X



【千葉真一さん】「俺は大丈夫だから打たない!」 交流40年俳優にワクチン未接種を宣言していた [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 17:53:01.31ID:CAP_USER9
19日に82歳でこの世を去った千葉真一さん。葬儀は20日に千葉県君津市内の斎場で行われ、次男の眞栄田郷敦(21)が喪主を務めた。
ハリウッド進出のため、アメリカ滞在中の長男・新田真剣佑(24)は10月に帰国し、千葉さんと対面すると各メディアは報じている。

ドラマ『キイハンター』でアクションスターの地位を確立、さらに国境を越えて活躍する日本人俳優の草分け的存在でもあった千葉さん。
80歳を超えてもなお自分の体には自信を持っていたという。

そんな千葉さんの命を奪ったのが新型コロナウイルス。所属事務所によると、千葉さんは7月末に感染し、
しばらくは自宅療養を続けたが症状が悪化し、8月8日に入院。回復することなく、そのまま旅立ってしまった。

現在、国から接種が推奨されているワクチンを一度も受けっていなかったという千葉さん。

40年以上の交流がある俳優・若山騎一郎(56)はこう語る。

「自分の父(※若山富三郎さん)よりも長い時間をいっしょに過ごしてきました。
最後に会ったのは7月初め、オヤジ(※千葉さん)の行きつけの中華料理店でした。

そのとき『ワクチンは打ったんですか?』と聞いたら、『俺は大丈夫だから打たない!』と、言っていて。
あのとき怒られても接種を強く勧めていれば……と、後悔しています。

コロナで入院したことは聞いていましたが、亡くなったことを聞いて、『まさか』と思いました」
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2011837/

【訃報】俳優・千葉真一さん死去 82歳 新型コロナによる肺炎のため ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629395767/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:06:30.96ID:yWwBrfXJ0
若いやつはどっちでもいいが老人で面倒だとか嫌だとか頑固はどうしようもない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:06:34.82ID:9sEnVf8N0
自由がある国だって証明できている
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:06:52.64ID:DKJt54Ej0
これは 生け贄にえらばれたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:11.65ID:XprM+ntZ0
たまに寂聴とか岸恵子とか徹子とかめちゃ元気な90前後の人いるけど
82歳なら普通にいつ何があってもおかしくないような
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:22.02ID:lWlu4R0S0
芸能人は強制的に打たせた方が良いだろ
感染リスクが高いのは間違いないんだから
飲食、風俗も強制した方が良い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:22.98ID:3qMfLccv0
ただのマヌケな死に方だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:24.83ID:FGbbeml+0
>>74
コロナで死んだ人=1ヶ月で96人
ワクチンで死んだ人=7ヶ月で1600人超

しかも大規模接種会場で打った人はカウントせれずにコレ
実数は5倍から10倍と言われてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:30.98ID:UyzU3hTR0
”大丈夫”の言霊、通じず。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:07.27ID:etoH/Xa30
あなたが大丈夫でも、あなたが罹患した場合に周りが迷惑する。
それを理解してほしかった。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:22.93ID:HB/QSX6D0
>>8
死人に鞭打つ感じになっちゃうからあまり表立って言う人がいないけど
志村とかこの千葉って人とかがまさにそれなんだよなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:49.09ID:SGY6dRYW0
ポジティブやなー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:51.81ID:DVPVRpQh0
こいつ昔シャブで捕まってたような
DVも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:06.09ID:CaF3VM/G0
反ワクチン派は主張的にも物理的にも減ってくな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:14.29ID:9sEnVf8N0
ワクチン絶対というのなら大陸に行きなよ。その代わりに自由はない

指示待ち人間には天国だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:19.02ID:nY2vBRhW0
俺は死ぬかもしれない
だが打たない
だったら良かったんかな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:20.39ID:SIa75qAh0
ネット中毒の60代婆の知人が絶対に打たないって言ってる。
ワクチンにはナノサイズのチップが仕込まれてて
個人情報が抜かれるってw
冗談じゃなくこういう認知症手前の人って一定数いるんだよね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:22.52ID:WJU1ttKx0
>>1
志村けんみたいなやっちゃな
長生きしてもいいことないし結果オーライアーンドアーメン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:41.42ID:shndcxrF0
俺が死んだのは悪夢のミンス党政権のせい!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:54.09ID:PGH6eBR80
自分で決めた事だから回りがどうこうだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:56.98ID:AQILSnVX0
>>1
>最後に会ったのは7月初め、オヤジ(※千葉さん)の行きつけの中華料理店でした。

もうこの時点で、死神の招待状リストに載ったようなもんだろ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:06.64ID:qFWOCoVv0
息子若すぎるけど、野際陽子との子供か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:09.57ID:mee4eWa/0
反ワクチンとかじゃないよ
達観してるから出る言葉だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:22.66ID:Kc3HO08d0
https://www.news-postseven.com/archives/20160528_414975.html
> 健康を維持するために大切なのは、老化の原因である活性酸素を減らすこと。そのために普段から水素水を飲んでいます。
> それと、8年くらい前から食事は一日一食。朝は野菜ジュースだけで昼は食べず、夕方の6時以降に食べたいものを食べる。酒も飲みます。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:39.69ID:Pgn29jAl0
ウチの団塊親父もワクチン拒否ってる。「コロナは陰謀だー」いうて電車でもマスクせずトラブってる。
お前らみたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:40.27ID:dkzXHlyM0
おいら、コロナが収まったら田舎で小さな喫茶店を開こうと思ってるんですよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:45.17ID:2X9NYGHP0
ワクチン打たない選択して感染、重症化してのコロナ死なら本人も本望だろ
それだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:50.02ID:f/2Egm+Y0
ワクチン
ぼくちん
アルゼンチン
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:11.06ID:ZV0dxKJU0
>>123
びっくりするよね。なんでそんなの信じてるんだよwっていう。
ネットの怪情報信じるのに科学的根拠のある厚労省の説明は全く信じないの意味不明だろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:13.30ID:KGQxgw7X0
>>129
単に、巷によくいる頑固爺さんなだけ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:13.92ID:yWwBrfXJ0
>>127
俺は大丈夫だ!というやつに限って
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:19.04ID:woSSS/bc0
>>132
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:25.16ID:rYSaqq2N0
反ワクチン派の団塊パヨジジババは今頃ビビりまくって
息子にネットでのワクチン予約を頼んでそうやな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:36.90ID:ZMypF2T50
やばい、俺と同じこと考えてたんだ

死んだのかよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:40.60ID:2mvvVP3X0
若山騏一郎を久しぶりに見たわ。
調べてみたら、加山雄三の妹と別れて違う人と結婚したのね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:41.70ID:r9fmEYN60
フラグ回収しやがって
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:13.11ID:FGbbeml+0
>>119
何がウソなんだよ
厚労省発表のデータだけど?

こういうワクチン接種の情報を一切報道しないマスコミの異常性を叩けよマヌケが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:15.10ID:KwR2rIZ10
バカじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:25.82ID:QUa9ABJf0
82歳だから5年後がどうのとかないからな
本人の決意だろうな
反ワクチンさんたちもこの覚悟があるのだろうよ
だから受け入れるだけでしょう
感染しても助かろうなんて思ってはいないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:27.53ID:QaDWOWtF0
俺の場合は、スマホを不法盗聴されてるからネット予約が出来ずに打てないでいる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:31.11ID:wsWKanjO0
>>61
ぼうや
老人が亡くなることと、他人の命も危険に晒す新型コロナに罹ることは別次元で考えようね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:32.97ID:AePqFQCb0
>>6
正確には安倍肺炎な
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:43.75ID:ZV0dxKJU0
迷ってる人は悪いことは言わないからワクチン接種しとけ。自分とその家族を守るためだ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:45.94ID:vcrAq5zi0
82歳がコロナで死ぬ → メディア大騒ぎ
27歳野球選手がワクチンで死ぬ → メディア沈黙

後はわかるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:57.28ID:nmpLSP9S0
客商売の人は、まず打たないとね。
引きこもりはどっちでもいいけど・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:01.13ID:Pgn29jAl0
>>142
いや。変わらん。あの世代は死ぬまで変わらん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:01.48ID:z7+xfco+0
免疫力を高めれば、コロナに勝てる
ってただの精神論で何の根拠も無いよね

いくらお腹が強い人でも
O157に汚染された生肉食べたらお腹壊すか、死ぬよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:03.62ID:CLldRRIq0
フラグですね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:16.16ID:/ZbdVJtv0
感染拡大の原因はワクチン接種者だと世界中で証明
千葉さんは残念だったけどワクチン打ってれば死ななかったなんて誰も言えない

・イスラエルでは重症患者の95%、入院患者の85〜90%がコロナワクチン接種者
・シンガポール政府が新たなコロナ感染者の75%がワクチン接種者だと発表
・英国ではコロナ重症患者の大半が2回のワクチン接種を受けた人たち

「接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」米ワシントンポストがCDCの内部資料を公開。今後、世界各国でワクチン接種者同士での感染爆発が無制御になることは避けられない模様。

ワクチン接種者が中心となる新たな感染拡大は接種開始から7ヶ月後くらい、国民の大多数が接種を終えてから5ヶ月後くらいということになり、
日本に当てはめれば最初に接種が始まった3月頃から約7ヶ月後の11月頃、あるいは年齢層を拡大して接種が始まった5月頃から7ヶ月後の12月頃から、イスラエルと同じ状況に陥る可能性がある。
https://earthreview.net/dr-kobi-haviv-95-of-the-severe-patients-are-vaccinated/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:19.33ID:p8XMe/Rb0
ワクチン打ってたら助かってたと決めつけて話すのは違うんじゃない?

ワクチン打ってたら助かってた
ワクチン打ってても助からなかった
ワクチン接種後数か月以内に死亡
ワクチン未接種でもコロナに感染しなかった
ワクチン未接種でコロナ感染したが助かった
ワクチン未接種でコロナ感染後死亡した
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:25.73ID:sYxYDUuL0
他の人にワクチン回してくれたと思えばいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:28.27ID:h9E5mgKy0
>>4
どう考えても鍛えてるほうが危ないんだよ
まず男性であること、そして薄毛と筋肉(男性ホルモン優位)が重症化しやすいってみんな忘れちゃってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:51.78ID:aA43Zqzs0
落ち着くんだ青木くん!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:56.98ID:yWwBrfXJ0
>>157
でも頑固なじいさんって多いんだよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:59.35ID:TH1H0vfu0
>>155
なぜならワクチンで死んだわけじゃないからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:07.05ID:jIujLr1s0
>>16
つっても年寄りでも破傷風とか打ってないのか?
何も打ってないで生きてるなんて現代人でいるのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:07.71ID:KFOj/rMF0
もちろんポリシーに基づいて
入院しないで自宅でひっそり死んだんだよな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:11.12ID:ZS+xAWyY0
>>132
ヤバいね
スポクラの中高年の中に数人ヤバい人達がいるから
自分は2回接種したけど怖いんで最近行ってない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:12.69ID:N/1PicZS0
タランティーノもあれだけリスペクトしてたんだからハリウッドで千葉主演で一本撮ってやりゃ良かったのになぁ
80過ぎなら大往生とはいえ残念だ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:12.81ID:ZV0dxKJU0
>>148
ワクチン接種後に亡くなった人じゃないの?
ワクチンで死んだわけじゃないでしょ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:26.12ID:9sEnVf8N0
>>160
免疫が精神論?w医学だが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:30.15ID:z7+xfco+0
>>110
風説の流布ってやつか
ここ見て通報する人いるだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:35.31ID:n2Aj0oOy0
「がんばれベアーズ 日本遠征」での、若山富三郎のとんぼ返りは凄かった。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:40.66ID:QUa9ABJf0
>>10
とある誰でも知ってる有名人のお母さんは
90すぎてるけど
打って長生きしてるわwww
反ワクチンは共に逝け
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:41.11ID:JLV17+CP0
ワクチンとか置いておいてもしも突然死したときにおれのPCの中身が家族に見られたら変態さん扱いされそうで嫌だなぁと思った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:45.55ID:f/2Egm+Y0
山奥に篭って滅多に人と会わない仙人老人がオレは大丈夫と言うなら
説得力あるが、有名芸能人で人との交流を欠かせない人が、オレは大丈夫と言っても
確率的に無理がある。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:47.52ID:kQwBENOe0
ワクチン打たないで死ぬ方を選んだんだからそれはそれでいいよ
打ちたかったのに打てなかったなら問題だが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:48.91ID:XogkAsLF0
反ワクの末路
若い奴以外は早く打った方がいい
遅れるやつはアストラ確定だし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:57.09ID:ZLeMoX9f0
>>155
2段目はあなたの妄想ですよね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:11.71ID:1n+Ut3HQ0
今日2回めの接種だったけど一回目は蚊にさされたぐらいのチクリは一瞬あったけど
今回はまだかと思いながら先生の受け答えしてる間に「はい終わりました」って言われて
この看護師ただものじゃないと思った
実際注射打たれてるときに故意に首をねじらないと見えないし痛くも何ともないから
注射嫌いだから打たないとか言ってる人はもったいない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:14.45ID:5oWev7gl0
別にワクチンうったから弱いやつとか
うたないから強いやつとか思わないけどな
まあ人の感性だからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:14.86ID:/OB6LQb30
おじいちゃん、ワクチン打ってなかったん?
そら、アカンとおもうわあ。まあ82やったら どうでもええけどなあ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:17.79ID:ikvOxYH00
>>46
俺もだわw
モルモットになって死ぬくらいならコロナで死んだほうがマシ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:20.44ID:z7+xfco+0
>>178
何を持って免疫を高めたっていう指標にするの?
そのパラメータが上がったとしてコロナに打ち勝てる根拠はなに?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:21.97ID:FPOKGb3s0
でも真面目な話、この言い方は好きじゃないなあ。全然論理的じゃないし。
せめて打つリスクと打たないリスクを天びんにかけて、全てを覚悟したうえで賭けに敗れたなら潔いけど。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:24.24ID:mee4eWa/0
>>139
それがいいんじゃないか
俺がジジイでも撃たないよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:41.73ID:Gi63xqhT0
ファイザーやモデルナのようはmRNAワクチンを打てるってのは
本当に幸運な巡り合わせなのに理解できなかったのは気の毒だし残念だ
スペイン風邪の時、もしこれがあったら多くの人が助かっただろう
21世紀の先端医学の恩恵を受けられることをもっと感謝した方がいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:57.96ID:TH1H0vfu0
>>148
反ワクのリーサルウェポン『厚労省』w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況