X



【サッカー】<川崎フロンターレ>ついに… 福岡に敗れ今季初黒星!連続無敗記録30試合でストップ ..鬼木監督「我慢の時」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:19.99ID:CAP_USER9
25日 J1第26節 福岡1−0川崎(ベスト電器スタジアム)

 川崎は福岡に0―1で敗れて今季初黒星。J1最長だった連続無敗記録は30試合で途切れた。敗戦は昨年11月21日の大分戦以来、277日ぶり。

  ◇  ◇  ◇

 家長、車屋は力なくうつむき、小林は眉をつり上げ怒気をにじませた。川崎は今季リーグ26戦目で初めて土が付き、昨季から続く連続無敗も30で止まった。橘田は「決め切れなかった」と逸機を悔やみ、鬼木監督は「我慢の時」と言った。

 面白いようにゴールを量産してきた王者が最近3戦でわずか1得点。新鋭の宮城が前半13、15分の決定機を逃すと、同19、33分には旗手が好機をフイにした。レアンドロダミアンの強烈な左足シュートは相手GKの右足に阻まれ、家長が放った左足シュートは珍しく枠を外れた。

 攻め立て、チャンスもつくった。ただ、最後の一手を欠いた。鬼木監督は「(足りないのは)自信かもしれない。ゴールに対して、勝負に対して、自信を持ってピッチに立たせる作業が必要かなと思う」と話した。

 川崎が敗れたのは、昨年11月21日の大分戦以来、公式戦では実に43試合ぶり。三笘、田中が欧州へ渡り、谷口に加えて旗手も故障離脱した。「悔しいが、次に向けて準備するだけ」と指揮官。独走ムードは急転。2位横浜Mの足音が背中に迫ってきた。

8/25(水) 22:46 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/38d64c26a76e3428a3aca60ce12b81eee8466235

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-00000101-chuspo-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:18:40.81ID:9UTTYDbO0
福岡は九州の盟主たい!

      / ̄\
      | 福  |
      \_/
/三ヽ   _|_    /三ヽ
| z_ノ) /\:::/\ (Lソ |
|   | /<●>::::<●>\/  ノ
ヽ ヽ   (__人__)  /  /
  \ \  |  |  / /
    \   二   /
  |  /         ヽ |
  || |  AVISPA || | ||
   ::从人::从从:人从:::
  ノ::::ノ:::ノ:::::::::::ヽ:::::::ヽ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:39.14ID:H6AWYdrf0
>>1
田中碧と三笘という2大看板が抜けたというのに補強しないなんて舐めプするからこうなる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:43.45ID:C8WQol6i0
>>2
川崎サポが
今日負けたらサポ辞めるって言ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:47.32ID:bg2xzRCa0
主力が抜けてるもんね
厳しいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:20:40.44ID:C8WQol6i0
>>5
看板?
90分は動けないだけの広告塔
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:20:43.28ID:E1JfM2CX0
あれだけ攻めていてもクルークスのゴラッソに沈む

サッカーって本当にわからんね

面白かったよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:31.34ID:H6AWYdrf0
>>5
なんか変だと思ったら間違えてた

×二大看板
○二枚看板
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:41.75ID:25B/ztyw0
中2日3日の戦いだから前半はフレッシュなサブメンバーにキチガイプレスさせて、後半一気に勝負といった具合で完全にやられた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:03.25ID:dsE5mwvp0
いやまぁ今の福岡は盟主だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:36.47ID:iejlx+1O0
もう鞠で決まったわな
優勝してダミアンにMVP獲得してほしかったわー 無念
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:23:34.06ID:8WnNuHWI0
たかだか選手が2人抜けただけでこの有り様
代表選手を何人も抜かれながらJリーグを3回も優勝した森保がどんだけ偉大なのかが良くわかる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:14.12ID:Km0ei2sb0
>>3
うるせえよ日本の恥晒し
工藤會の地元ゴミカス九州人など死ね!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:18.57ID:886e4aIg0
あれ?ノルマ3点は?撤回??
スター獲りなよスター
スターがいれば落ちぶれて注目はされるから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:11.68ID:5Z2bGygj0
福岡優勝
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:25.59ID:zeI5KCJ20
>>12
守田からだろ
更に言うならけんごのときから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:30.56ID:W7ytseC+0
もう首位とか優勝とかいう次元じゃなくて、鞠との勝ち点差をどれだけ拡げられずに抑えて頑張った感を出すかという状況
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:32.64ID:25B/ztyw0
>>18
川崎も阿部とかエウシーニョとか奈良とか守田抜けた穴を大卒1年生とか20歳の若者で埋めて4年でリーグ3回優勝、カップ2回優勝です
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:42.57ID:886e4aIg0
×引き抜かれた
〇拒否もできたけど売却した
海外のクラブはちゃんとNO(その額じゃ売らないよ)って言うからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:23.23ID:WmUZ3vN50
チーム状況と日程考えたら川崎のリーグ優勝は絶望的だろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:06.00ID:25B/ztyw0
今のマリノスはアホみたいに攻撃するから、マリノスだったら優勝してもいいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:41.57ID:uG2ia3lz0
いままで上手くいきすぎた
大卒やユースで即戦力がとれると勘違いしてしまったんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:27.89ID:W7ytseC+0
奈良から川崎に「おまえらJ2行きだ」って言って欲しいw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:29.95ID:luA5Tcym0
アクエリアスと田中アホのせい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:30.56ID:886e4aIg0
自分たちで勝手に主力を売却しといて抜かれたとか被害者モードはちょっとね・・・
鹿島と根本がブラザーだよねほんと 似たもの同士
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:11.78ID:8WnNuHWI0
>>32
どんだけ抜けてると思ってるのやら
槙野森脇高萩西川李忠成石原
主要選手がごっそり抜かれてるんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:32.75ID:eCSbOYtk0
大島がいるなら中盤は大丈夫だろ
って思ったらいつの間にか怪我で消えてる件
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:16.42ID:uG2ia3lz0
シミッチでさえ守田と比べたら物足りない
いかに川崎が補強をサボってたか・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:35.37ID:luA5Tcym0
シーズン途中で抜けるのなしにしろ
冬の移籍市場で行けよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:38.80ID:XREbjfUg0
マリノスつえええええええええええええええええ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:04.64ID:eYH8qZSD0
>>4
国政経験がほとんど無いのがネック
ACLでもGL敗退2回ベスト8一回だけは寂しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:06.36ID:9EQCYr+d0
>>20
ひっどwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:40.88ID:luA5Tcym0
ダミアンと家長だけじゃ駄目か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:36:21.48ID:iJNwyERG0
福岡は伝統的に川崎に強いのかな?
参入戦くらいしか知らんけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:38:21.81ID:luA5Tcym0
川崎とマリノスよ勝点1差キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:38:54.13ID:kH33C7620
>>1
>三笘、田中が欧州へ渡り、谷口に加えて旗手も故障離脱した。
前節から大島もいなくなったのに
毎度の事なので書いてもらえなくって草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:41:27.36ID:hxinsDZm0
首位のクラブがシーズン途中で主力抜けまくりだもんなあ。
Jの魅力であり、かつダメなところだわなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:43:33.64ID:0ZTC/JNK0
>>4
なんと2年前に、長谷部水戸は鬼木川崎に5-1圧勝しています!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:44:32.81ID:ID39T/Nj0
マリが来てる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:46:20.36ID:eCSbOYtk0
>>54
首位で久保が抜けて鞠にまくられた東京
首位で三苫田中が抜けて鞠にまくられそうな川崎
戦力を落とさなかった鞠がまた優勝してしまううう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:47:43.42ID:W7ytseC+0
>>60
オナイウと指揮官抜かれてますがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:47:55.37ID:WmUZ3vN50
ヨーロッパに合わせてシーズン中に移籍しちゃうとさすがにキツいな
しかも主力中の主力が二人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:49:28.40ID:CYZELmu20
>>18
ミキッチと高萩とドウグラスが良かったからだろ。神戸に行ってからドウグラスはあんまり点取らなくなったけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:50:45.35ID:qcnLz4z70
三笘と田中を契約で縛ってれば、数年は無敵時代が続いたろうに、
そのリスクが高くても海外挑戦認めるって寛大なクラブだなあ・・・

この1年半で57試合26得点の三苫と、中盤のゲームメイクの要の田中が抜けりゃ
そりゃチームの戦力もやり方も大きく変わってしまうわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:53:39.10ID:lbZOhlWg0
アオが偉大だったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:55:58.71ID:QC+1rvrI0
>>4
鬼木は風間が作った土台に家を建てた
先に風間塾がないと機能しないけどいいの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:56:42.46ID:W7ytseC+0
はまったと言われていたジョアンシミッチのアンカーが
田中碧の介護がなくなった途端にまったく機能しなくなったのが現在
三笘の穴は実はそこまでではないと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:00:00.46ID:UICnX5eq0
>>38
勝手に売却って選手の希望じゃないの?
選手の希望を無視して勝手に売却したってソースどこ?
なお、鹿島と川崎はGM同士仲良し、鬼木も相馬も鹿島と川崎のOB
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:07:28.02ID:uABnzbkH0
>>69
いや、でかいと思うわ
代わりが長谷川とまだ2年目の宮城だもん

田中碧は大島でカバーできると思ってたんだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:08:33.85ID:mlilH0ov0
忖度ーレざまあwとしか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:12:31.17ID:OtJuGl940
川崎のサッカーは迫力がない
マリノスは個の力でごり押すから強い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:13:24.71ID:lEYxEfsy0
>>65
高萩にしてもミキッチにしてもミシャ時代から主力選手だし、ドウグラスに至っては広島に来て森保の下で覚醒した選手なんだが
と言うかそもそも2015年優勝時には高萩いないし
森保が凄いのは選手が抜けた穴を選手育成によって補完した所だよ、ドウグラスも含めてね
他のチームの主力選手で穴を埋めたと言えるのは西川の穴を林卓人で埋めたくらい
これだけA代表の選手をポンポン抜かれても優勝出来るのはマジで異常だから
たかだか世代別代表を2人抜かれたくらいでああだこうだ言ってるのとは訳が違う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:14:13.52ID:Az1nsqRB0
この川崎の30戦無敗で改めてインビンシブルズがどれだけ凄い価値かわかるというものですね
ペップもクロップもモウリーニョもファーガソンすら不可能だった(クロップもモウリーニョもシーズン1敗はある)
引き分けが多いだの当時は弱いクラブばっかりだっただの言い訳でしかないということ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:14:15.42ID:7bbVCAJp0
主力いなくなりゃそりゃそうやろ
所詮、欧州の草刈り場
逆に今まで抜かれなかったのがラッキーなレベルやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:14:46.34ID:rjDzUPiS0
>>69
三笘はSHで57試合26得点の選手ですぜ?
この選手を獲るだけでJリーグの優勝がグッと近づくような選手ですわ
まあ川崎は得失点差が多いチームだったけど、これからは勝ち切れない試合が増えますぜ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:17:00.63ID:OlsfmyqR0
>>34
観てた
アビスパの男性チアやろ?
かわいい女性に囲まれてて羨ましかったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:19:26.21ID:zAVnx8yX0
>>77
フロンターレはJでメイン張れてなおかつ海外に抜かれない選手を見つけてくるのがうまかったんだがな
まあここまで強くなったら海外のスカウトからも当然目付けられるわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:19:57.99ID:rjDzUPiS0
三笘は攻撃力や決定力が高すぎるがゆえに、
川崎がリードした途中での投入だったとしても相手はスペースを与える訳にはいかず、
最終ラインを押し上げられないので厚みのある攻撃で逆転を狙うということができなかった

三笘の存在だけで川崎の守備力向上にも繋がってたということ
三笘がいないとなると相手は最終ラインを押し上げて攻撃しやすくなる
三笘は相手が引いても崩して得点をとって突き放す選手だった
これからは逆転されることも増えると思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:27:43.30ID:Ojie+aJW0
振り向けば横浜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:28:21.02ID:E1gGKMfU0
>>81
鹿島にいたカイオもそんな感じだったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:29:32.70ID:vH5ujvix0
正直ダミアンとこいつらは川崎でも突出してたからな
はっきりJレベルじゃなったわ
移籍金10億くらいとれなかったのが残念だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:32:41.76ID:2Mp2agx80
レナトクラスの左サイドとってこいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:37:44.61ID:pwnawVCX0
川崎は宇佐美をとれ
アキみたいに復活させろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:44:48.14ID:vK3VOzhF0
福岡のスタメンはサブ組中心だったんだぜ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:47:12.54ID:mO5DmZeY0
まぁ、ずっとよく負けないなって感じだったからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:48:17.61ID:fI4qvVux0
まあ鞠が強すぎというのもあるんだけどな
普通なら終盤息切れしながら優勝できる勝ち点積み上げたのに鞠が異常なペースで追い上げた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:55:32.30ID:zwqKbDew0
>>38
Jリーグで海外移籍認めんとかやってると有望な若手が全く集まらないよ
何せ選手は年俸下がろうが海外行きたがるやつばっかだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:55:33.42ID:DJwZSIpI0
選手抜かれまくりでなお上位にいる鹿島はなんだかんだで凄いってことか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 02:43:04.95ID:vMOmiG5h0
シーズン前半戦はクソみたいに休み多かったからな
ACL用に優遇日程
更にACL延期で休み増えた

その結果国内カップ戦勝ち進む

シーズン後半戦になって一気に過密日程になり詰む

他チームは17連戦とかやってたのに川崎は休みまくりで余裕こいてたからな
そりゃそのツケがやってくる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 03:17:40.94ID:pKKoWDMi0
福岡はチーム全選手スタッフ一丸で川崎を対策して勝ちにきてた
川崎は昇格組だしどうせ勝てるでしょって慢心があった

今日はその差だろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 03:34:01.06ID:y1K0xhHP0
>>20
工藤会はギラヴァンツ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 03:36:05.98ID:nnuYtCbp0
連続って凄い事なのかもしれないけど、結局は順番とコンディションの問題だろ
拘る意味がないw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 04:00:08.23ID:aLBgYYVe0
地味で不人気の川崎が負けてくれてありがたい。
川崎が勝ってもJリーグさっぱり盛り上らないからなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 04:25:58.30ID:KJqS139L0
>>99
どっかで戦力落として敗けるなら盟主あたりならちょうどいいってかんじだったろうしね
ある程度メンバー弄っても勝てる可能性もけっこうあるし
敗けて相手に勝ち点与えてもそれほど影響のない相手
盟主自体のメンツや戦術もかなり特殊なので
この敗戦が即、他のチームに対する決定的な攻略法見つかったってなる訳でもない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 04:30:38.19ID:lGE03yTW0
Jリーグってエキサイティングだなあ
これだからやめられないんだよ
がんばってね、
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 04:57:42.19ID:zAVnx8yX0
優勝争い混戦するのがJのいいところだな あと海外ほど上位と下位の差が激しくない
欧州とかだいたい優勝チーム決まってるもんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:07:32.90ID:RIdv9A6m0
>>66
大徳中学校は見せしめをやめてください
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:22:55.62ID:n8SA8Bmp0
ここ数試合クルークスの左足が化け物すぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:43:09.71ID:5wrTUsU70
川崎とうとう敗れたのか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:07:35.84ID:4HBH5HDl0
>>55
川崎本スレでスパイ戦犯みたいな扱いされててワロタw

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1475〓〓〓〓☆
931:U-名無しさん (オッペケ Srb1-3tuV [126.34.126.156])[sage]:2021/08/25(水) 20:24:25.83 ID:UP2+TT/vr
フロントよ、猫背のおじさんを連れ戻してこい

948 U-名無しさん (ワッチョイW 0b7d-aMrs [153.240.152.10]) sage 2021/08/25(水) 20:30:37.39 ID:xOnw5APo0
>>931
そいつがあちこちで攻略法言って回ったたんじゃないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:12:57.35ID:kibRhi0i0
とりあえず、鬼木も次から次へと主力が移籍してく古巣の気持ちを少しは理解できただろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:31:40.73ID:F/GtPS8T0
>>75
つくづくクラブ向きの監督だなあ。
代表終わったら、どこの監督になるんだろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:36:30.14ID:RxtwUqdu0
三笘いなくなって家長衰えてダミアン頼み
終わった
他の奴らは三笘のおこぼれもらってただけでたいしたのいない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:42:00.83ID:Iksp4OtB0
>>111
広島なら良いかもしれんが
他で指揮したらどうなるか怪しい
古巣で指揮するのが一番上手く行きやすいし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:35.92ID:eaPp0qEh0
>>111
カタールの後も代表監督です
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:33.14ID:kYpG6+vQ0
主力抜けたからもう終わり

マリノスに負ける
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:55:44.79ID:RbkPo/xh0
元日の天皇杯決勝の中盤3人と三笘がいない状態だからな
車でいうドライバーとエンジンをシーズン途中に変えて走ってる感じだから軌道に乗るにはもうちょい時間かかるだろう
前半の幾多のチャンスで得点決められないのもチューニングがまだしっかりできていない感じ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:07:11.29ID:cU541/SW0
無能鬼木
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:07:55.12ID:Ag5TLRq10
>>89
ストイックに鍛えてないやつは無理やろ
あやかりたいなら大塚のボディメンテでも飲ませとけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:07:55.74ID:Ag5TLRq10
>>89
ストイックに鍛えてないやつは無理やろ
あやかりたいなら大塚のボディメンテでも飲ませとけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:08:54.35ID:EVH9Vbi60
鹿島はなんで復活してきたん?
上田が移籍しても大丈夫そうやな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:13:12.43ID:n8SA8Bmp0
>>122
別に復活してきたわけではなくて直近の対戦相手が神戸以外みんなして弱いってだけの話
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:25:40.93ID:2MliTPlD0
>>114
代表暗黒時代はまだ続くんか…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:32:10.97ID:mmzpZi2n0
福岡から札幌に移動して中2日て日程どうなってんの
せめて日曜にできなかったのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:36:41.11ID:WsdEGvBV0
自チームで育ってきた日本人監督が育成や生え抜きを上手く使って強くするのは限界がある。
海外のグループに入りいい外人監督、いい外人選手を取ってくるチームの方がやっぱり強いのは仕方ない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:36:43.72ID:lsY8/Ej00
三笘と田中の移籍で、監督としては無能ってことがバレたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:41:21.92ID:1zMlo5Rq0
福岡のほうが強いの当たり前でしょ
監督、外国人、日本人の質、すべて福岡が上だよ
川崎はちょっと天狗になってたんじゃないの??
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:49:14.51ID:zurZsCgW0
>>125
しかもドームだからデイゲーム
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:50:19.16ID:KfgZk6wT0
本当にJリーグの話題って世間じゃ聞かないな

ちなみにフロンターレは日本人選手がメインなの?
昔の読売や日産やジュビロだとそのまま日本代表に入れ替えられるくらいだったけどフロンターレはどうなんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:51:38.16ID:BLeOYntA0
チームの中心選手2人抜けて補強しないんだからアホの極み
強さを維持したいなら補強しなきゃね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:52:32.29ID:cWUducQz0
最近風呂タレうざかったからスッキリニュース
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 08:24:26.08ID:CmWDuJBE0
福岡にまけるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:47.65ID:XFaHSMU+0
>>54
それもあるし、得点ランク上位の人間がこぞっていなくなるリーグでもあるし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:52.56ID:XiubnRzE0
これでダミアンまでいなくなったらいよいよ終わりだろうな
古巣インテルナシオナル復帰の噂も囁かれてるみたいだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 08:44:09.77ID:R5ZzkRYv0
我慢汁出るの早いわ、童貞かよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 08:59:52.75ID:jPLXI70T0
やっぱ主力が抜けてくるとこうなるわな
逆になんで今まで若手が海外移籍しなかったのか謎
ガンバとか鹿島なんてせっかく育てた若手をタダ同然で輸出して、
高値で輸入という馬鹿な真似してたからな
そりゃ弱くもなるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:40.71ID:1zMlo5Rq0
ロシアみたく普通は幽閉しててでも囲うけどね
なんであっさりしょぼい金額で売ったのか謎
世界で代表クラスをバナナの叩き売りしてるのは川崎と鹿島くらいだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:18:40.99ID:B1CX082H0
森保と鬼木は良い監督なんだろうけど、
複数チームの経験が見たいよな。
前任の遺産とスカウティングが成功してる良い時期に監督してたように見える。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:25:30.53ID:XIIe0VFF0
>>116
【サッカー】J1第26節 札幌×名古、仙台×F東、浦和×広島、横C×G大、清水×鹿島、福岡×川崎、鳥栖×横M、大分×神戸、C大×湘南等 [久太郎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629893267/

試合内容の話したいならこっち
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:36.78ID:0Xp8GkgH0
>>123
> >>122
> 別に復活してきたわけではなくて直近の対戦相手が神戸以外みんなして弱いってだけの話
神戸も弱かったぞ
試合を支配してたがゴールできなかった、典型的な勝たなきゃいけないのに負けるパターン
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:52.20ID:RxtwUqdu0
>>142
鬼木はいい監督だけど
森保なんていいとこある?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:34:22.38ID:UBwRfPAz0
>139
補強しただろ三笘の代わりだけだが
金あんだから清水に行った松岡獲りに行きゃよかったのに

三笘薫、田中碧が海外移籍した川崎が戦力補強。新助っ人マルシーニョを獲得
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=96233
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:40:32.54ID:MrKXFsJe0
これだけ勝ってるけどマリノスがすぐ後ろなんだな。
マリノス凄すぎん?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:53:45.65ID:1zMlo5Rq0
田中碧のレンタルって
川崎に何のメリットもないね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:56:27.03ID:vK3VOzhF0
>>140
いい選手は海外移籍も含めっていう契約つけなきゃクラブに入ってもらえないからな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:59:03.39ID:hYKqk7Hy0
アビスパ10位でワロタ
いつの間に強くなったんだ
残留しそうじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:01:37.93ID:gIEqsZfV0
三笘が抜けて弱くなったって言われないように
旗手も頑張ってたんだけどな
昨日負傷交代になったときはショックで茫然としてたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:39:29.46ID:1zMlo5Rq0
鹿島「海外に引き抜かれる〜って優越感あったけど」
川崎「あれ?デメリットしかなくね?」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:13:43.02ID:LB1ssRAg0
川崎サポ3種
勝ち馬に乗った世代「もうだめだ。サポ辞めるわ」
暗黒時代を知る世代「よかった今年は残留だ」
シルバーコレクター世代「4-0逆転されて脱落するよりマシ」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:10.41ID:sVmdvaWl0
>>68
では先に風間塾をやろうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:06.67ID:mO5DmZeY0
>>68
名古屋「そろそろ家建たないかな…」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:03:24.15ID:eQpvZEkX0
>>161
時代に取り残された過去の人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:08:07.41ID:yZXyeDFF0
守田、田中、三笘主力が抜けてけば
そりゃあ川崎だって強さを維持するのは難しいよ
これでダミアンが居なくなったら本格的にやばいんじゃね?

鹿島も通ってきた道だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:14.29ID:1zMlo5Rq0
守田=0円
田中=レンタル
三笘=分割3億?

これじゃいつまで経っても貧乏から抜け出せないよね
ビジネスしないとビジネス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:16.33ID:1P93+HLu0
鹿島は柴崎に昌子に植田にといろいろ引き抜かれても持ちこたえてはいたな・・・
川崎にもなんかブレない軸ありそうな気がするけども
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:29:16.49ID:iXBX8D+J0
鬼木って鬼木組の関係者?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:32:30.33ID:dQqRYwHX0
この一勝で、福岡には勝ち点15くらい上げていいと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:18.41ID:UeoxKMIQ0
川崎Fとの死闘に全てを出し尽くしたアビスパ福岡は
続くJリーグから嘘のように降格した
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:46:03.68ID:fjoAfo9o0
>>171
福岡は監督がしっかりしてるし
補強もしっかりしてるから大丈夫
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:48:05.42ID:EQyNugRG0
どーせ1敗しようが独走コースだろ、
と思って順位表見たら他は大差だがマリノスがすぐ下キープしてるのな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:50.97ID:0RkYZsqQ0
今マリノスが覚醒剤打ってるような強さだからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:27:53.53ID:ubEMcVcI0
マリノスと一騎打ちか
おもろくなってきたじゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:37.17ID:Yj+k6gJP0
今まで逃げてきただけで
代表・海外移籍・過密日程など
他の強豪クラブが抱える負担に今やっと向き合うようになっただけなんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:42.15ID:h4CUmpe40
もう駄目だこのクラブ
循環しないし少なくとも圧倒的な強さはもう無い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:57:22.79ID:tntb25uM0
>>179
ここを乗り越えられるかで真の強者になれるかが決まる
試金石だね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:00:02.95ID:tntb25uM0
でも、神戸戦を延期してもらったのか
またも話がうまく進んでよかったね
怪我人が戻って来れるといいね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:54:12.26ID:v4cGfj1s0
>>182
助けて!審判!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:14:59.77ID:RxdIPGRl0
全部の大会を勝ち進んだ場合は以下の日程になる
9/14(火)ACL蔚山 ※韓国
9/18(土)J1徳島
9/22(水)J1鹿島
9/26(日)J1湘南
9/29(水)J1神戸
10/2(土)J1東京
10/6(水)LC準決勝1st
10/10(日)LC準決勝2nd
10/17(日)ACL準々決勝 ※韓国
10/20(水)ACL準決勝 ※韓国
10/24(日)J1清水
10/27(水)EC準々決勝
10/30(土)LC決勝
11/3(水)J1浦和
11/7(日)J1鳥栖
11/20(土)J1C大阪
11/23(火)ACL決勝 ※サウジ
11/27(土)J1G大阪
12/4(土)J1横浜M
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:52:00.57ID:Ll+928G+0
>>185
連携が上がっていいんじゃね?
がんばれよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:02:50.60ID:2FL13jfv0
森保「主力を引き抜かれてからが本番だぞ」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:18:06.43ID:RodnQwPK0
2012年 基本フォーメーション

      寿人
   石原    高萩
清水  青山  森崎  ミキッチ
  水本  千葉  森脇
      西川

2015年 チャンピオンシップ決勝

      寿人
   柴崎   ドウグラス
柏   青山  森崎  ミキッチ
 佐々木  千葉  塩谷
      林卓
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 23:30:57.91ID:pDU6MGqg0
なんで川崎だけ神戸戦延期してもらってるワケ? 忖度?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 23:54:58.46ID:NfS3ty8g0
>>178
この前川崎戦スタメン半分以上がサブでアビスパは捨て試合だったんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 00:10:27.62ID:d+VSUmFD0
>>191
規定で代表選手が出られるのは最速で11日
そこで試合を汲むと14日の韓国でのACLまで中2日になるから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 00:50:22.48ID:ZcscYTZV0
きれいに崩してゴール正面からシュートしてるのが
旗手2・ダミアン・家長と少なくとも4本あったけど憑き物のように外すね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:13:07.77ID:820lKXL10
>川崎は福岡に0―1で敗れて今季初黒星。J1最長だった連続無敗記録は30試合で途切れた。

なんて贅沢な奴らだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:23:44.42ID:di86ZRHk0
鹿島は海外移籍で高卒加入の代表レベルが尽く抜けていった
内田大迫カイオ柴崎昌子植田優磨安部
せめて半分くらい残ってればなあw
現在はブラジル人と大卒新人採りでなんとか対応みたいな感じ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:53:06.39ID:1TksAWjc0
>>198
いや、最近やっと抜かれ始めたばかりで、初体験のそのダメージに慄いているところだよね
鹿も赤も脚もそれをくぐり抜けて来ている

試金石だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 17:41:04.43ID:L84G5clW0
そもそも中位以下のチームだって抜かれまくってんだよ
どこも同じ様なものだから自分たちだけ苦しいみたいな思いは棄てろw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 20:31:17.23ID:uk9yWto30
>>202
だから、最近やっと抜かれ始めたばかりで、初体験のそのダメージに慄いているところだろ


同じこと何度も書かせるな池沼
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 20:32:47.86ID:uk9yWto30
>>203
本物のバカだな

おまえらはまだその苦しさを知り始めたばかりだろと
「もう十分経験してるキリッ」
じゃねーと、そもそもの土台から否定してるんだよ

理解できねーか、バカだから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 21:30:42.24ID:uk9yWto30
としても二行目に繋がらない

まあもう無理すんな
そもそも何も理解できてないレベルのやつとコミュニケーション取るのはしんどいわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:18.05ID:L84G5clW0
>>205
俺は川崎サポじゃねーぞw
お前のとこも中位以下のチームから引き抜いてるだろw
だから何とかその順位でいられるんだぞ
特別な努力してるからとか思ってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況