X



【野球】<ルール無視、飲み会三昧で15人コロナ感染!>沖縄のプロ野球球団が謝罪...「管理体制が不十分だった」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:17.50ID:CAP_USER9
沖縄のプロ球団・琉球ブルーオーシャンズは2021年8月22日、繁華街へ外出するなど規律を破ったコーチや選手がいたとして、「皆様にご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。内部調査で発覚した。

<【清水直行GMの謝罪全文】>
https://www.j-cast.com/images/2021/08/news_20210823135439.jpg

 同球団は、22日までに15人の新型コロナウイルス感染者が出ている。

■九州遠征で発覚

 琉球ブルーオーシャンズは、2019年設立の沖縄発のプロ野球球団。運営はスポーツマネジメントを手がける「BASE」(東京都千代田区)、GM兼監督は千葉ロッテなどで活躍した清水直行氏が務める。

 発表によれば、違反行為は九州遠征で起きたという。規律では、@8時以降の店内飲食や酒類を提供しているお店の利用禁止A繁華街への外出禁止B不要不急の外出は控えるC会食の際は4人まで――などを定めている。

 8月15日に選手一人が体調不良を訴え、監督、コーチ、選手、スタッフがPCR検査をしたところ、22日までに15人が陽性だった。

 球団は、九州遠征に向かった全員に11日以降の行動履歴を報告するよう求めると、次の規律違反が見つかった(以下、1〜3は発表より)。

1.8月11日
  コーチ1名(陽性)、選手1名(陽性)、他3名(不明)で20時以降に酒類の提供及び接待を伴う店で0時前後まで4名以上で飲酒。

2.8月12日
  コーチ1名(陽性)、選手1名(陰性)、他1名(不明)で20時以降に酒類の提供伴う店で0時前後まで飲酒。

3.8月12日
  コーチ1名(陰性)、他5名(不明)で20時以降に店内営業をしている店で4名以上で0時前後まで食事。

清水直行GM「球団規律の見直しを図る」

 球団は「管理体制が不十分であった」と非を認め、「この度は、皆様にご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。チームは9月12日まで活動休止を決めた。

 清水GMは「今後、活動の再開に向け、更なる感染症対策の確立と実施、そして球団およびチーム全体への指導を強化すべく、球団規律の見直しを図ると共に、今一度球団全員に対し規律の厳守を呼び掛けて参ります」と再発防止を誓った。

 なお、球団は今回の件についてツイッターで「あたかも関係者もしくは関係者の知人を装い、ありもしない事実を、あたかも事実のように書き、球団の価値を下げ、ファンに不安を与える記事およびSNSの書き込みが散見されます。それらにつきましては、然るべき対応をさせて頂きます」と警告している。

8/23(月) 13:56Jキャストニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ef4dc78a5a76ff939df345bb9874339afa52f23
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:04.94ID:jL9i4Z730
知事からして異常だからね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:11.22ID:J/GVaDDb0
全員クビ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:03.05ID:an1IlOmP0
亀澤は陽性だったの?どうなの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:38.37ID:d3SUS8fg0
重火器で虐殺されたのに、やきうに夢中な沖縄県民はガチの知的障害者だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:28:46.45ID:xOTAuLE00
♩飲んで〜飲まれて〜飲まれて〜飲んで〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:02.26ID:g7DGceg+0
殴ったらチャラになるかもよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:46.97ID:PzMbVuDi0
やきう脳
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:16.92ID:bE9g31Ez0
やきう脳で沖縄アーパー脳って最悪じゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:47.14ID:PYW7knkY0
遠征でキャバクラ三昧
沖縄のプロ野球球団・琉球ブルーオーシャンズ
「やきう特権おいしいです。スポンサー様ありがとう。これからも遊んで暮らしたいです
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:33:56.89ID:3ebvzRdG0
>>1
この期に及んでまーだ何か隠してて笑うわw
不明ってなんだよwww

>他1名(不明)で20時以降に酒類の提供伴う店で0時前後まで飲酒。

>他5名(不明)で20時以降に店内営業をしている店で4名以上で0時前後まで食事。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:26.31ID:1VgehqF20
これもまたテレビのワイドショーでは取り上げられない話題
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:12.55ID:2cdHoATZ0
また野球の不祥事かよ、いい加減にしろ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:44.70ID:0iCEczj90
そりゃ女子アナも真顔になるわw

沖縄のプロ野球球団 連日キャバで15人感染
https://i.imgur.com/yFAOsRf.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:51.57ID:21ZyBOz70
奈良のサッカークラブも大規模クラスター出してたな
ほんまスポーツやってるやつの脳筋具合はやべーわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:56.39ID:4ryMN5E70
やきう選手は馬鹿ばっかやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:22.03ID:oI+Tl4Ch0
選手の給料ってスポンサーから出てるだろうによくこういう事できるよな
このご時世でスポンサー離れたらもう終わりだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:23.87ID:0iCEczj90
独立リーグは福島でもクラスター起こしてたな

https://i.imgur.com/RwjFvLY.png
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:01.46ID:e0T26gWM0
これもまた阿呆な野球ファンが擁護するのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:24.99ID:QyXgpCkk0
飲み会三昧とかw糞過ぎるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:43:07.84ID:0lPJxZUd0
GMは元ロッテのエースの清水かな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:46:12.46ID:KCg8UOqp0
連日お酒飲めるほど給料がいいのかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:25.75ID:qTbp3CIK0
2019に創設したばかりの球団なのな
なのにこの緩み具合
さっさと解散した方がいいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:42.73ID:23yzBQcX0
これプロって言えるのか?NPB12球団だけだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:49:21.03ID:pOsBJ8n40
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:50:05.22ID:wFlDO49p0
GM現役中に奥さん亡くなった清水か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:50:53.29ID:h5K74C1P0
沖縄人から酒とったらなんにも残らない
あんまり責めるのはよそうよ
独立、琉球王国復活する!
なんて言い出されたらやっかいだし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:51:58.30ID:rX/pLHGl0
プロと言えるのかどうかはともかく
こいつらだけに限った事じゃなく沖縄の民衆の当たり前の日常なんだろうな
それが感染者の数に現れてる
五輪ガー米軍ガー観光客ガーなんぞ無意味
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:52:20.30ID:Ve9OtQUk0
骨折り損の朝日れ儲け
逝ってBBQ
琉球三昧
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:52:40.41ID:fj961sRa0
>>42
独立リーグはプロスポーツ扱いだね
例えば長野オリンピックスタジアムの収入データを見ると信濃グランセローズが使うときはNPBと同じ基準の額を払ってる
だから普段の長野市での試合は安い球場でやってるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:09.08ID:7oSdsDH10
やきうやってると頭使わなすぎて馬鹿になるんやろ?
野球選手て一般人と比べても馬鹿だらけだもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:29.98ID:pfN8xNwp0
キャバクラ三昧とかNPB選手の真似かよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:30.32ID:T9DZTMu70
>>56
ニュースでたまたまやきう選手のインタビューとか見ると、障害入ってる子供みたいだもんなwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:55.18ID:Uip+RVxu0
チーム創設に携わった田尾が翌年にいきなり投げ出したチーム

【野球】琉球BO、田尾安志SD兼打撃総合コーチの退団発表 元DeNA吉村は自由契約に
2020.11.09
https://full-count.jp/2020/11/09/post967764/

2020年10月1日
田尾の名前を出して一口オーナー募集(一口10万)
https://finance.ryukyu-blueoceans.jp/img/plan_3.png

2020年11月9日
田尾退任発表

意味不明
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:57:09.62ID:Uip+RVxu0
沖縄が一番やばいのになんでキャバクラ連日行ったのかねぇ。

ここ3ヶ月ほどずっとこんな状態だもん
https://i.imgur.com/ty9ckge.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:57:29.69ID:RK0CQnHP0
こんなんじゃおさまんねえよ
やりたい放題の馬鹿がいるしそいつらが批判されないどころかマスゴミが正当化する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:57:56.48ID:AQ2B7u0q0
>>1
沖縄にプロ野球チームなんてねーよwwwwwww

日本にとってプロ野球チームとはNPBの12球団を指す
他はアマチュア
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:57:57.06ID:PYW7knkY0
外国語喋れる人もほとんどいないしなw
20年位外国暮らししているのも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:57:59.65ID:RK0CQnHP0
>>60
オリンピックが悪い!っていうんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:58:11.37ID:SPRjkb140
>>53
物の本質が見えてる爺ちゃんやね👍
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:58:42.32ID:NIrecUf90
>>62
東京、神奈川、大阪とか人口密度も高いから感染しやすいだろうなってのは分かるんだが
沖縄(ついでに千葉)は何でこんな感染してるんだ……
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:58:48.25ID:ZjQ6MRCl0
>>65
独立リーグはプロ野球ですよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:58:50.29ID:+T/ZmewW0
なんくるないさー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:00:07.23ID:NIrecUf90
>>56
バカなだけならまだいいんだけどバカな上にパワハラ気質だからどうしょうもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:00:07.92ID:SPRjkb140
知らんがなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:00:39.99ID:56kvOz0+0
無くせよこんな球団
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:01:40.56ID:3D5PLxY50
いい大人なんだから管理もクソもないだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:19.23ID:N27ige8B0
やっぱり夜の街なんだろな
コロナ自粛せず気にせず遊ぶ人がウロウロするんだからそりゃ危険だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:41.84ID:5BucUW+o0
試合もしねえ寄付や援助金でキャバ豪遊か
救えねえな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:05:46.96ID:fB8UN4fG0
キャバクラはこの時期でも客がいっぱい。
クラブは会社員の課長、部長あたりが、会社から厳しく言われてるので閑古鳥。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:06:55.60ID:deuy+eFg0
>>1
沖縄でコロナが蔓延する原因
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:05.85ID:IHDcrcDy0
まぁ県知事が無策のデニーなので感染拡大やむなし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:01.64ID:DJwyxop80
ほとんどアマチュアみたいなもんなのに

毎日キャバ行けるくらい儲かるものなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:15.39ID:56jgQrWg0
>>59
これ約束した配当出せてるの?

配当年2% または 5年後までに150%又は10年後までに200%で償還の可能性
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:29.08ID:hKN87z990
正直沖縄でコロナ蔓延してるのって県民性あるよな
すべてがなんくるないさ的な感じで本土とは考え方自体違う
外国みたいな印象あるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:18:43.30ID:4gvdfxFY0
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:20:05.40ID:AI52Vsrt0
>>89
コロナでも みんなでなれば こわくないさー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:40.84ID:z5/d+Khk0
>>42
商標権の問題でプロ野球を名乗れないのとドラフトでNPBがアマ扱いしてるだけでれっきとしたプロよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:08.79ID:V/4HbPhm0
野球の不祥事多すぎだろ

五輪あったからもっといろいろなこと隠蔽してきたんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:02.74ID:6OpdRrs10
>>94
田尾さんは創設時にGMだったのに、シニアディレクター兼コーチに格下げして結局創設翌年に退団だからね。
何か感じ取ったんだろうね。

王さんも16球団拡張の1チームとして期待してたのに。

https://www.news-postseven.com/archives/20200218_1542582.html?DETAIL

王貞治
「昨年7月には、田尾(安志)がGMに就任して、沖縄に「琉球ブルーオーシャンズ」ができた。独立リーグに所属せず、将来NPBが参入枠を拡大した場合に加盟することを目標に置いている。NPBの二軍、三軍や独立リーグ、台湾のチームと対戦していくそうです。3年後を目途にNPBへの加盟を目指すようで、沖縄にチームができたことで弾みがつくと思う。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況