X



【芸能】有吉弘行 中田翔に痛烈皮肉「宮迫さんも闇営業の次の日に太田プロ来てたら謹慎なかった」★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/22(日) 23:56:46.40ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの有吉弘行が22日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。日本ハムからトレードで巨人に移籍した中田翔内野手について言及した。

 有吉は「日ハムの中田翔が巨人へ」とニュース原稿を読み「まだやんちゃ、治らないんだね、32歳だってよ。32歳で体育会系はちょっと乱暴だっていっても、今どきなかなか見ないけどね。抜けきれないか、番長的な要素が。ますます清原に似てくるもんね」と苦笑い。

 さらに「日ハムでは無期限謹慎みたいなこと言われてたんだよ。『今シーズンは無理かなあ』って思ってたじゃん、俺らも。『でも今年調子悪かったし、まあまあそれぐらいいいのかなあ』って思ってたら、巨人行って、いきなりその日から出ま〜すって。わかんないけどルールが。やられたほうの気持ちはあるだろうな」と首をかしげた。

 中田本人には「まあ、反省して頑張ってもらうしかない」とした有吉だったが、「(TKO)木下(隆行)さんも、ペットボトル投げつけた後すぐ太田プロ来ればよかったんだよな。すぐ出れるだろ。謹慎しなくても。宮迫(博之)さんとかもそうじゃないの? 闇営業して次の日、太田プロ来てたら、もう出れたじゃん。“中田翔システム”だったら。後輩ぶん殴っても、球団うつったら出れるって…」と芸能界との“慣例”の違いに違和感を訴えた。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a6c138136f46eaaad69240662824cd59500c5a5

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629635864/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:23:23.12ID:LT5mp1EH0
テレビしか観てない人で野球にそれほど興味ない人は
中田翔が被害者だと思ってそうw

テレビの力は凄いわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:24:41.94ID:QcgLlj810
芸能界の方がよほど怖いけどねw
権力使って干すとかカチコムとか完全反社ですw
表では綺麗な格好してるけどねw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:24:49.60ID:x25NkjfM0
巨人ファンの爆笑田中やナイツ塙はラジオで何も言ってないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:24:54.39ID:O8Nxny3K0
>>57
大徳中学校は見せしめをやめてください
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:26:45.62ID:fTaZljjQ0
アスリート特に野球選手の実力は数字にハッキリと出るけど
芸能村なんて実力が数字に出るわけじゃなくテレビ局の都合でしかないもんな
だから有吉みたいなクソつまんないやつでもテレビに出られる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:26:47.26ID:fXKXookv0
アンチの僻み
続けるような話題でもないわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:27:01.99ID:7Tmk9SgZ0
スポーツ界はまだ芸能界より生きやすい世界なんだなw
大した罪も犯してないというか宮迫も渡部も木下も刑事罰にも全然ならないレベルなのに芸能界追放と
ちなみに宮迫はゴールド免許w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:27:16.09ID:c5hr5VbM0
>>99
広島を敵に回したよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:28:42.25ID:RrKQWoSo0
馬鹿は口閉じてろって

宮迫がTV追放されたのは反社営業じゃ無く
反社営業した芸人仲間に嘘の口あわせした事じゃねーかよ
彼の言葉を信じて吉本は反社営業なんて無かったて取引先に伝えてたのに
それをひっくり返して会社の人間は謝罪行脚、これで彼への信頼が完全に失墜

そういう会社の苦労も顧みず当時芸人達が宮迫含め吉本批判、あれ何だったんだよ
事の本質がわかってない同業庇う芸人が多過ぎだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:29:59.72ID:QLLbhNal0
>>92
夏目ちゃんは別に何も悪いことしてないし処分受ける理由もないから
全然ちがうわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:31:12.64ID:qH24eif50
自分のいた球団やプロ野球を貶してアイランドリーグとか行ったようなもんでしょ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:32:38.04ID:u+SQqG/W0
いやなら見るな
見たいくせに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:34:08.58ID:nISUrzvk0
TVの垂れ流しって技術ってほんとすごいね興味がないと美談に操作されそうw
CMと同じかw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:35:15.54ID:7Tmk9SgZ0
>>110
そんなんでテレビ追放してたら芸人いなくなるわw
メディアマスコミが総攻撃出来たのも宮迫が反社との付き合いがあった、
という前提があったからこそ出来た行為だしな
そこが崩れたら人権侵害の何者でもないわ
結局宮迫は反社との付き合いが全くなかったしな
嘘付いたから芸能界追放は有り得ないレベルの厳しい処分になる
故に有吉も皮肉ってるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:36:51.14ID:x4bmdDrk0
巨人ヲタが発狂してて笑ったw
これ巨人ヲタ以外は有吉に同意してる奴ばっかりだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:37:36.01ID:c5hr5VbM0
コイツ、清原に絞め殺されなければ良いけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:38:07.34ID:zdT05IS70
>>112
そうそう、しかも何も言わずに巨人の人になってから会見コメント、まあハム球団が悪いんだろうな
今日ハムは楽天に勝ったのに監督の栗山はホームラン打った中田の事ばかり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:39:50.72ID:vcJeUMzj0
巨人も中田翔もみっともない
それを支持する我ら巨人ファンが
輪をかけてみっともないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:43:01.99ID:r46DkE7y0
さすがに有吉に同意だわ
他のスポーツなら協会が責任もって厳正に対処するんだろうな
未だ読売主導の野球界が続いているのか そりゃ人気無くなるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:43:17.47ID:c5hr5VbM0
無期限とは、期限を定めずにコミッショナーに処分を届け出て公示する事であって
1日でも良いのですよ
たまたま日ハムは8月20日の10日間だっただけの話
あくまでも処分は日ハムの裁量
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:45:36.89ID:hZ/Cdh090
球界全員が口を塞いでるのが変だよ
球界の人は殆ど擁護コメントばっかり
脳震盪起こさせてのにやんちゃ言葉で片付けるしさ

少し前の相撲界と同じだわ
世間とかけ離れすぎてるNPBは会見しろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:49:46.71ID:c5hr5VbM0
>>111
悪いことをしたと言ったかw
前の彼氏が質が悪く精子の入ったコンドームを顔の横で嬉しそうに撮影した写真を
フライディに売られちゃっただけだろ
ただ女子アナとしては致命的だったから日テレで処分された
中田と一緒じゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:50:27.49ID:NyyNxJpQK
巨人嫌いは病気レベルだからなw
中田が例えば大好きな広島に来たとして同じことが言えるかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:50:47.77ID:9FvUVoB20
渡部も?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:50:59.75ID:Q01Ie5550
>>38
鳥栖のも岐阜送りの案件
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:53:36.20ID:zhiWIYAZ0
>>10
おまえ…大学すらでてないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:54:27.48ID:wnO26iwD0
巨人だけしかやってない蛮行を球界の慣行みたいに言われると辛いわ
ルールで禁止されてないなら何をやってもいいなんて事をされたら、
その他のまともなところは困り果ててしまう事になるのはどんな業界でも同じだと思うが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:56:10.06ID:4Huf09yi0
有吉優しすぎるだろ
いやマジでどこかのクソ松本人志とはえらい違いを見せてくれるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:57:44.08ID:N5CRXGoL0
芸能界全体の力を持ってしても読売CIAジャイアンツには勝てない、バーニングなんざ
赤子同然。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:57:51.19ID:c5hr5VbM0
>>134
観てないの、あの衝撃的な写真?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:59:22.03ID:4Huf09yi0
なんだよ
中田翔の話題になってんのかよ
これは中田に絡めた宮迫への優しさだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:00:22.62ID:NySaIjcE0
>>131
朝鮮の反日教育と同じだからな
とにかく日本が悪い巨人が悪いで思考停止しとる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:01:00.70ID:+wyAvOg90
OBも中畑ぐらいしかマトモ感覚がいないな。

復帰するにしても早すぎるだろ。
今年いっぱい謹慎して巨人に拾われて来年復帰ならまだわかるけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:01:00.98ID:YOGMpJ3L0
>>140
こいつも暴力事件で謹慎中に太田プロに拾われてるから有吉システム構築しとるなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:02:33.51ID:8dwlViWBO
結局日本は法曹や警察がおかしいんだよな
属性でコロコロ白黒変わってグレーにするからこうなる
悪い事したら処罰される
それだけじゃん
最近は悪い事してない奴が処罰されたり
極悪人が逮捕すらされずに金や女貪ってな
地獄だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:03:10.74ID:4Huf09yi0
>>149
馬鹿野郎
俺は有吉大嫌いだったよ
今日で変わった
だいたい信者認定する奴って先見の明がないゴミなんだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:05:10.15ID:sMOzMHMX0
定期的に原が893に1億渡した件をゲスナー使って言及していたけど今回はそのネタ無かったんかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:13.92ID:ihQWVOTg0
中田は有能なチンピラで宮迫は有能なサイコパスを確定で有吉はしらん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:14:03.50ID:c5hr5VbM0
>>152
893じゃなくて楽天の選手のお父様らしいよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:14:13.15ID:Jmj39QN40
太田プロ来てたらつっても
太田プロは絶対取らない
それが社会的な常識
要するに巨人(原)が狂ってるんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:16:33.17ID:R45jLseL0
>>10
中卒なのは分かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:17:10.38ID:e2Iu5SaJ0
>>155
笑ったw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:21:10.77ID:Jqc5giPw0
スポーツ選手を芸人に置き換えただけで面白くない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:22:02.12ID:/KfGuoNy0
>>12
徳光みたくのと一緒にすんな
巨人ファンだけどおかしいし今シーズン二軍だわ
てか必要ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:22:11.41ID:0KB7lyRO0
太田プロ移籍で謹慎なかったとしても視聴者は受け付けない、つまりスポンサー逃げただろ。視点がおかしい。宮迫への嫌悪感とか考えないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:23:38.40ID:X6sz1YN10
>>131
広島の悪行にだんまりな前科でもあるなら説得力あるね
で、そういうのにだんまりな前科が有吉にあるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:29:47.11ID:Am+bgEcL0
闇ってのは吉本への裏切りで
他事務所は関係ないし
まあ実際拾うとこあってもいいわな
なかったけど

ようは巨人がイカれてんのよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:30:03.15ID:wHAHRbI80
>>162
緒方の野間暴行についてどうせ触れてねーだろ

そもそもこいつがケンカで
人を殴って前歯二本折ってるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:31:59.86ID:wHAHRbI80
>>155
太田プロの社長は元日テレ社員な
読売とどっぷりなことしらんのか?

アホやなー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:33:04.82ID:VKTg7ROk0
>>57
視聴者の限りなく少ないラジオでしか過激発言でイキれない芸人風情だからたけし以下かもなw
一時期哲学もどきの本出したりたけしの真似してたのが有吉だしまんざら間違ってないかもな
あんなの読んだら頭足りないってすぐ分かるけどw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:33:55.19ID:wHAHRbI80
中田翔さんでも
人を殴って前歯二本折ってないやろw

有吉はそれをやってのけた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:34:36.37ID:U9HzWX6j0
清原みたいだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:38:02.87ID:Am+bgEcL0
有吉も中田を皮肉ってるつもりだけど
いってることの矛先は巨人になってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:39:17.10ID:4V0GSn2B0
日ハムも、巨人も、栗山も、原も擁護するんだから、何か裏があるのか?
なんでこんなに許されてんの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:39:54.10ID:U23a+nAl0
筋が通らないよな
中田翔って選手を引退させるのは勿体無いが
暴力行為を反省させるにはシーズン終了まで
謹慎処分が必要
巨人としちゃ中田翔は棚からぼたもちで美談に
仕立てたらシーズン戦力になる算段で獲得した
のは明白
筋は通らないよな シーズン終了までは使っちゃ
いけない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:42:33.78ID:U23a+nAl0
>>173
巨人サイドの絵図かな
ハムは曰く付きの中田翔を放出したい
巨人は逆転優勝に是非中田翔が欲しい

謹慎中の中田翔を非難されずに獲得し
シーズン使うにはハムから原に懇願した
として美談にすれば巨人はチャンスを与えた
救済者として堂々と中田翔を試合使える

巨人のやりそうな姑息な手
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:43:31.66ID:kDQoTbUq0
>>6
宮迫のせいで人生狂ったな
蛍原はこういう後輩に対しても責任感じてたんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:45:59.10ID:WXwT+6Wq0
これって今の日本の縮図だからね
何やっても大丈夫な富裕層は永遠になんんでもあり
そうじゃない層は一発退場
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:46:56.64ID:U23a+nAl0
大体やな
梨田が栗山が吉村GMが稲葉次期監督が
とか揃いも揃って原監督に懇願し原監督が
受け入れたって出来過ぎだし話が出てくるのが
早すぎるんだよ
巨人の絵図過ぎて笑える
真に受けてる奴いるんか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:50:43.69ID:U23a+nAl0
そもそも巨人じゃなく色んな球団に普通
声掛けるだろ
吉村GMって巨人との関係全く無いからな
強いて言えば阪神のフロントにいた人
高田と関係あるぐらいか
なら横浜でも良かったわけよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:52:25.43ID:T+UY+A9+0
広島も録なチームじゃないわ。監督の緒方が選手殴りたった5日の謹慎だけ。長島とかいう乱暴者もいたよな。志らく、有吉にしても贔屓チームなら大絶賛で擁護しまくりだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:55:32.56ID:+EaFnxLH0
記事はラジオの発言一部切り取ってるからあれだけど

最初に今のご時世に鉄拳制裁みたいな不祥事起こして、1週間ぐらいで移籍して謹慎解除からの出場を皮肉ってるんだよ

宮迫とかも数ヶ月雲隠れせずスピード移籍してたら出れたって事でしょの例え

普通他事務所は今のご時世、不祥事あったらすぐ取って出演させるなんて無いけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:57:21.87ID:U23a+nAl0
日ハムではお山の大将
かっての巨人の清原状態で3億4千万の
チーム1番の高給取り 

暴力行為でハムとしちゃ厄介者を放出出来た
から巨人との出来レースだったのは丸分かり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:59:42.95ID:U23a+nAl0
そもそもシーズン最初から中田翔とハム首脳陣で
険悪になってたから暴力行為以前に色々あった
みたいだがな
だから2軍落とされたり中田翔が殴られた顔で
画像出たりしてたし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:04:12.55ID:T4adjtPC0
ダルビッシュぐらいの先輩がいないと
中田は押さえつけられなかったのでは?
甲子園ではチンチンにやられた斎藤佑樹でも先輩とは思ってなかっただろうな
それにしても巨人移籍でしかも移籍翌日から試合って…
どうなってんの?ホント
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:04:39.62ID:WEv37iP00
まんま清原だよなこいつ
そのうち立場の低い控えの後輩とかから手始めに飯とか家に誘って舎弟にして軍団作り出すよ
そして見る見るうちにデカくなってチーム内に派閥が出来てボロボロになる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:05:30.34ID:d9irDUop0
批判する奴も擁護する奴も結局自分に都合が良いか悪いかだけの事だけ
立場が違えば簡単にダブルスタンダードになれる薄っぺらい輩ばかりw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:05:52.88ID:iZa7Bzca0
プロ野球って
一般社会とは倫理が異なってるよな
選手から監督まで不倫しまくりで
暴力ふるっても球団かわりさえさえすればお咎めなしで

しかもそれが美談にすらされているという

間違いを犯した選手にも復帰するチャンスを与えるのは
正しいと思うけど
せめて今シーズンくらいは謹慎して欲しかった
0197sage
垢版 |
2021/08/23(月) 03:06:22.67ID:zXR73ooI0
あれれ?
有吉もちょっと勘違いさんになっちゃったのかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:08:38.77ID:Zv8Lm0SO0
マッチさんとか山Pとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:09:39.30ID:F4HH04AH0
たしかに芸人だけ厳しすぎるw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています