X



松本人志 「ワクチン2回接種のリスクだけ背負わされて、打ってない人と同じ生活ずっとせえっていうのは酷な話。何のために打ったのか★3 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/22(日) 15:07:00.49ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/22/kiji/20210822s00041000284000c.html

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が22日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。新型コロナウイルスのワクチン接種についての考えを述べた。

 「ワクチンというのは、あくまでも例えですけど、車で言うところのシートベルトみたいなもんじゃないかと。バイクでいうとヘルメット。ワクチン打った人は遠出しないと、動かていかないと何のためにワクチンを打ったのかわからない」と率直な思いを吐露した。

 松本はすでに2回の接種を終えており「動くことが、ある種の義務でも権利でもあるかなあと思うんですけどね。正直我々もワクチン打つの怖かったですよね。完全に安心してない、どっか大丈夫かなというリスクは背負いましたから。
リスクだけ背負わされて、ワクチン打ってない人と同じ生活をずっとせえっていうのはこれはなかなか酷な話やぞと思いますね」と述べた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629608652/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:24:14.22ID:pjY3Uweb0
ワクチン打てば無敵の人になれると思ってる池沼が多いなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:24:28.69ID:4/9d6kyb0
>>826
シオノギが年内に錠剤申請するみたいだから来年には出て来てくれるの期待してる
それまでに抗体価下がる年寄りと指定病院勤務者に三回目接種したらワクチンは終わりかと思ってる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:08.20ID:xGkXFU2a0
火元の支那が効果なくても不活化ということがミソ

生物兵器を製造した側のやっていることが正しそうだとしかいいようがない
あとスプートニクかだ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:15.99ID:49mW2Eyd0
打てと言われて何も考えずに打った奴の末路やなぁ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:20.30ID:7fSZfKny0
>>852
いずれそうしなきゃいけない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:21.39ID:0YO+0G5n0
>>839
実際はもう2万人がワクチンの副作用で死んでる。これはワクチンではなく、ただの薬害注射。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:40.02ID:JR3bLlaL0
もう一度、遺書、書かないと。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:57.99ID:de6osgcu0
何で出歩かないのよ
もう死なないから、どんどんやって大丈夫だよ
ワクチンを打ったんだよ、感染しないんだよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:00.92ID:XslNfqT50
>>840
ソースあるの?まさかソースが自分の脳内じゃないよなw
根拠不明な情報で断定するのはデマを流布するのと変わらんからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:25.70ID:5vvfTPxp0
>>649
アメリカの地方大統領とイギリスの根愚背首相はワクチン打ったらマスク着けなくていいとか戯言言っとったなw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:25.91ID:bKEmJ/8z0
イベルメクチンは、いわくの長尾医師がテレビで言ってたように、

症状でたらすぐさま、「コロナですね、はいイベルメクチン飲んで」

じゃないと効果ない

今のデルタ株は24時間から48時間のスピードで体内で急増加するから、

それ以内に飲まないとおそらく高い効果にならない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:31.46ID:UsaqB2OV0
今年度中には強めのワクチンパス実行した方がいい
打たずに店入ったり出勤する奴やパス偽造の取り締まりもやろう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:31.58ID:ej9NbC3+0
自分が万が一感染した場合重症化しづらくなる為に打ったんじゃないの?
違うならなんの為だと思って打ったの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:42.65ID:G32IlGBL0
>>831
医療崩壊のこと忘れてないか?
感染するかしないかだけじゃなく
病床埋めないようにしなきゃならない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:42.79ID:7mWM6DNe0
>>839
更に後遺症残った人は「何故打たせた」と薦めた人間恨んでるんだろうなぁ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:57.69ID:4/9d6kyb0
>>819
打った人と打ってない人を分けるためだよ
打ってない人はリスク高いから
パスポートは打ってない人のためでもある
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:11.54ID:XsNTOzYE0
ワクチン接種しても感染するし感染させるって理解してるなら好きにすればいいんじゃね
ワクチン否定派も感染したくないならワクチン接種してようがいまいが近づかないだろ
バーべQだろうが飲み会だろうが好きにすればいい
自分はワクチン慎重派だがワクチン接種した奴が好き勝手することに反対はしない
だってワクチンに関係なく人を見たら感染者と思ってるから細心の注意払うし
好き勝手すればいいんだよ
自分が感染源になる覚悟があるなら
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:13.04ID:pjY3Uweb0
自分で打っといてリスク背負わされたとか被害者ヅラかよw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:16.67ID:0YO+0G5n0
>>860
イベルメクチンがあるよ。安い薬だから認可されないけどね。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:22.03ID:IofSSzON0
何言ってんの?こいつ
ワクチン打つのは重症化しないためでコロナ患わないためじゃないだろ
大体新型に効かないって言われてる内は駄目じゃね?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:22.97ID:4CFG5hfy0
頭沸いてるな、この河原芸人、
失せろやw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:24.54ID:+7mV/wzL0
どっかで切り替えをする基準を作らないと社会が持たんからな
ワクチン接種を基準にするのはいいことだと思う
コロナリスクが高い人には自粛してもらって低い人は日常戻るのが合理的な考えよね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:29.40ID:de6osgcu0
>>846
重症のリスクなんてねーよ
ガンガン遊ぼうぜ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:40.87ID:NVxtDLsk0
変異種の発生をブーストしているので
直に絶望できるだろう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:41.21ID:Ka2PhlXw0
>>1
なるほど、ワクチン打った人がワクチン打ってない人に感染させたら罰則が必要ですね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:58.38ID:xGkXFU2a0
倉持クリニックではすでに既接種者のうち四人が感染して
第一線離脱と報じられていた
いまのワクチンではデルタの最前線では戦えない
倉持先生の献身には感謝しましょう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:15.52ID:TkXBmiX10
なんのために打つかは重症化のリスクが下がりるから病院の負担が下がるから打つんだよ
打たなかったら重症化が増えて医療崩壊するから
ワクチン打っても感染するし感染もさせる
松本は勉強不足
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:22.34ID:ov0xokHQ0
居酒屋とかも接種済み確認してお客さん入れる感じになるんだろうな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:36.68ID:UTBCxrru0
>>781
みんながワクチンを受け驚異が小さくなれば人間は普通の社会生活に戻ることができる
ワクチン打った人たちは普通の生活に戻る権利がある
後は「いつ」戻れるかという時間の問題
松本はもう普通の生活に少し戻っていいじゃねーの?って言ってるわけ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:37.23ID:de6osgcu0
>>837
そうだな
ワクチン打った人限定なら、ついたても消毒も要らんな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:38.10ID:qKjpH6yF0
>>869
本当にこれ
重症でも効果ある治療薬ができればこの話題なんて出ないからな
ワクチンで軽くなります(99%安全)かかっても治療薬でよくなります
こうなればいいのに
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:55.14ID:TWX9fGbD0
職域で先に打てた事自体大企業だから受けられる優遇なのにそのことにまるで意識が無い 普段あらゆる特権があるからそれが普通になって気づいて無いのだろうな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:29:24.87ID:f9hsTGFY0
まあワクチンうたない宣言してるさんまより一億倍マシな考えだな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:29:29.75ID:JR3bLlaL0
>>877
そう、たしか、イベルは効くけど、利権の問題でダメなんだよね。
その程度のことで、皆、打たされてる。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:29:44.88ID:/MZQajR40
ワクチンは自衛のためだろ
それなら生活だって自衛のために変えろよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:29:52.98ID:YrYwSosV0
>>853
シオノギ期待してる層ってなんなんだろうな
効果が低くて治験延期が決まったじゃん
そもそもベクターワクチン自体が世界的に全然効力ないし
メリットは国産という名前だけの話であってシオノギ自体にワクチンの実績があるわけでもないじゃん
マジでシオノギに期待してる奴は何なんだろうと思うわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:29:58.90ID:UsaqB2OV0
はやく打たない人を追い詰める制度を作れ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:15.70ID:de6osgcu0
ワクチン打ったら、手洗い、うがい、消毒
マスク全部やめていいよ。外出制限も要らんし
海外だろうと何処だろうと、好きに出掛けていいよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:45.76ID:xGkXFU2a0
接種していて、しかも感染症のプロでもまだ感染するんだから
いい加減ワクチンへの信仰や陶酔など捨てればいいのに
空気感染にバージョンアップしたデルタ以降は空調介しビル内に拡散するので
デパ地下も学校もひとたまりもなくなった
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:07.59ID:239uv/kL0
打たない人はコロナ感染して重症化するのも覚悟してんだろ。そのせいで病院が可哀想だけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:08.52ID:jPsY6Nac0
イスラエルの接種状況別データにより以下の効果が導き出されている(※状況悪化前なので現在はこの2〜3分の1くらいと推定される)

50代以下 →感染者1万人あたり重症者床約60床の減少、死者約-12人
60代以上 →感染者1万人あたり重症者床約1300床の減少、死者約-430人

同じワクチンでも高齢者に効果が高いことがわかっている
(若年者は未接種状態で十分致死率が低いため)

第5波では高齢者に8万人ほどの感染者がいるが
このうち1万人くらいは職域接種の割り込み等で当初予定の7末接種に間に合わなかった方達と考えられる

もしこの1万人が接種していたら前述の床数と死者数が守られ多くの人命が救われたと考えられる
職域接種の間違った実施方法は多数の命を奪ったのでは?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:18.30ID:8x273kEF0
>>9
まあ、それが本来のブースター効果だけどな
ただ、ワクチンとコロナ感染が必ずしもイコールではない関係にあるような気もするけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:20.05ID:7fSZfKny0
>>890
行き渡ってない今は自由にする訳にいかない
でも来年には全ての規制を撤廃すれば良い
このままだと店が潰れるわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:21.57ID:G32IlGBL0
松本は勉強してこなかっただろうなあ
頭が悪くはないけと 論理的思考は不得意だな
弁がたつけど
こういうタイプが一番嫌い
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:26.06ID:bKEmJ/8z0
デルタだろうがなんであろうが、

変異株に汎用な免疫システムを身体に馴らしていくしかない

イベルメクチンはそのために有効かもしれない(症状は抑えて、免疫記憶はされるから)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:29.66ID:lX3BW1HF0
>>868
もちろん 最初はそのつもりで打ったんじゃないの?
喉元過ぎれば…じゃないけど、徐々に何で2回打ったのに打ってないやつと同じ扱いなんだ!って不満が湧いてきたんじゃないの ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:33.64ID:ZvR6TUJP0
副反応超キツイわ
打った奴にはパスポートなり何がしかの優遇欲しいわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:43.10ID:Yg7ocDyn0
ワクチン様子見の自分も
新幹線やショッピングモールは
未接種だと利用できないとかだと
さすがに考えると思うんだよね

そう言う意味で、摂取率を上げるために
接種者優遇すべきという意見は理解できるけど
シートベルトやヘルメットの話は
まったくもって理解できないし
本当にこの人は頭悪い人なんだなと思ったよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:47.07ID:JptqCjO10
この時期に重症化を防げるという安心感を得られるのだから十分だろ
数年後は知らんけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:54.07ID:219x8WAu0
ワクチン打ったって感染しないわけじゃないから根本的に勘違いしてるな
ワクチンはあくまでも自分が感染したときに重症化する確率を減らすためにあるにすぎない

これがわかっていないやつらが驚くほど多い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:56.00ID:a8WPqb+20
松本が言ってる理屈がよくわからない
ワクチンに感染予防効果は無い事知ってるのかな?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:04.20ID:Ka2PhlXw0
>>901
中国行って新たな開発してないか確認してきて欲しい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:10.01ID:Y5BNE7AmO
ワクチンを打たずに自然免疫を獲得したのにワクチン接種者に文句を言われるのは酷な話
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:11.24ID:q0hKVhz10
あれぇ?
まっちゃんってこんな馬鹿みたいな事を言っちゃうの?
ワクチン打ってても、感染するし、人にうつっちゃうのに
何を言ってるのこの人。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:21.44ID:de6osgcu0
死にゃしないって、どんどん出掛けろよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:28.83ID:jJmbwWNQ0
>>851
矛盾だなww

絶対感染しないワクチンができたら治療薬は不要だし

絶対治癒できる治療薬ができたらワクチン不要だな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:53.32ID:AyRuvIA/0
おっさんでうたん人いんの?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:58.24ID:fG+uRErQ0
全然違う
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:06.03ID:CB3e3Ftn0
>>860
特効薬(治療薬)はたぶん無理だよ
風邪だって有効な薬なんてないでしょ
病院行っても解熱剤と抗生物質を処方されるだけ
できたとしても症状を軽減させる程度だと思う
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:06.24ID:D298Gruv0
>>1
健康リスクだけ負わされて悔しいのはわかるけど、騙されたんだと認めないことには正しい対策も取れない。
ADEリスクもあるので未接種者以上に慎重に行動した方がいい。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:10.33ID:/VTyrTQJ0
ワクチンは他人の為ではなく、自分が重症化しない為に打つんだから
リスクだけ背負わされて…てのは違うのでは?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:23.68ID:UsaqB2OV0
>>918
この状況で重症化リスク持って出歩く奴は普通に迷惑だろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:37.64ID:4dx74k9s0
>>1
元々オツム弱いんだからw
しかも面白くもないw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:37.93ID:KOnlv7A10
こうやって松本はテレビを通じて暗に警告してくれたのかもな 予約やめとくわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:51.07ID:JptqCjO10
>>860
してる
イベルメクチンと同じ作用機序のやつを塩野義とファイザーが
ならイベルメクチンでええやんと思うけどw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:52.77ID:de6osgcu0
だいじょうぶ、だいじょうぶ
どんどん出掛けろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:58.81ID:239uv/kL0
>>918
わかってるからワクチン打つんじゃないの?
ワクチン打ったコロナ感染者が街中動き回るから自分の重症化防ぐために
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:07.28ID:oKPrXRrl0
自分が重症化しないために接種するんだろ?それ以上の意味はない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:17.63ID:3HoGrFoO0
嫌なら打つなよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:36.07ID:B1+3WthN0
松本は馬鹿だと思っていたがワクチン打てば感染しないと思ってる真の馬鹿だったんだな。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:40.23ID:iXXAKIWN0
まっちゃんはお笑いだけやってた方がいいよ
ワクチンは思想分断ツールになるから感情や言葉で制御できるものではない
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:57.80ID:w492wsYk0
松本人志って…頭悪いよね…
ま、当然か…。。知性がまるで無いもん。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:35:17.33ID:7OStKb6m0
リスクを受け入れて受けたんちゃうんか?
背負わされてって無理やり打たれたわけでもないのに人のせいって
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:35:42.18ID:UsaqB2OV0
1月以降は、打たずにコロナ罹った人は病院で診ないことにすればいい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:35:54.19ID:bjD34cAM0
>>925
まだ感染していない人にはワクチンが必要だし、今感染して苦しんでる人には治療薬が必要だろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:35:54.24ID:a8WPqb+20
自分が重症化しない為に打つだけだから、他人が打ってようが打ってなかろうが関係ないんだけどね
まあ、重症予防効果も半年でなくなるけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:35:58.21ID:nta6tzmo0
>>931
自分のためでもあり他人のためでもあるだろ
反ワクが松本は自分勝手とか言ってるレス見ると笑えるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況