X



雨上がり決死隊解散で際立つ?ダウンタウン「異常」なコンビ愛…松本人志「“セックスレス”でない」「浜田が笑ってることがオモロい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/22(日) 20:01:38.06ID:CAP_USER9
8/22(日) 11:02配信
中日スポーツ

松本人志

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が22日放送のフジテレビ「ワイドナショー」に出演。17日に解散したお笑いコンビ「雨上がり決死隊」について言及した。

 番組では、コンビ芸人が長期で活動を続けていくことの難しさについて、出演者が夫婦関係に例えるなどして議論。「とんねるず」らが屋号を残しながらもほぼ個別で活動していることを挙げた司会の東野幸治が「ダウンタウンがちょっと異常なんですよ」と話題を振ると、松本は「今もセックスレス≠ナはないですからね」と笑わせた。

 続けて、自身の相方である浜田雅功との関係性について熱くコメント。

 「ボケの方でいうとね、笑いの優先順位があるじゃないですか。まずはお客さんを笑わすこと。視聴者、共演者の皆さん。それがゼニになりますからね。プロですから当然。それはそれとして、(自分は)相方を笑わすことが、面白い。浜田がオレの言ったことで笑ってることがオモロいんですよ。そこの優先順位がすごく高いんです」とダウンタウン流の関係性を語った。

 松本は17日にインターネットテレビ局「ABEMA」などで配信された「アメトーーク特別編 雨上がり決死隊解散報告会」についても触れ、「(宮迫は)蛍ちゃんの方を見てないんですよ。アクリル板以上の分厚い壁を感じましたね」とバッサリ。番組の構成についても「僕は宮迫に巻き込まれた彼らを出してあげてほしかったね。彼らが思いの丈を言って、ノーサイドで楽しく終われたんじゃないかな」と、闇営業問題で謹慎処分となった後輩芸人も思いやった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-00000022-chuspo-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e83a3aa9f7037ddc3034919d93ec4d1885edb500
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:03:24.35ID:vcVPBOgF0
ダウンタウン大好き
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:03:28.47ID:DIaQc2dy0
今日ブルーインパルス2機づつくっついて飛んでたけどあれ危ないやん!コワっと思ったわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:03:28.96ID:vcVPBOgF0
ダウンタウン大好き
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:06:02.52ID:g1DP7N2D0
照れて言って無かったけど要約すると
浜田笑かしたい
って言ってたな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:08:08.91ID:I2FTGOR30
ガキでも2人だけ大ウケして客置き去りとかよくあったからな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:09:12.00ID:n6X6cjiL0
もう60歳なのに素敵やん
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:09:19.92ID:JJB1ascM0
才能ねーのが
仲間内で笑ってるのが
吉本のお笑だよな
若槻ちゃんさま
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:09:29.66ID:z7qoo5cl0
夫婦や家族にも当てはまる話だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:10:16.77ID:Rq3u1Z2V0
雨上がりはそうじゃなくなった、ってことか
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:10:17.77ID:Rq3u1Z2V0
雨上がりはそうじゃなくなった、ってことか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:11:39.86ID:Vnxp3+IN0
同期のトミーズは雅が健の事を凄く見下してるからこっちが不愉快になる
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:12:41.79ID:l6GAOF2y0
宮迫に死体蹴りしまくってたな
よっぽど嫌いなんだろうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:12:59.63ID:T9HcI52h0
>>1
明言しちゃったな
宮迫はもう無いな、完全に
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:13:14.95ID:z/G0arXr0
50代後半でコンビで番組やってるって、たしかに凄いんだよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:13:32.76ID:BjHQQPbR0
でも浜ちゃんずっとごっつみたいな番組やりたい言ってるのにあんたたけしモドキみたいになって降りて来ないやん
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:13:45.66ID:RbZStD6u0
松本は浜田居ないところでもバンバン名前だすからな
あんなん他にいない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:15:29.50ID:03I6SMJo0
フジモンも原西大好きな
ダウンタウンの方だから
宮迫を許せなかったんだろね
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:15:52.66ID:T9HcI52h0
>>25
スマップのアレみたいなもんか
吉本はジャニーズほど、バカでもないか
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:16:29.05ID:5Fu/RM2P0
松本の父親が亡くなったとき浜田が実家に一人で訪ねてきて仏壇で泣いた逸話はちょっと怖い
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:17:26.75ID:QYVXxgwU0
松本のせいで浜田の豆知識に詳しくなってしまった
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:17:43.85ID:7DWyj/LE0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:17:48.47ID:KoVSHoCJ0
すごいよな
別れたカップルの話題の時に、自分達カップルの自慢だぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:18:29.43ID:WZ43C9ow0
一般常識で語るワイドショー
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:18:35.06ID:d2BshQyw0
爆笑問題とかさまぁ〜ずとかくりぃむとか50過ぎてコンビでやれてるって凄いよなぁ
学生時代からの同級生なのが大きいのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:19:11.65ID://j2TLkW0
二人で一つ❤
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:19:34.99ID:JSswpGD30
>>27
そうそう
フジモンの方が売れてるのにフジモンの方がコンビの仕事したいんだよね
だからFUJIWARA好きだわ
そういう人だから雨上がりってコンビがなくなるのことにあれだけ感傷的になるんだよね
ほんとFUJIWARAとダウンタウン好き
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:20:18.43ID:6GO+A8rd0
俺は客を笑わせたいのが一番だがそのネタで相方が笑ってるとなぜかムカついてくる
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:20:35.48ID:Zdi42I8j0
浜ちゃんも松本の死ぬとこ見たくないから先に死にたいって言ってたよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:20:42.13ID:kcEpzjRl0
松本「浜田は笑うと顔全部口になる」
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:22:22.61ID:RqIDMq2f0
「うれしいとはちょっと違う」って言ってたな。
エクスタシーが近い気がする。
浜田が笑うことがオレのエクスタシー。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:22:24.65ID:T9HcI52h0
>>38
松本の方が先に死ぬだろうな
体鍛え過ぎ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:22:28.19ID:JSswpGD30
ダウンタウンは15年くらい前、ちょっと二人が倦怠期みたいになってたけど、その時期過ぎたらまた前とは違う関係になったんだよな
収録中にマイクに入らない声で二人だけで喋ってたり
前はそういうこと絶対なかった
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:22:31.09ID:tTQsVFKj0
ガキ使トークでも昔から浜田は、客席はそれで騙せても俺は認めないってのを言っていて、松本もボケ直したからなぁ。
あの関係性が見られるコンビって希少だよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:22:54.02ID:q+EEDX190
ド突かれたときとか本気でウザそうにしてる時あるけどなw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:23:06.30ID:awVuCd4h0
>>11
初老って40歳のことだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:23:45.11ID:hqCZq5qP0
>>43
そういうボケとツッコミでしょあれは
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:24:56.85ID:4dx74k9s0
>>1 w
只の共依存w
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:25:44.78ID:JSswpGD30
>>44
昔はたまに本気でイラッとしてる時あったw
最近は嬉しそう
あと浜田が最近おじいちゃんになってボケ拾いきれない時があるけど、そういう時は松本がフォローしてるのがほほえましい
前ならテレビでみててもわかるくらいイラっとしてた
まあ昔の浜田はキレキレでそういう瞬間あんまりなかったけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:27:03.19ID:Ny9+6CsC0
ツービートは、たけしは笑いとしては相方は本当にダメだと思ってるけど頭が上がらない所があるから解散しない、って言っていたような
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:27:07.33ID:zMfIj1+R0
笑い上戸な松本と違って浜田は厳しいもんな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:27:52.06ID:T9HcI52h0
ふと思ったが、2人揃ってない番組を見ないな、俺は
老いた父母の方が格付けを欠かさず見てる
ダウンタウンは何を言ってるか、分からん!と言ってた2人が
お年寄りには、テンポが早いんだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:27:55.88ID:OTLU6N6D0
松本は好感度乞食なだけだろ
本音かどうかわからない
仮に本音だとしてもこういう発言はお笑い芸人にとっては致命傷
観る者が変な先入観を持って見てしまうから笑えるものでも笑えなくなる

どちらにしろ松本はお笑いタレントとして詰んでるってこと
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:28:32.56ID:rJCou/Ma0
浜ちゃんって本当に面白い時しか笑わないしね
ゲストには気を遣って笑うけど松ちゃんにも
気を使う時あるけど基本は素を出して笑う
嬉しいのは何となくわかる
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:29:22.85ID:JXXvFIpF0
爆笑問題も変な関係だけど未だに仲良いよな。
移動一緒だったらしゃべり続けていたり、お菓子のことで喧嘩したり。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:29:23.42ID:Ny9+6CsC0
浜田は女好きで松本がホモだからいいんだろうww
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:30:22.17ID:1rlO9Pvt0
まっつん はまちょん
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:30:41.87ID:qz232TOR0
良いと思うよ、素晴らしいことじゃん
浜田を笑わせることと、お客さんや視聴者を笑わせることはずれてないと思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:30:51.34ID:I2FTGOR30
>>49
やっとコント2014に近付いてきたか
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:30:51.98ID:Q0+koANA0
二人合わせてダウンタウンということやね。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:31:39.59ID:rJCou/Ma0
浜ちゃんは暴力で笑うのは周知なんだけど
漫画の一コマに台詞つけるのもなぜかツボなんだよね
松ちゃんがそれ見てうちの相方めちゃ受けてるってちょっと驚いてた
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:31:43.43ID:02EU8p4b0
浜田を笑かすことが松本の笑いの基準になってるんだろう長年の定期で
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:31:59.51ID:kCWhfzbs0
>>56
諸々いたけども一番可哀想だなと思ったのはガリットチュウかな
やっとこれから売れるって感じだったのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:32:36.18ID:nNVPKjuG0
仲良すぎだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:32:46.54ID:yDBxu8dm0
>>9
千鳥とかサンドとかも高校の時の思い出話して二人だけで爆笑してたりするもんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:33:03.54ID:A1LR0ScL0
松本は浜田が段差で躓いたりドアにぶつかったりするので笑うのが好きだよね
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:33:04.31ID:Dcbji0oj0
ガキのトークの末期は浜田あんま笑ってなかったな苦笑いばっかだった
実際松本のボケがはがき由来のウソ話みたいな寒いのが多くて
笑えんかったし、仲も悪かった時期なんだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:33:18.58
松本は浜田がいないと何もできないからなw

だからコンビ解散には反対的な立場を取るし
すぐ綺麗事に逃げる
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:33:31.93ID:UoHQ3xtr0
ダウンタウンは20代後半で完全に天下取ったし、先輩のアドバイスを聞くキャラでもないから
特に松本にとっては、周りが愛想笑いしていたり、気を遣ってたりするのが不安だったのだろう。

側近に同級生の高須を入れたのもその現れだろうけど、やはり浜田以外に対等に話せる奴はいないんだろうし。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:33:33.33ID:02EU8p4b0
ブッサイクやのに一生懸命カッコつけてる変な奴とか
浜田にはかなりツボに入るはず
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:34:39.01ID:02EU8p4b0
パラリンピックとかのMCはできんのちゃうかな
松本はともかく浜田は笑いよるかもしれん
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:34:51.29ID:rJCou/Ma0
松ちゃんがガキでうんこをしなかったから
滅亡した部族の話したら
子供がお話しせがむみたいに
浜ちゃんはしゃいでたしね
長老は?長老の話して!って
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:35:29.00ID:gZUyCB1v0
>>70
一時期テレビ通しても冷えてるなってのが伝わって来る時あったな
もうちょっと松本のボケ丁寧に拾って突っ込んでやれよって思ってた
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:36:11.70ID:Ny9+6CsC0
>>80
やっぱタモリは凄いかも
引き際とか引き方とか
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:36:50.08ID:UoHQ3xtr0
>>80
90年代初頭のバラエティ界は明らかにダウンタウンの天下って感じだったけどな

こればっかりは感じ方次第だから「俺はそう思った」という話でしかないけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:36:57.76ID:z7Pe0kDe0
ダウンになりたい
I Wanna Be Down
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:37:18.13ID:XinxJnjh0
>>36
それでも二人きりになるのめちゃくちゃ嫌がるよね
あれはコンビじゃないとわからんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:37:30.23ID:02EU8p4b0
>>39
口めくれるとかなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:39:03.48ID:uCo8pwiS0
50過ぎてツマンナイこと言うなよ松本
そろそろ落ち着けよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:41:12.15ID:OoFdFDH00
昔は楽屋とかでは浜田と松本二人は
一切しゃべらない。
テレビカメラの前でしか顔を合わさない。
プライベートも別。ビジネスだけの関係

とか犬猿の仲みたいな雰囲気を
醸しだしていたのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:41:43.08ID:7Ndtw3ky0
適度に距離感置いてるのがいいのかね。
ダウンタウンはあまりベタベタ仲良い感じ出てない自然体な関係に見える。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:41:57.73ID:m4t8Q3pL0
>>92
確かに。どっちも我が強いから、
おぼんこぼんみたいになるとおもつてた。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:42:07.17ID:YvkqphLw0
松本「いいお父さんの顔になってきましたね」
(十二時日曜日です・・・ピー!)
松本「いいお父さんの顔になってきましたね。えーさっきの入ってないかなと思いまして。えー二回入ってたらスイマセン」
(十二時日曜日です・・・ピー!)
松本「えーこの間原宿を歩いてましたらキミの好きそうな古着屋さんがあったので地図を送っときます」
(ピー!)
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:42:49.98ID:gl7oChSR0
浜田はMCタレント的に場を回す人になってビジネス笑いも板についたけど
お笑いの感受性はいまだに高いと思うわ
浜田が賞レースの審査とかやったらどんな点数つけるのか興味ある
本人はドラマばかり見てM-1すら見てないらしいが・・・
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:43:16.44ID:KU+NW+/m0
松ちゃんのこれからはピンのホトちゃんで〜って言った所が一番印象的だった。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 20:43:52.02ID:Ny9+6CsC0
オール阪神・巨人の偉大さがわかるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況