【テレビ】藤井貴彦アナ「緊急事態宣言という呪文を唱えてもウイルスが消えるわけではありません」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:48.11ID:CAP_USER9
 日本テレビ・藤井貴彦アナウンサーが17日、メインキャスターを務める「news every.」に出演。政府が東京、大阪などに出ている緊急事態宣言を来月12日まで延長することなどを決めたことについて、「緊急事態宣言という呪文を唱えたとしても、ウイルスが消えるわけではありません」と伝え、「1人1人の力は小さいかもしれませんけど、それを集めて大きな力にして、本当にこれが最後の緊急事態宣言になるように、1人1人のご協力をお願いしたいと思います」と訴えた。

 感染爆発が止まらない現状に「お盆休みに帰省された方も中にはいると思います。もうすでに感染された方が発症するまでこの数日の可能性がある」として、「ですから、2週間後の感染者の中に自分が入らないようには、本当に自分が気をつけていただきたい。また、感染することが悪いというわけではありませんので、本当に発熱して、それを隠して、悪化してしまうようなことがないように、スムーズに発熱外来とか、しっかりとしたお医者さんのところに見てもらうような体制、自分の姿勢を整えてもらいたいと思います」と呼びかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/877d2f8d48ac0b74350f9693ffc93045f5c0c57a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:36.93ID:mhoLNL590
百合子に言うたれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:44.01ID:3EJI7f9l0
しかし国民の財産である放送電波をテレビ局から剥奪すれば扇動を繰り返す害悪の塊テレビ局は消えますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




扇動カルトテレビ局を消しますか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:47.39ID:La14k6JC0
呪文とか言うな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:29:08.40ID:BTTR/+lv0
あっ?BBQやっててもコロナならないんだっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:29:37.60ID:fvOrMjxc0
>感染することが悪いというわけではありませんので、

うちは悪くない!と言いたい訳か
あほか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:29:44.90ID:gVPxqEEG0
バーベキューやった上にそれを隠蔽してるような局の奴が言うと説得力あるね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:29:57.35ID:AB1GIGzP0
だから10人集まってBBQやっても問題なし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:30:25.06ID:VYfSxj9b0
ロックダウン唱えると反対デモが起きます
もう毒ガスなんだから政府攻めてもどうにもならんのよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:33.53ID:pGjxfgkM0
いくら藤井アナが良さげなこと言ったとて日テレがちゃんとBBQの対応を報道としてやらないと何も響かない感じになっちゃうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:24.04ID:kE17qBzW0
オマユウ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:15.40ID:02qTozqT0
こいつのポエム狙いすぎなんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:16.84ID:3lkcjwmX0
たかが慶応のsfcごときに言われなくても
そんなことくらい分かってるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:36.17ID:HisuaOq60
日テレの大看板番組のイッテQスタッフが大勢でバーベキューを開きコロナ感染

日テレの公式コメント「社員のプライベートについては答えない」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:13.77ID:1prwu6iI0
偽善番組で絶頂バーベキューやってろよ
生放送でやるとか斬新だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:28.64ID:lDpZXJRN0
菅「いや消える!何度でも唱えてやる!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:47.62ID:Jgwh5JYt0
上手い事言ったとか思ってんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:01.37ID:6GO+A8rd0
>>2
報道しなければBBQをやったという事実は消せます!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:03.72ID:oEfAY3am0
>>6
安心安全の呪文のことか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:40.24ID:Uex+RY1/0
おまえらテレビ局がどうにかしろよ
昨日の「有吉の壁」見たのか?藤井さんよお
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:36:22.73ID:OoFdFDH00
だからといってBBQする事ないやん。

なんよ?

『イッテQ』スタッフが『24時間』直前に
大人数BBQ、参加者コロナ感染も公表せず

って記事
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:36:23.81ID:JmM/hJbm0
オリンピックやっておいてなんで自粛しないといけないんだ
とかいう頓珍漢な意見を国民の総意みたいな報道やっておいて自分達はBBQ
そこからのコレであるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:02.68ID:ELPGZ9hi0
呪文を唱えてもウイルスは消えないが呪文をやめると人流が一気に増えそうなのが悩みどころ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:57.10ID:H56Xvebq0
アナウンサーがてめえの意見を押しつけるなよ。こいつ何考えてるんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:57.35ID:7F8CAsfm0
BBQ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:00.07ID:1pQs6gjF0
BBQ以上
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:12.14ID:D5uvS9PF0
視聴者に協力お願いする前に
自分とこの社員に言ってくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:34.55ID:ueqBP7w/0
社員がバーベキューしたり番組で馬鹿騒ぎしてんのに何言ってだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:57.73ID:9ArhQrrE0
こいつ何様だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:39:09.07ID:BuECYWY/0
藤井、オマエ、バカだろ 危機感を伝え方が下手くそだから、国民は外に出るんだぞ お前の仕事は何だ? メディアは、伝え方が下手ダナ お前、首くくれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:39:25.96ID:0vw+THtH0
一人一人が自分なりにちょっと制限すればいいだけじゃんね
飛沫押さえてね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:39:54.58ID:0vw+THtH0
>>48
あの番組はコロナ煽っていきましょうだから
感染増やして政治批判のネタ作りたいだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:40:01.72ID:MQnrFUk50
虚しい響きに終わってますな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:41:05.95ID:02EU8p4b0
ただ行動範囲は間違いなく半分以下になるぞ
俺の場合だが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:41:09.32ID:Pd1Qc8Wk0
テレビがいくら不安を扇いでも肝心の若者はテレビを見ないので意味が無い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:41:13.34ID:z7Pe0kDe0
終息を願ってるバカにも言ってやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:44:14.83ID:BuECYWY/0
藤井、オマエは、マスクしてないのに、なんで視聴者には、マスクしろ、とか言うのかな? お前、ちゃんと仕事しろよ、メディアのくせに、危機感が伝わってないぞ シロウトなら、テレビに出ないで、中央線から飛び込めよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:44:23.69ID:Tv0i5DTp0
BBQでお祓いしろってか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:45:41.85ID:Po6fjDin0
この人の俺うまいこと言ったろ感が全面に出てて苦手
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:45:46.02ID:UnLhJ/dr0
スタジオはノーマスク、ロケは無意味な透明フェイスマスクで大声で会話。グルメ観光スポット紹介しまくり
TV局さんさぁ・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:46:56.19ID:lZXiwqWd0
人間が消えればウィルスも消えるんではw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:47:28.36ID:wVL6UdMG0
>>1
え?ウソ?!
消えるから唱えてたんでしょ???
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:47:29.91ID:kixFbDAL0
来月は少し収まってるといいけど
外国人の入国を禁止してほしい1ヵ月だけでいいから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:47:33.61ID:lk/TXyLR0
マスコミの言うことを真摯に捉えるとこはないのでこの手の上から目線の発言はイラつく
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:48:10.60ID:lZXiwqWd0
1999年から日暮里に女装麻原が出没していた

阿部捏造はキラK談合の工作をはじめからしていたミチコウィルス団
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:48:27.97ID:rxhBpYsf0
何言ってんだ?七光りの分際で
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:01.51ID:z9ipCc6E0
自分も家でワークするしかないよな
生活困らん人は全員お休みしてもらって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:40.75ID:1QX1MRGt0
たかがアナウンサーが何言ってんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:50:16.92ID:o+93kkUA0
調子に乗り過ぎだな。アナウンサーだろ?
専門家か?評論家か?言論人か???
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:50:25.45ID:fOHzxgrQ0
それでも信じる言葉の力を
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:51:02.79ID:9N5+9+0k0
確かにコロナは人間に忖度しませんが自粛する人としない人はいるのでそう簡単には収まりません
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:51:10.67ID:i7hWRRwW0
こいつバカだ
「みんなで力合わせて頑張りましょう」って精神論言っているだけ
存在感がないのに焦ってしょうもない小芝居やりだしたよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:51:35.86ID:Lvrc/rYG0
収録後、バーベキューやろうぜ!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:52:18.70ID:lZXiwqWd0
どうせこれも阿部捏造ますごみが自作自演でばらまいたんだろw

メディチ売名のためにw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:52:40.81ID:i7hWRRwW0
>>64

小芝居やりだしたよね
中身が空っぽに見えるこの人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:53:01.13ID:S9i8ok+R0
こいつコロナ初期のころ、あと2週間の辛抱が勝負ですみたいなことずっと言ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:53:31.10ID:XKFoZXki0
「最多サイタという呪文を唱えてもウイルスが消えるわけではありません」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:53:37.10ID:MQtsr2s20
マスゴミが感染者数だけを報じて煽ってるからだろ!
「また、マスゴミが勝手に騒いでるわ!」で誰も感染者数に関心を示さないんだよ!
反日TBSに至っては未だに毎日感染者数を速報テロップ使って報じてるんだぞ!
感染者数が増えるとボーナスでも貰えるのかよwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:53:39.13ID:NLtCrd9d0
もうそろそろいい加減に、愛は地球を救えた?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:53:57.44ID:Q30t7h/P0
24時間テレビの総合司会は藤井か桝太一に替えてくれ。
羽鳥慎一は予算の無駄。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:54:08.68ID:lZXiwqWd0
自作自演テロますごみ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:54:15.44ID:CsA7XiVD0
マスコミがゆるんでるからだろボケww
治療ワクチンができるまではずっとこのままだぞ
マスコミは偉そうに政府批判してんだからまず自粛の見本をみせろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:55:02.62ID:lV276t170
笑った。すんごく笑えた。久しぶりに笑った、ありがとうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:55:03.15ID:kKi4XdR40
やっぱりBBQスレだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況