X



【音楽】山崎まさよし、チキンラーメン25箱贈呈に爆笑 賞味期限8ヶ月には苦笑い「ははは…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/25(水) 00:44:46.55ID:CAP_USER9
シンガーソングライターの山崎まさよし(49)が24日、東京・日清食品パワーステーションリブートで配信ライブ『SPECIAL ONLINE LIVE Powered by J-WAVE』を開催。翌25日はチキンラーメンが発売された「ラーメン記念日」ということで、日清よりチキンラーメン25箱(750食分)を贈呈されると「はははっ!」と大爆笑しつつ、「賞味期限が8ヶ月」と知ると「ははは…」と苦笑いしていた。

【写真】2年分のチキンラーメン…爆笑する山崎まさよし

 大量のチキンラーメンを目に前にして「うちの親父の学生時代の食を支えていたんです…。僕も大好きで、非常にうれしいです! ただ、1年かけてというか…すごいですね。すごいし、すごくおいしい」とおなじみのフレーズを用いて笑いを誘った。

 この日は、2021年より開催中のデビュー25周年イヤーの締めくくりとして開催されたスペシャル配信ライブで「月明かりに照らされて」、「ドミノ」、「セロリ」などを代表曲を熱唱した。

 現在ツアー中だが、ライブを終えたあとの感想を聞かれると「(ツアーでは)お客さんをいじったり、いじられたりするコーナーがあるのですが、まず今はない。今は配信という形で、そのような状況に慣れてきていますが、ライブの醍醐味としては50%くらいの感じです」と告白。

 続けて「(有観客は)お客さんとの化学反応があるのすが、今は普通の人とのコミュニケーションも50%制限かなと思います」とし、「だからすごく疲れるんです。一人で壁打ちしているような、そして、そのボールが顔面に当たってくるような、力加減が難しい」と有観客・無観客のライブの違いを伝えた。

8/24(火) 22:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/39f6434db69de882fc7717bd804d533a5087f90a
https://i.imgur.com/XjL39TX.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:46:05.46ID:hRHlzTub0
左の鳥、チェンソー持って襲ってきそうで怖い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:47:08.34ID:DwGUR2Az0
2年分と言っても賞味期限8ヶ月はひどい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:49:30.99ID:kWtlKgvw0
賞味期限8ヶ月のものを2年分…まぁ日清なりのジョークか
どうせ受けとるわけないしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:49:58.40ID:5YD+fYd+0
一日3食で250日=約8ヶ月
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:50:47.90ID:FpblbjN70
常温で保存できるし周りにあげればすぐ無くなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:51:13.37ID:uwFBhSkO0
アル中で手の震えヤバかったけど大丈夫になったのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:52:30.54ID:FAXfVo7T0
チキンラーメンってそんなに旨くないよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:55:52.12ID:9u9Oi8MN0
コロナで頑張ってる病院とかに送ってやれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:56:02.49ID:VmBtEbO70
THE MANZAIと同じ感覚で提供したのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:56:39.92ID:OVPzTIiu0
>>14
じいさんたちの思い出補正ありきの商品なんだ そっとしておいてやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:58:15.22ID:bFp8OoUp0
別に一人で食べなきゃいけないわけじゃないし、なんか日清に失礼じゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:58:34.56ID:RTI0YmXY0
食えない若手に配ればいいだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:58:39.02ID:IfA+jwep0
>>1
「パセリ」は良い曲だったけど、その後が続かなかったよね
芸能界って難しい世界だなと思ったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:59:30.48ID:P0JdB2SU0
老けたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:59:41.20ID:RHK1lXko0
>>14
大人になったら殆ど食べなくなるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:01:02.36ID:xwNANPnw0
健康食品飲んだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:01:22.10ID:bBLOuDh00
若いころは具無しでペロっといけてたけど
今ひさしぶりに食べたら半分行かないぐらいで
急激に飽きる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:01:52.37ID:OyUJoMOm0
1人で食べるつもりなの?
家族親戚友人知人におすそわけすれば750食なんてあっという間
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:02:57.56ID:sdrtuJt00
あの塩分の濃さがたまらねーんだ
汁まで飲み干してしまうんだぜ
俺が2箱もらってやるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:02:59.27ID:NnbEc3+L0
どうせスタッフに配るからこれくらいで丁度いいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:04:59.11ID:TrqqTUSl0
安藤百福は毎日食っても96歳まで生きたから3食チキラーでも大丈夫大丈夫
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:04:59.18ID:dkA6Pcah0
1年に1回無性に食べたくなるけど2口程食べたらもういいやってなる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:07:09.30ID:gwHrpOSx0
>>32
どんぶりに下敷きで蓋してしばらく待てばいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:09:24.78ID:JRipZZr/0
周りの人に10袋ずつ配ればいいね

それでも70人に配る手間がかかるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:09:26.87ID:g+DS4fkt0
>>35
節子、そいつはセロリだろ、っていうツッコミ待ちやったんやで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:09:57.64ID:GXep8pTb0
わー、写真のチキンジョージかわいくないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:11:14.83ID:zqX802o10
チキンラーメンって不味いのに、よく今でも生き残っているな。
麺職人を食ったほうがいいだろ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:12:19.15ID:5OBeA8Oe0
>>21
もろ斉藤和義とキャラが被ってるしな

共倒れって感じだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:13:02.29ID:Ou7cZqO90
保存食って1年以上もつのかと思ったら
カップラーメンもインスタントラーメンも意外と保たないんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:14:22.04ID:hAksmM1V0
チキンラーメンは
長い麺のままじゃなく
細かく砕いてから
ちょっと長めに湯で戻して
スプーンでいただくのが美味い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:16:09.20ID:5OBeA8Oe0
>>41
それまで何故か縁がなくて学生の頃に初めて食って「うめぇ〜」と思って
毎日食ってたら1週間後くらいに吐いた

脳みそに不快で嫌いな食べもんとしてインプットされてしまったのか
それから気持ち悪いイメージしかなくて食べる気が全く起きない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:16:54.76ID:JPPv5eVn0
毎日食ったら死なない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:18:34.61ID:lugJdlXv0
チキンラーメン二年分って、だいたい一袋くらいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:18:48.92ID:3VqD+/+50
食えるだけ頑張ってみるよ〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:19:46.76ID:BDHuLk7Q0
こんな食ったら高血圧なるわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:20:29.92ID:ehv6/cPc0
>>29
な訳あるかい
即メルカリ行きだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:20:45.97ID:FpblbjN70
>>32
前は袋に書いてあったけど
卵の黄身の円周に沿って黄身と白身の間にゆっくり
回す様にお湯かけていけば白身はすぐ固まる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:22:16.81ID:38lcP4+/0
一年に一度猛烈に食べたくなって買うんだけど5袋食べきれずに飽きる
お椀分のチキンラーメンはちょうどよく食べやすくていい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:22:17.63ID:sdrtuJt00
>>32
冷蔵庫で冷えた卵を冷たいまま使ってないか?
割らずにレンジで500w30秒ぐらい温めてからたまごポケットに乗せて
お湯は卵にかからないように周囲から注ぐ
これでいいと思うぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:23:14.72ID:HeMu4DCe0
>>6
スタッフと分けるでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:25:32.20ID:ZOygQn0I0
そのまま食うのがうまい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:26:15.63ID:zDyxIAbG0
砕いて公園の鳩にやれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:26:26.11ID:oags3u9r0
食べ過ぎると腎臓悪くするよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:27:25.73ID:9tQvoWI/0
>>32だが蓋したり、ラップ巻いたり色々したけど無理やったなー。いっつも半生で食っとるわ。
山崎の歌は踏切辺りとミンサガのしか知らんけどええ歌やな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:28:41.60ID:yZ/WjFA80
営業妨害覚悟でいうが、これ美味しいか? 醤油の味しかしないんだが。 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:30:40.39ID:90lEm46T0
水溜りに浸けて翌日観察
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:32:30.93ID:4Pc4bQov0
チキンラーメンはクソ不味いのに旨そうに見えるんだよな
数年に一回くらい食べたくなって買って毎回後悔してるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:32:41.81ID:NdlmSWpB0
>>63
麺の下に入れたら良い
カップ焼きソバも 湯切り口と反対側に麺の下に生卵入れればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:33:21.77ID:ehv6/cPc0
>>60
www
なりすましが現れそうだなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:34:08.07ID:yZ/WjFA80
ここの会長は毎日食って100近くまで生きたらしいが。 誰がそんな話信じるんか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:34:19.51ID:uQH0Mi/f0
パニック障害になってガチで一歩も外出れなくなったときに
非常食で家にあって食べたが
胃がさらにヤバくなった思い出の味
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:35:44.92ID:PC19xfSz0
朝ドラのまんぷくでチキンラーメンブームくると思ったらそこまではいかなかったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:36:41.50ID:JTedpns80
>>4
さすがに何回かにわけて発送だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:38:36.09ID:E/dRarOB0
チキンラーメンってお世辞なしに不味いよね。
ベビースター風にポリポリするには塩辛過ぎるし。
チキンラーメンの旨さを誰か語れるなら語って欲しいわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:38:38.17ID:92DAjb5Q0
なんだよ左の変な黄色い奴
ひよこちゃんどこ行った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:40:23.70ID:yZ/WjFA80
日清のイメージ → なぜそこまでCMですべり倒すんだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:40:47.35ID:5o2KZyfy0
>>17
同じ時代に出た他のラーメンの思い出どうなった…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:42:56.03ID:uREQPprN0
ライブスタッフの差し入れとかになるんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:43:09.27ID:hrdqyXA10
即席麺は油使っているから意外と賞味期限短いんだよな
これどうするんだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:44:18.95ID:hrdqyXA10
>>14
塩分調整くらいすればいいと思うんだが
頑なに塩辛いw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:44:41.29ID:F1qHCvT00
カップヌードル750食か
どん兵衛750食か
うふぉ750食
のほうがありがたいよな(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:45:43.23ID:i1j2iSix0
山崎またよしもお爺ちゃんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:45:43.91ID:I2lZa28V0
>>14
たまに食べるとうまい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:46:04.84ID:TrYa5l2p0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:46:13.20ID:BQvYa4RF0
>>1
チキンラーメン食べると下痢する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:46:31.53ID:+qTpaM2C0
>>2
www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:48:02.14ID:KsMgtccD0
一口目はあーこの味だわーってなるけど二口目食べるととゲロ不味い
後半は完全に伸びてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:48:43.14ID:C56Id0V+0
うちの兄貴も下宿先にカップ蕎麦のデカイ箱入りがあった
ひたすらそれを食べてたようだ
まあ医学部で遊ぶ暇はほほなしだったようで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:50:22.68ID:+qTpaM2C0
>>74
早死にとは書いてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況