X



ひろゆきが断言「日本はどんどん安い国になって『アフリカ化』していく」フランスとはこんな違う ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/25(水) 09:01:11.90ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4856c1f44e259212aa87f88aba78b1d839d59d47

 令和の日本は「激安化」が進んで発展途上国に逆戻り?若者を中心に圧倒的な人気を集めるひろゆき氏は、「日本が安い国になっているのは事実」と言い、日本が東南アジアやアフリカの諸国のようになりつつあると指摘する。『週刊ダイヤモンド』2021年8月28日号の第1特集『安すぎ日本 沈む給料、買われる企業』に掲載したひろゆき氏のインタビューの、ロングバージョンをお届けする。(聞き手、構成/ダイヤモンド編集部副編集長 杉本りうこ)

● 人が安く雇える日本は お金持ちが快適な国

 日本は安い国になりつつあります。これは事実。そしてお金を持っている人にとっては、すごく快適な国です。ビジネスをするときには低い給料で人を雇えるし、オフィスでも住宅でも家賃が安い。ご飯が安くておいしい。治安もいい。

 この日本の「快適さ」の裏にあるのは、人のコストが安いということです。そしてなぜ安いかというと、非正規労働者という立場の弱い働き手がいるから。

 労働者はずっと雇ってもらえるという安心感がないと、雇う側と対等に戦えない。「働けなくなったら怖い」なんて思って、嫌でもサービス残業を受け入れてしまう。日本は最低賃金が低いのに、サービス残業まで受け入れているから、実際の時給に換算するとかなり低くなりますよね。

 20代ならまだしも、30代や40代になって非正規で体を壊しでもしたら「あ、俺もうアウトだわ」ってなる。お金はなくて、自分の頭脳と肉体しか戦えるものがないという人にとっては、日本はすごく厳しい国です。

● 高齢者がコンビニで働く日本 東南アジアに近づいている?

 フランスには派遣労働がなくて、人のコストが高い(注:フランスにも派遣のような間接雇用の制度はあるが、厳しい制限が設けられている)。だから企業は人間の代わりに機械を使ってコストを下げようってなる。たとえばファストフード店には大体、タッチパネル式の注文端末が導入されていて、人が注文を受けることがすごく少なくなっています。

 それが日本だと今でも、「人のぬくもりが大事」なんて言って、人を減らす方向にいかないじゃないですか。

 もう一つ、パリから日本に戻って気がつくのは、高齢者がコンビニエンスストアやスーパーなんかで普通に働いていることです。これはパリではなかなか見かけません。フランスは元々、「働かないのが当たり前」というところがある社会ですから、高齢になったらすごく貧しい人以外はリタイアするものだとみんな思っている。

 日本以外だったら東南アジアの国々でも、かなり高齢のお年寄りが一生懸命働いているじゃないですか。そういう国に、日本は実態としてかなり近くなっているんでしょう。

以下略

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629779619/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:03:08.91ID:vZgTWY6b0
頭の悪い人とは自分だけは例外であるかの如く日本人を馬鹿にする日本人の事だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:03:09.81ID:G6xbFCvz0
乞食チョッパリあわれwww

【各国ディズニーランド入場料】(大人1日券・日本円)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621231489/

アメリカ・フロリダ州 14500
カリフォルニア 11500
パリ 13500
香港 9600
上海 9000
東京 8200 ← 世界最安のお前らw

なぜって? 人件費がクソ安いんだってよ、お前らwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:03:15.45ID:KgCISAMZ0
たぶんアフリカ系フランス人にいぢめられたなw
こいつはほんとわかりやすいよなあw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:03:39.31ID:JwRLgCS90
おフランスw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:04:35.11ID:sstfHWoo0
アチョー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:32.48ID:TJsQMnCB0
外野から叩いて卑下することしかしないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:37.44ID:oG5eXiUY0
え?フランスでも普通の商店はお年寄りが店番してるところ多いけど?むしろ若い人なんてそんな仕事やらないぞ?
こいつマジでフランスのこと何にも知らないんだな…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:06:07.20ID:oHtGOdjw0
なんだこれ
自分がフランス人だと勘違いしてるのか
フランスじゃ在日と同じ立場だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:06:35.26ID:zBWiu7b50
まぁ、二世政治家だの企業経営者だのが跳梁跋扈してるようじゃ
世界のダイナミズムに対応できねーのは明白
ここら辺のバカを排除しないとほんと終わり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:06:41.50ID:FL+Dpb8k0
フランスは多国籍化してアフリカ化や中東化してるだろ 嘘付くなよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:06:59.20ID:G6xbFCvz0
貧乏チョッパリあわれwww

「貧乏国家」に堕ちた日本 「20年前の東南アジアのようだ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624777205/

汚ねぇ家屋にボロボロの車。
お前らだけが気づいてない事実wwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:07:25.99ID:uJTCFXKi0
>>1

公務員の年功序列制と終身雇用制をやめれば、日本の問題のほとんどが解決する。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:07:30.14ID:Qnr5+7pO0
>>1
心配ねえよ
一ドル360円に戻ることは二度とない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:07:39.78ID:DKLnr0UA0
フランス黒人多すぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:07:46.90ID:oG5eXiUY0
あとフランス人は働くの好きだよ
働かないのが当たり前とかやってるのはイタリアでしょ
なんか知識が目茶苦茶だよねこの人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:08:18.18ID:yMDpOQHI0
氷河期作って放置して格差社会を進めて日本はもう終わった
あとは緩やかに衰退が進んで一部の金持ちが支配する国となる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:09:25.75ID:aYan5hDh0
令和時代におフランスざますを恥ずかしげもなく言えるこの馬鹿は、間違いなく最強の馬鹿
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:10:21.19ID:gCqIbhWT0
ひろゆきをお神輿に担いで儲けようと企むダイヤモンド社()
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:10:36.44ID:/EO70DRE0
>>11
だってコイツフランスにただ住んでるだけで引きこもりだもん
ホントは日本の生活めっちゃ羨ましいんだろね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:10:58.88ID:hNthzoAB0
実写イヤミみたいな奴だなぁ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:26.18ID:B6hLOnex0
ひろゆきは差別主義者なんだな
東南アジアやアフリカは発展しているだろう
アフリカ諸国が抗議するほど大物ではないかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:32.97ID:vn15DIlP0
こっちでPCからフランスのテレビやラジオのニュースチェックして人の方が
ピュータンひろゆきよりフランスのこと分かってると思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:42.78ID:G6xbFCvz0
平均賃金比較(2019年OECD発表)単位米ドル

米国 65836
ドイツ 53838
韓国 42285
チョッパリ 38617 ← もはやコジキw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:47.62ID:vimG9gOZ0
>>1
クソした後にケツ拭かん国でドヤられてもですねww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:14:12.38ID:pWKOpo6U0
蛍原の一件でも明らかになったように
こいつの言葉に信憑性なんてないし、
まず、言葉に愛情が欠けらもない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:14:19.20ID:RN4+NqoJ0
>たとえばファストフード店には大体、タッチパネル式の注文端末が導入されていて、
人が注文を受けることがすごく少なくなっています。


多民族だから発音が悪く、言葉が通じないトラブル防止だよ。
日本でタッチパネル導入率が高い居酒屋は酒飲んで注文したしないともめるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:14:40.14ID:ITU0jsWJO
派遣や底辺にだけ大麻を解禁すればみんなハッピーだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:14:55.01ID:pEtr9Clh0
強盗
日本の70倍

レイプ
日本の200倍

それがフランス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:15:11.05ID:Cn+jFDZT0
フランスがうんたらかんたら知らんが製品は原価に対して安く売りすぎてる百均もやめた方がいいね
まあ一番やめるべき規制すべきはクソみたいな派遣だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:15:26.60ID:MC9WwTvz0
フランスが良い国ならフランス人相手に仕事してフランスだけで生きていけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:15:28.76ID:3HVBfzbZ0
日本のおじいちゃん達が書いた記事真に受けてるんだ
外国に住んでるのに現地語できなくて
ずーっと日本の情報漁って
日本のここは駄目あれは駄目みたいなこと言ってるブログたくさんあるわ
早く現地に馴染めよ
何年住んでんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:02.59ID:+Ekmcl5J0
程度は全然違うけどフィリピンみたいな国になってきてるなって思うよ
でもこいつがいうとトンデモな意見化されるから余計なこと言うなや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:10.10ID:PxHnRvrG0
実際、安い国になってるのは、確か。

上級が売国奴な上に搾取と中抜きしか能が無いカスだから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:18.18ID:RJk3UTeG0
いつまでおフランス在住設定を引っ張るんだよ
赤羽のアパートに引きこもって目をパチクリさせてんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:45.79ID:uVC8n+Ff0
東南アジアやアフリカ諸国のイメージがいつの時代のものかと
だいたい労働者が不満なく働いているなら黄色いベスト運動なんて起こらんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:51.02ID:pEtr9Clh0
強盗
日本の70倍

レイプ
日本の200倍

殺人
日本の6倍

それがフランス
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:17:12.25ID:KVWLudr+0
>>1
今後歴史的に安倍時代が取り返しのつかない失政として分析されると思う
GDPが停滞して各種経済順位を大きく落として少子化が加速し
科学予算も減らして論文引用数も落とし、移民を入れて尖閣を失い北方領土を失い、モラルハザードを起こしコロナの初期対応を誤った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:17:25.94ID:H3Ln+G9N0
>>1
> それが日本だと今でも、「人のぬくもりが大事」なんて言って、


本質的には、
単にその誰でも使えるようにできているタッチパネルですら、使えない一部の層に配慮しているだけだよ
海外でそういう人たちはいるのかいないのか、いても無視しているのかそうじゃないのかはしらないけど、
日本はそういう人を無視しない(できない)ってだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:18:20.37ID:/qEQm1wb0
安い人間に言われてもなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:18:39.08ID:vl1RsD9k0
お金になるからって思ってもないこと口にするなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:19:31.05ID:BgM3a3Yt0
でもお前、フランス語分からないじゃん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:20:37.32ID:iuJUoHXx0
ひろゆきと石川優美は
晩年が悲惨そうな気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:20:38.67ID:DcbCGEXi0
理屈はともかくそんな実感はないな 昔は今より安かったという印象しか残っていない 住宅も車も衣服も日用品も 雇用関係だって昔の方が封建的に酷かったという印象だな 今の方が恵まれてるんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:24.83ID:ewkFgzTn0
今更フランスを持ち出すまでもなし
世界でまともじゃないのは北朝鮮とハポンだけ
ドヤ顔見臭い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:29.98ID:anoRaYU60
なにドヤ顔で言ってんだ

周回遅れもいいとこw

そんな事は中抜きケケ中が登場したペテン師小泉政権時代からはじまって言われてたんだがなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:39.21ID:aRtj/RaW0
いやいやフランスは失業率高すぎでしょう。
若者の失業率も20%越えてるのに、そこを
見習えって、いやだわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:46.77ID:4w4JOjb80
中間層の経済余力、東京最下位に〜首位三重と月10万円差、家賃や通勤コスト重く

東京の中間層世帯の経済的余裕が47都道府県で最下位に沈んでいる。
家賃や長時間をかけた通勤に伴うコストなどの負担が重く、娯楽などに回せる支出が少ないためだ。

国土交通省が総務省の全国消費実態調査をもとに47都道府県の2人以上の勤労世帯の中間層(上位40〜60%)の経済的豊かさを算出した。
可処分所得から食費や住居費、通勤時間がなければできたはずの生産活動の価値(機会費用)を差し引くと、
娯楽などにまわせる金額は三重県がトップで1世帯あたり月23万9千円余り、東京都は最下位で約13万5千円だった。

東京の1平方メートルあたりの家賃は2600円で全国平均の2倍を超す。
通勤時間や出勤日数などから算出した都道府県別の通勤の機会費用も東京は月5万8千円とトップで全国平均の2倍近い。
新型コロナウイルス禍で広がったテレワークが定着すれば、通勤コストが下がり、東京の指標が上昇する可能性もある。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO68985840Z00C21A2EE8000/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:22:08.37ID:OndcH6ZB0
これさあ とんでもなくアフリカ見下してるよね
すさまじく発展してる都市あるの知らんのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:22:23.73ID:ewkFgzTn0
ホリエモンからも見捨てられたカス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:22:42.33ID:YRBcHTZ80
日本の悪口ばっかり言ってるくせに日本にしがみつく
まるで在日朝鮮人ですね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:22:49.15ID:WSBZTp+z0
こいつのおフランス自慢は嘘臭いんだよな
よくフランス在住の奴に突っ込まれてるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:22:52.24ID:jfnQY4Nd0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:40.95ID:fWhXe1C10
フランス語も話せず
フランスで仕事もせず
フランスのコミュニティにも参加しない

これでフランスの文化知った気になって満員電車やピータン騙ったから本物の在仏日本人に笑われたんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:56.96ID:BCEMEXv20
>>32
ピューたんはフランスの小部屋から日本のテレビやネットばかり見てるしね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:59.94ID:G38UJM+u0
>>1
賠償金払わないで海外へ逃げてる自分自身を正当化する為に言ってるんですね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:25:45.30ID:MnDNv/2R0
公務員がデフレで謳歌してるからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:12.60ID:QXSlW7AD0
英語力も世界最底辺ってのが終わってるよね
小さくて貧しい国は生活の為に英語力が高いから外国に出稼ぎ行けるけど
日本は貧乏国家で将来性もない癖に英語力も世界最底辺だから外にも逃げられない
馬鹿な日本人は絶望しながらこの貧乏国で死んでくしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:45.13ID:B4rbqib80
移民だらけのフランス
歴史という謎のプライドだけの勘違い国
そこらじゅうゴミだらけで小便臭い国
それがフランス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:23.25ID:YtoCRlMm0
典型的な出羽守
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:24.95ID:i1TFzXiF0
ひろゆきが一つ認識を間違えてる部分がある

>>東南アジアの国々でも、かなり高齢のお年寄りが一生懸命働いているじゃないですか。>>そういう国に、日本は実態としてかなり近くなっているんでしょう

東南アジアに住むと外見上年寄りの店員や
屋台が20年前よりも増えたように見えるが、
彼らの実年齢はまだ40代だったりする。
親しみを込めてお母さん、と呼び掛けて会話していると自分と同年齢だったりw
60代70代の現役は既に日本が突出している
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:09.91ID:R3bOICFM0
そんな日本じゃないと稼げません。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:36.16ID:F+8ibzwp0
破綻寸前になりフランス政府に工場を買収してほしいと依頼された米タイタン者のCEO

「弊社に(買収の)議論を始めてほしいとのことですが、
それがどれほどばかげたことだとお思いでしょうか?
タイタンにはタイヤを製造する資金と能力がある。
頭のおかしな労働組合にはなにがありますか?フランス政府です」

ttps://www.afpbb.com/articles/-/2930103
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:53.03ID:CbnC0WIQ0
これからは、パリの小部屋からってタイトルでyoutubeやってくれよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:30:15.84ID:ewkFgzTn0
テレビにすり寄ってるのはなんなんだ
そんなおいしい餌でもあるのかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:30:45.68ID:n2CAetgs0
アフリカへの差別だよな
なにより、
フランスに住んでいても、
活動の場が日本の人間に言われてもな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:08.67ID:aHardKxm0
仏と日本を国民一人あたりのGDPとジニ係数で比較すると確かにそのように見えるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:15.33ID:KRzkxNl90
まさか令和になってイヤミみたいなキャラを地でいく奴が現れるとは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:17.91ID:L2UeKjyQ0
>>1
それってあなたの感想ですよね?

あなたの感想とかどうでもいいので黙ってろ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:32:53.90ID:l8N2JmzS0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(アリアンスフランセーズという役所がフランス語の定義を決めるとウソをばら撒くも、定義を決める政府機関ではないと指摘される)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B自分の発言をソースにレスバして酒の飲み過ぎによる前頭葉萎縮を疑われる←New!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:43.42ID:g37mMasL0
日本が凋落したって別に気にやむことはない
どうせいつか死ぬのだから
後の世代で頑張って
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:35:43.01ID:TW955aWF0
アメリカはラーメンが3000円近くすると聞いておでれーた
やっぱデフレなんやね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:35:46.07ID:YR7RKYjo0
ピュータンというあだ名が無かったら、イヤミかザーマスになってただろう。
ピュータンがあまりにも強いパワーワード。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:08.33ID:1Ff1W3KM0
おフランス在住でおフランス人にチャイニーズと罵倒されてもおフランス大好きおじさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況