X



『罰ばっかり与えて面白い人間を消すのはやめようよ』 世界チャンプ村田諒太、巨人移籍の中田翔を擁護 ★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/26(木) 05:44:32.88ID:CAP_USER9
 プロボクシングのWBA世界ミドル級スーパー王者の村田諒太(35)が25日、自身のインスタグラムを更新。日本ハムから巨人にトレード移籍した中田翔内野手(32)が東京ドームでの広島戦で打席に立つ写真を公開するとともに「中田翔選手。打席に立つだけで雰囲気の出る類稀な選手。世の中では罰を与えろとか言う輩もいるみたいだが、罰ばっかり与えて面白い人間を消すのはやめようよ」とメッセージを添えた。

 中田は同僚選手に対する暴力行為で日本ハムから出場停止を科され、巨人への電撃移籍については、今も賛否両論が飛び交っている。コメント欄でも「今一番叩かれている中田翔に肩入れする村田選手の男気に感服! 下手すれば、めちゃくちゃ非難されるコメントだけに、本当に勇気があるなあと思います」「したことは、仕方ない。後は、どう向き合うか…格闘技は四角いリングで、野球選手はダイヤモンドで責任を取ればいい」「中田選手は加害者であって被害者ではないですよ。ダブスタやめませんか…暴力は暴力」などさまざまな声が上がった。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/69becc727bac400bc9b0bbb7fd581367eff66461
【写真】村田諒太、巨人・中田翔のプレーを観戦
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/a/7/b/9/a7b9e9902dd915236afc26bd24e733ef_1.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629896723/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629901442/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:45:37.34ID:zw+FOKgR0
AVに例えるとどんな状況?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:46:15.32ID:NkxY9Pqa0
本人が自覚して変な弄りからの暴力を止めればいいだけだろ。清原と滝にでも打たれてろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:48:35.81ID:XC7BiQRh0
やっぱり顔とか職業でどんな人間か分かるな
中田翔と同じ系統だもんなこいつも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:50:00.60ID:PueNdkiJ0
罰を受けてないから批判されてるのに このアホは何を言ってるんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:50:30.17ID:+JaY0m780
やっぱボクシングとかガイジしかしてないのわかるな
暴力行為を何度もしまくって挙句お咎めなしで移籍して謝罪会見なしで笑顔の新ユニフォームガッツポのゴミ田クズを擁護は流石に頭パラリン
ゴミ田クズは刑事罰レベルなんだがな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:50:37.83ID:695uk4fj0
パワハラ暴行事件だぞ何いってんだコイツ
殴られ過ぎて頭おかしくなってるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:51:23.05ID:aCTEqN530
❌ 面白い人間
⭕ いじめをする人間
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:55:44.43ID:gUzYcT230
いっきに嫌いになったこいつ
やっぱりボクシングて、底辺の野蛮人しかおらんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:55:58.75ID:Jg+7MT7A0
結局こいつも脳筋喧嘩馬鹿のパンチドランカーだったってことか
引退したら反社の用心棒やるんやろなあ、渡辺二郎みたいに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:56:14.30ID:dkEKX3QI0
中田なんて面白いと思ったこと一度たりともないが
どこがおもしろかったんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:56:18.46ID:xwpPuEhv0
バカすぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:57:31.52ID:CWAqLaio0
自分の子供が殴られても同じ事言うのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:58:23.27ID:ygx774BU0
実力者面白い人間を消したいとは誰も思ってないと思う
でも、その前に人間としての最低限の行いがあるべき。
その反省と改心無くして、ボランティアならまだしもまずは興行っていうのは絶対に違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:59:09.35ID:NjzZLpmJ0
そうかそうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:59:49.17ID:V4cbp01X0
年末がんばれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:01:28.23ID:/fWt78Wq0
こういうモラルハザードが起きてるところは衰退してる
衰退してるから誰も止めようとしない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:01:37.08ID:H7673UgM0
村田のパンチと比べたら中田の暴力なんて雑魚だから大したことには見えないのだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:02:20.65ID:vHQrH7gE0
拳を職業にしてるやつがよくこんなこと言えるな
素手で殴って脳震盪まで起きてるのに
頭からわりぃんだろうなこいつも
そのうち同じことしそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:04:23.75ID:JwtCUo610
俺もそう思うわ、工藤会のトップも面白い人だから死刑にしないで無罪にするべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:06:09.79ID:yKTpGKuZ0
暴力を奮って謹慎するのは当たり前のことじゃないのか?
謹慎のはずが他所へ行ってチャラになるのはおかしいと思わないのか?
面白ければ何をしても無罪放免だと?
自分の身内が理不尽は暴力をふるわれても同じ事が言えるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:06:12.60ID:vKNi+e+R0
パワハラで処分された事をわかってんのかね
その処分すらも移籍で有耶無耶にした事が問題視されてんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:06:50.52ID:esIXnJIf0
暴力が面白いってさすがホクザーだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:07:01.13ID:6Z/7dJKT0
批判してる人も別に中田をスポーツ選手として永久に消えてなくなれとまで思ってない
相応に謹慎したら世間も納得していたと思うよ
処分をズルみたいな移籍で回避し、対した罰を受けずに戻れてしまう野球界を異常だと思ってる
一般社会で同僚を殴って、部署移動したらお咎めなしなのかと
結果的に中田本人を消えない批判に晒すという愚行だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:08:13.97ID:vHQrH7gE0
類は友を呼ぶって言うもんな
DQNや犯罪者には同じようなやつが集まる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:08:27.51ID:Ut/8cxRY0
ただの野球好きで庇いたいだけなのに面白いとか余計なのまぶすなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:09:07.93ID:2YlMa/bY0
暴力を伴って面白おかしくするやつなんかいらないだろ
節度を弁えない馬鹿だから然るべく処分されるだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:09:41.86ID:NXkFXQNU0
仲ええんやろなあ 今後行動により気をつけてもらうしかない 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:13:44.44ID:1yDZqiGR0
>>50
何か、誰かを守るとかそういうしかるべき暴力なら問題にする人も少ないだろ
いじめとかむかついたからとかそういう暴力はよくないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:13:48.31ID:NXkFXQNU0
巨人としてはお買い得物件 あとは怪我とパフォーマンス 巨人ファンとしては助かる発言だが まあこれだけ叩かれる現状は良いこと
 村田を責めるのはどうかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:13:59.24ID:O0Ns7YWE0
暴行傷害事件の犯人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:14:01.00ID:42XdaTkZ0
たった一回の罰を中途半端に切り上げたことが非難されてるんですよ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:14:41.82ID:O1JqcMmN0
言ってることは正しいけど
暴言暴力はさすがに擁護したらだめだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:15:14.56ID:wTD/RglH0
中田がボクシングの選手ならその論理も理解できる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:15:23.30ID:WRVIcuYY0
才能がある奴は罰するな
罰するのは才能の無い奴だけ
要するに差別主義者だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:16:21.90ID:wJhnskYG0
結局ボクシングって人を殴るのが好きな連中がやるものだし
実際チンピラ上がりばっかりだよね
まあ辞めたあともチンピラに戻る奴が多いけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:16:42.81ID:fkbLCrZb0
意識飛ぶまで暴行=面白い人間


=隠蔽してたけどバレたので数日謹慎
すぐに試合出場

村田ってキチガイなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:16:49.45ID:NXkFXQNU0
確かに大きな力か裏で動いてるな 
確かにどつき 以外は要領ええわ
わる よのう 野球部あるあるかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:17:01.06ID:+C58Dwis0
緊急事態宣言中でも観客を入れ
被害者が出場不可能なくらいまで暴行した犯罪者を出場させる

それが野球業界
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:17:02.92ID:Uh38nnqj0
中田は「打席に立つだけで雰囲気の出る類稀な選手」だから赦せってことかな
逆にそうじゃなければ十分な罰を与えても問題ないと
それっておかしいでしょ
どんな選手であっても受ける罰は同じであるべき
今回の罰は軽すぎる だからおかしいと言われている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:17:07.33ID:YAXeXxSg0
クズが火炙りになれば「おもしろい」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:17:19.10ID:koI1Eys10
ボクシング連盟と揉めたときこいつの擁護だらけで気持ち悪かったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:18:08.59ID:9WbXco1E0
村田が叩いてたボクシングの協会会長のオッサン居なかった?
確か面白いオッサンとオバハンやったんちゃうん
またあの面白いオッサンに会長やって貰ったらええやん
村田推薦したれや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:18:45.65ID:wJhnskYG0
今回は罰も潜り抜けての出場みたいな形で
中田って暴力ふって得した形になってるんだけど
低能村田くんにはそれもわからないんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:18:47.48ID:NshzlZ6z0
旭川で暮らしたらどうかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:20:33.26ID:NXkFXQNU0
確かに複雑な気分やわ 巨人ファンてなければ
俺もボロカスに言ってるかもな
普通に相当仲いいのがわかるが 村田をとやかく言うのはお門違い 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:20:44.95ID:AQLom/f60
>>12
高くないよ
頭悪い癖にSNSで偉そうにご高説垂れる奴だったから嫌ってる人も多かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:20:52.77ID:u0g8M0Vm0
>>1
そうだ!村田さんの言うとおりだよ
うおおおおおおおおお
うおおおおおおおおお
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:21:03.58ID:zhRJQ5qe0
>>1
いじめと暴行傷害の話をしてんのにそれを無視してるのがアホすぎるコイツ
後輩ぶん殴って脳しんとうおこさせた事にも言及しろ大馬鹿
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:23:17.48ID:Uh38nnqj0
>格闘技は四角いリングで、野球選手はダイヤモンドで責任を取ればいい

こういうのよく言われるけど完全にやった側の理屈だよな
昔から違和感しかないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:23:42.91ID:Ut/8cxRY0
外資違反中のフジテレビ専用機
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:24:12.04ID:Njc/u7Fw0
村田は新入生への部活紹介で、チャレンジしてきた素人をボコボコにした。
面白かったからヨシ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:24:17.60ID:RbkPo/xh0
中田に罰なんか与えられてないけどな
今年謹慎して来年巨人行った時にそこで擁護するならまだわかるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:24:19.42ID:yjqbVX7r0
罰がない
面白ければ何をしても良い
面白いの基準は何だよ
個人の感想だろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:24:48.38ID:NXkFXQNU0
彼らに一般の感覚求めるのが無理がある
ボクシングでここまで来た人間と野球でっせ

これでさすがに懲りて 真面目にやるやろ
巨人で
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:24:53.19ID:eMVlN+5m0
後輩に嫌われるうっとおしい先輩の見本みたいなクズだろ中田は
こんな奴は排除されて当然だし被害届出てないだけでこれは暴行事件だからな
実害被ってる奴らのことを何も考えてないなこいつも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:26:22.93ID:wJhnskYG0
実際学生時代非行に走ってで暴行を日常的にしていた人間は違うな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:28:55.95ID:PGt0ltae0
>>1
野球、プロレス、ボクシング

昭和の娯楽だから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:30:47.93ID:SQIDLCn00
コイツ、罪刑法定主義って知ってるのかな。
わざわざ、刑法に明記されてるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況