X



差別発言のメンタリストDaiGoの書籍でトラブル…男「本を目立たないところに置け」→店員「できない」→断られ暴行 38歳無職男を逮捕 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:00.87ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b23cc9ec06ec483424a8b65003e8543b3b94d26

 書店の店員の胸ぐらをつかんで押す暴行をしたとして、38歳の男が逮捕されました。

 暴行の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市豊平区に住む、無職の38歳の男です。

 男は8月21日午後2時すぎ、札幌市中央区の書店で50代の女性店員の胸ぐらをつかんで押す暴行を加え、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

 店員から「客に暴行された」との110番通報で事件が発覚しました。

 警察によりますと男は、生活困窮者などへの差別発言をした「メンタリストの本を目立たないところに置け」と要望し、店員に「できない」などと断られたため、腹を立てたということです。

 調べに男は「間違いない」などと話していて、警察が詳しく調べています。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:28.66ID:MF2p+yDx0
これがネトウヨってやつかwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:10.57ID:fvOrMjxc0
バカパヨ
の本性
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:55:02.77ID:Yc6w1TpB0
メンタリスト的にはおいしい事件だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:55:14.26ID:dVbHkpRX0
やはりダイゴさんの方が正しいんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:10.39ID:fG+uRErQ0
ギリ健案件か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:18.59ID:6ndSObMO0
>>1
あれれ〜、どうして犯人の名前が出てないのかなぁ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:20.82ID:nsKHF13e0
馬鹿だなぁ
Daigo派のヘイト書店って晒せば良いだけなのに
底辺は使えねぇ

最近はホームレスでもスマホもってるんだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:38.78ID:o7rTBeOQ0
意外と本が売れてるってことなんかな?
売れる本を撤去するのは難しいよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:51.75ID:xtO/1IEG0
左翼は自分の考えが通らないとすぐ暴力に訴えるなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:11.26ID:concypdP0
>>2
DAIGOの言ったことってネトウヨの主張だぞ。
こいつは北海道だし極左だろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:15.77ID:X8pxYIKC0
>>1
コントしてんじゃねえよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:57.87ID:EmG46cJu0
人を殴る体力あるなら働けるだろ?

働けるのに生活保護をずっと受けてるヤツは死ねばいいのにね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:06.33ID:fxxit1E40
Daigoも相当アレだが過剰反応してる連中のほうが数倍アレ

こんなのが但し書きもなく普通に野に放たれてるという脅威
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:11.71ID:vn29Zf9A0
なかなかのキチガイだな
そしてそんな奴らを敵に回したメンタリスト(笑)は今後キツイぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:16.47ID:a/+5dBBF0
店長に伝えときますで終わりだと思うがなんでその場で断るかね
今すぐどかせとか言われたんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:39.71ID:c24A0NEx0
こいつの中古のゴミ本燃やして焼き芋作りに使う動画でも撮ればいいと思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:58.67ID:+2AjP9NW0
>>1
目にするだけで胸くそが悪いからな
差別発言以前に
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:38.69ID:gq2LF7NNO
>>17
売れてるかどうかはわからないが点数が多い
大手だと棚にコーナー枠もある
しかも帯などにだいたい顔写真は入ってる
かつての勝間のように
だから不快な人はこんな主張もするだろうなとは思っていた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:45.57ID:rIwWCi/a0
DaiGo大丈夫か?w
本ですらこんなにキレられるんだから本人見かけたら何されるか分からんよ
本当にDaiGo馬鹿だな
炎上具合を見謝ったという感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:45.85ID:CMGGRsT/0
DaiGoがいなければ起きなかった事件
DaiGoが消えれば万事解決
それよりDaiGoは科学か非科学か釈明しなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:56.62ID:BCwVugRJ0
38で無職の時点で逮捕だろ

あと、勤労の義務を果たしてないのに人様に意見するな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:24.26ID:428rTtYU0
これだからパヨクは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:37.83ID:IXraZVFm0
>>25
無職とは書いてあるが、ナマポとは書いてない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:01:04.06ID:concypdP0
赤坂を歩けなくしてやると言ったプロデューサーの正しさが証明されたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:01:49.51ID:+2AjP9NW0
>>2
多分バカパヨ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:02:14.49ID:7UiwA2U/0
偽ウィッシュさん、そのうち基地外に○されそうだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:03.31ID:FKLRAGnU0
信者の自演を思わせる話だなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:01.96ID:jxddrnKM0
生活困窮者だな 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:30.43ID:F25XeaYa0
>>1
DaiGoを叩いてるのは所詮こんな奴らか、失望した。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:57.71ID:sU3JjLtl0
これはYouGoできない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:05:04.28ID:hMpq2XmM0
38歳無職
38歳無職
38歳無職
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:05:20.93ID:yw4f8Cl70
メンタリストが落ちただけであって自分が上がったわけでもないのに
馬鹿はどうして勘違いしちゃうんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:05:46.40ID:sg8ScPd90
北海道って
選挙街宣してる安部に絡んでみたり
ホームセンターの便所ガスボンベで爆破しようとしたりする
馬鹿パヨ多いよねえ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:06:18.38ID:4Rhq2afl0
しまいには本人が襲撃されたりしてなw
まあそうなっても自業自得だけどな。自分の発言には責任持たないとw プッ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:06:45.47ID:fxxit1E40
>>56
無職底辺のゴミのくせに何で本屋じゃなく本人を直接…
とか思ってる連中は結構多いだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:56.64ID:1yecOkUE0
暴力はイケナイけど、
やってることはカッコいいじゃん( ´,_ゝ`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:59.56ID:xNv27HO/0
明らかにホームレスかナマポだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:09:06.48ID:uE9m7BjS0
小競り合いがしばらく続きそうだな(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:09:59.99ID:hxVI1g/A0
うむ。店員が悪いな殴られて当然
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:11:29.71ID:q7/ozsYA0
>>2
生活保護といえば在日朝鮮人
つまりネトエラの犯行だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:11:39.92ID:6Rv8xDAS0
昨日は別件でSNSの犯行予告で燃えてたしもうこういう風潮止まらんよ YouTubeは色々なんとかしろ
0075ナンパ師
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:11.54ID:2lujl8kZ0
俺も嫌いなやつの表紙とかは視界に入れないようにしてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:35.33ID:Y3eq3rLI0
やらせだったりしてなw
裏でダイゴから金もらってたりして
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:08.24ID:Nmm2A3Al0
まあ無職のやる事だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:54.59ID:eCIn/qWC0
これはどっちなの?
@その店にダイゴの本が置いてなかったからせめて目立たない所でも良いから置いてほしい
A目立つ場所にダイゴの本が置いてあったから目立たない場所へ置いてほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:18.75ID:fxxit1E40
そういや「「フェミサイド」とか言ってから騒ぎしてた連中はこの件でもちゃんと騒いどけよ
もっとも奴ら致命的にアホなんで、小田急同様に本屋のほうに突っ込むだろうがな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:30.82ID:ufPUMH060
30代で無職の時点で社会の害悪なんだから、せめて他人に迷惑かけるなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:41.85ID:HVCtHTvv0
>>1
あらら
この極稀な特異点を拡大してDaigo批判者にまで広げ
鎮静化するいいチャンス

wんなわけないw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:17:01.83ID:MWm3eXfB0
芸能スポ+でやるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:18:13.12ID:qIpcsmuK0
無職生活保護ホームレスなんて所謂無敵な人が多いんだからDaiGoもそういう人怒らせたらヤバいと今回のことで身に染みたんじゃ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:18:16.38ID:k7A7KXcU0
>>38
貧困層の人権団体はガチだしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:18:31.97ID:atNyCJpc0
最悪殺される可能性があったんだから
この程度で済んでよかっただろ
まあこの先一生襲われる可能性もあるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:18:34.38ID:TWzCWkoM0
こういう自己中な正義ってのは学術的な名称ってついてるんだよね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:01.69ID:XNKMm7U30
>>34
電子書籍の帯に「DaiGoが推奨!」とか写真付きで書いてあったのが
シレっと地味な緑色の帯に代わってたりするけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:37.50ID:NdjkXodC0
対立させたんだしこれからも増えていくやろ
さすがメンタリストや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:39.60ID:+2AjP9NW0
こんなやつだから無職なのだろう
無職だからこうなったのではない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:21:01.42ID:fq6gZ3+70
 
この本屋をネットで広告すれば良かったんだよ。
差別主義者擁護の本屋って。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています