X



松本人志 「ワクチン2回接種のリスクだけ背負わされて、打ってない人と同じ生活ずっとせえっていうのは酷な話。何のために打ったのか ★7 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 06:33:31.55ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/22/kiji/20210822s00041000284000c.html

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が22日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。新型コロナウイルスのワクチン接種についての考えを述べた。

 「ワクチンというのは、あくまでも例えですけど、車で言うところのシートベルトみたいなもんじゃないかと。バイクでいうとヘルメット。ワクチン打った人は遠出しないと、動かていかないと何のためにワクチンを打ったのかわからない」と率直な思いを吐露した。

 松本はすでに2回の接種を終えており「動くことが、ある種の義務でも権利でもあるかなあと思うんですけどね。正直我々もワクチン打つの怖かったですよね。完全に安心してない、どっか大丈夫かなというリスクは背負いましたから。
リスクだけ背負わされて、ワクチン打ってない人と同じ生活をずっとせえっていうのはこれはなかなか酷な話やぞと思いますね」と述べた。

★1が立った日時:2021/08/22(日) 12:59:50.78

前スレ
松本人志 「ワクチン2回接種のリスクだけ背負わされて、打ってない人と同じ生活ずっとせえっていうのは酷な話。何のために打ったのか★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629637794/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:06:46.36ID:qr6P15MY0
>>182
欧米って日本より早く接種したのに接種完了率6割くらいで、アメリカは6割切ってた
日本の老人世代はなんだかんだ言って9割近くが1回はうったらしいし、確か一番低い大阪でも85%超えてたと思う
日本の場合は最終的に接種者6割は超えるだろ
7割超えても驚かない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:07:18.66ID:iURCeL6M0
ワクチンて感染予防じゃなくて重症化予防やろ?
インフルエンザも同じなのになんで勘違いしてるやつが多いんだ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:08:10.66ID:i0Xf3Z6b0
ワクチン打つ打たないは個人の自由

だがデメリットだけを切り取り反ワクチンに他人を洗脳し巻き込むのはちょと違うんじゃない

それに洗脳されワクチンを拒否し感染して死亡したら殺人に匹敵するよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:08:32.41ID:7gFfJ4Sr0
反ワクチン半狂乱w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:08:36.43ID:U6FKzOah0
イギリスはAZワクチンだからな
デルタ株に効果薄いのは前から言われてた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:08:42.58ID:qr6P15MY0
さっさとワクチンパスポートを民間にも活用させろってことだろ
ワクチン接種したかで自由度が変わってくるみたいな生活
あくまで民間の自主的な判断ってことにするんだろうがなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:08:58.36ID:fLwj88f80
はいはい、しょーもな
もう飽きたよコロナ詐欺ごっこ
次はなに?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:09:01.45ID:WbHckPIG0
正論だな
ワクチン接種すれば感染しない!って言って打たせたんだから、
マスク外したり自由に飲み歩けるようにならないのはおかしいよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:09:08.16ID:/bZEmxof0
>>180
自分はまともだと思い込んでるだけの白痴の集まり
毒を毒ともわからず
ろくに調べもせずホイホイ売ってしまうとは
タピオカブームにのせられて行列作ってしまう層がこの国の大半だから仕方ないか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:10:01.52ID:1JbQkN6W0
>>197
全員打ってないよ
必要なのはワクチン接種証明か陰性証明

>報告書によると、試合の観戦希望者には陰性かワクチン接種証明の提示を求めていた。しかし陽性確認の時期や潜伏期間などから、3千人超が試合時には既に感染していたとみられ

陰性証明した人が実は感染していてそこからワクチン打ってない人達に感染
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:10:03.82ID:oHu3gv0o0
ワクチンで死ぬ人よりもウイルスで死ぬ人の方が多いから
政府としてはワクチン接種をすすめるわな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:11:22.19ID:0qP11Bxw0
リスクとかテレビで言っていいの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:11:38.01ID:eb/on4YT0
2回打って重症化は下げられるけど感染は防げないよ
打ってない人の重症化リスクよりはましってだけ
スペイン風邪って数年かかってでも風邪レベルになったのにコロナは無理なのかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:11:42.05ID:Dt49E/MP0
>>201
日本は真面目過ぎ感あるよな
いくら高齢者優先だからって
寝たきりの人まで自宅訪ねてワクチン打ってるし
認知症の人にも全員ワクチン接種だからな
めちゃ大変なのに何かあるとマスコミに叩かれるからなぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:24.55ID:1JbQkN6W0
>>217
偽陰性がいたら終わりだな
実際、偽陰性がいて感染したが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:32.51ID:EK12nJDi0
俺まだ打ってないし、あちこち動き回られると迷惑
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:33.34ID:iLzrdQFR0
ワクチン打っても感染はすんだろ?
重症化しないだけで
で、感染してた場合にコロナを撒き散らすと
ワクチン打ったとか関係ねー
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:35.41ID:la/7TXaI0
「完全に安心してない、どっか大丈夫かなというリスクは背負いましたから。
リスクだけ背負わされて、」

何のことですか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:44.36ID:oHu3gv0o0
西川史子の脳出血はワクチンの副反応でしょ?

西川史子が倒れたら、彼女がワクチン接種した過去のニュースが
速攻で削除されてたわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:13:43.19ID:RfiVZ2yV0
>>171
言いたかったのは、ワクチン打てば大半は
政府の責任だがワクチン打たないは全て自己責任
安易に否定する人は最悪のパターンで責任負えるのかなと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:15:16.54ID:qI4KJmfY0
>>198
同意
ワクチンに関してはこれから色々出てきそうな感じがするので個人的には様子見
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:15:49.53ID:Pq03g2td0
ワクチン打ってもマスクというのはやってられないなと思う
いつまで怖い怖いの皆さん、政権批判につなげたい皆さんに協力しないといけないのかと
現時点ですでに世界レベルでは日本のコロナは収束段階なのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:15:56.67ID:kglY2P9u0
まっちゃんの娘さんは今いくつだっけ?
12歳以上ならもうワクチン接種済かもしくは予約できるようになればすぐに予約するつもり?
12歳未満なら今年中にも承認されれば即予約するつもり?
ワクパスに踏み込んで言ってるなら子供の接種についてどう考えてるのかを聞きたい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:15:58.66ID:Ji1FqCmk0
ワクチン接種は任意なのになんでリスクを背負わされたことになってるん
嫌なら背負わないことも選択できたはず
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:16:08.55ID:AOS3OcSP0
ワクチンで死んだり障害が残ってそれで終わりじゃないからな
国相手に何十年もかけて集団訴訟して時間と金が削られる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:16:37.36ID:cfj0J2sL0
3年後5年後の脳梗塞や心筋梗塞リスク
跳ね上がりそうだしなワクチン

今戻れるなら打たないわ
メリットくれってよくわかる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:16:42.66ID:2bz4bQhH0
今はワクチン接種したら感染予防効果めちゃくちゃ高いから


高齢者の感染、10分の1以下に コロナワクチン接種で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a035aec1e98f58dcda4339aeefa1848ab78a83c

厚生労働省は21日、65歳以上の高齢者の新型コロナウイルス感染者数は、ワクチンを2回接種すると、受けていない場合と比べて10分の1以下になったとの分析結果を専門家組織の会合で報告した。

新たに感染した人の多くが65歳未満の未接種者だった。
東京都では感染者の65歳以上の割合は4%程度で、重症化したり、死亡したりする人の増加も抑えられている。

報告によると、7月5〜15日に国内で65歳以上の未接種の感染者は10万人当たり13人だったが、2回接種後は0.9人だった。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:18:00.79ID:dqweEE7Y0
こんな発言聞いちゃうと松本もしっかり高齢者なんだなあとがっかりする
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:18:16.05ID:SOlPclJe0
>>239
やっぱワクチン打つとほぼ感染しないんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:20.82ID:hV/LbLQK0
そこまで言うなら打たなきゃ良かったんじゃね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:30.18ID:kjrjtSHf0
>>221
認知症は死んでくださいって言える?
少なくとも政治家が率先して言えないだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:41.68ID:i2hB6lD20
>>239
もうこれ2回接種した人は経済回す為にある程度は規制緩めていいかもな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:20:38.15ID:rRJj14pQ0
>>12
つうもんwww
何語だよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:21:01.19ID:uVKQ3AdL0
まあバカだから松本は・・
重症化しにくくなるだけで普通に感染はするのにね
根本的なことが分かってないアホ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:16.26ID:VY67vPTy0
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:27.94ID:VGYTBj1i0
>>9
まだこんなこと言ってる奴がいるのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:31.63ID:i2hB6lD20
>>250
接種すれば普通に感染率も一気に下がるよ>>239
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:23:09.63ID:hF29aIUY0
「ワクチン接種済み&マスクをしない人」
「ワクチン未接種&マスクをしている人」

同席したらどっちが嫌か
こないだ打ち合わせに前者がいたけど後者より気になったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:23:18.32ID:cXP2+1SV0
ワクチンは一度打ったら一生撃ち続けるんだが、大丈夫?打っちゃった人。めんどくさいからおれは打たない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:23:42.79ID:rg9WYS7K0
>>1
???
えっ、まさか理解できてないのかw
重症化しないメリットだぞ、射つのはw
感染はするんだぞw
えっ、マジか、この人w
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:24:48.42ID:iURCeL6M0
各国の要人やら医療従事者は軒並み接種してるワケでワクチンに問題があったらどちらにせよ終わりやん。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:26:06.83ID:VWVY3we+0
>>239

未接種の人 10万人中13人感染
2回接種した人 10万中0.9人感染


いけるやん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:27:21.82ID:CIsnIaqZ0
>>36
打ちたくても打てない年齢層の人等も居るから
全年齢層が打ち終わるまでは自粛しろや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:28:50.31ID:pql3UoO70
松本好きなんだけど
打ってやったんだぞ的な発言は理解に苦しむな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:28:50.66ID:qvQU8dYm0
世の中、なぜかワクチンを万能と思ってるアホだらけなのがな
重症化しづらいというだけで全く罹患しないわけでもないし
他人にうつさないわけでもないのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:05.33ID:uIGByEpZ0
こういう思考でヒャッハーするから変異株が生まれ感染拡大が治まらんのやで
そういうとこやぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:18.07ID:STnj4cIi0
>>239
>東京都では感染者の65歳以上の割合は4%程度で、重症化したり、死亡したりする人の増加も抑えられている。

結局ワクチン打ってない若者が感染者増やしてんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:24.20ID:kjrjtSHf0
>ワクチンは一度打ったら一生打ち続けるんだが

意味わからん、白髪染めかいw
白髪染めだって途中でみっともなくなるのを我慢できるならやめられるんだが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:30:39.48ID:IVlZgQFL0
>>1
おじいちゃん、ワクチンは重症化しないために打つんであって、普通に感染もするし保菌者にもなるんだよ
あくまで医療崩壊やら自宅療養をサポートするためのものだよ

なんも理解してないのに批判してるんだな、このジジイ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:30:55.84ID:/Tz8THOP0
ワクチンを打てば重症化リスクは避けられることは証明されているが感染させるリスクに関してはデータが取れていないんだよ。アメリカやイギリスを見ていると感染させる能力は無効化されていない気がする。
CDCもワクチン接種してもマスクはしろとか言い出したしな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:31:06.85ID:kYELLESs0
>>266
あのさ
国民の半数以上がワクチン接種してて
連日感染者万単位で増えてるんだぞ
ワクチン打った奴が感染してないと成立しないだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:31:45.52ID:jsxoKpEe0
重症化するのを緩和するのが目的なのにうつらないと思い込んでる奴ってなんなんだろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:32:17.89ID:qUwtw5F10
罹りにくくするのと、万一罹った時に重症化しないため
あとは集団免疫獲得のためのワクチン接種じゃないのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:32:27.15ID:IVlZgQFL0
まさに老害
パンフレットぐらい読んでから批判して欲しい
重症化しないために打つんだよ。
ワクチン打ったら身体から消毒液が吹き出る体質になるとでも思ってるのかな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:32:40.44ID:yIaNxAdO0
2回接種した人で感染した人の割合が10万人当たり0.9人
普通に感染はしないな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:33:03.32ID:wVTOMkvq0
リスクだけ背負わされてっていうけど、それと引き換えに
コロナにかかりにくいとか、重症化しにくいとか、死にづらいという
効果はともかく安心感を得たんだから、不公平でもなんでもないよな〜
接種しようがしまいが、法律の許される範囲内で好きに過ごせばいい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:33:27.26ID:yIaNxAdO0
重症化しない感染予防効果も普通にある
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:33:28.49ID:la/7TXaI0
リスクって何のことですか?
具体的に言っていただかないと誰にも伝わりませんよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:33:34.03ID:kjrjtSHf0
>>272
でも国民の半分って5千万人強だよね?
一日に2万人ずつ増えたって余裕じゃね?
国民の半数打ってるっていってもその半数の中のかなりの数はもともと出歩かない老人たちだし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:34:11.24ID:PDuxGHp70
国が法律上厳しければ企業や店が社員や他の顧客を守るという建前でワクチンパスポート利用すればいいだけ
政府はそれを邪魔しないだけで良い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:34:40.43ID:QO42MUha0
えっリスクあったん?詳しく教えて
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:58.88ID:/f1R2I7P0
じゃあ打たなくてもええぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:36:39.70ID:aCnmtnhB0
判断ミスとしか言いようがない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:36:39.87ID:dJklpI8t0
騙されて二回打ったのかwww ワクチンゾンビと化したかww
馬鹿だなww 三回四回と打たないとww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:37:27.15ID:qI4KJmfY0
>>251
別に間違った事言ってるとも思えないけど
のちにあの時もっと正しい判断が出来ていれば多くの国民が助かったのに…って事になるかもしれない
知らんけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:37:35.59ID:slZKa6+S0
>>181
政治家、官僚、公務員とか医者とかまともな企業は職域接種で接種済み
仮にワクチン接種した奴が死んでいくなら
陰謀論信じるような奴と残って生きるより
上級国民と死ぬ方がいいって思う奴の方が多いわ
誰が国とか社会とか運営していくんだよw
警察もゴミ回収してくれる人もいないし
食べ物は供給されないし
そのうち水道止まってトイレも流ない
原発は停止か爆発
災害あっても救援物資は届かないし自衛隊は来ない
こんなんが世界規模で起こるんだぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:38:13.04ID:onNa1DfH0
>>280
ワクチン打たない集団同士で密接に付きあうから不自然ではない
10代から30代の感染が特に多いし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:38:14.11ID:la/7TXaI0
>>284
それは事前に知ってることでしょ
理解して受けてらっしゃるんだから
同意して受けてるんじゃないんですか
それを今更リスクとして持ち出すことなんですか?
じゃあ打たなければよかったんじゃないんですか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:41:17.69ID:nqdjKkqS0
重篤化するということは感染をするということ
感染を防げるなら重篤化うんぬんなんて話は出ない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:43:35.05ID:Fw4lc1L/0
国全体の接種率が上がっても年代別・地域格差はまだ激しい
その状況でワクチン接種者だけにフリーパスを与えると
未接種者の中で無症状感染者が歩きまわることになるからねえ

つまり文句は国に言えである
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:44:18.23ID:kYELLESs0
ワクチン接種が進行してから感染者爆発してるだろうが
変異株よりもワクチン打ったやつが油断して出歩くようになった
という方が合理的だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:44:41.21ID:iURCeL6M0
ワクチン反対派が安全なワクチンが完成するまで自粛を続けるべきと主張するなら筋も通るが「ワクチン打ちません、自粛もしません。自由ガー自由ガー」だから引っ掛かるんだよな。
感染拡大やら医療逼迫を抑える対案を行動で示せるならそれこそ接種は自由で良いと思う。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:44:46.13ID:la/7TXaI0
ご自身の判断でワクチンを受けたんだから
その責任はご自身にあるんじゃないんですか?
今後何が起ころうがそのリスクを含め自分で判断したことでしょ
自分の決定に自信が無いのなら受けなければよかったでしょう
一体何を誰のせいにいたいのが具体的に説明どうぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:45:05.91ID:51xskXPa0
>>31
貴方こそ打ったならマスク、消毒、黙食の徹底は自分も周りも疎かにしない様に徹底して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況