X



【サッカー】南野また出番なし…なぜか絶賛したクロップ監督に二枚舌#癆サ [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 17:32:45.53ID:CAP_USER9
イングランド・プレミアリーグのリバプールに所属する日本代表MF南野拓実(26)は21日のバーンリー戦でまたも出場機会はなかったが、
ユルゲン・クロップ監督(54)の南野に対する発言が波紋を呼んでいる。
 チームは2―0と完勝して開幕2連勝としたが、南野は攻撃陣の分厚い選手層の中で開幕戦に続いてまたも出場機会がなかった。

リバプール専門メディア「アンフィールドウォッチ」は英公共放送「BBC」の報道を引用する形で、クロップ監督の南野に関する発言を紹介。
「彼は信じられないほどいい状態にある。彼が我々のチームに加入して以来、最高の出来にあるんだ。
現時点で彼を除外するのは本当に難しい」とクロップ監督は南野の現状を絶賛し、チーム構想から外さないことを明言した。

しかし、開幕してからの2試合で途中交代のカードとしても起用しておらず、ファンからはこの発言に対して疑問の声が噴出。
「じゃあなんで彼はプレーしていないんだ」「そして彼は(次戦の)チェルシー戦でもプレーしないだろう」と言っていることとやっていることが違う二枚舌≠セと批判する意見が出ている。

 指揮官が太鼓判を押すほどいい状態ながらこのまま出番がないようだと、移籍論争が再び加熱しそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13e0b819584cf5fd5aaaf73e2c06fc5a4b5502bc
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:39:01.86ID:1GKgJZmV0
チームが勝ってればサポからそんな批判はでるわけない
言ってるのはダレだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:44:22.89ID:PIMAETse0
実力があるならサウサンプトンにレンタル移籍して10得点はできるはずだからな
個人成績残せないから見限られてるわけだよ
0093くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:33.52ID:udNTM7Em0
ジョタが調子いいからなあ。出る幕がちょっとないな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:47:03.21ID:lvdPIH2T0
チャンスを作れる選手ではあるが、同時にボールロストが多い選手
最高峰のチーグ、クラブに来るべきではなかったな
ミスが許される中堅リーグで頑張る姿を見せてた方がよかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:38.27ID:RkwUhpm70
オーナー「どっかにレンタルするからプレシーズンでは起用してコンディションあげといてくれ。あ、リーグでは使うなよ?怪我したら困るから」
クロップ「りょ」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:13.21ID:m04CQQgs0
試合に出なくても絶賛されるほどの存在感があったんだろう
0102くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:15.16ID:udNTM7Em0
ここ2試合の交代をみるに、ジョタ、ケイタの交代でフィルミーノ、チアゴが出てくるから、
0103くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:58.41ID:udNTM7Em0
ベンチの中で序列は最下位だと思った方が良い感じ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:29.18ID:A9uCrKr00
クロップが師と仰ぐファーガソンと同じやり口だな
戦力外の選手に対しても言い続けるんだよ
このチームには君が必要だってw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:34.71ID:lvdPIH2T0
>>98
南野が使える選手だったら、出場契約をした新たな選手を獲得する必要もなかったわけで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:03.16ID:zm3kCwjV0
ジョッタが完全に南野の上位互換で、次に来るのが去年のレギュラーなんだからあきらめた方がいい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:53.45ID:2tibhZwa0
南野はオンザボールの動きがまるでダメだから使われなくてもしょうがない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:57.53ID:xqe+OR2T0
>>99
スポンサーとの契約があるんじゃない?
シーズン何試合かは試合に出しますって?
それをクリアしたら昨シーズンみたいにレンタルに出すだろうけど、セインツでは結局中途半端な結果しか出せなかったから今度はプレミア以外になるかも。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:02:19.93ID:GDKYXJ/D0
今夜未明ウルブス戦予想。。。ソンフンミン4ゴール
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:03:21.86ID:0BlkNu730
プレミアリーグはどこも観客満員だな
EUROだったかでクラスターあったんじゃなかったのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:04:46.47ID:95iIqvTW0
スタメンより上手くなれば使ってもらえるよ
補欠ってそういうポジションだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:05:37.09ID:4IVEyEP+0
フィルミーノですらベンチ
夢も希望もない
クロップは一月にサラマネが抜けるのに備えて
一応キープしておきたいのかもしれんが
たぶん今月中に移籍が決まると思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:06:48.02ID:RiCqGF8h0
親善試合での話だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:06:54.72ID:6VoaHl/30
最高の出来の南野<<<<<普通の出来のスタメン

ってだけ
二枚舌でもなんでもない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:08:18.02ID:OakbBTUV0
海外の監督はリップサービスがうまいから騙されてはだめ
どんだけPMで活躍しても使う選手は決まってるから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:09:28.27ID:WQFkUUBR0
>>105
カペッロもローマ時代そんな事言いながら中田を使わなかったよな
わざわざトルシエの逆鱗に触れてまでコンフェデから戻ったのに、まともに使わずベンチ固定で中田がブチギレてパルマ移籍に繋がるんだよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:09:46.76ID:jB5aHCUY0
その内、大量点差で投入とか普通にあるっしょ
そこで引き続き使ってもらえるかどうか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:10:24.76ID:2hRQ2pt20
チェアダムとかいう2人分の前線のバトルが出来るゴリが格好の寄生先で良かったのに
ハーランドとはいわんがあんなヤツそうそうおらんのにな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:19:55.90ID:pAldwPtl0
サッカー選手として一番充実するはずの時期に3年間ベンチでたまにどうでもいい試合に起用されるだけ
勿体ないとしか言いようがない
もっと成長できた可能性あっただろうに
まあ中島みたいなケースよりはずっとマシではあるんだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:22:46.82ID:f97c2gWh0
逆恨みするジャップ猿は本当恥ずかしい。。。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:23:29.67ID:49mn0RaJ0
サラー、マネ、フィルミーノがいるし、さらにジョタが結果出してる間は出番がないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:25:36.44ID:GvR4heud0
ドルの香川もCLの強豪相手には使われなかった
プレミアはリーグレベルがブンデスより上
それに香川がマンUいたころよりレベル上がりまくってる
0128くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:12.24ID:udNTM7Em0
さすがに周りのレベルがあまりに高すぎるから、トットナムとかもう少しランクしたのチームでチャレンジできないかねえ。。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:02.19ID:5aUfGryE0
>>127
あの頃のマンUなら香川の代わりに今の南野でもちょいちょい出れそうだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:08.00ID:PBr4dj0l0
まぁ、クロップのサッカーだと絶対に怪我する選手が出てくるから、それまでサブで調子を維持できるかって話だろう。でも実戦無しにそれって難しいから、外に出た方が良いと思うな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:29.66ID:T8zLxRRj0
だってヘタクソだもん
日本人は止めて蹴る基本が出来てない
意外に思うかもしれんけどね、特にキックが良くない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:34:25.30ID:nj3nT0/W0
開幕して2戦とも見たけど前線の三枚サラー、ジョタ、マネの調子がよすぎる
フィルミーノですら途中出場がデフォの現状だとミナミーノは割ってはいるのは難しいよね
ほんであのエリオットっていう若いのはいいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:43:40.95ID:g63TyIBC0
クロップに迷惑かけんな
早く出ていけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:58:05.94ID:GawBvcxr0
サウサンプトンでも微妙やったやん。
オンザボールで力負けして何も出来へんって叩かれてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:05:48.51ID:oP4uoFH70
サブとしては最高なんだろう スタメンとしてはイマイチ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:07:11.79ID:jt532GuI0
>>131
前目の選手ならむしろ止めたら寄せられるからダメだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:30.66ID:I8BEUJyI0
エリオットも伸びてくるし
ジョタは普通にスタメン級
ダイクも帰ってきてメンバー充実
なんかリバプール復活したわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:14.15ID:I8BEUJyI0
カーティスジョーンズでもまだ試合出ていなかったような。
ツィミカスも良いパフォーマンス。
去年は怪我で足りねーって感じだったのに今シーズンは使えないのがもったいねーに充実
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:34.16ID:keycJvXS0
一瞬アップするようなシーンあったよな
あれはなんだったんだ
まあ入れるならチアゴ、フィルミーノ、若手の上手いMFだろうけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:34.78ID:bs9B9Nt/0
地味に鎌田もポジション失ってるからな
長友とか未だクラブ決まらず
酒井宏樹ももうJリーグレベル染まって来てるし
来月の最終予選は地獄が見れそうだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:44.69ID:md/YZsx90
ANCでサラーマネが抜けるからそこが勝負でしょ
昨日のは終盤出してあげろよとも思うけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:16.65ID:RE8WRhqN0
10代の奴スタメンで使ってたし察しろってことか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:55.34ID:7ZFfs4Ug0
少しでも高く売る為のパフォでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:39:49.11ID:svvIKlQ/0
香川ってドルトムント時代、ブンデスでMVPクラスの活躍してるわけで、南野とは明らかに格が違うわ
南野がこれから活躍するのかもしれんが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:10.82ID:q6kniJo00
スコットなら大活躍出来そう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:55:36.55ID:M9NSz6bS0
オリギもCLで活躍した年に移籍望んでたけど
クロップに説得されて残留するも不遇なまま。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:01:34.80ID:80uwrP450
>>152
出場機会を契約書に入れとけば良かったのにな
リバポの話じゃないが、若手選手が年俸じゃなくて出場機会を要求してクラブと折り合い付かず移籍してしまうパターンがあるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:09:58.38ID:Ywggq9IL0
孫興民みたいな圧倒的な個人技がないからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:14:36.02ID:uNNBBfiz0
まぁ前の試合ゴール決めたBIG4のフィルミーノでさえジョタにポジション奪わて10分しかプレータイム貰えなかったからな

南野がフィルミーノより序列上なわけないんだから
後悔しないよう10日以内に出ていくべき
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:15:35.77ID:UcaMQC400
最高の状態でも他の選手の代わりに使うレベルじゃないだけだろ
何の矛盾もない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:22:02.61ID:80NlH3I/0
控えのモチベ下げないためにどの監督もおべんちゃら言うが、クロップは昔からちょっと過剰に褒めすぎ
ついに、その白々しいとこが世につっこまれだしたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:28:16.59ID:maAYWJ1T0
>>36
マガトに切れられ泣きそうな顔でピッチで迷子だった俺たちのマティプ
立派になったなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:34:18.20ID:KnWUFyr50
スニッカーズ CM ユルゲン・クロップ編 字幕付き
https://m.youtube.com/watch?v=y_NunAFDgNA



こう見られているのに。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:35:54.35ID:KnWUFyr50
MFで使ってくれよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:36:31.70ID:PAfJlB+40
アジア人とるとこういうアホなメディアだったりその選手が見れればいいだけのアホなファンが頭悪いことばかり言うから取らない方がいい
マジで韓国人となんら変わらくなってるな
南野なんて普通に考えて出番もらえないよ明らかに劣ってるのにはよ買い手見つかれば嬉しい
余剰戦力売ったら選手取れるかもだしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:41:17.14ID:GvR4heud0
リバプールって433らしいが4231とかもやるんか?
下位チーム相手になら4231でトップ下でフィルミーノと併用してくれたら
やれそうなんだがなー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:45:46.32ID:TB6fmX1X0
>>153
中盤足りてないのに出られてないんだから察しろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:49:07.96ID:TB6fmX1X0
>>163
まぁそもそも獲るのがおかしいんだよ
南野みたいな役立たずがリヴァプールにいるのがおかしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:49:32.16ID:7ldRloCh0
もう使う気がないんだから南野は移籍したほうがいい
いい経験は出来たろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:51:02.11ID:+b0LY/LV0
南野はプレミアでやれる強度じゃない
リーグアンあたりじゃないと通用せんだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:51:36.42ID:AtHgWRpj0
タキの仕事はアップすることだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:57:37.94ID:GDKYXJ/D0
ソンフンミンの狼狩りはじまるよーww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:59:08.99ID:sKgI0Rfa0
降格争いのサウサンプトンでもベンチだったのに、何がどう転んだらリバプールで試合出れると思ってるんだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:04:58.09ID:GDKYXJ/D0
スパーズのユニなにこれww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:09:10.63ID:pAldwPtl0
>>149
プレミアでの活躍度は大差ないのが現実
力量的にも似たようなものなんだろ、実際は
香川もドルトムントの戦術が絶妙に嵌っただけの一発屋みたいな選手だし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:13:50.22ID:QS62Taek0
去年と同じパターンじゃん
プレシーズンでアピールはしたけど結局出番無し
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:18:11.99ID:pAldwPtl0
リヴァプールに拘らないでさっさと移籍すりゃいいのにな
良いクラブに潜り込めたからってベンチだったら意味ないよ
中堅や下位チームでたくさん試合に出て経験積んで自分の実力を上げるのが大事なんだけどね
このままだと代表争いでも不利になるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:21:15.73ID:/IzD5px+0
使ってもらえるチームに移籍しろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:28.43ID:KUH96PNX0
クロップは日本人が好きとかいうデマにキレたからこんな仕打ちするんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:53.97ID:GDKYXJ/D0
ウルブスにゴリラおるww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:25:13.96ID:GzLLa5DL0
サウサンプトンいこうよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:25:56.65ID:pAldwPtl0
3年ベンチだとさすがに普通は見切りつけるんだけどな
クロップが妙に期待持たせること言うから踏ん切りがつかないのかねえ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:28:48.72ID:BgQq8+KR0
ベンチにはいるんだろ?まあ南野が絶好調だろうと序列からみれば当然じゃないのか?
連勝してるし、実際はたいして批判なんてされてないと思うけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:38.73ID:zdXIXpuS0
エメリにしろプレミアは監督がゴミで頭悪い、選手のサッカーと同じで脳筋
もうスレ立てなくていいぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:50.49ID:896v3FUV0
リバプールに入れただけでもミラクルなんだ
あまり責めてはいけない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:21.27ID:zdXIXpuS0
>>190
マジでこれな
俺たちJFLレベルかそれ以下のアマはどうやったらサラーとクロップ追放できるかだけ考えればいい
てか南野叩いてるやつ居ないだろ認識としては天才だけど苦労人、でも好青年ってイメージしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況