8/25(水) 17:52配信
デイリースポーツ

四十住さくら

 東京五輪・スケートボードの女子パークで金メダルを獲得した四十住さくら(19)と、サーフィン女子で銅メダルを獲得した都筑有夢路(20)が24日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」に出演した。

 ともに五輪が終わっても練習漬けの日々で、都筑は「また次1カ月後に試合があるので」と語った。司会の明石家さんまが「ハネてる場合じゃないのか、六本木で」と聞き、出川哲朗が「イメージで申し訳ないんですけど、スケボーやサーファーの人は、クラブとか行ってそうなのかなと」と勝手なイメージもあることを話すと、四十住は笑顔で「1回も行ったことないです」と語った。

 さんまが「遊びたいでしょ?」と聞くと、四十住は「遊びたいです」と即答するも、都筑は「遊んでるよりサーフィンしてる時の方が楽しいので」と語っていた。

 四十住は五輪の開会式、閉会式とも「両方出られてないんです。練習してたので」と明かし、驚きの声があがる中、さんまが「あなた大竹しのぶ見てないの!?」と笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-00000119-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab725893784ba0b691ba129245deb5f70424385a