X



【芸能】ざわちん“反ワクチン派”から接種へ きっかけの親戚コロナ体験談を紹介 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/24(火) 12:18:32.78ID:CAP_USER9
8/24(火) 10:49
日刊スポーツ

ざわちん“反ワクチン派”から接種へ きっかけの親戚コロナ体験談を紹介
ざわちん(2019年2月撮影)
ものまねメークで人気のタレントざわちん(29)が、自身が“反ワクチン派”から転じて新型コロナウイルスワクチン接種を受けるきっかけになったという、コロナ感染した親戚の体験談を紹介した。

ざわちんは23日、インスタグラムのストーリーズを更新。接種を受けるべきか悩むフォロワーからの質問を受け、「2回目打ち終わりました」と報告した。

以前は「反ワクチン派でしたけど」というざわちんだが、英国在住の親戚が、ワクチン接種前および1回目接種後の2度、コロナに感染したといい、「ワクチン打つ前と打った後 辛さが全然違うって言ってて、ワクチン打つ前は、本気で死ぬかもと思ったレベルで辛かったらしく、イギリスにいる親戚にもうつのママにも全員に最後の電話したレベルくらい。でもワクチン一回だけでも本当に全然良いって効果を感じたようだよ」と、その体験談を紹介。「今は若い子でも重症化してる人が多くなってきたのでみなさん、本当に気をつけて下さい」と呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210824-38240230-nksports-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1e0b88f6c3535f6ca9dd5fa8ac2d6acc4dfa87d
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:21:57.67ID:Kyn0LCqW0
読んだ感じワクチンじゃなくて感染種の問題かもしれなくなくない?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:22:57.67ID:vpcyr/5h0
そういうことがないと理解出来ないって、頭悪すぎだろw
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:22:57.69ID:kfgT4GmR0
 
ヘタレるなら、最初から打っとけ。ダサすぎだろ
 
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:24:14.36ID:ihHBzORy0
だっせw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:24:25.02ID:L/nXS6ap0
反ワクをいじりすぎると逆に意固地にさせてしまうから、論破するのもほどほどにしないといけない
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:26:19.90ID:BqrQCOPQ0
ジジイババアになるとこういう軌道修正出来ない
軌道修正出来ない奴はもう救いようがない
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:26:58.17ID:IO+VngQW0
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ。
反ワクチンてこういう愚者ばっかり。うんざりする。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:27:18.69ID:VJ29zdNc0
台湾ワクチンがどうなるか?気になるね
安全性、効果ともに高いらしいが
ファイザーモデルナアストラと違い
重役連中が株が売却していない
これを使っても日本としては儲けがない
上位者、なんとかの私利私欲なしなら今後は使い始めると思うけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:27:42.17ID:2CsC61dc0
反ワクチンは全員感染発病しないと分からないんだよ  馬鹿は経験でしか学べないっていうだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:27:57.08ID:YTamL7dp0
結局信念や理念などなく単なるファッションでしかない
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:28:15.44ID:m2x4Les70
これ片側だけ取り上げて卑怯だろ
ワクチン接種から反ワクチンに転向した芸能人も取り上げろよ
両論併記しろよマスウゴミが・・ほんま腹立つ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:28:17.46ID:MLAVQn6q0
身内がそうならないと何も考えられない頭の弱さに驚愕した
これが日本の義務教育か
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:28:31.34ID:SVeCei3X0
自身の考えを改められるのはよいことだ
しかしたかが親戚の体験談くらいで覆るような浅い認識ではそもそも考えが足らん
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:30:23.46ID:vpcyr/5h0
>>11
いや、中途半端な立場の反ワクチン連中もいるし、ソイツらを意固地にさせれば、打ちたい人に早めに順番が来るように出来る。
煽った方がいい。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:30:36.11ID:qswczinE0
80代で反ワクチンとかもうあれだけど
20代ならメリット・デメリットは同じくらいじゃね?

ってか、なんで40代50代でも打てない人がいるのに
20代に打ってんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:31:13.59ID:pRoacS5l0
ワクチン接種に行ったら
ファイザーじゃなくてアストロゼネカで
キャンセルしたったわ
スマホのキャリアみたいに手軽に
選べないと色々めんどくさい
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:31:26.96ID:v3BJWYKJ0
もう芸能人タレントのワクチンの話飽きたと思ってたらこんな奴すら記事になるのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:31:55.42ID:Nf8xBDvc0
>>1
誰だっけ?と思ったら元祖マスク女子かw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:31:58.02ID:dTO4HKCs0
そもそも天皇や皇族が打って、国民の半分くらいも打ってるんだから、
そんな危険なら天皇打たないっての。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:33:02.70ID:0ZxBIOOl0
パヨクは頑固ジジイとかだからぜったいうたないよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:33:24.04ID:43RGD8zF0
若いとまだ柔軟に考える事ができていいよね
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:33:41.33ID:jbZd/XQ20
「私はコロナ前からマスクしてますけどね」
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:34:21.80ID:qswczinE0
60代以上がワクチン接種終わったんで
次は職域接種で年齢関係なく打ってきます!

で、40代・50代の重症者増加って・・・マジでこれ何をやってんの?
60代以上が終わったら50代でしょうよ、で50代が終わったら40代でしょうよ
当たり前じゃん
挙句の果てに大学生とか20代前半にも打ちまくりって・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:34:44.02ID:CRDpoDyz0
治療法が進化してるんじゃね?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:35:46.31ID:OFb5kqww0
あごなしおばさん。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:37:44.32ID:i/l+BMZY0
いやその人の場合ワクチン打ってなくても一回かかってるんだから抗体できてんだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:39:03.69ID:ML2dU+iE0
反ワクチンが苦しんで死に絶えるならそれは適者生存なのでおけw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:39:16.34ID:0ZxBIOOl0
>>28
それはうってるというだけで嘘だと思ってるから、
なぜか、コロナで大変な時に、
10人以上で夜中まで飲んで、
医療に迷惑かけてる局の言う事は信じるんだけどさ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:39:46.68ID:VsNtAvwQ0
俺の親戚のメンヘラが反ワクチン活動やってるわ
ちなみに28歳だけど1週間しか働いたことない女子
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:40:05.24ID:Syq01RsD0
ほんとアホやなw 反ワクでも言わなければいいのに ほんと馬鹿ですね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:40:28.60ID:dERYQo7F0
ワクチン接種しない若者はただの媒介コウモリ
コロナ怖がらずに動き回っといて今さら注射の副反応怖がるなっての
年寄はずっとコロナの恐怖と戦ってきとるんじゃ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:41:17.47ID:aVKohRP00
これ2回目の症状が軽かったのは、ワクチン接種の効能なのか、1度感染した経験があるからなのか、何とも言えないよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:41:51.29ID:fyXve3Jb0
反ワクチンを自称している奴って実は自分はワクチン打ってるんだよ
要は感染を拡大したいから他人には打つなと言ってるだけのパヨク
自分はワクチン打って安全なところにいたいだけの卑怯者
米国の有名な反ワクチン派のリーダーが実は2回接種済みだったと判明しただろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:42:20.43ID:stI2ZEn50
整形ちん
ぺニバン乙★
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:43:10.76ID:pYXIQ0560
この程度で世の中に私見を述べるのが恥ずかしいって何で分かんないかな
マスゴミが芸能人に意見させてる世の中だもんね
安い世の中になったもんだね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:43:45.21ID:1Ov1YfBM0
ワクチンよりザワチンを接種したい
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:44:19.17ID:35EGrR4Q0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642

 それは、若年者層(50才未満)においての未接種の感染者の死亡率(0.028%)と、2回接種の感染者の死亡率(0.026%)が拮抗していることと、若年者層の未接種の感染者数が圧倒的に多かったので、
全体の未接種感染者の「分母」が大きくなり、死亡率が大幅に下げられたことが理由だろう。

50歳以下のコロナ致死率
・ワクチン接種者 0.026%
・ワクチン非接種者 0.028%

「コロナにかかった場合」「0.002%致死率が下がる」ことを求め
致死率0.1%と推定されるワクチンを接種する愚か者どもよ
お前らの脳みそは働いているか?w
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:44:25.29ID:R5wTV4KG0
打つの不安怖いってのはわかるけど
反ワクチンまでいくのはなにかあったんだろうか
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:44:31.30ID:cj3334pb0
辛いの嫌だもんであっさりワクチン派
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:44:42.71ID:L/78cy0d0
なんとかワクチン打たせようと躍起になりざわちんとか過去のタレントまで駆り出される始末かw

大した効果もないのに打つわけないだろボケが。

ある意味、馬鹿発見機だな。ワクチン打つのって。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:45:12.63ID:sjLhOj0o0
【ワクチンファシズム社会、ダメ、ゼッタイ】

ディープステートが画策するワクチンファシズム社会はワクチン強制と
市民の行動を完全管理して私有財産の禁止や言論統制して逆らえなくして
最終的に悪魔崇拝を強制することが目的

無意味な緊急事態宣言や時短要請・ロックダウンなども
市民が政府の言いなりになるように訓練するためで
統制社会に持って行くための地ならし

このことは聖書の預言にも書いてあるし
ヴィガーノ大司教もトランプ宛の公開書簡でDSのグレートリセットの陰謀として警鐘を鳴らしている

ワクチンファシズム社会を推進している大元は悪魔なので
「ワクチン打て打て」「マスクしろ」「自粛しろ」「ロックダウンが必要」「ワクチンパスポート」などに加担する人は
無自覚に悪魔に利用されているので地獄に堕ちないように悔い改めたほうがいいです

これらを積極的に推進している政治家・官僚・政府分科会メンバー・自治体首長・マスコミ・大企業幹部・医者・学者や
それに協力しているメディア・タレント・ユーチューバーは地獄堕ちの危険が高い

とにかく
人口削減&不妊化ワクチンを打たないだけじゃなくワクチンファシズム社会を阻止することが大事
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:45:49.16ID:35EGrR4Q0
きちんと考えている奴は反ワクチンになるだけ
何も考えてない馬鹿がテレビに騙されてワクチンうつだけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:46:10.38ID:SU5UrvDV0
>>1
量産型のそれ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:48:11.02ID:35EGrR4Q0
今年5月、ワクチン接種が本格化して日本で1000万人の人間がワクチンを接種したが
その5月、日本の死者数は前年比1万人増えた
通常5月は4月より気温のせいで死者数が大幅に減るが、今年はなんと9%も増えた

死者1万人というのは東北大震災級、つまり天災クラス
そんなことが日本であったということ

 な ん で だ ろ う ね
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:48:28.49ID:AMK57FDe0
俺は今のところワクチン打つつもりはないがこんな風に考えが柔軟にかわるのはいいことだと思う
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:49:12.54ID:MqdcumN00
反ワクチンって結局この程度の馬鹿なんだよな
何かに逆らうことで自分がカッコ良く見えると本気で思ってる
化学的根拠でもあればそれなりの説得力もあるんだけど、
馬鹿だから当然そんなものは無いわけで
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:50:16.60ID:35EGrR4Q0
ちなみに俺の友人の父親は元気に働いていたがワクチンをうって1ヶ月してから脳梗塞で入院した
退院してから痴呆が進んで大変なことになっている
おそらくそんなことが日本中で起きてる、君たち身に覚えはないかい?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:51:11.75ID:bYt+9zDW0
>>1
重症化も死亡も依然としてほとんど老人と基礎疾患持ちばかりだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:51:50.14ID:35EGrR4Q0
ワクチンを他人に強要するアホは、これだけデータがでてきても
陰謀論者とかアホとか人格否定するだけでデータには触れない
彼らは「ひろゆきレベル」のアホだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:53:57.77ID:M6j8aNZ60
>>25
普通打つ前にわかるはずだけどね。
開示してない自治体とかあるのかな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:54:35.95ID:s0yuk8m00
何だこのブス
どうでもいいわボケが
勝手に死ね
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:55:19.81ID:9w0srDPk0
まともな人間は知り合いの情報ではなく、報道や統計などの社会的情報から判断するんだけどな・・・

それでも反ワク続けるよりは賢明だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:55:24.51ID:35EGrR4Q0
ワクチンの致死率が0.1%である場合、6月に1200万人程度の接種が行われたので
6月の日本の死者数は12000人ほど増えることが予想される
もうすぐ人口動態調査の6月分が公表されるので期待して待つがよいw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:56:43.84ID:35EGrR4Q0
>>69
その報道はインドやインドネシアの抗体所持率調査から出てくる
コロナの致死率0.06%を報道してくれましたか?w
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:56:44.13ID:4svi5ETG0
ヴィーガンが肉食うみたいな?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:56:48.64ID:3c+Yh89p0
>>51
インフルエンサーにとっては金になる方はどっちか?の差でしかないだろ
以前は反ワクチンの方が稼げたが、今は推進の方が稼げると
そして当の本人はちゃっかり2回打ち終わって安全圏にいるとw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:57:37.28ID:RVqjkfrW0
ヤフーのコメ欄読んでると
知り合いがワクチン打って2日後に死んだとか
4日間鼻血が止まらなくて死んだとか
そういう書き込み見るけど
実際身近にそういう人がいたら怖くて打てんけど
俺の周りは打って特に問題なかった人しかおらんからな
俺も日曜に1回目済ませたが何ともないし
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:58:14.78ID:35EGrR4Q0
>>73
安全=コロナの致死率を0.002%下げるために致死率0.1%のワクチンをうつこと

0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:58:27.35ID:7AxImuM/0
>>1
昔はマスクしてたのにコロナの今マスクしてないとか
おかしい…
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:58:40.40ID:r6+WB4pB0
貴重な証言
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:58:55.38ID:3c+Yh89p0
>>64
接種間隔と予約を考えると相当前に翻意にしてることになるなw
過去の言動発掘されるぞw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 12:59:43.85ID:35EGrR4Q0
>>74
そりゃそうだよ、だって致死率0.1%だものw
1000人に一人「しか」死なないんだぜ?w
で、ワクチン打つ意味があるのかって話なんだがw

>>50
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:00:23.52ID:q6gMZeKn0
反ワクチンとか言わないで、ちゃんと無知ゆえに迷ってる。くらいに言っとけばいいんだよ。馬鹿は。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:00:40.30ID:vpcyr/5h0
>>75
ワクチンの副反応での死亡率は1/100万〜1/10万だが。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:00:56.01ID:r6+WB4pB0
>>74
あそこやばい奴らの集まりになってんのな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:01:35.11ID:35EGrR4Q0
>>83
嘘にきまってんだろwww
マジで信じてんのかよwww

ちなみにイスラエルでもワクチンうちまくってた時期に
なんと「イスラエルの超過死亡が世界一位」になりましたw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:01:45.94ID:UoYxy+7L0
>>1
小林よしのりも柔軟になれ
勇気ある撤退って恥ずかしい事じゃない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:01:46.09ID:KOcmGt+80
こうやってコロッと意見変えられるのは強さだと思うよ
もっと評価されていい
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:02:54.90ID:z/F6l7my0
大阪のワクチン接種後2週間経った人間は重症・死者ゼロってデータは効いてるな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:02:59.31ID:K9L8+voK0
病気はきわめて個人的体験なので派閥にわけるのがそもそもおかしいんだよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:03:38.83ID:a3wardYG0
今日東京は感染者6000人超えてくるし
日本で3万超える もはや今後コロナにかかるしかない状況では 反ワクチンの意思も弱くなろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:06:47.92ID:JonWwUe+0
東京の検査キャパカンストしてるから5000人で上げどまりするだろうけど陽性率20%だから実態は相当上
周りの人間がかかってきて自分も罹るのがさしせまったら反ワクなんかいってられん
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:06:53.11ID:sZUIEL340
>>17
まずおまえが名前あげろよ、バカ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:07:18.05ID:vpcyr/5h0
>>85
お前みたいな頭悪いやつもいるんだな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:07:25.11ID:aw8KW8g50
>>88
その割に死者が多いですね、大阪は
ワクチン打ててないのに死者が少ない優等生トンキンからしてみると、おまえらなーって感じです
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:07:52.60ID:pkCvjuW50
吉岡里帆みたい。

可愛い。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:08:16.08ID:GZZFQfpt0
刺青入れて消すくらいダサイ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:09:04.69ID:bYt+9zDW0
>>90
ワクチン接種が増えたのに感染者はどんどん増えてるね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:10:54.75ID:3c+Yh89p0
>>94
麻生が大株主やってる広済堂の株価チャート見てみ
東京の火葬場の大半を運営してる葬儀屋な
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/24(火) 13:13:05.88ID:BqrQCOPQ0
>>96
ダサくてもワクチン打ったがいい
つーかダサいとかどうでもいい
強いて言うなら軌道修正出来ない奴は無能極まりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況