X



【ひろゆき】雨上がりの解散に「蛍原さん1人だと厳しい。冷静な判断が出来てない時点で蛍原さんはカウンセリングとか受けた方がいい」★5 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/23(月) 17:13:33.96ID:CAP_USER9
ひろゆき氏、雨上がり決死隊解散報告会を見て

ぶっちゃけ、蛍原さんいなくてもアメトーク成立するなと僕は見えたんですよ。

一応、宮迫さん、蛍原さんがいて雨上がり決死隊として始めた番組だからその片割れがいた方が落ち着きがいいよねという状態で蛍原さんがいるんですけど、
蛍原さんじゃない人がやったとしても完全に成立するよねっていう状態で、、

蛍原が繊細で頑固な人って紹介をされたと思うんですけど、宮迫さんと関わり続けてずっと謝り続けるというのが耐えられない、だから宮迫とは関係ない人生を歩みたいっていうのが蛍原さんの選んだ道だと思うんですよ。

その気持ちはわかるんですよ。
でも関わらない人生を歩んだとしても家族とか今後の人生とかもあるので仕事は残しておいた方が得という判断になるとは思うんですよ。

要はあの状態の蛍原さんを見て蛍原さんの名前で冠番組のオファーするテレビ局ありますか?というと、たぶんないんですよ。
今のとこアメトークという場所以外は続かないと思うんですよね。

なので若手芸人さんの場所でもあるし、蛍原さんの収入源でもあるのでアメトークは続けるべきだよって他の芸人さんが言ってるのは凄く正しいと思うんですよ。


ただ、他の芸人さんがお前の実力だと冠番組なんかもう持てねえから、マジで辞めんのとか、間違っているよっていうのは多分言えないから。
でも本心そういう感じに見えるんですよ。

そこら辺の冷静な判断が出来てない時点で僕は蛍原さんはちょっとカウンセリングとか受けた方がいいかなと思ったんですよ。


上記の動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1429354121346240513/pu/vid/1280x720/c3qvkB5vCyvZXcTF.mp4


前スレ
【ひろゆき】雨上がりの解散に「蛍原さん1人だと厳しい。冷静な判断が出来てない時点で蛍原さんはカウンセリングとか受けた方がいい」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629644957/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:14:20.99ID:c59JbYnC0
これが、メンタイコリズムです。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:14:57.60ID:4RIe96yA0
F爺「全然成長していない・・・」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:15:00.28ID:WlHUhVu10
ぴろゆき
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:15:11.68ID:9DNbaYhc0
なんでそこまで言われなきゃいけないんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:15:37.86ID:BY/iGzM/0
おもろない方一人じゃ厳しいよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:15:38.30ID:A1IVh3cT0
それって誹謗中傷ですよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:16:03.76ID:1Hgsv4sI0
こんなやつ相手にしたら負け
一切構わずスルースキルを国民は身につけよう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:16:09.76ID:A2CFFONv0
蛍原のことはほっといてやれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:16:32.27ID:KnSB6F5I0
お前がカウンセリング受けろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:16:57.69ID:ByMmF8vb0
謝罪まだー?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:17:24.29ID:FSoXAKkY0
常に上から目線w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:17:27.19ID:6HrRJVYc0
>>1
これはホントそのとおり
蛍原は正気を失っているね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:17:48.33ID:PCCNAqHP0
ひろゆきお笑い詳しいの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:10.10ID:rGiTrM9P0
逆張り飽きた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:55.58ID:PmzNUGiv0
まあ普通の人だからな
ただカウンセリングうんぬんの発言はアウト
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:19:16.10ID:jUt4mwsH0
何様w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:19:21.63ID:a6NW0sTM0
東京土人がお笑いを語るなよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:19:45.54ID:z8HfTBQY0
ダサい論破王(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:10.45ID:pQYwhreK0
嫁が叩くなと言ってなかったか?
お前が人を叩くのはいいのかよクズだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:14.32ID:WnbtSg1S0
蛍原は応援したい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:46.15ID:9BJzylpH0
むしろ他人様に向かって「カウンセリングとか受けた方がいい」て発信を
「SNSで不特定多数に向かって拡散する」人間の方がカウンセリング受けたほうがいい・・いやいいのか
こいつの価値判断だと「金さえあれば勝ち」なんだから問題無いのか
不快にさせる発信しかできないって完全に人格障害だと思うけど金があれば勝ち美学の国だからまあしょうがないね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:56.20ID:zIdi18rv0
擁護もそうだけど叩きすぎ!こんなのいじめ!とか騒いで話を大きくするほど余計にもう触れちゃいけない存在になりつつあるのはさすがに宮迫気の毒w
渡部の時とちょっと似てるわ
今後宮迫のYouTube見て笑えないだろ…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:58.59ID:Tlr9E8kt0
出た!どこにでも顔出してくる人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:21:47.69ID:pQYwhreK0
「蛍原さんはちょっとカウンセリングとか受けた方がいい」

これ訴えたほうがいいぞ。病気扱いされてるよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:21:51.39ID:WWzG6GSH0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(アリアンスフランセーズという役所がフランス語の定義を決めるとウソをばら撒くも、定義を決める政府機関ではないと指摘される)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B自分の発言をソースにレスバして酒の飲み過ぎによる前頭葉萎縮を疑われる←New!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:21:52.27ID:QFzQKQeX0
損得勘定だけで解散したわけじゃないだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:02.67ID:K5v53Zru0
宮迫がいなくてもアメトークは面白い蛍原がいるかどうかはわからんが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:23.06ID:6HrRJVYc0
>>5
生存戦略として誤っているわけですよ
正しいことが行われていない
つまり、頭が悪いわけです。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:25.00ID:feGDIlqX0
ボロカスやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:37.44ID:a+EDtlGl0
>>1 テレビでは無理な奴と残れる奴それだけ何も変わらんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:47.44ID:jnCDBoKa0
ひろゆきは宮迫のエージェント会社の役員でしょ 

宮迫がテレビ戻ると儲かるからな 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:23:03.06ID:RSpATOrn0
何言ってんだこいつw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:23:45.23ID:9BJzylpH0
>>33
「本人しか知りえない内情」の案件において自分の一方的な視点で断定口調で語ってしかも貶めるって色んな意味で凄いよな
浅いとか薄いとか色んな意味含めて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:24:09.42ID:pQYwhreK0
雨上がりの昔のラジオ「ベシャリ〜」とか、
宮迫と同等に蛍原も話してるし、面白かったけどな。
蛍原嫁エピソードとかも持ってるし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:24:10.87ID:1Hgsv4sI0
ひろゆきからしたら蛍原の解散案で損失こいたぞゴラァってだけでしょ
これからたんまり稼がせてもらう予定だったのに契約違反だってレベルのキレ具合
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:24:35.77ID:6HrRJVYc0
>要はあの状態の蛍原さんを見て蛍原さんの名前で冠番組のオファーするテレビ局ありますか?というと、たぶんないんですよ
たぶんとか言うな
絶対ねーよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:24:52.81ID:O2BEUqLj0
蛍原はクセが少ないぶん街ブラ系情報番組とかでやっていけるとおもうんだけどな
もうムチャやって傷痕残そうとする立場の芸人じゃないしね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:02.68ID:MAqYvuRC0
はい、誹謗中傷
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:11.15ID:mIXxE3CW0
今の蛍原を貶めるようなことをしたら吉本も怒るんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:32.91ID:pQYwhreK0
>>39
さんまの「オフィス事務所」の事か?
それともヒカルの元マネージャーが立ち上げた会社?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:57.56ID:er3uzFRu0
ひろゆきは冷静な判断出来てるの?w
お前こそカウンセリング受けろバカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:57.60ID:dzPCpcGk0
こいつをコテンパンに言い負かす人が現れてほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:16.61ID:A5NVRqrz0
カウンセリング芸人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:19.61ID:h4b1BdHx0
ひろゆきが蛍原を攻撃するメリットないだろ 話題作りにしてもこれはきつい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:36.32ID:o7LcccWO0
まったくひろゆきと同意見だわ
ほとちゃんの顔の険しさとか見たらもう笑えないなって思った
まぁほとちゃんで笑ったことはないんだけど。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:43.27ID:fDZwnHFv0
その気持ちはわかるんですよって何もわかってないよね
蛍原が一人でやっていくより今の宮迫と二人でやっていく方が厳しそうだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:44.68ID:bytPL4Ky0
蛍原訴えればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:56.11ID:6HrRJVYc0
>>38
攻撃ではなく
やさしさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:27:18.45ID:HI7/cjSa0
金が全ての考え方だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:27:37.68ID:M28ETzt80
相変わらずうぜーw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:28:01.30ID:pE6HAW5y0
まーたお前の感想かよww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:28:31.70ID:Lz0+jTFi0
こいつはマジでただの天邪鬼
ただの逆張り
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:28:45.09ID:VOrkc+XD0
まさか芸人の解散話にまで口出してくるとは
何でもありだなこの人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:28:48.69ID:m+0rcgbf0
蛍原てひろゆきに何かしたの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:06.32ID:90ApUGlK0
誹謗中傷に当たるね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:06.87ID:ee/j4FI+0
蛍原イジメ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:08.08ID:lide4F2W0
定期
この発言をする事に意味がある


宮迫のYouTubeの編集などをやる運営会社ギルド
ひろゆきはその会社の役員

https://guild.to/about/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:24.71ID:TQlQFNAz0
フランスにいるのに、日本のお笑い事情に詳しいひろゆきさん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:26.35ID:6HrRJVYc0
絶望的に面白くないもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:38.50ID:j8HwFPTU0
>>1
誹謗中傷物申す差別系ユーチューバーメンタリストや反社オレオレ詐欺闇営業の元芸人現ヒカルの腰巾着系ユーチューバーやらの
悪を論点ずらして必死に正当化し援護する冷静な判断が出来ない
ワイドショーのコメンテーターの論パー王系ユーチューバーこそカウンセリング受けた方が良いだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:05.99ID:lide4F2W0
>>1
>>38
これ絡みの発言かな
そして切り取り動画で一稼ぎ

宮迫のYouTubeの編集などをやる運営会社ギルド
ひろゆきはその会社の役員
https://guild.to/about/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:14.60ID:PW9RZ+9I0
なんでところ構わず噛み付いてんのこのタラコ
いつの間にか唇失ってカミツキガメになってない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:16.94ID:KP8mwDr+0
いや、本当は蛍原面白いんだよ。
宮迫に気を使って前に出なかっただけ。
大丈夫。趣味の競馬もあるし、北海道ローカルだってありそう。
蛍原はちゃんと居場所を見つけられる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:39.86ID:1V6TeGpv0
ピュータンこれで援護射撃してるつもりなんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:50.56ID:VlmMTHdu0
これがひろゆきの優しさなんだよ
バファリンみたいなもん
イケメンだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:33:45.75ID:vydR34Ue0
ひろゆきは故意に「カウンセリング」とかのワードで炎上狙って
るだけだろうけど、吉本を敵に回すのは得策じゃないと思うけどな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:19.07ID:fDZwnHFv0
YouTubeで頑張っていつか相方の横に戻りたい芸できなくなっただけでしょ
雨上がり解散ってひろゆきにとってそんなに許せないことなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:38.41ID:6HrRJVYc0
>ちょっとカウンセリングとか受けた方がいいかなと思ったんですよ。
そのとおり
カウンセリング受けた方が良いぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:37:28.98ID:fJpyDrcH0
そんなもん 自分一人で芸人として生きていけないくらい承知だよ
それでも 解散を選んだ人には言えないわけがあるんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:37:34.26ID:IPE5GMqU0
誹謗中傷
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:13.72ID:J/QAPuB50
>>1
宮迫に対する吉本の怒りは半端ないからなあ。
蛍原は、宮迫と縁切らないと吉本からまともに仕事もらえないと判断したんだろうよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:27.16ID:m+0rcgbf0
>>67
へぇ糞だな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:45.25ID:KK4h/bMC0
>>18
いや、蛍原がつまらんのは本筋だろww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:24.53ID:6HrRJVYc0
蛍原、お前レミングになってるぞ(笑
これは愛ですよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:55.64ID:U+OM3ViN0
カウンセリングとかのとかって何?
〜っていうのがあって論法と同様に言い切らないとこがクソダサい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:00.75ID:fY/5CtSI0
どっちもつまらねーよ

ナイナイのオマケだろコイツらは
そしてナイナイもそんなに面白くなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:10.99ID:qyR8A00k0
もう蛍原は十分稼いだからね。
働かなくても良いだよ。
それに蛍原大好き北海道を拠点にすれば、野球、競馬等で十分仕事はある。
北海道はお笑いタレント不足だから。
それこそひろゆきの尊敬している岡田斗司夫の提案している趣味が仕事に
なる世界だよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:28.54ID:Aln8SPCp0
なんか最近いちびりまくってるけど何かあったんか?
またどっかに逃亡する算段でも立ててるから一稼ぎしてやろうとか思うとるんかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:32.17ID:0q20RHNj0
「彼のペニスでは貴女は満足できないでしょう」
「冷静な判断ができないならカウンセリングを受けたほうがいい」

こんなん医者が言ってもぶん殴られるだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:17.59ID:udUk9MkR0
この髭おじさんは何も分かってない畑違いの事に頓珍漢な事をいうのはもう止めた方がいいみっともないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:19.73ID:h4b1BdHx0
冷静に考えてこんなレベルの発言をわざわざひろゆきが言う事なのかな
昔のひろゆきはこんなんじゃ無かった気がする
0099電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:26.21ID:a5X/BL8D0
闇営業騒動中にTABLOあたりがかなり蛍原を持ち上げてたけど、
俺の知り合いが、宮迫がいなくなった直後のアメトーク見て、蛍原は宮迫みたいに予習しない、コイツはダメなヤツだと切り捨ててたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:32.89ID:2UmxxsIM0
まぁ少ない牌の奪い合いになったら
蛍原じゃどうにもならんしね
テレビ芸人とYouTuberの殺し合いよ
その隙をついて劇場の若手が潤ってるという
芸は身を助ける
間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況