X



【芸能】野々村真 2回接種の噂を事務所が否定…ワクチンデマ拡散のなぜ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 07:52:35.23ID:CAP_USER9
女性自身
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2012047/?rf=2
8/24(火) 6:08配信

「野々村さんは、やっと自力で呼吸ができるようになったそうです。しかし、背中側で肺が硬化していて肺炎の状態は今もよくなっていないといいます」(芸能関係者)

7月30日に新型コロナウイルスに感染していたことが発表された野々村真(57)。陽性判明当初は自宅療養を行っていた野々村だが、血中酸素飽和度の値が低下し、8月5日に保健所の指示で入院することに。次第に重症化し、一時は酸素吸入器を使用するなど、生死の境を彷徨っていた。

「17日放送の『バイキング』(フジテレビ系)で妻の俊恵さん(57)は、今ではLINEでやり取りできるまでに容体が安定したことを明かしていました。しかし、治癒後に後遺症が残る可能性があるともいいます」(前出・芸能関係者)

そんな野々村のコロナ感染を巡って、一部ではある“噂”が持ち上がっているという。

「ワイドショーでは、野々村さんが8月上旬にワクチンを接種する予定だったが、その前に感染したことが報じられていました。

しかし、TwitterなどのSNSでは『野々村さんは7月1日と22日にワクチンを接種していた』『野々村さんはワクチンを2回接種したとテレビで言ったのに、その発言がなかったことにされている!』と主張する人々が少なからずいたのです」(スポーツ紙記者)

本誌が確認したところ野々村がテレビでワクチン接種を明言した事実はなかった。なぜ、このようなデマが飛び出したのか。

「実は、そうした主張をしていたほとんどはワクチンの効果に対して懐疑的な人々だったといいます。“反ワクチン”の人からすると、野々村さんが2回接種していたのに重症化したことにして、ワクチンをおとしめたかったのではないでしょうか」(前出・スポーツ紙記者)

ワクチンの接種状況について野々村の所属事務所に問い合わせると、

「野々村はワクチン接種について、1回目の予約を入れておりましたが、接種前に新型コロナウイルスに感染したため、まだ接種ができておりません」

との回答が。噂についてはきっぱりと否定した。

「女性自身」2021年9月7日号 掲載
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:00:54.42ID:GBirWRmk0
野々村真って

何の芸もないし、無能なゴミタレントなのに

何で未だにテレビに出られるの?

「野々村真が出てるから」って、テレビ観る馬鹿なんて1人もいないよねw

不思議w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:06:50.95ID:EkwckNl90
反ワクは知能障害と認知障害の合わせ技で出来てるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:23:02.04ID:OqC9SLuD0
>>66
ワクチンバカだと思ってるならバカのことは放置しとけば良いのに
ネット見なければ気にならないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:25:44.71ID:iTFDqUoM0
MAKOちゃん2回打った言うたやん
テレビでそう言ったやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:19.03ID:3mNfkGGs0
>>75
夢で見たもんってかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:35:58.08ID:nDNf/L6O0
思い込みってあるからなぁ
別の人の発言とか、日付に関する発言を脳内補正しちゃったんでしょ

ほんとに言ってたなら録画してた人がネットにアップしてるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:41:02.86ID:3mNfkGGs0
>>78
8月頭にワクチン予約取ってたけど7月30日に陽性
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:41:35.05ID:frbewGxn0
「ワクチン2回接種したのに重症化した!もしくは死んだ!」ってやりたかったのでしょう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:37.35ID:rbhd4zZl0
反ワクはもはや宗教だからね
教義押し通すためなら捏造でも何でもするわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:43:28.82ID:gxYbhWAv0
ワクチンを打ってたのに打ってなかったってデマなら必死に否定するだろうけど
逆なのに、これ必死に否定することか?w
ワケワカランw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:43:34.98ID:+U5yMQm10
ヤクルト球団と村上宗隆のストーカー行為と流された嘘

私はお付き合いしてる愛してる人がいて、その人しか
愛してなくて、そのひととしか一緒に頑張らないですし、
この恋人と結婚もします
村上が、私と一緒に頑張ろうとしてきて、ストーカー
をしていて、私は村上に会ったことは人生で一度もなく、
死ぬまで会うこともないのに、村上は、私に会ったという
嘘を連日流し、私と私の恋人をめちゃ傷つけています 
村上に殺意わいてて殺したいくらいです 村上は性格が
腐りきっててくずきちがいで、嘘流すことに罪悪感の
かけらもなく、その腐りきった生ごみみたいな性格に
反吐が出ます こんなやつに会うくらいなら首つります 
こいつに仕返しするために、掲示板に書き込みます
社会的に抹殺されれば、本望です

汚い腐りきった汚臭のする、魅力のかけらもない腐った球団と
低能な腐った選手は、自分らに見合う同じレベルの腐ったメスブタが
お似合いです
てめーらのパンダやるくらいなら首つるわ
死ねやくず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:48:50.43ID:v5DO/xt90
ほんと素敵な踏み絵だと思う。反ワクチンを訴えるバカに騙される、さらなるバカどもはどんどん淘汰されていけ。若者は重症化しないなんて、ひと昔前の話なのにな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:59:59.84ID:wGb0BH910
5chでもこの書き込み見たよ
7月1日と22日にどうしたこうしたという書き込み
伝聞ではなく、あたかも自分が直接テレビで見たかのように書いていた
悪質極まりない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:01:29.35ID:m2Qte2ZW0
こういう時だけ
芸能事務所の発表を信じるワク珍信者w

じゃあ吉本や不祥事のあった芸能事務所の発表も全部信じてあげようねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:08.19ID:fUIbOprN0
まだ生きてるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:41.85ID:QPm15iyV0
>>1
やっぱりデマ屋は平気で嘘をまきちらすんだな
怖い連中だよ
バカみたいに踊らされないようにしないとな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:52.29ID:f6LlpojJ0
反ワクチン終わった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:12.78ID:uySfAMzH0
反ワクチンってひきこもりが多いの?
接種会場に中学の頃の同級生が十代の子と同伴で来てたらそりゃ気まずいだろうけど、殆どの人にとってワクチンは有用なのはデータにも出てる訳で打った方がいいと思うぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:13:46.56ID:EjQDmKfr0
このデマに乗せられて拡散した奴は デマに踊らされた情弱

自分は情弱たということを自覚して大人しくしてくれるといいんだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:15:38.74ID:lgG/mQPy0
もうデルタの感染力的に集団免疫は無理って分かったので、反ワクさんが一人いればワクチン打ちたい人が一人打つのが早くなるくらいに思えるようになったな。
反ワクさん、どんどん増えていいよw 打ちたい人がどんどん打ちやすくなるからw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:10.29ID:T9Pv8Php0
#「プラグを抜こう」のやつらどうすんだこれ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:02.21ID:cIg8NwB90
明日2回目接種や
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:07.35ID:bFwd+9to0
容体はどうなってるんだ
0108名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:56.10ID:jTLe1azp0
野々村スレ重複してて既に1個完走してるのワロタwww

芸スポアホアホテレビっ子ちゃんて

ほんと野々村パイセン大好きっ子やのう

( ´ー`)y-~~
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:31:20.51ID:9O6E9GIS0
肺炎の原因は塩素らしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:11.66ID:fzTfTk9B0
反ワクチン派の人って新興宗教みたいで怖い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:31.25ID:IO+VngQW0
反ワクチンやってる人達がいかに嘘つきで、証拠とかエビデンスとかどうでもいいかがよく表れてる。
やっぱり反ワクチン主導してるヤツって韓国とか朝鮮系なんだろうな。韓国利権のPCR検査はいまだに、やれやれ言ってるんだもん。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:48:28.11ID:Uz4AN9Ju0
ワクチン打つのがイヤなら自分が打たなきゃいいだけなのに
なんでわざわざデマを流そうとするの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:50:11.08ID://XUzrTZ0
野々村真が住んでる世田谷区は全国最悪レベルに接種遅いから、すでにワクチン2回打ってる50代なんて2割もいないよ
7月中に2回打てた人は大企業勤務で職域接種した人だけだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:43.63ID:wxA/BkeB0
>>62
今でも立憲や共産党は反ワクチンなんだろうか
気持ちは分かるけどPCR推しってのが胡散臭い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:18.41ID:uFtU6iWA0
つまり様子見していたってことかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:12.40ID:mAnljoNw0
千葉真一がワクチン接種してなかったっていうニュースのヤフコメでも野々村真はワクチン接種してたのに隠蔽されてる!って暴れてたからな
Yahooニュース内で検索すれば接種してなかったニュースが出てくるのにって指摘されてコメ消して逃亡したけど反ワクチンは本当に馬鹿で害悪だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:08:05.99ID:NEIyOXoV0
これだから、共産党員はたちが悪い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:08:57.80ID:eZO2ygwv0
1日と21日って変じゃないか
ファイザーであっても自動的に三週間後の22日が最短で、そこに予定が入っててダメな場合は前倒しではなく後の日付から来られる日を選択すると思うんだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:30.68ID:m2Qte2ZW0
スポーツ記者の妄想で
反ワクのせいにする捏造ワクチン信者
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:26.85ID:mAnljoNw0
>>120
反ワクチンの教祖が広めてたのはその日付で接種したというデマだけど、反ワクチンは馬鹿だからそんな矛盾にも気付かないのよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:34.86ID:m2Qte2ZW0
アメリカ、欧米でもワクチン接種が広まったのに感染拡大してるからな
野々村がどうとかで誤魔化しても、この事実はもう誤魔化せない
寧ろここで反ワクを煽るほど煽るほど、あとあとその怒りは倍返しだからな
ワクチン信者、ワクチンで儲けた連中は
免責なんて許されると思うなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:47.95ID:USuHQK5I0
報ステの糖尿病でコロナに罹って死んだおじさんも優先的にワクチンを打てたはずなのに打ってない
ワクチンを打っていれば死なずに済んだかもしれないのに反ワクとマスコミ、野党の罪は重すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:26:20.99ID:Tru4XP8s0
感染源はクラスターが出たドラマの撮影現場だってね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:30:20.29ID:csFzD32R0
やっぱり思い込み激しいタイプが多いのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:33:37.22ID:NjQgEma20
打ちたくなければ打たなきゃ良いだけなのに仲間作りたくて引きずり込もうとするからなたち悪い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:37:22.75ID:43RGD8zF0
反ワク派が画像まで作って拡散してたもんね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:51:29.85ID:RRtw9SXV0
テレビのレギュラーあるならさっさと打てよ笑
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:53:08.89ID:mIu35dHe0
坂上が接種したのでその流れで
打つような発言をしたんじゃないの?
坂上の圧がつよいから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:53:45.40ID:pJtlvUKu0
これ、バイキングで嫁が「ワクチンも摂取したのにって言ってたのにスタジオは聞こえてないふりした」とか言い切ってたよね
バイキング見直してもそんなこと言ってなかったしデマが強引
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:55:39.72ID:aH0+J0lo0
ネトウヨどうすんの?これ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:56:11.13ID:hgzVkGLC0
反ワクチンにしてもそうだけどやたらと何かに反対ばかりしてる人たちは主張を補強するために
平気で嘘を拡散させるからたまに正しいことを言ってたとしても信用出来なくなるんだよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:58:12.75ID:d5Dt8Eih0
>>120
爆笑太田は、スケジュールの都合が会わないので
2度目は1週間後ろにずらしてもらって打ったって話してたからな
通常、先に打つより後にまわすから、中20日で打つとかありえんよなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:02:52.91ID:yqTzl7870
宮根も反ワクチンから嘘つき呼ばわりされてたから訴えてやれば良いのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:11:05.82ID:6110G+Tg0
自分の頭で考える人が少ないのよ
SNSの普及で余計にその傾向か高まった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:28:02.73ID:6noHYiSf0
肺が硬化してるってその後はどうなるんだろう?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:28:40.47ID:SUw9wkQi0
>>100
まだ打てない人でしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:34.33ID:oiwqGMZD0
入院できてラッキーだったね
庶民は中等2でももはや放置だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:30:22.79ID:2HhNQHHy0
千葉真一もあの年齢で打ってないというのは正直不可解だわ
日本人の隠蔽体質考えると十分にあり得る話
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:35:50.75ID:07fWoZOxO
デマって事にするのか
2回打って重症化したらマズいもんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:47:46.38ID:DTWGRiFk0
>>141
それな
誰が言ったか分からない話でも直ぐに飲まれる
トイレットペーパーとかいい例
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:49:40.84ID:CuV912L80
あいつらは仲間の誰かが言ってれば嘘か本当かなんて確かめもせずに事実だと決めつける
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:59:00.11ID:9dZ04Kv00
>>1
■ワクチン接種完了率

・先進国
 ドイツ 58%
 アメリカ 51%
 日本 41%

・後進国
 ブラジル 26%
 メキシコ 24%
 下朝鮮 23%

■ルーマニア、下朝鮮に期限切れ寸前ワクチンを寄付
https://n.news.naver.com/article/001/0012611875
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:01:35.77ID:dZFSYEgd0
反ワクチンのブラマヨ吉田
「俺は絶対かかる気がする、重症かもする気がするけど薬欲しい」
お前が重症化したら癌患者とかの病床が削られて、他の病人が死ぬかも知れんのに
何言ってるんだかこの基地外ども
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:04:55.26ID:4GnzEld30
で、生きてるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:38.63ID:d5Dt8Eih0
自力で呼吸できるようになったんか
炎症が治まってきたみたいで、よかったわ
肺の硬化自体は治らんだろうけど、峠は越えたみたいで一安心
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:41:29.46ID:oeH2ORDW0
どっちでもええよ
接種してて重症や死亡の時はワクチンのワの字も出ないよん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:47:29.70ID:njLoVMJI0
>>120
「今朝のニュースで7月1日と21日に接種した、とはっきり言ってた!」とツイートした人物は「コロナは波動」説を唱えてたし
日付が変なのを確かめもせずに反ワクの医者がリツイートして拡散するし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:47:51.27ID:d5Dt8Eih0
>>160
普通に報道されてる

ttps://nordot.app/801069338809188352
東京で2回接種後の70代女性が感染し死亡
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:49:30.73ID:ketqKOp10
>>159
世田谷区民か
区長が立憲、共産系だからワクチンよりPCR検査優先になるのは仕方ないね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:54:06.15ID:LbMi3UJP0
ワクチン打たなければ即死だったんだろう
と今から2回目を打つ俺が恐る恐る言う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:56:08.70ID:QZuVGy2T0
>>126
某テレビ局のドラマ撮影で感染したのではと言われているね。
局側は制作発表前だったことを理由に感染者の情報は非公表。
大きなクラスターになっているようだが、碌に情報も出さない姿勢。

感染経路の報道は殆どないのに、なぜかワクチン接種の報道が大量に投下されている。
自分らの杜撰さを隠蔽したいメディア側が、話題を変えるためにやっている可能性もあるね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:03:50.79ID:JHjDQyql0
ワクチン未接種が本当なら

入院重症化した段階で聞きもしなくても
未接種だったって言うのに
今回は
ずっと黙り

接種してるね、これは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:13:27.91ID:DiCW82dN0
反ワクチン反ワクチンは正しいのだ!(もう面倒だから嘘ばら蒔いたろ)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:20:23.42ID:kz8CJOBr0
例えば死にかけの老人がいたとする。
コロナ関係なく、老衰で心臓が弱り
いつ何があってもおかしくないなと家族も覚悟していたとする。

↑こういう臨終予備軍の老人って常に何万人って全国にいるよな。団塊の世代も入ってくるし。

さて、そんななかでワクチンを接種したとする。
このワクチンべつに万能薬でも長寿の霊薬でもないので、死にかけの人に打っても健康になるわけではない。
でもコロナになったら即アウトなので、とりあえずみんなが打ったとする。

これらの臨終予備軍、ワクチン打っても打たなくてもじきにお亡くなりになるんだけど、
ワクチンうってから亡くなると、
「ワクチン接種後に死亡」
ってなるんだろ?

で反ワクチン派はこれを見て大騒ぎしていると。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:23:57.68ID:b5adN6uE0
平気で嘘ついて
デマ流して
もうテロリストだろ反ワクは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:24:28.51ID:Izwz3gHt0
>>71
見えないものがみえるのだよ
反ワクチンの人たちには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況