X



【芸能】オーストラリアでがん治療中の西郷輝彦「元気」 日テレ系「24時間テレビ」に中継で出演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 13:17:09.63ID:CAP_USER9
2021年8月22日 9時17分スポーツ報知 # 芸能

 去勢抵抗性前立腺がんのステージ4で、治療のためオーストラリアに渡った歌手で俳優の西郷輝彦が22日放送の読売テレビ・日本テレビ系、夏恒例の大型チャリティー番組「24時間テレビ44 愛は地球を救う」に中継で出演した。

 昨年共演した俳優・遠藤憲一から体調を聞かれた西郷は「元気ですよ。この通り」と満面の笑みで答えた。さらに、遠藤が手紙を読み上げ「希望と力をもらっています」「またいつか共演しましょう」と語りかけると、「ありがとう、うれしい」と、西郷は手を合わせた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://hochi.news/articles/20210822-OHT1T51043.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:20:10.93ID:CTOs3Z8R0
放射線日本の規定量以上つかたるためにブラジル行くとかそんな感じなんかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:20:35.89ID:2oJDlt/W0
パラアーチェリーの情報出た?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:35.92ID:FixG3k2w0
スティーブマックイーンがメキシコ行ってガン治療受けてたのよね結果は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:04.41ID:exTUH+HL0
オーストラリアはオースという王とラリアという女王が初めて統治したのが由来の国。まめ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:54:01.04ID:Hs2pZB5/0
昔ヌード写真だしてたかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:56:18.00ID:js1Oat8n0
去勢抵抗性って何だ??
種無しになるのはヤダヤダヤダー!って意味か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:58:37.95ID:js1Oat8n0
>>5
手術中の心臓発作死だよね、確か。

けど、アスベスト由来の中皮腫らしいから
40年後の今でも、助からない類の肺がんだし
どちらにせよ、助からなかったはずな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:29:50.56ID:eaJKZcXU0
海外の方が進んでんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:32:02.01ID:s8rsIAgS0
去勢したら身体が抵抗して
変にがん細胞作っちゃったとかそういう系?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:34:50.08ID:80XjbfL80
癌で元気ですってのもなんだかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:47:00.53ID:k7l/U1WM0
海外行かんといい医療受けられないってのがわーくに終わってる感あるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:51.40ID:BrdYxsQS0
日本では認可がまだ下りない新薬試してるでしょ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:04:33.88ID:l5Gta6ud0
それでは、次はイッテQチームのBBQの現場から中継です
コロナに罹患しても頑張る姿が愛です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:21:35.31ID:9aRLChHI0
衝撃の数値が…!
みたいにyoutubeでバラエティ化してる根性は凄い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:33:53.77ID:zgVMBgQ30
前立腺がんって物凄く進行が遅いから
西郷さんは50代で発病したんじゃないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:37:38.31ID:zgVMBgQ30
多くの前立腺がんに罹った人は結局は他の原因で亡くなる人が殆どだって聞いた事があるよ
大学病院とかで解剖して前立腺がんだと判明したりするんだってさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:42:39.66ID:jTQgS7pS0
よかったな〜
元気もらえたよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:45:50.38ID:D7OnYV1G0
前立腺がんは精巣や副腎で作られた男性ホルモン(アンドロゲン)の刺激を受けて増殖します。この男性ホルモンの産生を押さえたり、前立腺内への取り込みを押さえたりすることでがんを治療していくことが前立腺がんに対するホルモン治療で、これまであなたになされてきた治療です。
しかし、前立腺がんに対するホルモン治療は永久的に効果が持続するわけではありません。
初回のホルモン治療の平均的な効果持続期間は3年と言われています。効果が無くなると、男性ホルモンが低く抑えられているにもかかわらず、前立腺がんは増殖します。この様な状態になった前立腺がんを「去勢抵抗性前立腺がん」と呼びます。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:24:29.22ID:1JIVuOZ20
日本の医療がクソだって証明されたな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:29.27ID:IYMLD5W70
>>5
メジロマックイーンにそんな産駒がいたのかー

>>1
だれ?西条秀樹なら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況