X



【テレビ】橋下徹氏、尾身会長のバッハ会長の再来日への憤慨に「一国民として言ってくれた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/26(木) 08:54:44.33ID:CAP_USER9
8/26(木) 8:16配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事の橋下徹氏が26日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、政府分科会の尾身茂会長が25日の衆議院の厚生労働委員会で、東京パラリンピック開会式へ出席のため、IOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長が再来日したことについて、「なんでわざわざ来るのか。銀座も1回行ったでしょ」と強い不快感を表明したことを報じた。

 尾身氏は「やっぱり国民にお願いしているんだったら、リーダーが、オリンピックのリーダー、バッハ会長、なんでわざわざ来るのかと。普通のコモンセンス(常識)ならできるはずなんですね。もう1回来たから、銀座も1回行ったんでしょと。庶民として強く思います。オンラインでできるんじゃないかと」などと述べた。

 橋下氏は尾身氏の発言に「尾身さん、怒ってましたね。でも、これは感覚的には同じですね」とコメントした。その上で「尾身さんたちは、国民の行動変容を要求しているわけです。国民に動いてもらいたい、テレワークだったり、外出自粛だったり。国民が動こうと思えば、やっぱり感情面があって、政治がそこをリーダーシップ発揮できていません。襟を正していません。政治がまずきちっとやってから国民を動かす順番でしょって尾身さんは一国民として言ってくれたと思います」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-08261021-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c17c1656577635c56a135a6f7abf2c842401679c
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 08:58:59.28ID:2nq5T3rA0
議員会議もリモートでしてから言え
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 08:59:20.47ID:/swk9d8G0
なんでテレワークできない!と怒ってる尾身が国会に出席してる時点でもうね・・・
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 08:59:31.92ID:DY/7VPMT0
 
コロナで医療行政の大問題が浮き彫りにされたな!

人口あたり世界一の病床がある一方で、
感染者・軽症者・重症者・死亡者はどれも欧米の1/20以下なのに、
なぜ「医療崩壊」と騒がれるのか?

なぜ保健所は病院に患者の受け入れを命令できないのか?

ユーロ各国はコロナの救急搬送患者を隣りの州どころか隣国へ入院させることも出来るのに、
なぜ日本は隣りの都道府県へ緊急入院させることができないのか?

なぜ厚労省はコロナを5類に落とさないのか?

全てのガンは日本医師会と感染症分科会!(怒り)

現場の病院も、医療崩壊とかほざきながら涼しい顔して例年並に長〜い夏休みをとってんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:06:28.69ID:hf3vS13/0
【世界の尾身センセの最新PCR検査論】

「全ての人に定期的に頻回に検査するのが理想的である」
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:08:04.36ID:ilzVpXRR0
なんぼ何でも一般人とバッハを一緒にするのは無理あるやろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:08:14.18ID:EAoHZ7Os0
差別だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:09:23.31ID:ilzVpXRR0
一般人はバッハ来るなとか銀座歩くななんてみじんも考えてないぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:10:36.08ID:NChdYwyQ0
もう、しばらく尾身総理でいいよ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:10:39.27ID:DOtr7gzO0
>>1
バッハ一人の動向より、全国から大移動して拡散する甲子園や観客入れる野球サッカーに対してテレビで言ってみろよ
そんなんだからただの政治工作にしか見えないんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:12:04.40ID:EAoHZ7Os0
尾身自体がウイルス
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:14:46.84ID:DY/7VPMT0
 
コロナで医療行政の大問題が浮き彫りにされたな!

人口あたり世界一の病床がある一方で、
感染者・軽症者・重症者・死亡者はどれも欧米の1/20以下なのに、
なぜ「医療崩壊」と騒がれるのか?

なぜ保健所は病院に患者の受け入れを命令できないのか?

ユーロ各国はコロナの救急搬送患者を隣りの州どころか隣国へ入院させることも出来るのに、
なぜ日本は隣りの都道府県へ緊急入院させることができないのか?

なぜ厚労省はコロナを5類に落とさないのか?

全てのガンは日本医師会と感染症分科会!(怒り)

現場の病院も、医療崩壊とかほざきながら涼しい顔して例年並に長〜い夏休みをとってんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:17:01.53ID:AmpG1s6z0
>>13
そうよね(丸川)
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:17:32.77ID:0MYeMXHt0
利権屑だがスーパースプレッダーというわけじゃないし、目の敵にしてるの
もどうかと思うけどね
日本に五輪等を誘致しなければ、こんな屑が来ることもないのだし
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:20:03.98ID:oz+khSC20
政治家が誰も言えないから
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:23:32.61ID:TQfi79BO0
オリンピック選手にも言わないとおかしいよな
のこのこテレビ局なんか行ってるんじゃねーと
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:29:00.92ID:PxhCJt860
権力者には何も言えないハシシタ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:31:07.78ID:qkVxckSD0
何でもキッチリやりゃ良い、今後相手も忖度なしにきっちりやる
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:31:15.66ID:tRr3c/n00
ヤクルト球団と村上宗隆のストーカー行為と流された嘘

私はお付き合いしてる愛してる人がいて、その人しか
愛してなくて、そのひととしか一緒に頑張らないですし、
この恋人と結婚もします
村上が、私と一緒に頑張ろうとしてきて、ストーカー
をしていて、私は村上に会ったことは人生で一度もなく、
死ぬまで会うこともないのに、村上は、私に会ったという
嘘を連日流し、私と私の恋人をめちゃ傷つけています 
村上に殺意わいてて殺したいくらいです 村上は性格が
腐りきっててくずきちがいで、嘘流すことに罪悪感の
かけらもなく、その腐りきった生ごみみたいな性格に
反吐が出ます こんなやつに会うくらいなら首つります 
こいつに仕返しするために、掲示板に書き込みます
社会的に抹殺されれば、本望です

汚い腐りきった汚臭のする、魅力のかけらもない腐った球団と
低能な腐った選手は、自分らに見合う同じレベルの腐ったメスブタが
お似合いです
てめーらのパンダやるくらいなら首つるわ
死ねやくず
うじ村上とカスルトって性格腐りすぎだろ
もてない惨めったらしい生ごみがいきってんじゃねーよ
誰かがこいつ殺害してくれたら狂喜乱舞して踊るわ
こいつに我慢ならない まじで死んでほしい 殺したい
魅力ゼロの顔ださいスタイルださい性格腐ってる汚臭のする
汚い腐りきった性格、こんな魅力のかけらもないやつが
なにいきってんの?
死ねよ
てめーらのパンダになるくらいなら首つるわ
死んで消えろよ
てめーらに我慢ならねーわ
いとーくんに銃殺されて死ね
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:35:09.41ID:DY/7VPMT0
 
コロナで医療行政の大問題が浮き彫りにされたな!

人口あたり世界一の病床がある一方で、
感染者・軽症者・重症者・死亡者はどれも欧米の1/20以下なのに、
なぜ「医療崩壊」と騒がれるのか?

なぜ保健所は病院に患者の受け入れを命令できないのか?

ユーロ各国はコロナの救急搬送患者を隣りの州どころか隣国へ入院させることも出来るのに、
なぜ日本は隣りの都道府県へ緊急入院させることができないのか?

なぜ厚労省はコロナを5類に落とさないのか?

全てのガンは日本医師会と感染症分科会!(怒り)

現場の病院も、医療崩壊とかほざきながら涼しい顔して例年並に長〜い夏休みをとってんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:36:46.08ID:U/v8z9uZ0
「オリンピックやったんだから国民は自粛なんかしなくていい」
これ聞いて、ハシゲは国のリーダーに絶対なってはいけない男だと思った
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:45:11.57ID:hjmm26MH0
>>1
尾見は野戦病院を作らせなかった
医者や看護師不足だと
何でもいい病院を作るのが先ではないか
自宅待機を防げるだろうが
橋下はこんな一言で尾見を擁護できる知恵の浅さに
今更ながら嫌になった
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:48:36.30ID:LwZYLrK10
つまり尾身は

専門家失格と言う事。

国民として言うなら単なるコメンテーターに過ぎない
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 09:51:13.99ID:LwZYLrK10
>>28
橋下は国民が白と言えば黒でも白と言う
筋金入りのポビュリスト
こんないいかげんな人物が大阪都構想を掲げて
大阪を分断し、
挙句「間違ってましたー」で逃げた。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 10:21:35.32ID:XHWAWBH40
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 10:35:30.62ID:lyp3OxoB0
最近のバッハ叩き気持ち悪いわ
結構ええ奴やぞ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 10:38:37.39ID:RBEYsGU90
一応専門家なんだから個人的感情に任せて発言するのってどうなのよ
尾身さん世間の目気にしてるのか段々メディア受けばかり意識して発言するようになってる
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 10:58:14.49ID:J5uAhZG30
橋下も堕ちたな、こんな感情論に融合して、
甲子園やってる方がよほど害があるだろ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 12:09:10.24ID:U/v8z9uZ0
>>41
それな。
橋下が抱く甲子園への思いと
政府が抱く五輪への思いは同じなんだよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 12:09:44.92ID:q/mHHpz50
>>13
来るなとは思ってないけど国賓だからコロナ隔離要らないとはおかしいと思うしそんなに直ぐに戻って来るなら面倒だから五輪後そのまま日本に滞在してりゃ良かったろて思ってる
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 12:16:18.33ID:ojBcfeyS0
ワクチン確保が遅れたのは尾身の判断ミスのため
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 12:19:07.56ID:AYLb9F4G0
高校野球にはだんまり
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 12:20:51.50ID:/XTMNNwK0
>>47
おまえがな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 12:21:46.74ID:bq6siqEv0
>>44
バッハ「その分の俺の豪華宿泊代もお前らJAP愚民どもの税金やなガハハ。」
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 13:29:16.37ID:rn6e3sb/0
>>41
オリンピックやったからおれたちもやるになったんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 14:10:22.49ID:QfngjNhN0
一国民じゃないじゃん
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 17:07:30.17ID:PQKZ/NFX0
>>5
国会がアホだからでしょ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 17:33:39.52ID:03E13STj0
ワクチン2回打ったんならマスクして出かけていいやん
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 17:45:18.08ID:iObAKljB0
昨年2月の時点で中国は収容人数千人の臨時病院を1、2週間で各地に建設した。
日本もその時点で必要性を議論して建設したり医師会に協力してもらったり強制していれば、今こんな医療崩壊にはなっていなかったと思う。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 18:21:22.30ID:DY/7VPMT0
 
日本は人口あたり世界一の病床があり、
しかも感染者・軽症者・重症者・死亡者はどれも欧米の1/20以下なのに、
なぜ「医療崩壊」と騒がれるのか?

なぜ保健所は病院に患者の受け入れを命令できないのか?

ユーロ各国はコロナの救急搬送患者を隣りの州どころか隣国へ入院させることも出来るのに、
なぜ日本は隣りの都道府県へ緊急入院させることができないのか?

なぜ厚労省はコロナを5類に落とさないのか?

全てのガンは都道府県医師会と日本医師会、感染症分科会!(怒り)

現場の病院も、医療崩壊とかほざきながら涼しい顔して例年並に長〜い夏休みをとってんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/26(木) 19:36:50.00ID:wgWh4ZVi0
バッハ1人動向してもかわるわけじゃないし
政治家みたいなパフォーマンスにしか
見えんかったがな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:17:33.73ID:OnffXwSY0
批判してるだけの方が楽で儲かるって
だからもう立候補しないらしい

批判て楽だよな。なんぼでも考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況