X



「お前何もしてないじゃん」雨上がりの解散めぐる蛍原に宮迫信者が激怒!なにが偉そうに解散や。てめーで笑ったことなんか一回もない★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 03:32:17.31ID:CAP_USER9
 略

 これに納得いかないのが、宮迫の“信者”だ。実はユーチューバーに転身した宮迫には、テレビ時代とは違うファンが付いている。ユーチューブ世代のキッズやネット世代の若い層だ。その宮迫ファンが蛍原だけがヨイショされる構図に反発しているという。

 解散発表後、蛍原のユーチューブチャンネル「ホトゴルフ」のコメント欄には、宮迫ファンと思しき人たちから中傷が殺到。

「おまえ何もしてないじゃん。宮迫復帰のために何かした?」

「無言貫いていただけだろ」

「どーせおもんないんだから、他の芸人に今のポジション譲れよ」

「今まで宮迫さんがいたからここまでこれたのに、なにが偉そうに解散や。てめーで笑ったことなんか一回もないからな」

 実際、「何もしてないじゃん」は的を射た指摘で、明石家さんまなどは宮迫のために激励会を主催するなどバックアップしたが、蛍原がアクションを起こしていたという話は聞かない。

「雨上がりで全国ツアーを行うという話も、さんまさんの発案。宮迫さんはOKでしたが、蛍原さんが『今はまだそういう気分ではない』とNOだった。宮迫ファンからしてみれば、復活のチャンスをスルーしておいて、解散を切り出すのはズルい!となるのも仕方がないかもしれません」(スポーツ紙記者)

 若者世代のインフルエンサーである元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏も、ユーチューブ生配信で「ぶっちゃけ、蛍原さんの回しで面白かった部分はあまりない」「アメトーークは蛍原さん抜きでも成立する」と述べている。宮迫信者の“蛍原ディス”はしばらく続きそうだ。
★抜粋
https://tocana.jp/2021/08/post_218759_entry.html
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629811421/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:40:31.98ID:n20mwnHs0
コンビ解散なんて当人同士の問題で外野がアレコレ言える話でも無いと
ファンにしたら不満はあるだろうが……
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:42:32.70ID:Y3S31VZQ0
おまえ何もしてないじゃん
無言貫いていただけ
どーせおもんないんだから、他の芸人に今のポジション譲れ
今まで宮迫さんがいたからここまでこれたのに、なにが偉そうに解散や。てめーで笑ったことなんか一回もない

全部正論。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:43:33.96ID:IopukE180
うーんよく分からん、宮迫をテレビで見ることに拘る必要あるか?
別にアメトークも雛壇芸人が面白いだけで雨上がりどうでもいいし、それぞれ好きにやりゃいいんちゃう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:44:17.72ID:SViFKdm80
>>6
でもさ、残ったのは蛍原で追放されたのは宮迫さんなんだよなあ
かわいそうに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:45:47.96ID:qUF+CJy/0
要らん事(闇営業その他)して迷惑かけといて「(期待するほど)助けてくれなかった!」と逆ギレとか
やはり信者も教祖と同じく自己中全開体質のようだな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:49:24.70ID:ycXF70fP0
吉本て看板あっての宮迫だからな
吉本いる時は仲良さそうにしてた俳優の唐沢や北村とかなんて相手にもされてないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:49:47.77ID:Y3S31VZQ0
>>8
蛍原正論>>6言われて返す言葉もないよな
何十年も芸人やってきたのにね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:50:02.70ID:cLQrsyrL0
何歳ぐらいの人達なのだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:52:51.43ID:Zk+rax1T0
宮迫に黒いイメージが増えたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:52:56.48ID:FAzQpBwj0
宮迫いなくなってゲストMCになってから面白くなったしな
視聴率もあいまって宮迫不要論が加速した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:53:08.40ID:ZOygQn0I0
宮迫ファンを装ってるだけだぞw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:53:47.43ID:aTbOZq9S0
この騒ぎも1週間もすれば誰も気にしてないだろうな
そこからがyoutuber宮迫の本当のスタート
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:53:49.74ID:Y3S31VZQ0
フンのプライドを振りかざしただけだもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:55:28.41ID:SViFKdm80
宮迫さんは自分が無能であることを自ら証明する形になったな
まあ、他人にレッテル貼りされるより納得なんじゃないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:56:30.44ID:Q2YiZvqz0
蛍原さんのつまんなさが宮迫を闇営業に走らせた一因でもある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:57:09.33ID:5S0xRZ1n0
ホトちゃんの髪型は面白いよ普通大人があんな髪型しないからウケ狙ってんだろね
他は何かあったかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:57:22.74ID:PPA0qJ520
宮迫がたまにやってた暴力的な突っ込みが好きじゃないけど
蛍原なんてブサイクだし一人じゃつまらないよなww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:57:32.91ID:IopukE180
>>22
なら尚更解散で正解だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:59:02.43ID:xp6vOIfU0
そのおもんない無能に助けてもらおうとしてる宮迫ヤバない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:59:08.83ID:BTTsq/yk0
信者こえー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:59:08.87ID:5S0xRZ1n0
蛍原を小梅太夫に変えても分かんないと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:59:31.96ID:ztrQpBiW0
取り敢えずこんなコメントしてる時点で宮迫のファンが面白くも賢くもないのは分かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:01:28.93ID:lhy9oSyB0
別に居なくても良さそうに見えるのが蛍原
実際に居なくなった方が良かったのが宮迫
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:01:55.26ID:gZWhCYw50
コンビ名に書いてあんじゃん
もう雨は上がったんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:02:04.68ID:nYdwQaDr0
蛍を叩けば叩くほど蛍に同情が集まって宮迫は下がるだけなのに
アホやねぇ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:04:31.11ID:PcfZtXg50
ただの一般人になったYouTuberなんだからもはやオカルト専門系のトカナや狂信者くらいしか擁護してないな
諦めて現実を受け入れてテレビはもう無理だし内輪で自由にやれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:08:33.26ID:BAER1LgN0
全部事実だけどだからと言って宮迫の立場は何も変わらない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:08:36.87ID:X70Zpw450
凄いね
蛍原が宮迫のせいで理不尽な文句を言われてるのに宮迫は止めないんだね
信者=金ヅルだから止めないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:09:23.63ID:dqoyTj1B0
>雨上がりで全国ツアーを行うという話も、さんまさんの発案。宮迫さんはOKでしたが、
>蛍原さんが『今はまだそういう気分ではない』とNOだった

無茶苦茶な擁護記事だな
蛍原はアメトーク!で、二人で劇場からまたイチからやって行きたかったけど宮迫がヨウツベやったりしてたから出来なかった。いくら待っても宮迫は応えてくれなかったって言ってたのに。

この記事だとまるで逆。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:09:25.22ID:dqoyTj1B0
>雨上がりで全国ツアーを行うという話も、さんまさんの発案。宮迫さんはOKでしたが、
>蛍原さんが『今はまだそういう気分ではない』とNOだった

無茶苦茶な擁護記事だな
蛍原はアメトーク!で、二人で劇場からまたイチからやって行きたかったけど宮迫がヨウツベやったりしてたから出来なかった。いくら待っても宮迫は応えてくれなかったって言ってたのに。

この記事だとまるで逆。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:10:13.79ID:mmqeR0J/0
ヤクルト球団と村上宗隆のストーカー行為と流された嘘

私はお付き合いしてる愛してる人がいて、その人しか
愛してなくて、そのひととしか一緒に頑張らないですし、
この恋人と結婚もします
村上が、私と一緒に頑張ろうとしてきて、ストーカー
をしていて、私は村上に会ったことは人生で一度もなく、
死ぬまで会うこともないのに、村上は、私に会ったという
嘘を連日流し、私と私の恋人をめちゃ傷つけています 
村上に殺意わいてて殺したいくらいです 村上は性格が
腐りきっててくずきちがいで、嘘流すことに罪悪感の
かけらもなく、その腐りきった生ごみみたいな性格に
反吐が出ます こんなやつに会うくらいなら首つります 
こいつに仕返しするために、掲示板に書き込みます
社会的に抹殺されれば、本望です

汚い腐りきった汚臭のする、魅力のかけらもない腐った球団と
低能な腐った選手は、自分らに見合う同じレベルの腐ったメスブタが
お似合いです
てめーらのパンダやるくらいなら首つるわ
死ねやくず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:13:09.95ID:vxbXw3Rt0
宮迫が消えた方がいいのは同感なんだけど蛍原がここまで擁護されるのは違和感あるね
散々言われてるけど蛍原つまんねーんだよ。宮迫関係なくコイツいらんだろ
蛍原が好きな奴はコイツのどこに惹かれたの?煽りじゃなくマジで謎だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:13:34.40ID:ABrB2GP10
蛍原が関西の海原やすよともこの深夜番組に出たときになんか言ってたけど忘れた
見た人居ないかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:13:42.97ID:IopukE180
>>39
止めるくらいのコンビ愛があるなら、結成年数間違えたりしないよ
あの解散番組の後も会話無しらしいし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:13:56.40ID:SViFKdm80
宮迫キッズは蛍原の動画行ってコメント書くより、宮迫さんの動画観てやれよ
登録者数150万で再生12万とか、宮迫さんは自分の無能さに泣いてるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:14:55.27ID:Y3S31VZQ0
>>39
理不尽ではなく正論だから
誰もどうにも反論のしようがない
>>6に反論してみ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:15:29.58ID:A28FssGy0
ぶっちゃけ芸人として蛍はポンコツ
ずっとコンビのギャラが宮迫9割だったなら文句を言っても良いレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:15:35.90ID:VKqnt1bH0
紳助竜介のときと比べると

宮迫なんて紳助レベルじゃないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:15:54.94ID:Ik7z5azN0
モラハラ&パワハラ夫から逃げ出した妻みたいなもんだな
モラハラ野郎の親族って宮迫信者みたいな輩のイメージw
ナイツ塙も言ってたけど別れてスッキリしてよかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:16:35.26ID:5S0xRZ1n0
宮迫のせいで蛍原が有名になっちまったじゃねぇかと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:17:28.93ID:mXRPaTt70
解散したかったからこそ復活のチャンスをスルーしたんじゃないんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:17:53.83ID:SViFKdm80
てかさ、宮迫さんを擁護するコメントがほとんどないよな
ここまで嫌われてた元売れっ子ていないんじゃないか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:18:39.62ID:BLEO61o40
20日にYouTube休止発言したし
そろそろ復帰???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:19:27.94ID:EnmvUSWH0
ひろゆきの賠償金逃れも闇営業と同じくらい悪質。
地上波に出すなよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:20:35.06ID:2Beet3qN0
どんどん嫌われていってください
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:20:45.85ID:6TMRSrgk0
まあ正直、蛍原よりケンコバとかにやらせた方が面白くなりそうではある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:20:51.18ID:GOkjYpu00
おそらく宮迫のYouTubeを運営している会社の社員が工作してると思うんだけどどうかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:21:44.58ID:IopukE180
蛍原は確かにつまらんが、宮迫も別にどうでもよい
なんならアメトークの進行は千鳥とかでいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:23:02.82ID:t5kkOPLM0
宮迫はあんなかんじだし
蛍原さんはおもんない扱いだし
アメトーークも番組閉じて
新しく再スタートした方が良いんじゃないの?

あのオカッパに吉本一丸となって祭り上げる程のうつわないでしょ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:23:22.82ID:+JAgYuRc0
>てめーで笑ったことなんか一回もないからな

この事実が一番の問題w
芸人の仲間内ではうまく人間関係を構築出来てるみたいだけど、
視聴者には本当にそんなことどうでもよくて面白いか否かが全てなんだよ
で、芸人としては壊滅的に面白くないからこの問題がややこしくなってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:24:43.72ID:6+sZLfOh0
そう言ってるのは誰でも叩きたいアンチ
意図的に炎上させようとしてるな
オカルト三流サイトの売名だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:25:19.39ID:PK0mNBAM0
ひろゆき「おまえ何もしてないじゃん。宮迫復帰のために何かした?」
ひろゆき「無言貫いていただけだろ」
ひろゆき「どーせおもんないんだから、他の芸人に今のポジション譲れよ」
ひろゆき「今まで宮迫さんがいたからここまでこれたのに、なにが偉そうに解散や。てめーで笑ったことなんか一回もないからな」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:25:39.12ID:3ZsL/uwX0
どっちでも良いが宮迫ファンはすごく口が悪い事が分かった。
当の宮迫が悲しまんかこの状態
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:26:06.87ID:t5kkOPLM0
宮迫はyoutubeに140万のファンがいるんだから
彼らの為に再スタートすりゃいいよ。ほっといても十分生きていけるでしょ。

アメトーークはマジでバナナマンとか千鳥とか
その辺にやらせた方が良いわ。蛍単品に華が無さ過ぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:26:38.16ID:V86gGRxF0
もはやなんでこの人いるんだろうっていう存在自体がメタ的な面白さになってる人だからホトちゃんは面白いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:26:38.53ID:6YeRrBIf0
お前何した?っていわれても蛍原の舞台から復帰しようって提案蹴って松本やさんまたよって行ったら蛍原なんもしようないだろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:27:58.61ID:IopukE180
>>70
本気で宮迫にテレビ復帰して欲しいなら
「二人とも大好きです、時間かかってもいいので、又二人で並ぶ姿が見たいです」
と、俺なら言うけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:28:07.29ID:z/5UmC7J0
元々蛍原が基本的な打ち合わせや企画やってたから何も問題ない
むしろ宮迫だけになってたらアメトークは続けられなかったはず
話の腰を折る人が仕切るトーク番組なんて成立しないっしょw
せいぜいYouTubeで他人の話を聞けるようになりなよww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:29:14.09ID:0xWdNSY40
宮迫の信者が今田のYouTubeを荒らしたときは、宮迫は荒らした人に怒ったのにな
蛍原だと何も言わないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:30:22.41ID:gCqIbhWT0
ひろゆきやらヒカルの信者が「みんなで寄ってたかって
宮迫を虐めている」みたいな
阿保なこと言ってるけど

そもそもみんな宮迫の味方だっただろ
テレ朝も当初「宮迫さんの降板は考えておりません」庇った

松本も宮迫を庇った
さんまも宮迫を庇った

フイにしたのは
みんな宮迫自身の言動。

自分でやったことの責任を
他人のせいにする人間のことを
なんていうか知ってるか?

『人間クズ』っていうんだぞ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:31:40.38ID:05qy645c0
宮迫復帰できない←わかる
蛍原が解散決心←わかる
蛍原だけでアメトーク続行←よくわからない

加持Pとやってるテレビ千鳥がなければ千鳥にバトンタッチはあり得たと思うけどな
千鳥としてはケチのついたアメトークよりは自分らの番組でのびのびやりたいって思いそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:31:41.85ID:Y3S31VZQ0
コンビ解散、吉本退社して芸人辞めますって蛍原が言えば良かったんだけどな
それをしないから反発喰らうわけで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:32:27.39ID:xgUFyQrH0
蛍原とか苗字が珍しくておかっぱ頭だけの無能じゃん
まだビジュアルに不快感がないだけロンブー亮の方がマシか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:32:49.46ID:WD29MJgH0
>>78
みんな宮迫の味方ではないが、どちらかと言えば吉本を非難する人の方が多かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:33:25.80ID:R61Vic6L0
ファンは御本尊に似るんだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:34:26.87ID:7lXlGgxX0
まずホトチャンっていうのがあかんやろ
ちゃん付けで許されるのは
欽ちゃん、うっちゃん、なんちゃん
くらいまでやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:34:29.09ID:3ZsL/uwX0
アメトークは◯◯芸人企画になってからMCなしでも成立するから
宮迫蛍原関係ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:34:51.26ID:LtwNf/u00
>>1 こんなの誰も言っておらん

宮迫が人間のクズでどうしようもないのは信者も分っとる

どうせ
ヒカルやひろゆきが自分らの会社の連中に書き込ませて
こういう風に嫌がらせの威力営業妨害してるだけやろ

ヤクザと同じ手口でっせ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:35:12.74ID:gCqIbhWT0
蛍原が無能なら
仕事仲間どころか芸人仲間からも庇われない宮迫は

有害だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:35:37.69ID:6+sZLfOh0
蛍原はそのままでいい
宮迫もそのままでいい
そのままでいいものを外野がごちゃごちゃ言いすぎなんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:36:31.18ID:IopukE180
宮迫は考えれば考えるほど、なぜ勝手にYouTube始めたんや?
当座の凌ぎにしても、吉本に話通して従えばYouTubeも平和に出来たし、今頃はテレビ復帰もしてだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:37:37.28ID:Y3S31VZQ0
>>81
蛍原が吉本退社して芸人もやめますと言えば
納得しただろうね。
今のポジションを得たのは宮迫のお陰なんだからさ
それをしないもんだから反発喰うわけよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:37:38.47ID:0WV7dqJU0
2年以上アメトークが成立存続してる時点で
完全に要らない子だったのがバレちゃったからね
今更、ヨウツベの事務所総出で工作しても遅いっつーの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:38:46.84ID:t5kkOPLM0
まあこの騒動で蛍原がやめて
アメトーークが健全になればいいとおもうよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:38:46.89ID:Y3S31VZQ0
>>88
残念ながら無能で詰まらない奴より
有害でも面白い奴の方が尊重される世界なんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:38:58.65ID:7721r1nBO
アメトーークから宮迫がいなくなると決まった時はつまらなくなるだろうな、とは思ったけどそうではなかった。
蛍原だけでも十分やっていけてる。
しかし、蛍原がいなくなってもアメトーークはやっていける。芸能人なんて結局代わりがいくらでもいる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:39:11.51ID:zBRZRdVs0
宮迫が自分の手柄のように「自分が蛍原さんにアメトークを続けてもらうように説得した」と言ってたのに宮迫信者は聞いてなかったのか
もはや信者にも嘘つきだと思われててスルーされてるのかどっちなんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:39:14.23ID:05qy645c0
ジャニーズなんかもそうだけど
芸能事務所側が力持ちすぎるとこういういびつな事になる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:40:16.12ID:IopukE180
>>92
ただの憂さ晴らしで笑う
蛍原いなくなっても宮迫が復帰はないと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況