X



【音楽】西川貴教主宰「イナズマロックフェス」今年の開催中止「苦渋の決断」「地域振興に相反」滋賀の地元から不安の声 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/22(日) 17:39:39.12ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/22/kiji/20210822s00041000497000c.html

 新型コロナウイルスの感染が爆発的に広がる中、9月18〜19日に滋賀県草津市の琵琶湖畔で開催予定だった西日本最大級の野外音楽フェスティバル「イナズマロックフェス2021」が中止になった。22日、公式サイトで発表された。

「地元にお住まいの皆さまからの開催を不安視する声の高まりを考慮し、このままイベントを実施することは、元々の趣旨のひとつである『地域振興』に相反するもの」と判断し「苦渋の決断」を下した。歌手の西川貴教(50)が主宰し、2009年にスタート。昨年は初のオンライン開催となった。
 9月18日はゴールデンボンバー、ももいろクローバーZら、9月19日はAKB48らが出演予定だった。

発表は以下の通り。

 私どもイナズマロックフェス2021実行委員会では、本年度の開催について、感染防止対策の徹底を前提に、これまで地元関係者の皆さんと真摯に検討を重ねてまいりました。しかしながら、今月に入っての滋賀県下における急激な感染拡大と、それに伴う県からのイベント開催自粛要請を受けまして、苦渋の決断ではございますが、今年の「イナズマロックフェス」の開催を断念することとなりました。

 今日に至るまで、なんとか開催まで漕ぎ着けるよう、自治体の皆さま、並びに関係各所と様々な調整を図ってまいりましたが、全国的な感染者数の増加、緊急事態宣言の延長、そして滋賀県へのまん延防止等重点措置の発令などによる、地元にお住まいの皆さまからの開催を不安視する声の高まりを考慮し、このままイベントを実施することは、元々の趣旨のひとつである「地域振興」に相反するものと判断し、このような結論に至りました。

 これまで「イナズマロックフェス2021」の開催を信じて、心待ちにしてくださった皆さま、応援してくださった皆さまに心より感謝申し上げますと共に、深くお詫び申し上げます。

 ご購入いただきましたチケットの払い戻し方法につきましては、この公式サイトにてご案内しておりますので、詳細をご確認くださいますようお願いいたします。

 今は1日も早く感染症の沈静化につとめ、来年こそは笑顔で皆さまとお会いできますことを祈念しております。予断を許さない状況が続いております。くれぐれもご自愛ください。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/22/jpeg/20210822s00041000502000p_view.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:36:49.40ID:Sdq8PL0d0
接触アプリを入れておかないと会場に居れない
みたいなのができないからね
お願いベースの限界での運営は流行ってからでは厳しい
ロックダウンじゃなくてもいいから何かは強制的にできないと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:36:54.74ID:14b0Cqer0
>>173
でも、滋賀県内でツアーやってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:37:07.61ID:xQJ1QhYr0
最初はロックフェスだったけど今じゃアイドルとか普通に出てるのな
しょーもな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:37:19.95ID:JfWVK/Mv0
フェスなんて空気の共有がすべてだからな
配信なんぞに誰も金はらわん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:37:27.96ID:MP2lEnAR0
>>137
だよなあ
これフェスだとしたらスカスカだもん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:38:01.42ID:14b0Cqer0
>>192

ずっとツアーやってる
日程↓
>>174
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:38:04.92ID:+xTTgfYz0
西川は英断だな
強行したらフジロックの二の舞だし間違いなく叩かれる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:11.27ID:hundscJ20
>>191
配信ライブは客の満足度低い
プラットフォームへの利用代高い
撮影用のカメラやスタッフもかなり金かかる
その割に見る人は少なくチケット代も高くできない
 
結構厳しいんよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:18.93ID:FFgwSdk30
スタッフの生活考えて開催しろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:31.34ID:XMJznM4b0
こういうとき平和の社会現象をおこした
ビーズやミスチルがなにもしねーんだもんなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:53.27ID:MA9gYxn60
矢沢永吉やるよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:41:02.46ID:DqTede6q0
オリンピック強行して感染爆発させたすだれハゲは責任取れよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:41:17.16ID:fNbYv9Cx0
フジロックとかいう糞イベ運営に西川のチンカス煎じて飲んでもらいたい
これは大英断
将来の知事への道がまた近づいた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:41:18.55ID:hundscJ20
>>201
それは結構やってるところ多い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:41:35.01ID:DoW+tYPd0
海外でサッカー観戦で6千人クラスターとかなってるからな
フジロックも叩かれてるしそういう話題があるときに動くのはよくないと判断したんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:20.97ID:FbsQzrrt0
>>35
それらすべて指定席だから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:39.54ID:i437XVSp0
>>131
読解力ゼロなの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:40.26ID:jGCpxRBN0
まぁ春節でコロナを拡散させた中国みたいにならない心構えが今の世には必要だわな

恨み事は中国に言え
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:26.27ID:Y5ZuGdwb0
大分前だけどびわこホールで無観客で歌劇やったけど 中止するかの結構ギリギリだったとか親父言ってたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:52.48ID:XMJznM4b0
>>225
本人達が10代生きていける財を成したんだから
もうちょっとロックしてほしいけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:44:09.77ID:L094VHMe0
ここで下手を打ったら
次期県知事の椅子が危なくなるしな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:44:42.07ID:z9JBMvcZ0
>>17
ごとーに限らずぱよは大抵そう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:00.72ID:LqAK8sY+0
>>208
あれイチナナで生配信とかしてなかった?
東京からスタッフ呼んでたのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:01.00ID:z0t7cnZR0
どこかのバカなテロリストと違ってまともやな
ていうかこれが普通なんだけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:07.30ID:xGKXWwtX0
>>211
満足度は主にプラットフォーム独占が多いから鯖が耐えれんから不満溜まってるだけだろw
儲かるかから猫も杓子も食いついて利益独占しようとして自爆してるだけやろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:48.02ID:znbEw8j/0
来年はMCに現ABC中邨雄二アナと現MBS森本栄浩アナ(甲賀市出身の幼なじみで今年度を以て定年)を起用して欲しい。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:47:08.79ID:4TFNP35B0
雨上がりの宮迫と似た目の感じだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:47:22.18ID:NJVAtN3y0
県知事目指してるんだ
まぁ知名度はあるから当選しそうだね
臨機応変に正しい対応できるのは判断ポイントか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:47:59.02ID:A1wYQrzc0
五輪に文句つけてフジロックに出たRAD野田とアジカン後藤はみっともないね
ただ自分の欲求、欲望のままに行動する猿じゃん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:14.45ID:GGSzLRWi0
フジロックのいい加減さを見てしまった西川。フェス開催はリスク大きい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:39.18ID:XMJznM4b0
>>241
出演者が売らさないんだろう
だって出演者のツベライブとなんの変わりもないから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:45.91ID:c1r9fehE0
流石だわ
ここで我慢がすることが来年以降に繋がるからな
パヨロックは完全に信用なくしたしw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:47.65ID:6kCzTF4G0
西川もだいぶおかしくなってるよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:04.63ID:4dx74k9s0
>>131
虐めで有名な滋賀県民w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:11.47ID:g+qY1KPt0
>>235
違うよ
現場と映像見るだけじゃ得られる体験も満足感も異なるからよ

映画を家でDVDで見るのと、映画館で見るのとでは満足度違うでしょ
ライブの場合、あれよりもっと差がデカい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:40.79ID:50ptBvCO0
感染症対策しますって言っても、フジロック見てると信用出来ないもんな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:43.35ID:jTmGZ7MG0
>>17
聖火リレーの頃と今じゃ、感染状況も桁違いだしな。損失も出てるだろうし、よく決断したよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:18.21ID:oT6Vhf0z0
>>241
客からしたらつまらないから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:21.77ID:DqTede6q0
赤ん坊殺しのすだれハゲのせいでライブ舞台が壊滅この人殺し何でなにもやらないんだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:29.54ID:UFFFAhqj0
流石西川だわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:59.40ID:woG0Jif30
西川さん中卒だけど県知事なれるのかな
それとも今大卒資格取ろうとしてるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:03.64ID:oT6Vhf0z0
>>247
北海道にすっかりお株を奪われたよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:10.16ID:XMJznM4b0
芸スポにはフジロック勢とサマソニ勢しかいないもんな
今言うことじゃないけど外でろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:30.64ID:9NkE1h150
補償とか大変だろうな
もう仕入れもしてそうだしグッズ発注してるだろうし
行きたかったな…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:31.17ID:T6km+xUt0
まあ止めた方がいいわな
出来ないのもキツイんだろうけど
戦犯になるのもキツイ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:39.22ID:qNORYICW0
株あがりまくり
0264
垢版 |
2021/08/22(日) 18:52:34.19ID:1GLrWLpG0
よくフジは開催できたな
なんか大きな利権が働いてんのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:15.06ID:aEjpcSkm0
>>202
ツアーのコンサートなんて規模小さいし着席指定の声出しNGだろ
だったら映画館と同じように安全だよ
何なら飲食店より安全
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:47.75ID:w7YGMGpM0
無観客でやってネットで観れるようにしたらいいやんw
グッズ売れなくて利益ないからやらんだけやろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:10.55ID:c1r9fehE0
>>264
あいつらの催しは反政府活動資金の温床だから
そりゃう無理やりやるよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:20.56ID:RA8nYNPa0
>>264
フェスはやってもいいと思うよ
ただマスコミのスケーブゴートにされる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:02.49ID:pYNl/R9O0
>>268
あたりまえだろ
ボランティアじゃねーんだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:09.68ID:c1r9fehE0
ワクチンが行きわたった来年はやれるって
パヨみたいになっちゃダメ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:22.87ID:wrCxEvax0
>>1
お前は筋トレしてゆで卵食ってろ。でてくんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:31.02ID:xGKXWwtX0
>>248
残念ながらエゴ以外は同じだな
茶の間で見る映画需要もあるから未だに地上波で映画やってんだし見てもワクワク感はあるしな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:14.51ID:xQAcbvAN0
>>1
B'zはやるでー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:15.82ID:A1wYQrzc0
>>264
フジロックは反政府パヨの集まりだからだよ
参加者も代表的なのが揃ってるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:17.28ID:w7YGMGpM0
>>272
だから音楽自体の価値は無い
もともとその程度のもんなんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:28.35ID:oLx6lIJR0
>>275
没入感違うから家で見る映画と映画館で見る映画は別のものだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:37.24ID:TUFzEj4M0
>>246
西川は明らかに政界を意識した行動になってるからな
石破とご飯友達みたいだし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:42.32ID:accgXZKl0
>>267
本人はそっちにも進めるような振る舞いしてるような気はするが掘れば掘るだけ下半身ネタ出そうだから無理じゃねえかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:27.29ID:Wm+t+7Ot0
>>272
スポーツ観戦はリモートでも全く問題ないけど、ライブは現地に行かないとねぇ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:56.62ID:A1wYQrzc0
>>248
ライブじゃなくてフェスをやるなって話しだからなそもそも
フェスは祭りと同じ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:14.49ID:ki41faTaO
そりゃ主催者としてきちんと矢面に立ってる人間だから無責任に開催決定しちゃう主催者とは違うわな
0287
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:39.55ID:1GLrWLpG0
いまライブやるには反政府になればできるのか。。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:21.59ID:c1r9fehE0
>>287
モラルの欠片もない連中だからな
0290
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:50.85ID:1GLrWLpG0
そもそもライブとフェスの違いがわからないんだけど
人集めることはどっちも一緒じゃね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:07.00ID:QkZIPBV10
>>287
いや、政府側はライブやコンサートは比較的安全だよってことになってる
フェスはまたちょっと違うかもだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:07.51ID:7bXS4iv40
西川は、そこいらの口だけ「ろっく」野郎とは違う
これは来年に生きる決断だ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:09.50ID:A1wYQrzc0
>>287
ライブじゃなくてフェスな
屋内で座席有りでのライブは制限かければみんなできてるだろ

フェスは祭りなんだよ
夏祭りや花火大会ができない間はやってはいけないのがフェス
それくらい緩いし参加者のモラルもない
0296
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:36.28ID:1GLrWLpG0
茨城と違ってフジは地元の医師会とかに何も言われなかったんか
地元の医師会も反政府ってことか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:42.23ID:l13Rr0Jo0
>>242
別に好きじゃないからいいんだけど補足させてもらうと五輪反対派は後藤だけ。野田は自粛への同調圧力というぼんやりした敵にファイティングポーズをとって見せただけ。まあ両方大概だけどなww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:02:11.44ID:HiCED57V0
>>1
> 9月18日はゴールデンボンバー、ももいろクローバーZら、9月19日はAKB48らが出演予定だった。

集客見込めると毎年同じメンツでどこがロックだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況