X



【MLB】パイレーツ筒香嘉智3号 初本拠地で“名刺代わり”の一発たたき込む [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/24(火) 11:08:44.62ID:CAP_USER9
<パイレーツ−ダイヤモンドバックス>◇23日(日本時24日)◇PNCパーク

スタメンから外れたパイレーツ筒香嘉智外野手(29)が、代打で途中出場し、新本拠地で初となる今季3号のソロ本塁打を放った。

2−5と3点ビハインドの7回、先頭打者として代打で登場。救援右腕クラークに対し、2球でカウント0−2と追い込まれたものの、3球目の時速95・7マイル(約154キロ)の速球を、弾丸ライナーで右翼席へ運んだ。

パイレーツ移籍後の筒香は、移籍後、6安打中5本が長打(本塁打3、二塁打2)と、持ち前のパワーを発揮している。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/930526dd7a30be7b7f59610136d662ea7c5078d9
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:09:47.57ID:TcPE3UrU0
立浪が
「ユニフォームが変わった直後は調子いい」って嫌味言ってたなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:10:02.43ID:GnKT8sKW0
このペースで打ったら大谷抜くかも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:10:46.41ID:vyC2Ix7Y0
来季1億ならメジャー契約のオファーありそうだな
その時は日本に帰るのかもしれないが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:10:47.98ID:mMvTSFb40
いまから40本量産するというのは可能だろうか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:00.75ID:KHNqC/7t0
マイナー落ちしてもアメリカに残り続けた根性は評価してもいいかもね
すぐ日本に戻る奴もいるから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:19.48ID:9dZ04Kv00
>>1
パイレーツのチョンマイナー落ちを
筒香が豪快なホームランで祝砲w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:33.78ID:aR1QTl2B0
奇声球場
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:45.90ID:SdCCEBNE0
>>1
こいつ、何でホモのテンプレ的なカッコで固めているの?
見た目完全にホモじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:12:43.09ID:9dZ04Kv00
ついに
154キロのインハイをホームランにしてしまったな

もう筒香に死角はないで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:12:46.41ID:cUIXhWt+0
>>14
給料もらえるんだから 当たり前だよ 本当に年俸が下がる来年?もマイナーにいるのなら
根性は凄い まあ帰国するのが当たりまえで責められるものでもないが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:12:50.25ID:8zU4tk/B0
なんだ154km打てるじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:12:50.83ID:NT5Wh25g0
こいつがホームラン打ち始めてから大谷が全く打たなくなった
運を吸い取られてんのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:00.52ID:HL4c97zC0
ヤンキースが札束攻勢で動くぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:20.78ID:ZYpyUQGO0
最近大谷のルックスにあの美しい打撃フォームを見慣れぎてしまったから
筒香の打席での姿をみると、旧日本兵みたいに見えて仕方がないw
なんかThe日本人ワイルドw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:35.07ID:/5iRj6Xp0
チームの相性ってあるんだなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:47.03ID:9dZ04Kv00
>>1
筒香VSロハス

■ロハス・ジュニア(阪神タイガース)
・2020 下朝鮮プロ野球
 打率.349 OPS1.097 HR47本

・2021 NPB
 打率.181 OPS.561 HR3本

■筒香(ピッツバーグ・パイレーツ)
・2021 MLB 
 打率.182 OPS.572 HR3本
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:14:03.49ID:kxJdRIqx0
去年の成績は大谷と大差ないから今年も大差ないところまでいくかもな()
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:14:10.06ID:RuyPIPzw0
ガチで30桁いきそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:14:30.29ID:1sXssBm50
どういう契約なんだろう
最初にレイズとメジャー出場確約の契約していてドジャースやパイレーツはそれ引き継ぐメリットある対価をレイズからもらってるのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:14:32.79ID:VSKqqa+G0
96マイルの速球をホームラン
マイナーで経験積んでマジで覚醒したのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:12.24ID:8zU4tk/B0
今は大谷より調子いいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:15.01ID:qTqcywqt0
50本コースだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:18.12ID:ocXKe/FL0
優勝狙うチームだと萎縮しちゃうのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:20.42ID:4fnkECS80
結果が出始めてよかったな

まあ、結果が出なくても
チームメイトを殴るだけで
巨人に入団できるから安心だけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:31.39ID:r7ExbFMr0
ここから大谷越えるぞ!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:36.61ID:mWlJ3MF+0
パワーだけなら大谷松井よりも上だからな
筒香はホームランだけ狙えばいい
メジャーもショボくなってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:47.52ID:Q2Kc+g8P0
3Aでアメリカの野球に慣れた途端にこれか
実力はあるからねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:59.79ID:VSKqqa+G0
打席数少なすぎるけど今のところかなりいい

パイレーツ
.333 3本 4打点 OPS1.278 18打席
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:20.11ID:cUIXhWt+0
今の大谷は
厳しい攻め+蓄積疲労+不調 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:26.37ID:chK9yn/r0
>>31
旧日本兵といえばカートスズキもやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:27.98ID:OZ7EZSDK0
>>39
ドジャースとパイレーツは最低保障年俸の日割払うだけ
七億のほとんどはレイズ持ち
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:30.33ID:CNexgK940
マジかよ、もう終わったと思ってたわ
ドン底から這い上がってきたのは素直に凄いね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:52.54ID:t2T8ZbQW0
シーズンフルで出場してたら、80本は打ってたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:06.00ID:qm9Pbbp00
珍しくと言ったら失礼だけど
155近い速球ホームランにしたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:06.06ID:9dZ04Kv00
>>51
やっぱ30前でメジャーに行かないとダメだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:46.55ID:Cyl2ZocN0
>>32
おっぱい嬉々としてもむように盗塁してるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:51.74ID:kODrBBoO0
タティスJrに追いつくのは厳しいか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:53.78ID:upOEmoWm0
96マイルを引っ張ってホームランとか
今までの筒香じゃ考えられない
打撃改造に成功したかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:18:04.85ID:Yb8x9nN00
急にどしたん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:18:08.70ID:O03QAj5t0
すげーじゃん
通用してきたな
日本で44本打った打者があのまま終わったら寂しいわな
秋山も頑張らないとね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:18:27.84ID:DRXa/RBE0
まあ、とりあえずドジャースさー・・・ですわ
自分たちなら修正できると獲得して、その通りの流れなわけで
ドジャース内部で、ほら見たことか!になっていそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:18:42.07ID:nCBeipjf0
このままダメで来年巨人入りかと思ってたけどこの状況から這い上がるなんて意外と根性あるな
来年はそこそこやるかも知れん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:18:47.31ID:chK9yn/r0
代打だけで引っ込んだのは残念やった
終盤でもう一打席見たかった
延長の可能性もあるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:19:09.94ID:ae7Zk3uo0
>>13
煽ってるつもりかもしれんがペース的にはある(さすがにない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:19:14.76ID:Hio79Kpl0
半年後には巨人入りしてんだからどうでもいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:19:24.61ID:9dZ04Kv00
>>1
・レイズのチョン またケガw
・パイレーツのチョン マイナー落ちw
・パドレスのチョン 安定のベンチ

チョンすごくない…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:19:40.90ID:K9ELqMtu0
>>27
なんか日本選手全体で一つの運の塊を取り合ってる感じだな
筒香が打ち始めたら打者大谷は打てなくなったし
投手大谷が絶好調になったらダルも前田も菊池も勝てなくなった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:19:45.13ID:Tyi0CGxN0
だっちゅーの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:19:52.11ID:x4v74NcB0
内角96マイルをスパーンと振り抜いてスタンド一直線
気持ちいいね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:19:56.43ID:QZ7ncl+70
5本になったら見栄えみたいなのが出てくるな
シーズンの途中までなんてもう忘れようぜ。終わり方が大事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況