X



【野球】<中田翔>移籍初本塁打もなぜ美談に?スポーツマスコミはこれでもかと美談仕立てで大騒ぎ!巨人にノーと言えない球界の体質★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/23(月) 20:34:52.02ID:CAP_USER9
「中田 ミスター効果の一発」「あいさつ代わりの2ラン」「コロナ禍を吹き飛ばす本塁打」

 スポーツ紙風に言えばこんなところか。

 巨人の中田翔(32)が22日のDeNA戦に「5番・一塁」で初のスタメン出場、3点を追う七回に移籍後初本塁打となる2ランを放った。

■寄付行為に長嶋終身名誉監督の激励

 巨人入りすると、新型コロナウイルス治療の最前線に立つ医療従事者へ300万円を寄付。この日の試合前には長嶋茂雄終身名誉監督から激励される一幕もあった。中田に一発が飛び出すと、長嶋終身名誉監督はネット裏のガラスをたたいて喜んだ。スポーツマスコミはこれでもかと美談仕立てで大騒ぎしているものの、ちょっと待った、それは違うんじゃないかと言うのは阪神元球団社長の野崎勝義氏。

「トレードして処分がなくなるというのは道義的におかしいでしょう」と、こう続ける。

「日本ハムは中田を再生させるために無期限出場停止処分を解除し、巨人にトレードした。巨人にしても処分を解除された選手だから試合で使った。ルール上は何ら、問題ありません。けれども日本ハムは、中田が同僚に暴力をふるう行為が野球協約に抵触するからこそ、出場停止という厳しい処分を科したわけじゃないですか。なのに、それから10日もしないうちに試合に出るのは、どう考えてもおかしい。トレードを成立させるためとはいえ、処分を解除した日本ハムも日本ハムだし、すぐに実戦で使う巨人も巨人ですよ。トレードしたとしても、それなりのことをした中田はしばらくの間、実戦で使うべきではない。でなければ、日本ハムがわざわざ処分を科した意味がなくなってしまいます」

■何のための処分なのかわからない

 オリックス元球団代表の井箟重慶氏も、「これでは日本ハムが何のために出場停止という厳しい処分をしたのか分からなくなってしまう」と、こう言った。

「ルール上は問題がないのかもしれませんが、だからといってルールを逸脱しなければ何をやっても構わないということにはならないでしょう。本当に中田を再生したいというなら、本人が過ちを償う期間を設けるべき。それをせずに巨人が契約するなり中田を実戦で使ったのは、単に戦力を補強して勝ちたい、優勝したいからだと受け取られても仕方がない。寄付行為しかり、長嶋さんの激励しかり、どうも中田の移籍を執拗に美談仕立てにしているとしか思えないのです」

つづく

8/23(月) 11:30 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba66ab745a671ee0779e53816870361a035c8af

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-00000012-nkgendai-000-2-view.jpg

1 Egg ★ 2021/08/23(月) 12:15:21.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629688521/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:35:51.86ID:+kZLv6JI0
巨人と日ハムはもう終わっとんな
こんなもん応援して、もし優勝して喜ぶ巨人ファンおったらほんまもんのカスやぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:36:29.81ID:4RIe96yA0
体質とかじゃねーよ、腐った価値観だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:38:14.15ID:PYW7knkY0
こんな歪なパワーバランスの興行団体で、全試合ガチで試合しているの思っている
頭お花畑のファンはいないよね。
プロレスは真剣勝負じゃないよ。知ってた?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:38:32.48ID:onoltlzs0
巨人が日本シリーズに出ても、またまた4連敗w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:39:01.90ID:/trOZwyH0
一般的に受け入れがたいことしてるトコに突然の「寄付」なんてやるから余計に胡散臭いんだよな
開き直ってふんぞり返るならまだヒール役でいけたのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:40:08.75ID:onoltlzs0
文春砲がありそうな予感がするのだけど?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:40:37.94ID:lcN5CXwA0
親会社がマスゴミなだけあってゴリ押し工作攻勢にかけては一流w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:41:38.25ID:YSLG3Pqv0
謝ってるんだから許してあげなよ
いつまでも責めるのは可哀想だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:24.53ID:bca8JWWb0
こんなの昔の巨人にしたら甘いわ
今の巨人は圧倒的に他球団の元4番が少ない
これは由々しき事態
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:46.28ID:5uWh+Dc40
同僚殴って無期限謹慎食らっても球団が変わったら即日チャラになる不可解なシステム。
警察要らんな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:57.09ID:bf/DmSVf0
ヤクザに1億円をプレゼントした原監督

暴行して出場停止の選手を
すぐ試合に出す読売ジャイアンツ

マジで腐り切ってんなクソが野郎
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:43:24.03ID:v+kL7KOo0
まぁ、広島は監督が暴力ふるったり、
中日は応援団が闇と繋がってて解散したりしたからね

どの口が言うって言われたくないんでしょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:43:37.34ID:afhq4bbg0
なんで巨人は即一軍で使ったんだろう
常識的に考えれば分かるだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:34.59ID:KuHpSf9VO
まぁ不祥事がらみとはいえ、本当野球の国だよな
エムバペがレアル行ったっても半スレもいかないのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:41.44ID:paX0Nf3O0
別に移籍しようが試合に出ようがいいと思うよ
ルールに乗ってやってる以上、他球団がとやかく言う問題じゃない
でも初スタメンHRは八百長くさいからこういうインチキなところで野球好きになれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:51.83ID:bAGpEcol0
読売にモラルがあるって信じてる奴がおかしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:32.17ID:AQU5Js9A0
巨人マジで気持ち悪いわ
こんな球団のファンって公言出来る奴って気が狂ってるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:37.71ID:AmcEDnEb0
NPBがルール作ったところで隠蔽するだけだろうしなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:04.59ID:efJMj+DO0
> ゲンダイ

そっ閉じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:13.14ID:2OneiU7T0
巨人に限らず焼肉殺人や火事場泥棒を美談にしてるじゃん
震災時に逃げ回った挙句にマスコミ引き連れて現れて自分たちのイメージアップのために復興作業の邪魔をしたクズ球団もしっかり美談にされてたし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:35.15ID:aZwOJnNJ0
今回の件で巨人完全に嫌いになったわ もう試合見ることもないな まあ野球全く見ないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:43.70ID:paX0Nf3O0
>>13
球団が下した処分だから球団が変わればチャラになるのはあたりまえだろ
頭悪うw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:47:01.75ID:meD0ma+50
>>1
ヤフートップに日刊ゲンダイが来るって
この国終わりすぎやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:47:24.94ID:OTp//EoZ0
野球界の指原なんだろ

まゆゆがどれだけ真面目にやろうが
上層部のおっさん転がすのが上手い奴には勝てなかったように
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:47:32.77ID:cpxZizX50
チームに不満があれば、同僚を殴り倒して賭博球団に行ってゴッドファーザーにキスすれば出世できるルートがあるらしいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:01.39ID:7tPMJnO/0
>>17
不祥事しか話題になんねえぞw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:21.66ID:onoltlzs0
>>27

正確に言えば12連敗になるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:22.61ID:PiKqNvq00
中田って朝鮮人なんだろ?人殴っておいて無罪でしかも美談になってるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:17.34ID:5/0jTu6g0
ジャイアンツは球界のジャイアン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:18.91ID:AmcEDnEb0
ほんと巨人に逆転優勝してほしいなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:32.55ID:C210Qw3K0
中田はずっと暴力気質だったわけだぞ?
それが問題ならそれを放置した球団や同僚、ファンのせいでもある
杉谷がイジメられる動画で笑ってた奴が全員共犯者だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:50:52.74ID:SAN1bbdz0
暴力ふるったのを皆んなが知ってるのに、逮捕されないのはどう言う仕組みなの? 暴力は親告罪ではないよ。被害者が許したとか関係無いから。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:51:01.50ID:SAN1bbdz0
暴行罪は親告罪ではない

起訴するのに被害者からの告訴が必要な罪を親告罪といいます。告訴とは、簡単にいえば警察などに犯罪事実を申告して、加害者の処罰を求めることです。しかし、暴行罪は親告罪ではありません。そのため、被害者からの申告がなくても警察は捜査をすることができます。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:51:52.31ID:XzwaiFcI0
結局、巨人は何しても構わないってこった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:51.71ID:K/M2aIQj0
08/04 エキシビションマッチ前にチームメイトを殴る
08/11 無期限謹慎を通達
08/20 巨人移籍、同時に日ハムが通達していた無期限謹慎は解除され1軍合流
08/21 代打で途中出場
08/22 スタメン出場

殴ってからまだ3週間も経ってない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:59.30ID:Agbakw8/0
さすが感動ポルノ24時間テレビをやる読売はんですわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:53:06.63ID:mkPpAjrJ0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:53:28.98ID:vTRd24C+0
フロントが昭和脳の爺さんばかりだから育成失敗に気付かないんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:53:41.31ID:d8eEv1pX0
球団が出場停止、解除とか決めるんじゃなくて
コミッショナーが裁定しろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:54:33.46ID:XiGoZtWY0
少なくとも今季は絶対に日ハムと対戦することもねぇしな
中田に井口がぶつけたらどうなるか見てみたいけども
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:55:35.20ID:SAN1bbdz0
巨人の親会社って読売新聞じゃないの? 読売新聞は子会社が犯罪者と分かってる人間を裁かれないまま迎え入れるのを容認するわけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:55:56.93ID:cpxZizX50
>>54
コミッショナーって長嶋やナベツネレベルの (^q^) だぞ。
何が問題なのか理解できないよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:56:28.85ID:XgPlgnwL0
暴力への甘さが本当昭和の爺さんの考えなんだよな
時代に取り残された考えしかできないから叩かれる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:56:48.17ID:SAN1bbdz0
暴力ふるう人間が捕まらないで東京の真ん中で棒振り回してんのおかしくない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:56:49.04ID:C210Qw3K0
おまえら騒ぎすぎ
暴力って言ったってアザつくった程度
肋骨折ったわけじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:58:05.77ID:zmSpUABG0
どう考えてもおかしいよな
事のなりゆきがあまりに不自然
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:58:09.09ID:XgPlgnwL0
>>63
アザつくレベルで殴られたらおれなら速攻で通報するわ
今は体罰とか暴力に厳しい時代ですよ てか今まで暴力振るってた側への制裁が甘すぎたのが異常なだけだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:31.48ID:dQx/88KP0
普通なら巨人ファンが一番文句言わないとダメなんだけどな
そこらへんはどうなってるんだろ、歓迎ムードなのかい?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:00:17.05ID:gGS3z6DM0
>>58
朝日新聞なんかもそうだが、新聞の買う買わないは購読者の自由だからウソ八百でも好きなことを書けるし反社会的な行動をしても法律に違反しなければOK
電波メディアはそうはいかないけど
0069おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2021/08/23(月) 21:00:27.51ID:KJt6DRDo0
“番長キャラ” の野球選手って “人間性” が “ゴミ” みたいな奴しかいないな
“脳みそ” が “グローヴの皮” で、“心” が──あればだが── “バットの木片” で出来てるんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:07.19ID:ZiIyg1Zc0
おかしい狂ってるムラ社会
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:19.38ID:jlMy0GJk0
考えが昭和ってのはその通りだろうな じゃなきゃ少なくとも1カ月は謹慎させて
さらに奉仕活動させてから復活だろう
こういうことやってるから野球は嫌われていくんだぞ 1980年代以前で時代がストップしてそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:03:16.39ID:8QMr33et0
>>67
代打で出てきた時は歓声上がってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:03:18.86ID:JQgSL4df0
プロ野球はスポーツじゃなくて反社の興行なんだって普通の人は知ってるもの
テレビ局や広告代理店も力が落ちて来たから嘘が突き通せなくなった
それでも朝日や読売は野球マンセーしてるがね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:03:41.87ID:CI6oLPTU0
中田翔ってのは物凄い後ろ盾が居るんだろうな
普通なら干されてせいぜい独立リーグ行きだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:01.05ID:p+h0qOJa0
くたばれ讀賣
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:27.91ID:jlMy0GJk0
とりあえずオロナミンC ポカリスエット(大塚製薬)あたりの不買から始めるのがいいか
いまはレッドブルとかあるし スポーツドリンクもたくさんあるしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:07:50.87ID:2u94kFBc0
別に美談じゃねえわ
活躍し続けないと相当厳しい立場
本人も球団も

これ理解して叩いてる奴皆無だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:08:22.90ID:Bxw7Yj1q0
清原の時といい、むしろ巨人だけ悪者になって終わりだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:10:34.11ID:2u94kFBc0
ダメになったら球団監督選手全部クッソ叩かれるんだから

現在が美談?笑わせんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:11:58.05ID:W7q+wC6v0
マスコミも良いキャラクターが出てきたぐらいしか思ってないよ
だいだい本当に悪人ならあんなにバラエティーとか出演出来ないし巨人も身体検査ぐらいしてるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:14.74ID:nh9XuNha0
読売グループは24時間テレビとアイヌ差別と中田翔で独占禁止法違反で営業永久停止処分お願いする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:49.73ID:NiJFG0Gs0
球界の盟主がヤクザだぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:57.22ID:rYSaqq2N0
野球村で暴行犯をかばい合っとるだけで
野球界全体が国民に白い目で見られていることに気づいてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:09.38ID:0bs3ylLd0
>>84
清原「…」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:25.07ID:nMDV5ibC0
今更文句を言ってもしょうがない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:21.34ID:j8m0uwJL0
でもどうやって長嶋茂雄の国民栄誉賞を取り消すんだい?
署名活動?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:24.68ID:qvBxc1kv0
巨人はなんでもあり
日ハムとこんなつうつうなら多分八百長もやってるだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:35.42ID:JWL++O900
江川を強奪した時の汚さに比べれば可愛いもんだが
未だにこういうのが通用するって思ってる巨人フロントは昭和脳すぎるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:15:19.97ID:E/1R8Bpo0
ハムも読売いい加減にしろよ
お前らだけで自己完結すんなや
球界が迷惑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:15:31.96ID:6QWgX4zY0
巨人が何の権限で何の処分をするんだよ
論理構成してみろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:16:00.88ID:ksj4tJhm0
罪を憎んで人を憎まず
リンチ体質の芸能村とは違うだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:16:25.73ID:W7q+wC6v0
>>88
そういえば清は現役時代はほとんどバラエティー番組とか出なかったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:16:52.86ID:UUCpxqO70
人を殴るのが美談
スクールウォーズかよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:16:56.29ID:JWL++O900
巨人←ルールの穴を悪用して南海から長嶋、阪神から江川を強奪
日ハム←ルールの穴を悪用してメジャーに行くはずだった大谷を強奪

ルールの穴の悪用を常套手段としている両球団だからこそ成立した復活劇だな
悪党同盟と言ってよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況