X



【芸能】<雨上がり決死隊>解散で明暗! 蛍原は人気爆上がり“ソロ活”視界良好!宮迫はTV界追放が決定的... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:43.30ID:CAP_USER9
17日にAbemaとユーチューブで公開された「アメトーーク特別編 雨上がり決死隊 解散報告会」は宮迫博之(51)の地上波復帰の“可能性ゼロ”を決定づけた一方で、蛍原徹(53)の真摯な対応に注目が集まった。

 久しぶりとなる「アメトーーク」のテレビセットにテンションの高い宮迫とは対照的に、苦虫を噛み潰したような顔で番組を進行した蛍原。宮迫がユーチューブをやり始めたあたりから価値観や方向性のズレを感じ、4月には蛍原から解散を切り出したという。

 この「解散報告会」については多くの芸人が感想を述べる中、21日には、明石家さんま(66)が「ヤングタウン土曜日」(MBSラジオ)で、昨年9月に自身のプロデュースする舞台でコンビ復活を提案するも、蛍原が断っていたことを明かし「自分(蛍原)はやりたくないのに、どうしようって悩んだんだろう」と振り返った。大先輩・さんまの意見にもブレない蛍原の姿勢が垣間見えるエピソードである。芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。

■誠実さが好評価

「蛍原さんの至極まっとうな意見は視聴者の心を掴み、彼の誠実さが改めて評価されました。『アメトーーク』でひとりMCになった当初は蛍原さんの嫌みのない語り口に物足りなさを感じましたが、周囲のアクの強い芸人さんを引き立てるという、蛍原さんの新しい形のMCスタイルが確立。またコロナ禍において蛍原さんの“キズつけない”キャラは“安定感”に変わり、時代も追い風になっています。この2年でMCの腕も上がり、自分の理念にブレない蛍原さんは私生活もクリーンで安全。人気、トーク内容、私生活、全てにおいて今一番“安心”できる貴重な存在になりました」

 ダウンタウンの松本人志(57)に「雨上がりというコンビはなくなったけど、ホトちゃんというピン芸人が生まれた」と言わしめた蛍原。宮迫はTV界追放が決定的となったが、ホトちゃんの“ソロ活”は視界良好だ。

8/25(水) 14:00 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/28106967697d4f3404555ca7f53aeadece13aa23

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-00000026-nkgendai-000-5-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:51:20.24ID:BQVvZmeu0
いや蛍原の人気が上がってはないだろw
根本的に面白くないことには変わりないんだから
ただ吉本が特別扱いするから当面は居場所確保できるだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:53:37.82ID:15fGjSft0
蛍原がテレビに出続けられるのは
吉本の宮迫に対する当てつけでしかないだろうに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:05.84ID:OfINiLl80
蛍原みたいな芸無しでも事務所の力でテレビに出られるのが日本の芸能界です
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:59.56ID:mk3PBt5h0
NHK札幌放送局の不定期番組打ち切りになっちゃったよ
内容がグダグダでホトちゃん気の毒だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:15.77ID:46XDxEmB0
蛍原の陰気なツラ見たくないねん
宮迫共々消えてくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:27.58ID:WpH5RC6n0
クズは消えればそれでいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:32.63ID:1xxoVofe0
>>10
若者は宮迫なんか興味ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:51.43ID:BNGcOt+x0
>>5元々は逆のタイプだったんだぞ
出たがりの宮迫のために自分が引っ込んでみんなが知ってる雨上がりの形にした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:57:03.37ID:uzaiwNcE0
ヒュンダイの上げはフリだからなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:57:46.30ID:QaTMu9430
>>10
宮迫はYouTubeの再生数激減してたし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:58:08.53ID:nLCDEP9j0
こういう吉本工作記事ばっか書かせてるから
こういう裏工作IQが高いネットユーザーや若者がテレビから離れていくんだということにいい加減気づけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:58:23.49ID:uOKu1x8x0
先日の上島竜兵の回なんてなんもしてないやろ
AKBの指原の方が体張ってたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:00:11.17ID:Thvux8ch0
吉本の台本どおりだな。

ま、テレビ見ないからなんでもいいけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:01:04.43ID:DXeJDeOL0
ローカルやBSとかでも出られんのかな?
まあまずはYouTube頑張るしかないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:01:45.80ID:QaTMu9430
>>28
宮迫がテレビの方が稼いでたって言ってた時期からさらに再生数1/3になってるからそれはないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:02:04.80ID:NyIizMoo0
サンドイッチマンだって全然面白くないけど無難でクリーンなイメージだから引っぱりだよなあ
いまの時代は無難でスキャンダルがないいい人が求められる時代
女を狙ってるようなのはもう淘汰されんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:02:27.94ID:cgldzHF20
>>24
宮迫がいたらイチイチ茶々いれて流れぶったぎってたんだ炉な、とは思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:15.66ID:htSHtAUt0
ひろゆき取締役(笑)とヒカル(笑)が居るからもうTV復帰とかしなくていいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:21.44ID:hmaBjCjS0
吉元への忖度だけでテレビ出れない訳じゃない
情報商材詐欺とバリュー騒動の中心人物だったヒカルとベッタリなんて誰がタレントとして使うんだよ
じっくり聞いタローぐらいなら出れるかもね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:25.41ID:jfnQY4Nd0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:43.05ID:QaTMu9430
>>36
中山秀征とか面白いこと言わないけど業界の需要あるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:05:56.00ID:Wbor5vvW0
蛍原とか相方いなくなってからも普通にテレビで見るから宮迫信者の主張はよくわからんな
さらにBSとかでも趣味番組持つんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:05:59.18ID:ZZaNues/0
>>35
しがらみで雁字搦めになってる感じがするよね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:45.80ID:DXeJDeOL0
面白ければいいってもんでもないしな
人として嫌悪感抱かれたら無理
大体全員面白いのだけやとみんな前に出て収拾つかなくなるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:05.10ID:eHoIEIhc0
みやさこ:ヒ、ヒカキンさー―――ン、ワイにも1000万ほど支援頼んます!!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:31.62ID:nLCDEP9j0
>>46
宮さこ一人追い出して伸介復活させろだのなんだの
テレビ業界の惨状は個人レベルの問題でどうにかなる問題じゃネーだろってのにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:41.50ID:0XcnCUnv0
アットホームダッドの世界観はほぼ100%虚構だったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:42.49ID:DmANVKj70
相方が不祥事起こして名前だけで
天下取った人いたかと思うけど
この人にそれだけの才覚あるかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:49.70ID:eQ2czOfV0
>>9
テレビ番組のスポンサーって一般の平凡な人に商品売ってる企業なんだよ
何の才能があるんだか知らんが言動が危うい宮迫より、面白くなかろうが揉め事起こさない蛍原の方が広告塔に向いている
それだけの話
宮迫はYouTubeで蛍原より稼いでるって信者がしきりにアピールしてるし、芸能界で誰がどうなろうとどうでもよくない?なんで執着してんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:31.89ID:BQVvZmeu0
>>12
単にこの騒動で真っ当な側として評価されただけで、芸人としてはやはり駄目だろw
まあエンタメの中心はYouTubeに移ったから、老人受けでいいのだろうけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:10.84ID:C56Id0V+0
自分は蛍原益々嫌いになったし
もう彼を見ることはないから関係ない
名前を見るのも嫌
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:45.36ID:uOKu1x8x0
アメトークなんてゲストMCで回してるようなもんだからな
蛍原ただの置物
まあ有吉もただの置物になってる番組はあるしいいポジション手に入れたってだけだけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:24.30ID:j2fIjYK00
カンニング竹山、ゲッターズ飯田、ビビる大木etc. …

こんごは「雨上がり決死隊蛍原」を名乗るのか、それとも雨上がりはもうこりごりでただの「蛍原徹」なのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:31.74ID:AwE0U19x0
宮迫がTVからいなくなるのはそうだとしても
だからといって蛍原単体での使い道なんて大して無いと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:41.66ID:j3pMjU+k0
>>59
解散したんだから雨上がりは名乗らんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:16.08ID:j3pMjU+k0
>>57
宮迫の動画観てそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:15:48.29ID:nLCDEP9j0
遅かれ早かれみんなテレビ業界から去っていかなくちゃいけなくなるんだから
早いうちに移動しとけ
あとから参入はいろいろ難しくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:15:48.94ID:fat/p8no0
じゃない方芸人が残るパターンて初めてじゃないか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:16:19.78ID:aZSpNqry0
コロナ時代で雛壇はオワコンだろ
無駄に経費も掛かるし
蛍原は競馬の世界でも嫌われてるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:16:31.20ID:jELoMM100
別にいなくても誰も困らんだろ

ってか
芸人の9割消えても誰も困らんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:08.51ID:OfINiLl80
>>65
アンジャッシュ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:34.48ID:z8B2KC+/0
やっぱり人気稼業とはよく言ったもので、好感度がないとテレビは無理だな
一時ちやほやされても、好感度が低いと、何かあった時にここぞとばかりに叩かれる
逆に能力なくても、好感度高いと、暖かい目で見てもらえる

まあ、好感度が低いヤツに限って、初動を誤りまくるんだけどね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:41.70ID:7a+rK0CQ0
徳井やロンブー亮は許されて、宮迫と渡部は絶対に許されないw

この違いはいったい何なの?www
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:18:25.90ID:/sHjvG4A0
どんどんこういう記事が出始めたなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:19.35ID:vUsgTBRM0
人気爆上がり?
全然してねえぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:32.75ID:FbMgYlv70
宮迫のテレビ業界からの追放の意思はビンビンに伝わってくるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:49.34ID:mpk5ntoY0
またしつこく死体蹴りの記事
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:18.05ID:FbMgYlv70
全く需要がない嫌われタレントな宮迫さん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:30.54ID:5UMbRSrf0
ほとちゃんは才能あるから
一本グランプリとかで覚醒して優勝しそうw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:07.69ID:KsZn17fK0
>>65
かつての麒麟もそうじゃないか?本が爆売れしてた時は完全にじゃない方芸人だった川島が今や色んな番組で活躍してて帯番組もやってるし

あとHGブレイク後に逆転するようにRGが売れたりね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:08.91ID:xIHzdQ5O0
どっちも嫌いだけど、数年後うまいことやってるのは宮迫だろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:11.25ID:vUsgTBRM0
蛍原一人で番組をやるわけではないけど、
あえてオファーするほどでもないよな…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:26.01ID:nLCDEP9j0
こういう工作記事とか昭和時代かよ
時代錯誤でこういう感覚の昭和の爺さん連中が仕切ってりゃそりゃ沈下が止まらない罠
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:33.70ID:BBuYLILc0
蛍原で笑うのはホリケンに弄ばれてるところだけなのは事実
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:42.51ID:ZYf2vTJ80
蛍原は人気の出ようがないだろ
しばらくは同情と話題性で需要あるかもしれんが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:22:01.10ID:yEukicBn0
何このステマ記事w
ポンコツ蛍原とかいくら上げても無駄
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:04.47ID:T8bT1csu0
蛍原の人気爆上がりはないだろうが、吉本が意地でプッシュしそうな気配ではある。
宮迫は追放と言うより、宮迫の方で距離を取りすぎて、もうこちら側の人ではないという認識
を持たれた程度だろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:43.97ID:vUsgTBRM0
宮迫は嫌いだけど、雨上がりは宮迫なんだよね
蛍原を面白いと思ったこともないし、じゃない方芸人にもなれてないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:24:37.13ID:1Bd+/5ho0
何もしてないのに好感度上がっちゃったもんね
それは宮迫があり得ないくらいクズ人間だったから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:24:37.61ID:hmaBjCjS0
視聴者人気は知らんけど広告業界や企業のイメージは爆上がりでしょ
誠実なイメージだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:27.45ID:5UMbRSrf0
宮迫がYouTubeで失敗してたらテレビ復活できたけど
あまりにも成功しすぎて収入も何億円もある
そりゃ妬まれてあいつと関わるのやめようぜ
というやつらも出てくるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:37.64ID:E9q08s5g0
ホリケンと組んだら面白いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:49.78ID:KsZn17fK0
しかしもうリンカーンも復活特番しないんだろうな…もしかしたら特番やって松本からの「あれリンカーンって7人やったっけ?」ぐらいの解散弄りはあるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況