X



【野球】上原浩治氏は中田移籍に「巨人も日本ハムも大変な決断」暴力行為否定も「責め立てるのは違う」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/22(日) 14:40:52.02ID:CAP_USER9
 巨人OBで大リーグでも活躍した上原浩治氏が21日、自身のSNSを更新し、日本ハムから巨人入りした中田翔内野手について思いをつづった。

 上原氏は「巨人も日本ハムも大変な決断だったと思いますね」とツイート。自身のコラムに考えを述べたことを伝えたうえで、インスタグラムには「決して中田選手を肯定してるわけではないです。暴力はよくないです。ただ、ここぞとばかりに責め立てるのは違うと思うんです…」と考えをつづった。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc94c54a602b33002739db630b69a9057bf1aace
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:42:24.55ID:fHinWhCA0
すごいな
野球関係者のコメントはほとんど好意的
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:43:42.36ID:EgTChU850
上原は巨人のコーチ狙ってるんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:44:59.20ID:PwqpaQtQ0
上原くらいの世代だと体罰は普通にあっただろうから
このぐらいの話はどうってことなく感じるのかもしれん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:28.17ID:xtch8HVr0
上原が攻めるなって言うから褒めてあげなきゃ
彼は黒髪にして形だけの反省したようだし
たった300万円も寄付したんだから!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:46:05.24ID:rvNE6QkM0
仕事ができるパワハラ上司を、役員どもが救う
そしてパワハラを受けた若手はフォローしない

ブラック企業
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:10.54ID:ICuO/SPi0
>>1

暴力傷害事件をやんちゃと言い換えるド屑

メジャーでそんなことやったら代理人が黙ってないんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:21.61ID:60IJEEAK0
どういうことが大変なのか、今ひとつわからん 金のことか?
どっちのチームにとっても、得なことをしたにすぎん

ただ、日ハムが「謹慎」といったんだろ?巨人に行けば、謹慎しなくていい、という理屈がさっぱりわからん
昨日いきなり打席に立っとったんやが??
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:49:03.41ID:ICuO/SPi0
>>12

会社なら懲戒解雇だからなぁ
中田翔の年俸で言えば二桁足らんね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:49:08.12ID:fHinWhCA0
原の考え方

戦力になる選手なら暴力事件をおこしても、謹慎させるべきではない。もったいない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:49:09.97ID:LDStEVZ/0
>>11
と言うより所謂外野が寄ってたかって一人の人間を叩いているように見える構図が気に入らんのだろう
何故そんなことになっているかの原因要因は二の次で
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:49:19.53ID:gbDQOv8n0
後輩をイジってきたやつは、ちょっとやそっとで治らない

巨人でしばらくはおとなしくしてるだろうが、イジって発散するストレスが開放できず、イライラして孤立する姿が見える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:49:53.08ID:ICuO/SPi0
>>17

結局問題になってから二週間も経たずに無罪放免
お盆休みしてただけじゃねえかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:50:17.08ID:ZnStooXL0
責め立てる?

反省とけじめはつけたの?ってこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:51:08.25ID:PwqpaQtQ0
北海道支社で問題起こして自宅謹慎してたら何故か東京本社に呼ばれるみたいな
サラリーマン社会じゃあり得ない話だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:51:28.86ID:sRBIeiG30
上原も体罰世代だから肯定的なんだろう。
中田の暴力行為を責めるべきではないと思うのは同意。
ただし、一発解雇で球界追放ってのが、今どきだわな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:51:40.79ID:RSJ7s4350
いじめ加害者に寛容だと捉えられない発言だな上原

上原はそういう奴だと思ってなかったから残念だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:51:55.53ID:Zert26pa0
確りと処分が下されてれば責めない

甘い甘い処分で終わるから責められるって事に気が付けよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:05.39ID:vjhR2+DS0
長嶋持ち出したりと巨人が総出で消火に躍起って感じ、サンモニ張本もしれっと流す程度だったし
医療従事者への寄付も本人提案ではなく球団側からなんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:19.50ID:DsMT/gjd0
野球界終わってんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:36.14ID:c+WOD9pG0
暴行傷害事件で1週間で復帰っておかしいだろ
もう少しは本人も球団も反省の姿勢を示せよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:37.45ID:fjZGEK+D0
>>1 「責め立てるのは違う」

こればっかりは上原が圧倒的に正しい
刑事事件なんだし通報しろってことか
確かに社内で傷害事件発生したら警察沙汰だよな普通
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:41.24ID:SlHpioZi0
豚双六やってると正しい判断や思考が出来なくなるんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:52.30ID:wXMBde3a0
反抗できない立場の後輩を脳震盪を起こすほど殴ったヤツを責めてなにが悪いの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:53:22.77ID:60IJEEAK0
巨人は、かつて西武から清原を獲得した時と同じことをしている
中にいる選手はたまったもんじゃない

今後は、謹慎級の悪さをした選手は、「移籍をすれば許される」という前例を作ったな
どういう理論だよ???
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:53:30.28ID:FEAhfmhe0
上原お前マジか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:54:10.86ID:dqL5P5hg0
普通に傷害だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:55:58.28ID:GWJ6L2v10
別に擁護してもいいけどさ
せめて野球関係者の最低限の誠意として
「野球選手はやくざと同じですから一般人のモラルで見てはいけないんです
野球というのはやくざに億単位の金を渡しても問題にならない世界なんです」
とか言うぐらいの覚悟を持てよ擁護したいなら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:57:13.42ID:XGOlpoGo0
高校野球なら活動停止
相撲なら引退

ことの重要性をわかってない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:59:04.86ID:yia01zk/0
>>42
これな。プロ野球というのはこういうアナクロな
世界なんだから、世間一般の価値観で語らないで
くださいよというのならわからんでもない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:01:56.81ID:PwqpaQtQ0
まあ、巨人には怖い監督やコーチ陣がいるし、中田も大人しくせざるを得ないだろうね
それに成績出せなきゃ外様なんてさっさと切る球団だし
パッとしなければよみうりランド行きだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:02:23.10ID:Zert26pa0
しかも、これ喧嘩じゃないからな

一方的な暴行 逆らえない後輩に向かってやってるし、体格的にもマッチョな中田がスマートな後輩を殴ってる 正直あんな体格で暴行するとか殺人未遂に近いと思う

これを短い謹慎処分のみで終わらせる巨人やNPBはおかしい 
清田のコロナ禍不倫は解雇だぞ?清田も巨人軍にいれてやれよー不公平だろー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:02:29.20ID:0ziEKyNl0
普通に警察呼んで相応の刑罰与えてれば
ここまで炎上してなかったでしょ
内々で済ませておいて更に野球関係者から擁護の嵐で
実質ノーペナルティで巨人に移籍しただけで終わって試合にも即出場させてるから
そりゃおかしいだろって叩かれまくってるわけでしょ
この件でプロ野球界の異質さを浮き彫りにさせた
いくら関係者が擁護しようがイメージは下がり続けるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:03:17.39ID:RSJ7s4350
100歩譲って巨人が出場さすのはまあいいわ
栗山と日ハムから押し付けられた立場として

問題は本人だわ反省してるなら少なくとも今シーズンは出場辞退するのは当り前だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:05:42.03ID:kzAfrCZv0
ヨイショして入閣とか嫌やな…
雑草魂ちゃうんか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:09:22.03ID:cPHKIwal0
後輩に度が過ぎるいじり→後輩がさすがに文句→逆切れ暴行
暴力でもかなり悪質なやつなんですがね
いい加減893スポーツはもういらんわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:10:17.46ID:5D53a4LL0
>日本ハムからの電撃無償トレードで巨人に加入した中田翔内野手(32)が、移籍2日後に「5番一塁」で初めてスタメンに名を連ねた。
>公式戦の先発出場は、日本ハム時代の6月8日の交流戦・阪神戦(札幌ドーム)以来約2カ月半ぶりとなる。

なんとなく日ハムの主力選手かと思ってたら、もともと控えだったのね

日ハムの控え≒巨人の主力、くらいの戦力差があるってこと?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:12:12.41ID:r26UOxVf0
上原でもこの程度
球界の闇は深いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:14:42.15ID:GaviZbGa0
野球バカが分かったようなことを言うな。
中田本人の未来はあるかもしれないが、それでは無期限の謹慎というのはどういう処罰だった何もなかったように消えていいものではない 。
中田は罰を受けた身だ、トレードに関係はないが、それ尤もらしくかき回した栗山、原、それと日本ハムはあまりにもフアンを舐めている。
勝手にチームを変えれば済むという問題ではない、 分かってから話しをしろ上原。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:16:33.45ID:GKmAuF/30
野球はどんな犯罪しても、ベッタリのマスゴミさんが後で美談にストーリーを作ってくれるからいーよなー。

他のスポーツは叩かれるのにね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:16:37.57ID:60IJEEAK0
>>50
違う違う。そこが一番の問題
巨人に来れば、もう謹慎しなくていい、というふうに受け止められる起用だったんだよ

じゃあ何か?これからの野球選手は、謹慎処分受けるぐらいの不祥事を起こしたら、
引き受けるチームさえあれば、移籍することで謹慎は解かれる、ということだよな?
少なくとも今回は、間違いなくそういう扱いだ
それでいいのか?ということだ
中田本人は、起用さえされれ一生懸命プレーして応えようとするだろう それは当然のことだ
今回は、雇う側の問題だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:17:25.75ID:YOgY30us0
いや人を殴って怪我させたら犯罪者だよね?
なんで警察は動かないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:21:05.51ID:15SqJETD0
ここぞとばかりに叩かなかったらいつ責めるの?
悪い事したら叩かれるの当然だと思うけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:33:58.20ID:+eihu6fQ0
これが虚カス脳
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:40.77ID:hVlMSnyE0
なんでこの手の人らって、クズに都合良い世界を作りたがるんかね
自分がクズの側だから?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:37:42.36ID:UjzBhTT/0
何で移籍してすぐ試合に出られるのかわからん。
上原は相当ずれてるな。
野球やってる奴とはまともな話が出来ないのがよくわかる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:45.27ID:JkeF9MgY0
いや何が違うんだよ。処分は経歴ロンダで帳消しすればいい、世間に叩かれるのは違う、どこが暴力行為否定?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:46:26.43ID:91Q58Pji0
巨人が好き放題してどんどん人気が凋落するだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:47:04.78ID:bkbUX7j/0
反省期間を設けたり、罪を償ったり、しっかり謝罪したなら分かるが、それをしてないのを責めるのは当たり前だ

それに今回はどちらかというと中田本人のしたことより救済した巨人の対応の方が一番の矛先だ

上原は相変わらず頭悪いな
世の中が何に怒ってるのかも分からないんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:49:53.96ID:bkbUX7j/0
飯塚幸三が逮捕されない社会に怒ってるのに近いんだよな
飯塚本人にも怒ってはいるが、被害者ばかりが辛い思いをして、飯塚に甘い対応をする社会への怒り
その状況に近い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:52:20.70ID:+eihu6fQ0
案の定打ててないじゃん。
こいつは期待できない落ち目だって。打率一割だぜ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:41.17ID:bkbUX7j/0
>>72
野球関係者がまともな話ができないせいで、まともな人が野球を見なくなり、もう底辺だったり、趣味のないオタク系しか野球を見なくなりつつある

野球関係者がまともな話をできないことが野球ファンを減らしてるのに、応援してくださいとか馬鹿だよな

喋れば喋るほど野球の普及とは真逆の活動になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:56.98ID:0OfDDcnw0
野球の世界は暴力は当たり前
なんだよ。プロ野球は反社会団体
なんだよ。原監督だってヤクザと分かってて
1億渡したんでしょ。
選手から監督まで、ズブズブの反社会団体
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:01:06.76ID:rHzy2zhf0
ほんと上原ですらコレだもんな
問題は根深いね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:01:40.30ID:LCs4eabK0
暴力以外にイジメや人種差別や反社と付き合いにも何か言えや
隠蔽する気かクズやきう選手
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:03:22.56ID:YPPjR3CP0
いまさら直らねえだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:05:35.88ID:VC13J+B90
>>1
こいつは自分の意見が絶対と思ってんこか?
他人の意見を「違うと思う」じゃなくて「自分はこう思う」でいいだろ
最後に一言
お前の顔が苦手
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:10.67ID:Jgwh5JYt0
大変な決断と判断してるなら批判される事を前提としているはずなのに
あたりまえの批判をそれは違うと言うのはどういう事かね上原君?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:32.59ID:NrZzKF2Z0
>>35
それ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:08:26.08ID:NZfXhXRi0
暴力行為を全部咎めてたら選手コーチの9割が処分を受ける事になるからな
やきゅう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:08:47.41ID:YcPXkmlv0
>>1
上原は質問に全部答えるとか言っておきながら
長嶋にドラフト前に会ったのを記憶に無いとか誤魔化して以来あまり好きじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:10:48.39ID:q/KPbldE0
上原「ブサイクでも野球頑張りました。あなたに何か迷惑をかけましたか?」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:13:05.33ID:xcUlX0OG0
巨人と日ハムは
事故物件売り渡し条約でもあるのかて
いうぐらい頻繁過ぎないか
まあ日ハム→巨人は
上層部と喧嘩した小笠原以来だろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:13:53.55ID:JkeF9MgY0
性根がブサイクなのはどうにもならんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:20:19.74ID:GTNc8pxT0
>>91
いつもそうだよ自分が正解で違う意見の他人は間違いのスタンスでダルビッシュと同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも