X



【サッカー】<名古屋グランパス>新助っ人に驚愕の声!「レベルが違うかも」「やばい人連れてきた」 EURO出場FWの衝撃ゴラッソが話題 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/08/22(日) 23:35:51.68ID:CAP_USER9
現役ポーランド代表FWが衝撃的な一撃で名古屋を連勝に導いた。

 J1リーグは8月22日、豊田スタジアムで25節の名古屋グランパス対アビスパ福岡を開催。ホームの名古屋が1-0で勝利を収めた。

 試合を決める一発が生まれたのは49分。左サイドへの展開から名古屋が敵陣へ押し込むと、吉田豊が前線へくさびのパス。これを受けた新加入FWのヤクブ・シュヴィルツォクが華麗なターンから右足を振り抜く。強烈なシュートは、鮮やかな弧を描き、ゴール右隅に突き刺さった。

「練習通り。コースは得意なところでイメージしていた」と語ったシュヴィルツォクは現役のポーランド代表FWで、今夏のEUROにも出場。マッシモ・フィッカデンティ監督は「隔離期間を経て、まだ十分に準備できていない」と語り、しばらくは時間限定での起用となる模様だが、まさしく「ワールドクラス」と言える一発。今後の活躍にも期待が集まる。

 そして、シュヴィルツォクが放ったゴラッソに対しては、SNS上でも驚愕の声が続々と上がっている。

「すげえ!ワールドクラスのゴール!」
「これは凄い。周りが見えてるし、さばくのも速い。レベルが違うかも」
「家で変な声出ました」
「これはマジですごいゴール!」
「反転からのシュートまでが速いし、コースもエグいのなんのw」
「うますぎワロタ」
「最高のストライカーが名古屋に来てくれた」
「やばい人連れてきましたね」
「鳥肌立ちっぱなし!」

 名古屋サポーターにとってはなんとも心強い補強となる一方で、他チームにとっては大きな脅威となることは間違いない。いよいよベールを脱いだ新助っ人が、後半戦のJリーグを湧かせていきそうだ。

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d0b8d_1429_13f2bacc_6b8557d4.jpg

2021年8月22日 20時48分 サッカーダイジェスト
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20741775/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 23:37:50.05ID:LRGN92XA0
ゴラッソっていう人かと
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 23:38:32.89ID:g+8psqWm0
これはDFどうしようもない。決めた選手褒めるしかない
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 23:41:06.15ID:5+3ngE8l0
現役ポーランド代表ならそれなりの欧州クラブ行けるだろうに何故名古屋に来たのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 23:41:53.14ID:nSNLk7Xi0
ごらっそ(笑)
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 23:41:55.76ID:8sZye+Q+0
ほんとうらやましい。浦和のノルウェー代表とかも。なんでこの時代にブラジル縛りとかやってんだようちは…
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 23:48:24.08ID:4OB30AaA0
gifは?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 23:51:32.48ID:4P00Mwys0
動画も貼らずに
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 23:55:15.26ID:pm8Nbd8P0
動画見てきていいシュートだったけど
その後に映った名古屋サポの方をリプレイした
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:00:47.43ID:Hj2SkHKP0
未だになんでJに来るのかと言ってる奴らに言っておく、欧州中堅リーグから引き抜く最近のマーケティングの傾向もあるが、W杯常連国のアジアNo.1リーグだぞ、自国のサッカーにもっと自信持とうよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:01:56.25ID:Am+bgEcL0
サイドに叩いてから動き直して
クロス待つと思うわな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:04:38.82ID:FS/9MyaW0
>>24
変わり者って事か
神経質そうな顔をしてるから日本は合うかもな
0036sage垢版2021/08/23(月) 00:05:09.77ID:uCgy7WZv0
クバさんの話をするのに
バンザイ写真がないなんて
やり直し
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:07:50.23ID:tjfPYssJ0
木刀
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:08:47.15ID:Am+bgEcL0
ポーランド代表とはいえ28やから
もう欧州一流リーグは諦めたんだな
狙い目狙い目
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:14:11.17ID:QKAqjW5i0
>>43
隔離明けて練習1度もやらずにそのまま合流だぞ
完調になったらどんなプレー見せてくれるのか楽しみだ
Jもブラジルばかりでなくこういった選手どんどん増えて欲しい
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:14:43.81ID:hSFHtGqC0
ゴールした選手に対して頭触りすぎと思ってしまう
海外もこんなもんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:18:06.08ID:4KZcmCfU0
ヘディングしないな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:33:17.83ID:8Nv5ap7R0
>>39
でも愛知県は日本人でも合わない県民性してるのに、あの愛知県でポーランド人が住めるのか?
東欧系の人が住むなら札幌か広島か横浜の方が住みやすいだろうに
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:35:03.44ID:DdjQYNDd0
ポーランド代表って毎回レバがいるから過大評価されてるよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:47:32.37ID:M7Ttuix50
>>37
少し前に有名になったサポで、ガッツポーズお姉さんじゃ無い?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 00:51:46.81ID:zdiJLe0s0
>>33
観客の子はこのリプレイの後に映るシュートが決まった瞬間のシーンがもっとかわいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 01:04:30.41ID:3qAIIbMu0
>>33
シュートも凄いけど、それまでの過程も見事だな
ボールを受けるタイミングで敵がガッと寄せてきたのでワンタッチでかわし、その先に別の敵も来たけど反転してキープしてる
こりゃ上手いわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 01:16:23.47ID:8ff277d60
>>50
お前引きこもりなのにわかるわけないだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 01:26:56.89ID:Z3ZRrl1c0
ジョルジーニョやリネカー等グランパスは昔から助っ人外国人取るの上手いよ
0066垢版2021/08/23(月) 01:33:54.30ID:vpSxWSV/0
長身FWって一見動きがスローだけどダイナミックだからDF釣られるよね
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 02:00:06.72ID:RBLQQt1c0
>>33
観客の子。グランパスの広報活動としてお金払ってモデルを配置してると疑われても仕方ないレベル。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 02:29:14.13ID:H7UleNxe0
>>65
それは思ったw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 02:41:54.61ID:btsPKDjX0
>>33
ゴールマウスの位置を感覚で把握できている
だから特にフェイントも入れずにターンして右足にボール持ち替えて狙い撃ち
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 02:47:19.86ID:O8Nxny3K0
>>35
大徳中学校は見せしめをやめてください
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:00:07.45ID:btsPKDjX0
>>80
日本人なら打たない位置だからDFも寄せきっていないしコースに余裕がある
正確に狙いすませる足と枠の感覚持ってる奴はこの位置からあっさり決めれる
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:05:47.32ID:sRNT2/KP0
やっぱfwで変わるな
最低限、守備構築できる監督+すごいFW
これが揃えば上位狙えるわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:07:35.13ID:SpHe0X4x0
>>33
FKも上手いのかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:11:38.12ID:TH9dtl/y0
寄せが甘いとは言い切れないと思った
なかなかこのタイミングでは打たないし
そもそも10回に1回ぐらいしか枠行かないだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:18:12.13ID:vSkd0Emf0
ちょうど他の試合BSで見てたけど
日本人はそもそも枠の中に打てない
そりゃ世界で勝てないわと思ったわ
キーパーとの1対1でもプレッシャーない遠目からでも北澤の頃から見飽きた宇宙開発ばっか
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:27:36.16ID:TH9dtl/y0
>>86
まぁダイレクトボレーは
等々力の屋根まで打ち上げちゃうイメージあるねw

エリア外から巻いて打ち込む日本人どころか
Jリーグ見渡しても
生涯1発レベルじゃないか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:27:45.13ID:t1uM6Mtj0
>>57
マスク美人だと思うけど超かわいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:30:25.93ID:Ig8dW5N+0
シュートがポドルスキーぽい
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:31:44.72ID:2tPtRpmO0
>>33
ホントだめちゃかわいいわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:32:01.34ID:JW7Oortc0
すげーゴール
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:38:49.57ID:S+o4rDCT0
ユーロ見てたけどポーランドは圧倒的な個人技だけの糞サッカーやってたよ
ユーロでこのシュート撃ってろよwwwwww
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:43:05.89ID:9S2LtVfL0
>>18
日本の女子大生がレイプ殺人されてたのに?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:47:15.69ID:2drkVCv10
オルシッチも日本来てくれないかなー
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:52:00.08ID:4t0kjf600
また大袈裟なと思ったら動画みたらガチですげえw
日本人じゃ100%無理
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:53:31.74ID:S+o4rDCT0
>>96
日本じゃシュート狙った瞬間日本人指導者が怒鳴ってやめさせるだろうね
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:54:23.59ID:4t0kjf600
よくこんなのJリーグきたなw
勿体ない選択間違ってるやん
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:57:42.27ID:4t0kjf600
>>97
まず予備動作なしであんな強烈なシュート打てない
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/23(月) 03:57:49.85ID:S+o4rDCT0
まあまぐれだろ
こんなん毎回打てたら4大一部におるわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況