X



【テレビ】藤井貴彦アナ絶句 米国馬術選手は有名人2世揃い ジョブズ、ゲイツ [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/08/22(日) 20:08:56.28ID:CAP_USER9
 日本テレビ系「スッキリ」が17日、東京五輪にまつわる話題を取り上げ、16日から夏休み取得中の極楽とんぼ・加藤浩次の代役MCを務めた藤井貴彦アナウンサーが驚いて絶句する場面があった。

 番組内で世界のエンタメニュースのコーナーを持つタレント・ウエンツ瑛士が、この日は海外有名人絡みの東京五輪のさまざまな話題を伝えた。障害馬術団体で銀メダルを獲得した米国代表のジェシカ・スプリングスティーンは大物ミュージシャン、ブルース・スプリングスティーンの娘で父を大喜びさせたと紹介。

 藤井アナも「ハーッ」と驚いたが、ウエンツがさらに、障害馬術競技の米国代表候補には世界的有名人の娘が顔を揃えているとし、米国ランキング93位のイブ・ジョブズはアップル前CEOのスティーブ・ジョブズの、同396位のジェニファー・ゲイツはマイクロソフト創業者、ビル・ゲイツの娘だと明かすと、藤井アナは「エーッ…」「エエーッ…」と腕組みをして絶句。

 さらにランキング外にも映画監督、スティーブン・スピルバーグの娘、デストリー・スピルバーグがいると聞くと、藤井アナは「ウソー…!」と頭を抱え、ウエンツが「経済界の縮図がここにあります」と、まとめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6db09c8fb558d6b718f10e5fc9244ecba9386b84
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:10:35.74ID:fvOrMjxc0
加藤ついに
クビ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:10:43.39ID:iP2GuqGV0
そもそも馬術がお金持ちセレブスポーツなのに
驚くことか
庶民が馬に乗れるほど世の中あまくねええだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:57.36ID:biPwkU1h0
396位がどれだけ凄いのか分からん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:16:31.18ID:k6UrnOqf0
>>6
スポーツ興行の金主が貴族とかロスチャとかだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:19:09.20ID:gdQhA0eX0
ボス娘を五輪馬術競技を無料放送してくれたグリーンチャンネルでみることができた不思議な経験
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:19:28.29ID:OR4YbJ0P0
馬術なんて元々上流階級のスポーツだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:25.21ID:CGgtLjT20
それより藤井アナ
社内スタッフのBBQ&コロナ感染&隠蔽工作?
ちゃんと報道しなさいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:45.91ID:Ffv//+IQ0
>>5
遠征だと馬も運ぶんでしょ?
輸送費だけですごそうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:19.80ID:gSHS3c7S0
戦国時代はみんな馬に乗ってたろ?
いまって戦国時代よりも貧しくなってるのか?、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:15.32ID:fukBDvai0
ゲイツ娘は父によりとんでもセレブだけど
別れた母側で嫌ってそう、金持ちが幸せとは限らない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:17.07ID:rpFs0z2J0
日本だって武田製薬の娘が代表になってたりしただろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:13.36ID:Ffv//+IQ0
>>15
関ヶ原っていう映画見てみろよ
馬に乗っているのはごく一部の専業の武将だけ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:41:53.70ID:dCBIZkPB0
馬を輸送してきたのもエミレーツ航空だし
何から何までハイソな世界だなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:52:25.69ID:fOHzxgrQ0
金がいるのは事実だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:57:21.14ID:dGABWWiP0
向こうのセレブは乗馬だから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:06:22.62ID:BUqxnJn80
>>16
ゲイツは娘の馬術の練習用に牧場を買っている
3500万ドルでw
ジョブズ未亡人はその近くに1500万ドル
嫌いになれるはずがない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:43:27.69ID:TmG84Yrp0
世間知らずだよな、馬いくらすると思ってんだよ、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:45:02.72ID:1XRlITeY0
欧州貴族のお遊びなのに
イエローモンキーがガチでやってメダルとかおこがましいよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:53:23.76ID:stL4RUt+0
>>15
今は馬が車になっただけ

>>17
今や馬に人生捧げてるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:02:56.46ID:GBSsdAGd0
バロン西も2世だしな、そんなもんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:05:11.84ID:UzILfAO10
競技のバックボーンを知りもせずあっさい知識披露する日テレアナw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:28:32.73ID:M+nHPVpK0
>>6
民主主義者やリベラル側に言わせるとナンセンスだよ
早く貴族から奪って市民のモノにしなとね
世界的なイベントでもある訳だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:30:53.83ID:M+nHPVpK0
>>13
野球する奴は乞食で不良の集まり
日テレらしいよなぁ〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:52.92ID:6Kio4Cp+0
ミハエル・シューマッハの娘もやってなかったっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:33:23.56ID:M+nHPVpK0
>>27
馬術は黒人に譲るべきだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:53:16.83ID:y1HgtzpH0
米国代表選考してたころに話題になってた
なんでいまさら取り上げてるのか
いまさら知って絶句しましたとか芝居うまいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:37:47.49ID:bSoA/7V90
そこらの駄馬でも数百万するし
競技用なら億だからな
輸送も2000万だからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:52:12.62ID:LkbQ+SsP0
>>24
向こうの金持ちて牧場買うよなぁ
日本人には無い感覚なのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:14:01.43ID:ZNjnlUrM0
エンデュランスのUAE代表にモハメド殿下の息子いるんだっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:25:27.37ID:bJfdFkPF0
>>44
賞金もある程度稼ぐし、スポンサーも付くよ
三菱は有名な大会のスポンサーだし、日産が一流馬のスポンサーになったこともあった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 17:55:36.83ID:s9EBlyWF0
>>41
パンと見せ物を用意すれば良いと思ってたのは政治家
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 18:02:38.90ID:fTmCceP60
こういう馬ってどこで取引されてるんだ?
サラブレッドみたいな市場があるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 18:05:28.20ID:kJ7Od1w0O
馬術は馬に掛かる費用だけじゃなく獣医を含めた何人ものスタッフの人件費も選手本人が自腹で賄わなきゃならんからほぼ金持ちしかやれんスポーツ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 18:07:58.20ID:+sWxAc890
自分もフミヤの息子の2世のくせに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況