X



【パラ開会式】なぜ?ギラギラのど派手デコトラが登場 中には布袋寅泰が [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 22:51:22.46ID:CAP_USER9
8/24(火) 22:39配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffdf5c23a6eeb72d9042462070a199241afa75bf
https://i.daily.jp/gossip/2021/08/24/Images/14619753.jpg

 東京パラリンピックの開会式が24日、国立競技場で行われた。パフォーマンスの場面ではド派手な「デコトラ」が登場した。

 各国選手団の入場や天皇陛下による開会宣言行われるとパラリンピック旗が入場。演奏を務めた「パラ楽団」のボーカルは、坂本龍一と矢野顕子の娘で歌手の坂本美雨が担当した。

 その後、フィールドを「パラ・エアポート」と飛行場に見立て、片翼の飛行機がの女の子を主人公にした物語仕立てのパフォーマンス「HE WAVE WINGS」が展開された。

 その終盤、フィールドに登場したのがギラギラに装飾されたトラック。NHKの実況を務めた杉浦友紀アナウンサーは、思わず「いわゆるデコトラですよ〜」と声を上げた。

 そのデコトラに乗っていたのがギタリストの布袋寅泰率いるロックバンド。会場はノリノリになった。

 日本の異色な文化であるデコトラ。パラリンピックの開会式という場で世界に紹介することになった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:12.98ID:cayICLkl0
電通がデコトラで一儲け企んでるんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:29.19ID:UVdK/e8f0
デコトラええわぁーオバチャンひかりもん大好き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:52.19ID:KrmQTLYI0
デカクリ最高!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:46.41ID:Se8CFk1W0
INXSの80年代のPVでデコトラ出てきたな
外国人はデコトラ喜ぶだろうと安易に考えたんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:50.88ID:Y0NbLqP60
伊藤若冲の絵が描いてあったからOK
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:18.46ID:VurHkKDh0
マジックミラー号から布袋あらわる


133 :NHK名無し講座 [sage] :2021/08/24(火) 22:28:16.80 ID:G6wmAmtT
https://a.kota2.net/2108242228000322.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:29.91ID:BJIgQUT60
>>8
めっちゃ楽しそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:36.95ID:yxCrBcyn0
まず要らないパート。唐突すぎ。
五輪なら徹底的に叩かれてた。
使った音楽もキルビルとかw
パラリンエフェクトで感動とかアホすぎw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:56.77ID:+l3DLy7R0
>>1
日本文化の象徴マジックミラー号だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:55:33.79ID:Nk3o5IK70
サイバーデコトラよかったやん

ネオブラックゴーストの首領みたいなの乗ってるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:55:45.14ID:RK2rE1qT0
お遊戯会感はオリンピックと変わらんけどオリンピックみたいに辛気臭くなくて楽しそうでよかったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:55:55.85ID:3CrZ3eCgO
頑なにオリンピックパラリンピックのマスコットを出さない
あの2人はなにか電通の怒りを買ったのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:45.32ID:VTbqY/WQ0
あのデコトラ、ロンドン五輪の閉会式でスパイスガールズがやってた演出のパクリだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:53.88ID:5VNdBTnA0
オリンピックのクソ演出に比べて、ド派手で素晴らしい演出だった!
よくやったパラリンピック!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:57:39.19ID:5TISduQv0
これを機に新・仁義なき戦い見てほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:57:41.44ID:UVdK/e8f0
綺麗な姉さん踊ってると嫌な事ぜんぶ忘れるわー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:57:47.14ID:6J2clT2/0
やっぱり陛下は最高。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:59:12.87ID:U1Xk8+8RO
カオスだったな
でもそれが良かったw
オリンピックより数段面白い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:59:42.43ID:HsgDuk9n0
凄いな、布袋オリンピックとパラリンピック制覇じゃん
アトランタの時も驚いたが
https://www.youtube.com/watch?v=aErLzy1s0CU
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:59:45.62ID:TuyiwxxJ0
誠意って何かね😤
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:00:09.32ID:rcC8Caxw0
開会式で電通アレルギーになった人が素直に見れなくなってて可哀そう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:00:41.71ID:odzNv3eO0
dance craze
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:00:54.10ID:eWQwyjzr0
手で押してんのかよ
電動で出来ないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:01:03.73ID:2fi8tbBb0
これは安倍ちゃんGJだに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:02:39.84ID:eca2WqF20
ホテエが糞ダサかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:43.36ID:O25XIcsX0
こういうのでいいんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:44.65ID:CqHm7UHE0
何でキルビルだったのか本当に意味不明
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:48.35ID:mVzroLqp0
マジかよ見ればよかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:53.66ID:f9ZriBXy0
もうじいさんなのによくあんな脚上がるなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:04:06.80ID:i4pH1N130
何で布袋なんだよな。日本在住の世界的ギタリストならマーティンがいるだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:04:45.14ID:9RSYvdSq0
MIYAVIよりは布袋だな
ロックで小綺麗系は見てる側も冷める
自分をよく見せることしか考えてなさそうで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:08.80ID:t7ISZzI40
オリンピックより良かったんだけど
やっぱパラのが利権少ないから
クソ共が寄りつかなかったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:24.87ID:ldTRBgoN0
>>1
やっぱ在日の電通はやることが違うな〜

韓流ブームだの言ってテレビやメディアを使って
世間一般を煽りまくってのはエグかったな〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:44.90ID:Ywk2OIfi0
>>54
世界で結構ウケたからな、あの曲
日本人が思ってるより知名度高いのよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:48.38ID:8HA6YyAT0
薬物疑惑のあった布袋さんですか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:12.47ID:+O+Y2qV30
ライブハウス新国立競技場にようこそ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:13.75ID:yxCrBcyn0
>>62
じゃあ五輪でイマジンが使われたことも批判できないよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:14.78ID:mEtb32Sb0
>>43
こういう失敗できない演出は人力が基本
舞台やコンサートもみんなそう
結局臨機応変に対応できるのは人なので
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:19.21ID:vZx4PLgI0
デコトラ布袋出てきた時は
おいおい台無しじゃねえかと思ったが
意外とよかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:51.97ID:e46HLwTi0
なんで新仁義なき戦いじゃなくて、キル・ビルばかり言ってんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:08:42.51ID:Y0NbLqP60
>>54
元は新・仁義なき戦いだよ。
布袋は新しい曲を作りたいと言ったが
タランティーノがこれが良いと言って
キルビルで使った。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:09:37.18ID:3QgevGFs0
>>20
あれ、青、赤でオスメスがハッキリしてたからじゃ無い?LGBTとやらがねえ、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:10:49.93ID:iSF3ys4T0
オリ含めて一番よかったシーンだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:10:50.70ID:E/yjjjCN0
>>54
千葉ちゃん追悼
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:12:31.84ID:7ByVb0dv0
>>50
らしいよ

デコトラとかマッドマックス要素あったけど理由あったんだ
演出凄い

https://www.gizmodo.jp/2018/06/handicap-representation.html

アクションやプラクティカル・エフェクトの多さだけでなく、女性の活躍や障がい者を起用した映画としても注目された『マッドマックス』。強烈なインパクトを与えたといわれていますが、映画業界におけるハンディキャッパー俳優の扱いまでは変えられなかったようです。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:01.79ID:ERJ+AkQe0
日本一の守銭奴が登場
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:56.09ID:GatykutU0
>>1
ワロタw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:14:03.20ID:uIPJffJm0
布袋!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況