X



【MLB】大谷翔平の試合中の顔の変化にネットが騒然! 「1打席目と2打席目の間にヒゲ剃ってる」「双子説!これが二刀流の正体か」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/22(日) 22:48:48.74ID:CAP_USER9
大谷翔平の試合中の顔の変化にネットが騒然「1打席目と2打席目の間にヒゲ剃ってる」



エンゼルスの大谷翔平投手の試合中の「変化」がSNS上で話題になっている。

20日(日本時間21日)、敵地でのインディアンス戦に「1番・DH」で出場した時のこと。

第1打席は二塁ゴロに倒れ、3回1死二塁で回ってきた第2打席での姿。1打席目にはうっすらと生えていたヒゲが、2打席目ではきれいに剃られていた。
そして、その打席は外角スライダーを右前安打を放って、この日は4打数1安打に終わった。


これには、ネット上で「ホントにそんなことあるんですね」「朝剃り忘れたのかな」「剃った方が打てるみたいなんで剃ろう!」などの声とともに、
「双子説!これが二刀流の正体か」というコメントも上がっていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fed06acce2c43f27550f88fe23e88e1ccdadb8d0

左が初回、右が8回の打席での表情 ヒゲ剃った?(AP)
https://i.imgur.com/BAwv2WY.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:49:32.99ID:t2Whxt130
左は筒香だろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:52:04.83ID:q2TtTlQm0
双子か。二次元モノでよくあるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:52:35.13ID:La14k6JC0
「1打席目と2打席目の間にヒゲ生えてる」だったら物議になっていた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:53:07.34ID:/u5Prn+p0
これ実は双子でしたやってくれれば向こう200年は伝説になるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:54:51.66ID:Qo76oLgC0
こんなところまで写真撮られてるのか
大谷カメラとかいうストーカーカメラにも撮影され続けてるしスターは大変だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:55:15.86ID:Dpcg524D0
DHって守備のとき暇だから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:40.58ID:lDpZXJRN0
試合中に唐揚げやタバコは有名だけど
試合中に髭を剃れるスポーツか
野球にまたも一つ加わったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:57:50.85ID:7qSeEeG+0
やはり筒香と入れ替わっていたか!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:58:55.85ID:ZJNqnrMh0
上原はヒゲ伸ばしてたらオーナーの嫁だかが見に来て「あのヒゲなんとかしろ!」
って言われて試合中剃った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:59:06.73ID:+2AjP9NW0
>>1
ヒゲ汚いし似合わないよ
イチローみたいに細すぎれば
多少貫禄付ける為に生やすのありだが

爽やかで人格者好青年のキャラでヒゲとツーブロにイヤリングしたら
ファンだけでなくスポンサーも全力逃亡するよ
今のままで変わらないほうがいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:01:22.15ID:VYd3cvu20
>>17
いつのことだか知らんが、レッドソックスなら髭伸ばさんとあかんよな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:01:31.69ID:+S/zqDEv0
ぼくのおちんちんが毎晩元気なので、双子がいるのかと思うときがある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:32.55ID:GpD9SApa0
双子であっても、なんで2人とも打者なんだよ
投手と打者で役割わけてるなら納得だが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:53.32ID:JUfDWJgW0
>>6
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:06:32.82ID:7L1skCVJ0
私は出勤前にお風呂場で剃るのに日付変わる前には感覚があるわよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:09:51.16ID:Q4rme8X00
ベビーフェイスとか言われんの気にしてるとか?やるならアゴひげがいいかな。鼻の下はやめとけ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:11:08.48ID:w98yfRKY0
寝坊したのかな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:11:24.45ID:OHXVI1gr0
大谷は人間じゃないとか、サイボーグとかミュータントとかいう噂を否定するための演出ですわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:12:47.01ID:sMhgI2lm0
タイムトラベラーなんですよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:20:23.94ID:GpD9SApa0
マーシュみたいなのもいいな!と思ったけど、すぐ諦めたんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:21:10.37ID:Y3hqArI10
>>26
確かに二人とも打者じゃ意味がないwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:22:47.04ID:P3cg2T/M0
ヒゲ剃っても打てなかったなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:23:43.69ID:WuZuNdR70
ゲン担ぎだな
調子悪いとヒゲを剃るんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:27:18.84ID:Al1xSBp90
スポンサーか何かとの契約が理由なんじゃないかな。
「プロモーション映像のために肖像をクリーンに保つべし」
とかなんとか、契約書に書かれてるんじゃないの。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:29:28.46ID:eTBllqng0
双子説ww

髭面は似合わないから、生やさないで欲しいぞ。
ファンが逃げてしまう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:30:04.81ID:CWl2RquP0
youtubeで、猫動画を見る感覚で、大谷動画ばかりずっと見てる人多そう
ベンチの様子とか、まさに動物鑑賞のような感覚でひたすら見る。

たぶん大谷もあんまり英語が堪能じゃないからベンチでの他の選手との絡みが
動物のスキンシップみたいで犬っぽい。
でも昔はもっと通訳べったりだったが最近そうでもない感じがする。
やはり色々言われて気にしてるのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:38:50.76ID:9oP+SjRR0
答えは見つかったか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:44:14.87ID:FEAhfmhe0
大谷お前マジか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:30.12ID:yhZ3tYch0
うわああああああああ
二刀流じゃかくて双子だったのかよおおおおお
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:48:30.11ID:tl5n7vdB0
前日ナイターで投げて打ってで16時間後に試合だったはず
剃り忘れてフレッチとかに指摘されたんじゃ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:48:47.85ID:2UVq033v0
2重顎wwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:49:12.98ID:4vwifB6p0
おいふざけんな。栗山が1年考えた壮大な計画だったのに写真撮ってんじゃねぇよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:57:52.06ID:XA6xu3iv0
気分転換に髭剃りですかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:13:51.73ID:i3+wgFyR0
やばいな
既にクローン作製済なことがバレるのも時間の問題だな

>>69
イケメンすぎるわw
大谷が30代半ばになったら髭を伸ばすのもありだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:54.66ID:Vt4aEN2y0
試合中にヒゲ剃れるスポーツやきうw
サッカーやバスケじゃ無理ですわ・・
さすがやきうw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:43:25.60ID:v83R/43y0
オリンピック前は毎日ホームランのニュースに湧いた
今やヒゲですよひげ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:28:22.43ID:zm9+O9Jy0
>>69
こういう髭格好いいけど臭くないのかな
ふとした瞬間になんか臭っ!とか心配
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 07:07:12.77ID:yAT8eBXQ0
大谷さんが何で髭剃ってるのか気になる。
カミソリ派なのか電気シェーバーなのか
シェーバーならどこのメーカーなのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:55:58.07ID:19PFODky0
阪神で登板中に蓄えてた髭剃ったやついたよな。池田だっけ?
あれちょっと面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況