X



【YouTuber】HIKAKIN、新型コロナ医療支援に1000万円寄付 登録者1000万人目前も「大型企画行わない」と表明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 15:23:28.29ID:CAP_USER9
8/25(水) 15:19配信
オリコン

HIKAKIN (C)ORICON NewS inc.

 YouTuberのHIKAKINが24日、自身のYouTubeチャンネルを更新。チャンネル登録者数1000万人を目前に控えるなか(25日時点で979万人)、大台を突破しても盛大なお祝い企画は行わないことを表明。代わりに、企画の費用とする予定だった1000万円を新型コロナウイルスの医療支援のために寄付した。

 HIKAKINは動画内で「1000万人突破したら1本の動画に1000万円をかけて超大型企画を盛大にやろうっていうことを前々から決めていたのですが、その企画をしないことに決めました」と発表。

 その理由として「今のコロナの状況を見たときに、1000万円を1本の動画に使うより、もっと他にできることがあるんじゃないかと思いました。コロナの感染者は一時期減った時期もありましたが、今が過去最悪の感染爆発という状況になっていしまいました。そんな中、2020年から1年半、500日以上、医療従事者の皆さんはこの終わりの見えない中、ずっと戦い続けてくださっています。そして今、日本はほぼ医療崩壊を起こしています。そんな状況を見て自分なりに考えた結果、この1000万円は全額、コロナの医療支援に募金することに決めました」と説明した。

 続けて「15年くらいYouTubeをやってきて、このタイミングでチャンネル登録者数1000万人を迎えるっていうのは運命かなと思いましたし、僕の収入はいつも動画を見てくださるファンの皆さんがいてこそのお金です。そういう意味で、この1000万円はファンの皆さんの思いが乗ったお金です。少しでも早く医療従事者の皆さんに光が見えてくることを祈って募金させていただきます」と呼びかけた。

 その後、HIKAKINはその場で専門の基金に1000万円をオンラインで募金。「今以上にコロナウイルスに本当に気をつけていきましょう!」と力強く呼びかけていた。動画を視聴した人からは「ほんとに聖人だよ ほんとにまじで尊敬しかない」「HIKAKINさん、相当、一人で悩んだんだろうな。これからもがんばって!」「影響力のあるHIKAKINさんが率先して行動起こす!! 中々出来る事じゃないと思います」などHIKAKINの行動に感動の声が多く寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-00000368-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b392d5509a8654a9186353adaebd9a2aff3b579f
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:45:04.83ID:eufBnSAd0
こんな見え透いたイメージアップ作戦がまんまと成功するんだから
ほんまチョロイわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:46:11.91ID:PM+j9jjK0
俺たちはこういう結果を出した。
おい見てるか芸能人ども。おまえ等はどうするんだ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:46:42.10ID:qio2y+pz0
別に面白くは無いんだけど、子供たちが笑う、尊敬するのは、凄く分かる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:46:48.21ID:tUbWBgA70
>>107
ひろゆきも寄付したけどイメージアップしなかったぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:46:51.41ID:nEgPvz8j0
あまり知られてないけど芸能界で一番寄付してるのがキングコング西野さんだという事実

宮古島、頑張れ。メチャクチャ応援してる。
#スマホ壁紙

500×1000個

『映画 えんとつ町のプペル』でお世話になった「宮古島(沖縄)」が今、コロナで大変みたいで……たぶん、映画館(よしもと南の島パニパニシネマ)のお母さんも溜め息をこぼしてると思うので、応援しようと思って、絵を描きました。
スマホの待ち受けにしたり、プリントアウトして額装したり、自由に使ってくださいな。
コロナが明けた時に宮古島にエンタメが無くなっていたら嫌なので、この作品の売り上げは『よしもと南の島パニパニシネマ』に全額寄付します。
宮古島の皆さんが一日でも早く笑顔が取り戻せる日が来ることを心から願っています。

西野亮廣(キングコング)

なぜそんなに寄付するのかという質問に

で、何ができるかなーって、ちょうど時間あいたんで
ヒマだしー、寄付しようと思って。あ、そうだと思って
歌ってeluで販売して、売り上げ全額宮古島の映画館に
寄付しようと思ったんすよ。で動画撮ってたんですけど
eluの仕様が変わったみたいで重いデータを載せれなくなっちゃってね。アップするときに気づいて、僕(笑)
とはいえさ、じゃあ動画が撮れなくなったからって
寄付をやめるかって言ったらやめるわけがなくてですね。
もう今…1枚絵を描いて、これをeluで500円で出して…
エヘへ、みんなが参加できるようにね。

寄付はね、もう趣味みたいなもんですね(笑)
しょっちゅう寄付するん…へへっ!
寄付魔なんですよ(笑)
なんか、みんな巻き込んで寄付した方がいいと思って。
いや、ムカつくんだよ、あんなコロナみたいなんに
やられっぱなしなのが…。でも逆手に取ってやろ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:46:59.96ID:UD87T6by0
コラボ動画って酒飲んで飲食するのと
同じだろ
リスク高めるような行動するな
くそYouTuber共
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:11.26ID:tu4md6Pr0
>>107
いいことすればちゃんと時分に見返りは帰ってくるってことやん
宮迫や多目的トイレに爪の垢飲ませてやるべき
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:19.61ID:LtwNf/u00
>>102 ここまで稼いでる奴にとって寄付なんかは税金対策にならん
一般市民で言うとこの缶コーヒー1缶奢るからどう?程度だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:21.48ID:/PR/aLnb0
坂上忍


まだ寄付しない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:52.46ID:HG/9/cqR0
>>33
これ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:53.22ID:XiZ2GZvI0
1人でも命が助かるといいな
なんか賽銭泥棒にパワーボムしたくなってきたわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:55.73ID:XDf01uOd0
あれ?
この人ってお前らにも支持されてんの?
てっきり偽善者氏ねとか1000万とか安過ぎるとかそんなレスばっかと思ってたら…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:10.63ID:RZLIeDQq0
>>86
あっちはマクドナルド基金?だったか忘れたけど子供病院の支援か何かしてなかったっけ
胡散臭いけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:34.05ID:ywx9AvKi0
アメリカなんかだとよくいるけど、日本じゃこういう事を
する金持ちって滅多に居ないよね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:50.69ID:bxoeSAzP0
金を湯水のように使ってるヤツにとっちゃはした金
絶賛するほどじゃないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:52.34ID:fMK07hIj0
いいことだ
このお金は役立ててほしいよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:54.90ID:+Ti4mx5b0
寄付金控除の節税じゃねーか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:49:16.09ID:hD/nywNw0
>>1
素直に凄いと思うよ
そりゃユーチューバーの中で唯一目立ったスキャンダルも炎上も少な目なヒカキン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:49:58.62ID:3za66hbv0
>>71
私も基本ジャリセンは募金箱に入れてる 銀色以外だけど すげーな1000円って
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:00.99ID:ShBApHsS0
YouTubeから利益をチューチュー吸取って寄付に回したと考えると
何かいいなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:03.30ID:6V13JrBl0
何か ヒカキンさん教科書に載りそうな偉人の人になりそうじゃないか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:18.59ID:JEcOSIXA0
>>124
偽善だとしても億とか今回の一千万とかやられると文句言える奴居ないだろうからなあ
まあ普通に良い兄ちゃんじゃないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:23.50ID:peQdcCdz0
そんなに聖人扱いされたいか
ニコニコとかに出てたから本性知ってる奴は知ってるだろ
医療に寄付するのも別に正解とは思わんし
大変なのは医療関係だけじゃないし
1000万使って視聴者楽しませるのがお前の仕事だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:24.41ID:tUbWBgA70
ヒカキンは立派
公表してない奴でも寄付してる有名人いると思うよ
公表すると、変な業者とかからもお願いしますって集られるから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:25.68ID:PPVBqw5x0
>>86
やってるよ
メンバーの給料1000万にしてみた
で、結局ガチで1000万あげてた
ちょっと感動したわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:43.64ID:tu4md6Pr0
>>124
俺もまったく見てないどころかフィルターしたいけど、悪い話を聞いたことないからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:27.09ID:jau15ug40
>>28
前からだよ
人間性がちゃんとしてるんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:32.65ID:JmW/alvf0
ヒカキンてスキャンダルないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:51.54ID:G3CQgS/g0
ヒカキンなんてつまんないだろうし子供や若い人が喜んで見てるんだろうなぁくらいにしか思ってなかったけど最近たまたまヒカキンの動画見て心の中で謝ったわ
この人は人柄がいいんだろうね何だか安定してるんだよなぁ
さすがにチャンネル登録まではしてないけど活躍を応援はしてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:52.18ID:tu4md6Pr0
>>132
最近あった炎上だとトイレットペーパー買い占めしたことだっけ
時期的にそんな動画流すなよとは思ったが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:52:16.80ID:UD87T6by0
光のHIKAKIN
闇のヒカル
こいつら最高すぎる
コムドットwww
えびすじゃっぷ
こいつらなんかしたか?ww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:52:29.19ID:wgnZd5+90
さすが令和の高橋名人だな
子供に人気があるって事はそれだけで凄いことなんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:53:34.39ID:peQdcCdz0
>>147
トイレットペーパーのって数年前の動画だろ
何か駄目な時期だったか?
それともアフィに騙されてるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:21.14ID:iF6KpIfD0
>>124
やってみた系の何がおもしろいのかわからなくてHIKAKIN含めてほとんど見た事なかったんだけど
数ヶ月前だっけ、バターを揚げる動画見たら笑ってしまった
あと猫かわいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:35.76ID:tu4md6Pr0
>>154
記事で見ただけだから知らんがな、俺も動画見てないからアフィに騙されたのかもしれんが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:43.62ID:mHGCHZ9c0
>>127
向こうで育った宇多田ヒカルも税金どのくらい取られただのグチグチ言ってたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:46.52ID:NF5Qg38+0
>>71
俺はコンビニでお釣りの小銭の1円とか10円入れてるだけだから1000円は凄いよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:01.25ID:V6FpQA190
1000万円を公的なところに寄付すれば勲章貰えるんだよ

今年もAAAのNissyが1000万円寄付で勲章って話ニュースで見ただろ
Nissy以外にもたくさんいたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:56:18.63ID:V6FpQA190
言い換えると1000万円で勲章が買えるわけだ
ヒカキンも高級車よりもこれがいいとわかったんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:56:38.71ID:QJFDRACF0
テレビタレントたちは一切こういったことをしないのにHIKAKINは社会貢献に積極的だよね
いい意味で日本的じゃない
ほんとにすごい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:56:41.25ID:g1RXh/PX0
>>124
寄付表明すると釣られてガキや他のチューバーが寄付するからなぁ
寄付表明に意味がある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:56:55.33ID:rNsvGDWL0
素晴らしいことなのに普段爆買いとかしてるから、安いなと思ってしまった…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:57:11.78ID:JFTw9ewp0
>>156
騙されてるよ
トイレットペーパー品薄よりもかなり前の動画での話
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:57:16.66ID:C5WqH/yG0
堅実過ぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:57:35.46ID:bxoeSAzP0
品薄スイッチ買い占め→プレゼントするよ→ただし再生数稼ぎに協力しろ

普通に買おうとして買えなかった人
「お前のせいで買えなかった」

どこが聖人?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:58:14.05ID:2KJDohaz0
その1000万円は末端の看護師には届かないよね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:58:25.88ID:d/kpgBXe0
>>86
去年マクドナルドハウスという病気の子供支援する団体に1000万寄付してた
あと自分のグッズの売り上げ全額2000万円を共同募金に寄付してたぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:58:37.77ID:mHGCHZ9c0
>>96
信州?新潟から長野に就職したってことかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:59:38.17ID:tUbWBgA70
>>162
してる人いるじゃん
志尊淳とか
名前出さずにやってる人もいるだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:00:22.90ID:pEZ4BeqX0
宮迫や中田と大違いだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:00:26.12ID:Gx4TQQ+F0
年収100億くらいあるんだから、どうせなら1億くらいドーンと行ってくれたら良かったのにな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:01:15.25ID:+Ti4mx5b0
稼いでるのは所属事務所で、ヒカキン本人はたいして稼いでねーよ
だから節税対策で1千万が限界
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:01:34.92ID:xIp3BAnM0
YouTubeってヒカキンがいるから治安が比較的良いんだろうな
居なかったらここまで発展してなさそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:02:06.74ID:V6FpQA190
中居正広、香取慎吾、浜崎あゆみ、西島隆弘が紺綬褒章を受章 公益のために多額の寄附
2021/02/09

タレントの中居正広(48)、香取慎吾(44)、歌手の浜崎あゆみ(42)、AAAの西島隆弘(34)らが「紺綬褒章」を受章したことが9日、分かった。同日付の官報で発表された。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:03:07.21ID:V6FpQA190
>>184
1000万円でもらえるから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:03:16.32ID:RZLIeDQq0
>>71
ヒカキンにとっての1000万は1000円みたいなもんだろうからお前と同じだ
元気出せ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:03:50.44ID:hYoabtBH0
さすがやな、これで好感度も上げて動画の再生回数も増えて一瞬で1000万回収できるんやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:03:59.85ID:QGwN+ruX0
企画をスルーして寄付って、本来は24時間テレビがすることだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:04:08.50ID:QLsjQyaT0
10億円くらい寄付すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況