X



【サッカー】大迫、武藤、イニエスタ…J1神戸のエグすぎるスタメンにサッカーファン騒然 「リアルウィイレで草」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 19:45:11.19ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸は25日、大分戦(昭和電工ドーム大分、午後7時開始)に臨む。今夏、8季ぶりにJリーグに復帰した日本代表FW大迫勇也(31)が加入後初スタメン。
同じく今夏加入した元日本代表FW武藤嘉紀(31)も同じく初スタメンとなった。

他にもMFイニエスタ、W杯ロシア大会日本代表のMF山口、DF酒井がスタメン。超豪華布陣にSNSでは「まじでえぐすぎる」「こんなん出されたら神戸の試合見たくなっちゃうよなぁ」
「これにボージャン加わるのかよ…」「もうリアルウィイレで草」と興奮気味の反応が相次いだ。

【ヴィッセル神戸・先発メンバー】
 GK飯倉 大樹
 DF酒井 高徳
 DF菊池 流帆
 DF小林 友希
 DF初瀬 亮
 MFサンペール
 MF山口 蛍
 MFイニエスタ
 MF郷家 友太
 FW武藤 嘉紀
 FW大迫 勇也

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c890755948b01e5fa74c6371ebf3657f3ac9bfc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:47:12.52ID:QIscognz0

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:48:17.92ID:ixPkdKax0
神戸ってだけでどんなメンバーでも弱そう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:49:18.18ID:qcnLz4z70
ゴールに完全に背を向けたままじっとパスを受ける大迫と、
イニエスタの相性は最悪だと思うけど大丈夫なんかいな
大迫にパスを出すのは直線状に見えた時に強いパスを出すだけでいいから柴崎レベルでいい
イニエスタのセンスに大迫が合わせられるわけないじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:49:57.91ID:Vf2R0u6x0
チームになるかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:50:14.39ID:lMTtSF/r0
降格2トップ笑
昨シーズン
大迫 0得点 18チーム中17位
武藤 1得点 20チーム中20位
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:50:30.90ID:iELNdAmM0
サカ豚w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:51:14.02ID:v05/fPdH0
勝たなきゃ意味ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:51:47.24ID:403N1iTN0
注目は初瀬
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:51:52.07ID:KDYx3MvF0
ウイイレで武藤とか大迫なんてチョイスしないけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:52:55.27ID:gRb44KOR0
フェルメーレンは?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:54:55.02ID:KOtXKfhE0
ウィニングイレブン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:56:18.30ID:fyM+cMeW0
それでもリーグ戦優勝争いできず
中位あたりなんだろうな(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:56:59.54ID:tNaiVXkz0
リアルウイイレはスーパーリーグ構想だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:57:39.74ID:qRFANxHBO
あとは監督にベンゲルを連れてきたら完璧だね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:57:55.78ID:thb5Sri00
やっぱ海外じゃ雑魚でもJリーグな無双なんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:59:14.35ID:4w8ajW6c0
凄いわ、ヴィッセルの補強。
これは楽しみでしかない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:59:35.59ID:Y8KtBxVB0
すごく…弱そうです…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:59:55.88ID:dRzETnOk0
リアルサカつくじゃないの?
サカつくとウイイレの違いが分からん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:00:29.31ID:4wYLIWR60
アジア最終予選ならこのツートップで余裕だろうな
武藤もなんだかんだ全然代表レベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:00:41.62ID:CYZELmu20
>>25
川崎が負けない以上はどうしようもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:01:20.81ID:DHLKfxEE0
即席でこれとかとんでもねーな
山口蛍が足引っ張ってるレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:01:43.74ID:XREbjfUg0
大迫すげえわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:03:11.85ID:TQebNF190
大迫はシーズンフルで出でも7点くらいだろうな。
武藤は化けるかもしれんけど、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:03:37.86ID:/gtKVmeC0
最下位チームの戦力外の2トップが!?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:04:50.48ID:vve76XKT0
ウイイレでこんなチーム作らねーだろエアプ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:06:47.85ID:4wYLIWR60
前二人は間違いなくJ1以上4大未満
鈴木優磨レベルにはあるだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:07:27.28ID:QC+1rvrI0
武藤は鹿島戦見る限り、リーガの早い寄せを意識しすぎてて、周囲にまだ誰もいないのに反転シュートとか無理無駄な動き多いし、そもそもシュートが下手だった
まだ瓦斯時代の方が怖かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:07:43.01ID:/68seDe40
香川はこないのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:08:12.90ID:ZYr4Ve4b0
大迫武藤高徳に蛍
ちょい前の日本代表4人も居るのか
これだけである程度客入りそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:08:18.71ID:TC/RX1+10
帰国組がいきなり格の違いを見せつけてるなあ
古くは三浦カズ、高原もそうだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:08:40.47ID:t4Xp3zBd0
今シーズンは捨てて連携練習か
じゃなけりゃ新加入の前線いきなり二人スタメンなんてやらん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:14.53ID:J97+AHWH0
サカつくだろ間違えんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:16.65ID:P4ZCe6kQ0
武藤は得点王あるかもしれない
大迫は下手したらマイナス点取るかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:25.31ID:yidoFO4M0
俺がやってたサッカーゲームはメッシとクリロナばかりだったけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:54.87ID:afj3kVNy0
サカつくだとj15連覇でスタジアム最大規模に拡張して
からの陣容だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:12:24.13ID:jhJyFwjq0
大迫の圧倒的スピード不足感
ドイツでFWで使われないのも納得だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:24.50ID:m0lKR8Ef0
これって、世界的に見ても、かなり凄いメンバーなの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:16:58.72ID:azG5NQNC0
やり方が中華風だね
こんなんでも優勝争いに絡めない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:17:11.99ID:5OEr35sk0
リアルサカツクとかいう奴もいるけどこんなコスパ悪いの獲らんよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:17:33.87ID:VNZek67C0
>>67
イニエスタ以外ゴミ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:18:03.36ID:/2j62HDo0
でも冷静に考えて
古橋の穴は大きいよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:19:36.02ID:JM+3QCMi0
で、このメンバーで無双できるわけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:20:33.38ID:zSKly4U90
神戸だけ外国人枠取っ払ってJ版インテルにしよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:21:31.15ID:whLec19p0
みんな落ち目なので
全然エグくない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:22:29.15ID:gXTMbotp0
やべー超みたいわ(笑)ダズン入ろうかなと悩むが入ったら入ったであんま見なかったりすんだよな〜WOWOWもそうだったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:22:47.63ID:TJcaRJyx0
このメンバーに柿谷が入ることでジーニアス復活覚醒イベントが発生して年間20得点取ると思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:22:53.03ID:whLec19p0
なんなら
長友、本田、乾辺り加えてもエグくない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:29:19.81ID:aLBNUnsY0
しょぼ
イニエスタも別にストライカーじゃないし
神戸にいたところでそれなりでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:27.36ID:HI4jpJuW0
迫より武藤の方がまだ活きてる
迫は前向けないいつものやつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:54.76ID:653dbQZC0
落ちてくる川崎の上に行けても鞠を超えるのは無理だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:32:54.18ID:4wYLIWR60
川崎はもう無理だな
いかに三笘田中がJ屈指だったかよく分かる
ダミアン以外ポンコツ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:34:48.24ID:RQxazZ3B0
こういうアホチームはあって欲しい。ナイス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:35:46.76ID:dxswm8Fs0
神戸の降格フラグがどんどん立ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況