X



JOY「俺はあんまり野球わからないんですけど、チームメイトに暴行して出場停止の選手でも移籍するとすぐ試合出れるんかな?」 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/23(月) 13:56:40.76ID:CAP_USER9
JOY @JOY19850415 (2021/08/20 20:03:30)
俺はあんまり野球わからないんですけど、チームメイトに暴行して出場停止の選手でも移籍するとすぐ試合出れるんかな?!
違ったらすみません。
でもそうだとしたら今後もし同じ事が起きても移籍したら解決みたいになるよね。
http://twitter.com/JOY19850415/status/1428674046774845440

[引用元] 日本野球機構(NPB) @npb (2021/08/20 11:07:48)
【出場停止処分解除のお知らせ(8/20)】
2021年8月11日付で野球協約第60条(1)項により、出場停止選手公示した下記選手について、球団による処分解除の届け出がありましたのでお知らせします。
北海道日本ハムファイターズ 中田 翔
https://npb.jp/bis/players/61065116.html
#NPB
http://twitter.com/npb/status/1428539230741958662
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:11.10ID:LUS2xfpW0
逮捕や起訴をされてなくても暴行して脳震盪をおこさせた傷害の事実はあるからな
警察・検察の記録には残らないが傷害犯は傷害犯なんだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:14.70ID:eYqXGsSe0
被害届が出ていないから身内の揉め事程度の扱いなんだろ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:19.04ID:1qDgi5Ma0
>>813
うっかり失効の守田はクラブ関係者も処分

後者に関しては1年の出場停止処分って重いだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:19.54ID:fjg4BJ9f0
ある俳優が事務所の後輩をボコッて脳震盪で出演ドラマの収録が出来なくなり問題になって、別の事務所へ移籍して、即、ドラマ出演してる様な感じ
アリエナイ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:23.14ID:ODFl0cGf0
>>834
示談が成立したんなら実力者を使わない理由が無いだろバカ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:25.63ID:YZ9JvKB70
しかもジャイアンツなんて
お互いがお得すぎ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:28.46ID:p8RB8+LX0
読売が絡んでるから何だろうけど
メディアが中田の一軍登録出場を美談にしようと
あの手この手で取り上げてて
物凄い違和感あるわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:48.60ID:OS0Bp1jX0
巨人とかそこまでして勝ちたいのかね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:51.72ID:m+0rcgbf0
野球部活で虐めは常態化してると聞く。
プロ野球も同じ。平時のことよ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:53.79ID:FC/CAl1b0
>>813
松坂が無免許運転して駐車違反で捕まった時に替え玉出頭した件ではどれくらい出場停止になったんだっけ?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:08.60ID:3iMaCXe30
いいぞもっとやれ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:10.73ID:bEjr+7iU0
>>857
子供が見てるって観点がマジでないんだな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:17.81ID:JQgSL4df0
>>845
野球はスポーツじゃなくて興行だもの
昭和のプロレスみたいなもん
反社と企業が金集めの為にするイベント
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:24.12ID:NCB91Mna0
都民ファーストを除名になった木下議員が
立憲民主でしれっと復帰するみたいな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:36.55ID:oOZgbdGv0
除菌もできーる?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:36.53ID:anBChkD50
なんで食器用洗剤が野球のことツイートしてんの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:41.42ID:BtyB+NtD0
巨人が認めたらそれは球界全体が認めたことになるんだぞ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:44.33ID:4t0kjf600
>>837
馬鹿か知らんが一般人なら逮捕される案件って言ってるだろ
なんで日本社会の問題になるの
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:54.32ID:T0DonL+/0
自分の中では野球に限らず体育会系全般にこういうイメージあるが...
もしくは隠蔽
実際のとこどうなってるか知らんけども
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:54.51ID:LUS2xfpW0
>>830
告発だね
第三者が被害届を出すことは出来ないが告発はできる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:55.36ID:c+h0Og420
巨人軍は常に紳士たれw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:02.71ID:7vJKP5rw0
名前のは割にはつまんないことばかり言うよね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:05.71ID:W+t0WJv60
おめー今何してるんだよ?
結構好きなのにあんま見ないぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:11.66ID:035/S1p/0
俺も野球わからないんですけど、
秘書給与詐欺で有罪判決受けて参議院辞めた議員が執行猶予中にすぐ衆議院に鞍替えして立候補するようなもんかな?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:15.85ID:+0UBQZKZ0
中田と巨人叩いてる奴らは羨ましいだけだろ?
自分の応援してるとこに中田きたら手のひら返して擁護するくせにな。負け惜しみって気づけよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:21.24ID:/4fBqQbB0
鉄拳制裁と称して選手殴る監督が名監督と呼ばれて、なんなら人柄まで称賛されてる世界だからな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:28.66ID:F0nXNC8s0
高木豊もまず2軍で阿部の元再起を図りとか言ってたのに、いきなり一軍即スタメンだからな

巨人がもう勝てればなんでもいい!って感じで拒否反応でてるんだと思う
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:33.99ID:Zo8zDv2z0
殴った相手が球場スタッフだったり一般人だったりしたら謹慎10日程度で済む話には当然ならんだろうけど選手同士で怪我も特になくすぐ試合に出られる程度なら重すぎず軽すぎずって感じじゃないの
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:36.19ID:ihi9XCJq0
普通の会社だったら暴力事件の時点で首だよね
一方野球界ではそんなヤカラが栄転してるからね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:38.37ID:Ylq27rBj0
キャバクラ行って大関はく奪減俸と一年出場停止の朝乃山「中田と巨人おかしい」
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:44.36ID:BqWfcbaG0
被害者側に目線合わせようとしない
マスコミがすごい怖いんだけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:55.22ID:m+0rcgbf0
子供の将来には野球はお勧めしちゃ駄目だぞ。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:58.70ID:JQgSL4df0
>>859
まあ流石読売って感じよな
偽善番組の24時間テレビをやる裏で、
ひっそりとパラ五輪代表の日テレ社員が違法行為で出場停止になってたり
この国のマスゴミの糞さが良く分かる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:59.51ID:YHVqaqa00
原口はどうだったっけ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:11.29ID:6zn2Ka1p0
( ^∀^)読売「オマエ移籍させたいから適当な若手後輩だれか殴ってこいや 悪いようにはせんから」他球団の選手に声をかける読売であった
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:12.77ID:ecm6Ls3s0
誰だよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:29.37ID:gOj/xdec0
じゃあ清田も取れよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:39.28ID:GCo0XWlL0
>>857
お前バカだろ…
示談したら何でもOK言う奴の思想とは俺は相容れんわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:45.96ID:5lcLpqBN0
>>880
これが巨人脳ですw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:53.29ID:3iMaCXe30
チンピラのスポーツ
棒もって振り回して
威嚇する
あほらしい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:01.36ID:ix7pyhds0
原口はあれが許されて日本代表になれるのは凄いよな
原口の問題児ぶりは有名だったし、当時は何で許されたんだ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:08.34ID:axYx6Vax0
いうて原口も浦和時代すぐに試合でたほうだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:10.94ID:p8RB8+LX0
朝日でさえ中田の報道には気を遣って
全然批判的な話が出てこない
メディア総がかえしてやっとるでこれは
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:11.27ID:S0ezGi3D0
巨人がルール
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:11.53ID:+fWNPAxX0
もう野球おかしいわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:13.92ID:dqmnmc/20
問題起こして干されている芸能人、相撲力士が沢山いるのに
中田の傷害事件は良い傷害事件
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:15.84ID:Vd7ia+/p0
暴行ていうか喧嘩じゃなかったの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:33.64ID:Ylq27rBj0
>>880
世の中全員焼き豚だと思うなよw んな訳ねーだろ!
0917世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:36.37ID:kpolO5XF0
出れるよ
だから出たしホームランも打ったし

それに釣られてる5ちょんねらーって一番いらない底辺で親の遺伝子からの知恵遅れだし、ニートです
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:42.45ID:51yOMcyk0
さてはおめーサカ豚だな?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:44.60ID:gOj/xdec0
>>892
つ中山投手(大洋→中日)
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:46.07ID:fjg4BJ9f0
焼豚村の同調圧力で警察沙汰にしなかっただけ
競馬村だと大塚騎手みたいに被害届を出してるよ
中田に限らず元々、焼豚村は暴力容認だから庇い合ってるんだよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:47.82ID:d6j3K9GX0
不倫だって叩かれてクビになった選手もいれば大して叩かれずに済んだ選手もいるし
結局人間性の問題だろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:51.54ID:pJ8W9/Ob0
巨人は特別だろ
山口みたいな暴行事件の前科者も在籍してるし
原監督からして黒すぎるしw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:51.83ID:1qDgi5Ma0
>>892
ちゃんと刑事責任をとってるんだから当たり前だろ頭大丈夫か?
それとクラブが契約するかはまた別問題だし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:52.06ID:e3MjiHCY0
俺はあんまりラグビーわからないんですけど、日大が問題起こしたときは
メディア総出で叩いてたよね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:54.39ID:kKwJYNjv0
彼一人の問題ではない
これは野球界、スポーツ界、社会全体にこれまで確かに存在し今も根強く残る因習なのです
蜥蜴の尻尾を切り落とすのではなく、現役当事者のみならず第一線を退いた人々を含め、我々は過去そして現在に至るその因習の存在を公に認め、恥じ、後悔し、謝罪し、決別するべきなのです

みたいな話?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:56.58ID:yZTMom150
>>881
そうか!ある程度実力があって巨人に行きたければ暴行事件起こせばいいんだ!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:05.92ID:KtGVn0180
分かんないなら言うなよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:08.31ID:nrDHYeBT0
やきうんこりあ(笑)は犯罪者レジャーだから何でもありなんだよ

過去に強盗殺人犯まで出してる基地外団体だからね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:12.15ID:2rNwTwOZ0
いいぞよく言ったwいけいけwww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:13.28ID:OiDz523t0
野球の世界ではそうです😊
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:15.90ID:SitnoWED0
そもそも無期限出場停止が重い処分なのか?
3日で終わったとしても無期限だろ?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:26.67ID:4t0kjf600
>>889
その辺が野球界独特の考え方なんだよ
殴られる後輩が悪いっていう考え方から来てる
先輩に絶対服従の世界だから
先輩が手を出したら後輩が悪いとなる世界
だから関係者の擁護も被害者叩きが多かっただろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:34.14ID:Zo8zDv2z0
>>904
そうだっけとググったら3か月ぐらい出場停止になってたみたい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:40.45ID:pQYwhreK0
>>864
松坂は1ヶ月だね しかし周辺は首が飛んだり色々あった。

9月13日に当時交際中の柴田倫世の自宅マンション前にて、
球団名義のセルシオ(UCF21後期型)で駐車違反を犯す。
この年の8月にも時速50kmオーバーのスピード違反で
一発で免許停止状態になっていたこともあり、
身代わりとして西武広報課長の黒岩彰が出頭。
松坂と柴田の交際をスクープしたこの写真週刊誌の記事によって、
身代わり出頭が明らかになり、松坂が道路交通法違反(無免許運転、駐車違反)、
黒岩が犯人隠避の疑いで東京地検に書類送検され、略式起訴により罰金19万5000円の有罪判決を受ける。
当時の球団社長の小野賢二および黒岩は責任を取って辞表を提出する事態になり、
松坂は当時埼玉県警察から交通安全キャンペーンのイメージキャラクターに起用されていたこともあり、
この件は世間から激しく批判された。球団側は松坂を無期限の自宅謹慎処分としたものの、
謹慎処分は1か月足らずで解除された
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:48.23ID:DgQ5783h0
ヤクザさんに問題解決してもらうために大金払った奴が監督していられるような世界
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:58.54ID:NTfAAxW+0
勝てる炎上だから乗っかった?

違ったらすみません。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:12.17ID:JQgSL4df0
>>909
日本のマスゴミは皆野球村の仲間だから
朝日も読売も毎日も仲良しだよ
故に朝鮮とも仲良し
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:12.79ID:W3jG4EVf0
移籍って獲得する球団がなきゃそのまま引退だよw
FAして手を挙げる球団がなくてセルフ戦力外とかあったじゃん
中田はある程度の実績があるから戦力として読売が取っただけ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:17.56ID:6zn2Ka1p0
( ^∀^)読売「これを応用力すればドラフト破りも可能かも知れない よし今度のドラフトはそれをやってみよう」
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:27.87ID:0CxVM56Q0
野球だけだよなこんな甘々な処分で済ませてマスゴミも口つぐむしほんま腐ってる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:38.69ID:jgkMSF+s0
>>565
平常運行。
紳士たれなんつってたまに一部髭や茶髪をやめさせるか、所詮上っ面のみの話。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況