X



【サッカー】<神戸・三木谷会長>「Jリーグは世界的に注目されるリーグにできる」「プレミア、ラリーガに並べる可能性がある..」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/22(日) 17:54:24.00ID:CAP_USER9
サッカーJリーグ1部(J1)のヴィッセル神戸は22日、夏の大型補強の目玉として獲得した日本代表FW大迫勇也(31)、元日本代表FW武藤嘉紀(29)、元スペイン代表FWボージャン・クルキッチ(30)の入団会見を開き、会見に出席した三木谷浩史会長が壮大な野望を披露した。

 三木谷会長は開口一番、「昨日の試合(鹿島戦)は勝ってよかったですね」と、隣に座る武藤にほほ笑みかけた。2018年に元ドイツ代表FWポドルスキが加入してから始まった、アジアを代表するビッグクラブへの歩み。「ヴィッセルは1995年の阪神・淡路大震災が起こった日が最初の練習日だった街にとっても重要なクラブ」と歩みに触れつつ、「きょうの3選手がヴィッセル神戸に参加してくれたことは我々、日本サッカー、Jリーグにとって大きなニュース」と強調した。

 スペインの名門バルセロナのようにボールを保持するサッカースタイルを掲げ、イニエスタ、サンペール、フェルマーレンと元バルサ戦士を次々に獲得。そして今回、バルサの下部組織で育ったボージャンを迎え入れた。三木谷会長は「イニエスタからの強い推薦もあった。今まで築いたスタイルがブラッシュアップされ、盤石となるように参加してくれてうれしい」と喜んだ。

 三木谷会長は「やるからには魅力的なクラブ、Jリーグをつくっていきたい。Jリーグは世界的に注目されるリーグにできる。プレミアリーグ(イングランド)、ラリーガ(スペイン)に並べる可能性があると強く信じている。イニエスタが日本に来たのも可能性を感じているから」と力説し、「(メッシが加入した)パリ・サンジェルマン(フランス)じゃないですけども、積極的な投資とともに大きな魅力があって、コンテンツがあって、経済的にもサステナブル(持続可能)になっていくというのが目標」と最後まで力強かった。

8/22(日) 17:31 神戸新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/651860d771e1dad8b038fbc68f6b9dd4796ec051

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-00000012-kobenext-000-4-view.jpg?w=640&;h=382&q=90&exp=10800&pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:56:48.70ID:AggrPuz+0
昔のJリーグ 今の中国みたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:02:41.02ID:bs9B9Nt/0
ボージャンみたいな中韓でも獲得見送ったゴミを手にれて悦に入ってるって相当馬鹿だと思うがなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:03:08.91ID:tXBDRJNE0
まあイニエスタ連れてきた三木谷は頑張ったよ
後は柳井さんとか孫正義さんとかが
Jリーグに金出して盛り上げて欲しかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:03:22.77ID:gZ5XfN9G0
もっと意識してプレースピードを上げないと
リーグ総出で議題にあげてくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:04:00.42ID:82FGwUSm0
それは難しそうだな
リーガもプレミアもブンデスも観客が情熱的すぎると思うわ
ブンデスなんて8万人収容だとかですごいよあの雰囲気
日本はファッション応援ばっかり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:12:29.49ID:coI5UPJg0
石油王が
日本にクラブリーグ作れたらな

でも、無理なんだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:15:46.58ID:jZul3F6i0
無理に決まってんだろ
世界は欧米人以外人間じゃねえし
欧米以外は国でもねえんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:15:53.80ID:2T66epES0
村井「無理無理(笑)」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:16:02.92ID:O7dNhLcV0
位置的には厳しいな
宇宙を経由する旅客機が早期にできれば行けそうだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:16:55.88ID:gngvrCNc0
三木谷お前ならできる!信じてるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:17:28.53ID:A6AQBGkk0
プレミアもリーガも外国資本あってこそだからね
国王とか石油王とかに営業かけないと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:17:48.37ID:lZy8eSV+0
堀江「プレミアリーグよりもJリーグの方にポテンシャルがあると感じている」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:18:17.32ID:SedXh25M0
村井より三木谷をチェアマンにした方が良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:18:21.71ID:Cm8hja/N0
名古屋も頑張れよ
てか100億規模のクラブにするって言ってなかったか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:18:41.04ID:9YjfPgm90
監督を何とかしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:19:23.63ID:3I4Ven3C0
まあMLSには勝てるけど
あれは客寄せパンダ興行しか出来ねえから10年後には解散してるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:20:22.68ID:JJY7YnBo0
>>20
そもそもJは外資制限されてなかった?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:21:52.35ID:g5HZuknJ0
ヨーロッパのレギュレーションが
日本式にならないと無理(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:19.28ID:ODoRZeVP0
現在の最大の壁が時差だよな
日本⇔欧州が選手の体の負荷が無く1時間で移動できるようになったら
スーパーリーグを構築できる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:28.33ID:hODkaxQD0
セリエA辺りは越えられるんじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:35.09ID:Jg2HEgN90
三木谷が言うと本当に出来そうな気がするよな

三木谷、孫正義、柳井、この辺が現代日本のカリスマ経営者の御三家って感じなんかね?
かつてはホリエモンも三木谷とわりと同格扱いだった時代があったのに差がついちゃったね
未だに金を稼ぎ続けてるのは凄いとは思うけど
三木谷はもうホリエモンとは別次元に行っちゃってるもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:52.79ID:NtovicVb0
結局歴史があるかないかも含めてブランド的な価値が低いからな
有名選手を高い金で集めても強くなるかと言われたらそうでもないし
神戸と言うか三木谷は金の使い方が下手だし
日本人選手で神戸でプレーするのが憧れって選手はほとんど居ないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:24:05.20ID:hrVJE3Nj0
MLSはアトランタやシアトルみたいな一部のチームの観客は熱いよな
7万人とかすげえわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:24:06.39ID:+D52NUm50
もうちょい金満クラブがあれば
鹿島にメルカリとか勿体ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:24:08.02ID:JJY7YnBo0
結局はどれだけ金を集められるかの勝負でしかないからな
普通に無理でしょ
三木谷レベルの金持ちでも、引退間際の元大物引っ張って来るのが精一杯なわけだし
エムバペやハーランドの争奪戦に加われるようなクラブが二、三はあるのが前提条件だが
その前提条件がもう無理ゲー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:24:36.86ID:7meekd1k0
中国はサラリーキャップみたいのが出来て外人来なくなったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:25:03.86ID:6mzrnhhh0
でも日本人はみんな野球なんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:04.16ID:JJY7YnBo0
>>32
無理
UEFA所属とそれ以外は条件的に別世界
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:08.50ID:7meekd1k0
26年前のほうが凄いじゃん

コパ・アメリカ1995ブラジル代表 1995年7月 FIFAランキング1位 

タファレル(アトレチコ・ミネイロ)
ジーダ(クロゼイロ)
ジョルジーニョ(鹿島)
アウダイール(ローマ)
ロナウダン  (清水)
サンパイオ  (横浜)
ロベルト・カルロス(インテル)
エジムンド(フラメンゴ)
ドゥンガ(磐田)
トゥーリオ(ブタフォゴ)
ジュニーニョ(サンパウロ)
ジーニョ(横浜)
ダンルレイ(グレミオ)
ロドリゴ(バイヤー・レバークーゼン)
アンドレ・クルス(ナポリ)
ナルシーゾ(サントス)
レアンドロ(ヴァスコ・ダ・ガマ)
ベット(ブタフォゴ)
レオナルド(鹿島)
ソウザ(コリンチャンス)
ロナウド(PSV)
サヴィオ(フラメンゴ)

コパ・アメリカ 準優勝

ブラジル1○0エクアドル
ブラジル2○0ペルー
ブラジル3○0コロンビア
ブラジル2△2アルゼンチン(PK4-2)
ブラジル1○0アメリカ
ブラジル1△1ウルグアイ(PK3-5)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:27.15ID:2Z5lNbso0
>>31
時差があるから暇さえあればサッカー見てたいサッカー中毒者に見てもらえてる、時差同じならわざわざJリーグ見ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:34.54ID:2T66epES0
>>28
日本法人を置けばokに成った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:27:30.59ID:LqhbHRJM0
そんなこと言う前にバルサにもっと金やれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:27:31.70ID:2T66epES0
>>20
それらのリーグはコロナで借金地獄だけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:28:25.05ID:9YjfPgm90
放映権ビジネスを何とかしてくれ
DAZNみたいな外資じゃなくて国内メディアと連携しろ
メキシコリーグは成功してるけどあれは国内メディアがバックについてるから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:28:32.70ID:Y2rkmd8f0
世界的なクラブ目指してるならスタジアムに投資しろよ
何年経ってもクソみたいな芝が改善しないのは何で?
どんなに良い選手買い集めてもあれじゃいつか大怪我させるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:28:51.29ID:Cm8hja/N0
サッカー好きな経営者が出てこないと厳しいよな
三木谷は間違いなく神戸を注目させてるしすごいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:29:37.22ID:zmsFQuvm0
久保のユニにスポンサーついてなくて驚いた。
プレミアはオワコンなんだなあって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:32:01.96ID:+D52NUm50
>>52
リーガはマジョルカだけじゃなし6クラブが胸スポないらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:32:16.50ID:pFJraYjA0
まあ相当低い可能性だけどなw
でもそれくらい言ってもらわないと困るし何も始まらんし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:32:38.05ID:I2FTGOR30
まずは野球に勝たないとダメだなあっちと人材の取り合いをしてるうちはまず無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:32:50.39ID:23E+FJvM0
結局ナベツネの企業チームが良かった
地方の町おこし貧乏チーム増やしすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:32:56.87ID:ODoRZeVP0
>>49
年間
スカパーは約50億円
DAZNは約200億円
4倍差じゃ話にならない
まぁおれも国内メディアに放映権があった方が
色々都合はいいと思うが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:33:15.88ID:Jg2HEgN90
>>40
確実に脊髄損傷する角度やん
よく生きてたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:36:45.99ID:5pxilIMF0
本気課金で首位をも喰らう雰囲気を醸し出しながら中位に沈むのが美しいよな
感動する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:39:44.16ID:ugUusmjb0
東南アジアのお山の大将的な立ち位置ならいけるかもな
しかし東南アジアの連中ほ英語話せるからプレミア見ちゃうんだよな
東南アジアから選手獲得しまくれば変わるかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:39:53.66ID:Kx5g91Vh0
そんなことより楽天の検索機能してないのなんとかしろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:29.01ID:uaFdCDGH0
日本人選手ゼロにすればいいかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:47:38.89ID:fR3e7Asb0
楽天しか金出さねえんだもん。ブラジルガチャばっかりしやがって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:47:39.97ID:PIMAETse0
Jリーグはバレーボールみたいな感覚に違い
逆にプレミアとかリーガとか欧州トップリーグは日本のプロ野球のように個人競技の側面が強い
単純に個人成績を残したものを高く表彰する
Jリーグでは個人より全体を評価する傾向にある
その違いがリーグ成長の阻害になってる
ようはキャラが立ってないということ
Jリーグも日本のプロ野球のようにチーム全体より個人への評価を高くみる物の見方をしないといけないだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:22.29ID:u2t8IIDj0
目的は世界的に注目されるリーグになること?
もう目的達成のための手段となるシナリオは用意されてるの
そもそも世界的に注目されるリーグってどうやって判断するんだよ
まーよく分からんけどムリだろなww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:15.99ID:405mTtjX0
>>69
投資が集まるかどうかだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:33.60ID:58tdwGt20
三木谷の五輪開催批判はよかったが、ヘディング脳だけはついていけん、

あとどんどん先延ばしにになってるモバイルエリアの拡大も、
プラチナバンドないのは大変だろうけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:37.08ID:98oC1Eyj0
欧州みたいにユニホームのスポンサーひとつにしたほうがいい
そうしないと大金出す企業でてこないだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:51.32ID:u42l3MY30
三木谷みたいなのが20人以上居れば可能かもしれない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:10:21.61ID:5QLXsjY00
外国人選手の受け入れ体制があるチームがどれだけあるか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:15:49.36ID:2hRQ2pt20
メリーノオルモオヤルサバル
コイツらレアルやバルサには物足りないが
こういうそこそこなヤツらを見抜く目が日本人指導者にないから無理だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:21:29.38ID:YsiW0iSG0
変わったご意見の人もいるもんだねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:21:33.73ID:49mn0RaJ0
>>52
プレミアじゃないんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:22:08.23ID:zjXK8ijV0
>>1
欧州偏重を止めて米大陸やアジアが独自のサッカー文化圏を持たなきゃ無理。向こうのロートル呼ぶだけじゃなく、地元の育成に金出さないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:25:23.53ID:9f5TFgTW0
とりあいず
優勝クラブはヨーロッパチャンピオンズリーグに
特別参加出来るよう交渉してこい
日本ならなんとかなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:28:30.08ID:M3Kp2/+o0
>>1
ならメッシ獲得しろよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:15.85ID:ySn2gJth0
諦めろ
外人11人でプレイできたらそれも実現するだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:38.92ID:zV7kCbo00
とうとう壊れたかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:37:20.61ID:FEwOargH0
欧州のメガクラブとそれ以外の構図に気づいてしまったか。つまんないっちゃつまんないんだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:56.73ID:sCjZp/KP0
>>31
シチリア島にJリーグ集めて賭けサッカーやればいいな。欧州も近いし一石二鳥。日本なんかどうでもいいもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:04:14.92ID:LtFpQV6y0
>>88
メガクラブは今地味に分割の移籍金の支払いや給料未払いで負債が凄いからな
それが越国リーグ創設騒ぎの根本だから
ボスマン以降のバブル崩壊して地獄
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:19.54ID:LtFpQV6y0
今のJリーガーや代理人は
Jリーグはスイスリーグやベルギーリーグ以下のリーグと認定されてるからな
次々とスター候補の若手がJリーグが二束三文で強奪されて行く
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:11.44ID:I8BEUJyI0
アジア人がステップアップに目指すリーグになればいいけど
チャナティップ、ティーラトンぐらいしか定着していないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:29:41.99ID:FVC9S8nR0
三木谷のおかげでjリーグ見るようになったのは事実
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:44.66ID:BTTR/+lv0
これは同意だな、ハッキリと言ってサッカーという競技見るという点でもJリーグは最高峰だ
欧州はつまらなくなった三大だろうと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:34.07ID:kl0KAK9C0
流石にそれは無茶だと思うけど、それはそれとして三木谷会長がそういうつもりでお金をどんどん掛けてくれるなら大歓迎
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:47.53ID:HEFKugFT0
三木谷レベルのオーナーだと京都の稲盛や町田の藤田みたいなのいるが全然お金を使わない印象
柳井や孫がオーナーになっても多分全然お金使わなそう
三木谷が異常なだけなんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:11:13.47ID:uNNBBfiz0
無理

金出すの神戸だけやん
ライザップやジャパネットも期待できないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況