X



【芸能】キンプリの生歌「歌下手すぎん?」の酷評…24時間テレビで音響不具合か [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 14:21:42.82ID:CAP_USER9
8/22(日) 13:06配信
東スポWeb

無観客で開催中の24時間テレビ(両国国技館)

 日本テレビの「24時間テレビ 愛は地球を救う『想い〜世界は、きっと変わる。』」で、King&Princeが生歌を披露した。

 チャリティー企画「復興への想いを繋ぐ 募金リレー」で、ロンドン五輪体操女子日本代表の田中理恵氏が走っている時だ。キンプリは「僕らのGreat Journey」を歌って、応援した。ただ、この時間帯は放送されない地域があり、見られないキンプリファンからは「地方の壁」というワードを使った悲鳴が上がり、ツイッターでトレンド入りした。

 歌唱中には神宮寺勇太がイヤーモニターを気にするそぶりを見せるなど、音響に問題があったのか、最高のパフォーマンスを見せられなかった模様。SNS上では「疲れが歌にあらわれてる」「下手くそでびっくりしたwww」「ヘタクソ過ぎて可愛い」「歌下手すぎん?」「音響が可哀想すぎてこれはもうキンプリがとばっちりくらってるわ」などと様々な意見が噴出していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-03547744-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f3881f2eacb1294ffe458d9690bc00b1708e822
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:58:45.97ID:1H+2daO00
音響のせいするなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:01:54.72ID:gcL90fF40
まあテレビだと基本的に音は悪いけどな YouTubeの動画のほうが音は良い
テレビで放送していたライブと公式がYouTubeに上げた同じライブの同じ歌でも
音が全然違うからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:46:34.41ID:xX5fwqFC0
>>93
顔も中途半端な量産型イケメンばっかりで
長瀬とか山下とか圧倒的インパクトのある美形が1人もいないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:52.72ID:H4tiwwJp0
キンプリが歌下手のは最初からわかってた事だから驚く事ではない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:04:09.44ID:zmeTxbXf0
今日調子悪いのかなと思ったらこんなもんだった、って話だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:22:58.42ID:ekkni8G70
>>12
少年隊、KinKi Kids、V6坂本昌行
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:27:24.82ID:kixFbDAL0
皆下手じゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:28:11.31ID://j2TLkW0
蛇にいらん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:28:45.39ID:8JvfGDyZ0
エンディング近くで歌ったヤツも相当酷かったんだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:29:35.87ID:kcEpzjRl0
日本のエンタメを駄目にしたジャニーズ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:06.72ID:YB5cZ8GY0
歌が上手い下手以前にこういう舞台に全く慣れてない受け身の素人を引っ張り出したみたいだった
経験でどうにかなんのかねこれ
スマップとか嵐とかはやっぱプロだったんだなと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:35:31.96ID:eJ7oZNBx0
aikoレベルには上手かったと思うけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:39:02.38ID:tAqSswY00
昔はモームスとか色んな人がメインで出させてもらえてたと思うが露骨なジャニーズ縛りになって気持ちが悪くなった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:40:34.51ID:BfTJRLsj0
関西ローカルのジャニのやつはそこそこうまかったよ
DASH島のやつがいたから
ジャニで合ってるはず
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:42:30.06ID:SB6rAYX/0
ジャニなんて全グループ歌も踊りもド下手なのになぜキンプリだけ叩かれるのかわからない。
どうせスノ担やオンナのしわざだろうけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:44:14.19ID:r3qc/ng+0
メリーさんのチンポしゃぶってない世代はダメだね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:44:25.70ID:6mNWRyji0
自分の声聞こえない時とか、確かに下手にはなる
しかしジャニーズの人数多いグループはいつも歌が下手
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:44:27.49ID:2Ih5g+zY0
>>129
鉄臭いレスだなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:47:13.37ID:ZtCLYwht0
各グループ一人くらいは歌上手いメンバーいたと思ったが
最近はそれもないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:48:29.50ID:6hizIltD0
昔の歌手ってイヤモニ無くてもうまかったよね
トシちゃんはあれだけ踊ってても絶対に生歌しかやらない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:49:11.06ID:IAezRMmE0
口パクよりええやん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:49:48.00ID:SB6rAYX/0
スノ担とオンナは自分らが押してるグループにブスしかいないから
男女世代関係なく誰が見ても
あきらかに圧倒的に美しい平野がいる、キンプリ目の敵にしててウケる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:50:48.37ID:vlJZMx/70
正直、永瀬君と高橋君が調子悪かったよね。
岸君と神宮寺君は上手いはずなのだか、、。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:51:22.28ID:ommpQC4j0
そういや今年24時間テレビマジで1秒も見なかったな
ザッピングすらしてないわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:52:47.39ID:WktKW8Nf0
頑張ってる人を批判する人ってなんなの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:53:28.33ID:lC05ezlg0
永瀬に一票
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:53:29.27ID:XcFyAPJF0
見てないからどんだけ下手だったかはわからないけど口パクよりは下手でも生で歌うほうがマシ
どのアイドルも口パクはファンだけの前にしてほしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:56:50.65ID:/0H/IUR90
>>139
ジャニオタだってAKBや>>136みたいに他のグループを誹謗中傷してるでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:02:08.08ID:bp3aHzO/0
>>143
それはない
チョンはチョンで勝手にやればいいだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:03:05.99ID:/0H/IUR90
>>136
あんなゴリラが美しい?
平野婆は勘違い甚だしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:03:40.17ID:3bCrRrpa0
子供がキンプリが歌い出したら
生歌大丈夫なん?って言ってたわ
>>148
オタ以外はジャニーズなんて目くそ鼻くそでそいつらは他よりマシ程度だぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:05:35.32ID:bp3aHzO/0
>>152
そういう気持ち悪い自演いらないw
チョンの掲示板でやれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:08:00.35ID:3L+TcbHc0
中止と言う苦渋の決断が出来ないクソBBQ日テレ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:27.20ID:xX5fwqFC0
>>150
平野と共演してた生徒役はなかなか美少年だった
背も高くて、東方神起のイケメンの方に似てた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:25.43ID:PjJ5Ubjj0
>>25
真のシャニヲタは録画しながら視聴して目当てが出てない時間に編集までする
24時間テレビ放送終了時点で編集も終了
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:20.01ID:PjJ5Ubjj0
>>34
ほんそれ
生歌だから何歌ってるかは案外わかる
嵐みたいに何回も音源聴かされてるだけだと何歌ってるのか頭に入らない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:51:58.88ID:OSNwtHwL0
日頃から生歌にすればいいのに
いつも口パクでたまに歌うから目立つ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:11.20ID:QhvClU3d0
いや口パクで良いよ。そもそもジャニに歌唱力とか誰も期待してないんだから・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:04:37.76ID:Jjn3rXuk0
歌なんて魂が伝わればいいんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:04:38.77ID:6klGBLH70
なんだキンプリって?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:45.88ID:IOjDZBKe0
ファンの人でも、ジャニのステージ衣装ってキツくないのか?
氷川きよしと大差ないだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:48:32.59ID:tRFKi04o0
>>168
氷川きよしは歌上手いけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:49:31.61ID:uaHE5Jk50
>>1
それ、ユーミンの前でも同じこと言えんの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:56.48ID:bshXQtij0
知ってた
前にミュージックデイでも絶望的に下手だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:56:42.51ID:DbmIUnZM0
>>66
平野なんてかはマシじゃん
鼻がちと気になるが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:02:14.14ID:VucZ9rce0
ジャニは「あなたの為に募金します」要員だから、それ以上求めるなよw
それで億単位の募金が集まるからOK
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:20:54.10ID:08nk2sbW0
>>70
これFNS歌謡祭の時かな
衝撃過ぎてテレビの前で笑い転げた記憶がある
今回のキンプリはマシなレベル
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:34:04.77ID:GDU1azMA0
>>159
テレ朝のハイスクールヒーローズに出てる
美少年の佐藤龍我くんがBTSに似ていて今時のイケメン少年だわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:53:15.61ID:MzbXXQ8t0
朝鮮推しテレビ局に嫌がらせされたんじゃないの
生歌歌わせてジャップアイドルのクオリティの低さを嘲笑おうと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:24:19.20ID:mSs5LXbt0
顔に疲れが出過ぎ
土気色だし隈できてるし表情死んでるし歌えばヘロヘロ反応も鈍ってた
アナウンサーのがまだ保ってた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 07:18:30.61ID:KmWCvL560
ジャニヲタは児童ポルノ消費者
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:26:54.85ID:WlWpY6E10
ましな顔と思ってた1人もよく見りゃくすんだ顔色の清潔感ない感じで見た目も全員きつかったな
そんでもってここまで音痴集団とは

患者にやウエストなんちゃら?スノーマン?も不細工音痴だらけで驚いたことある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:30:31.02ID:gL1d68VC0
プロならマイクスタンド倒れても歌声は流れるんやぞ😠
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:14.20ID:F9d02EEG0
>>181
しれっとキンキの工作員混じってるよなw
剛のあの歌い方嫌いな人たくさんいるのにw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:01:26.02ID:bNke3iOo0
こんだけレベル低けりゃそりゃ必死になって
バラエティドラマ映画情報番組MC業までごり押しするよな
本業をせめて耳障りにらならない程度に練習しろよw

これじゃ美人なねーちゃんダンサーでも見ていた方がまし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:41:31.03ID:1GsgBUjs0
>>12
俺の知る範囲の時代には一人もいないな
初代ジャニーズとかフォーリーブスとかの時代になるとさすがにわからんけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:29:16.02ID:xzp0vbaR0
テレビ局もバカだな
ジャニオタなんてジャニが突っ立ってるだけでも見るし金だすだろ
ジャニは地蔵で司会の横あたりに置いといて、ちゃんと上手い人呼んでこればよかったんや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:47:32.93ID:j+Ym/48K0
>>192
お前が嫌いなだけで世間一般の意見にすんなよ
剛の歌い方普通に上手いと思ってるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:48:08.64ID:Y9RXOYlJ0
>>15
しれっとV6の工作員混じってるよなw
坂本のあの歌い方嫌いな人たくさんいるのにw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:50:31.28ID:giWrS4nl0
>>192
ほとんどいない
アンチぐらいじゃねーの?歌うまいこと否定したいアンチが「歌い方がー癖がー」と言ってるの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:52:22.31ID:2HCgPc+L0
>>203
そして歌下手なやつを褒める時は声質がいいとか声は良いんだよ〜と言い始める
それ以前の問題なのをジャニヲタは気付いてない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:53:16.32ID:tt5RYyJ80
みんな言ってる
みんな嫌ってる

大体そいつ1人の悪口でしかないよな 笑
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:25:10.66ID:hXMyVHJh0
>>14
つべで見てみた
二宮のふざけ
桜井のニヤケた顔
相葉の焦燥
大野の必死フォロー
消える松潤
必見でしたw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:39:38.65ID:1S/UMwhM0
キンプリは顔だけで選んだんだろうね
歌下手だしスタイル悪いし顔しか取り柄がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況