X



堀江貴文、「メスイキ」と侮辱したネット民に開示請求をしていた ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/22(日) 12:36:35.90ID:CAP_USER9
08053ホリエモン「メスイキ」訴訟
https://youtu.be/_2n5HJrVBCo

対象となった書き込み
令和3年ワ16859 31乙 発信者情報開示請求事件
 原告 堀江貴文 代理人 福永活也
 被告 ソニービズ梶@代理人 湊総合 沖陽介外2

 https://twitter.com/sakase_k/status/1312903997712289798
2020/10/05/08:54

 https://twitter.com/100days_RRET/status/1313938012640735232
2020/10/08/05:23


第1 当事者
1 原告
 原告は、本名は堀江貴文(48歳男性)であり、「ホリエモン」等のニックネームで呼ばれ、「ホリエモンドットコム」、「TERIYAKI」、「ホリエモンチャンネル」等といったWEB・動画メディア、「堀江貴文イノベーション大学校」という会員制コミュにュケーションサロン、「堀江貴文のブログでは言えない話」という有料メールマガジンサービス、「インタースペーステラテクノロジー株式会社」というロケットの開発、製造、打ち上げサービス、「ゼロ----なにもない自分に小さなイチを足していく」、「多動力」他多数の著書の出版、Youtubeチャンネル及びその多様々な社会活動において、自らの実名を出し、各活動の創業、運営、プロデュース等を行っている(甲1)。
 また、原告はフォロワー数350万人のTwitterアカウントを運用している(甲2)。
2 被告は、電気通信事業を営む株式会社である。

第2 発信者情報開示請求(特定電気通信役務提供者の損壊賠償の制限及び発信者情報の開示の請求に関する法律(以下、単に「法」という。)4条1項)
1.Twitterについて
  略

2 侵害情報(投稿内容)い
 匿名の人物が、Twitterにおいて、別紙投稿記事目録の投稿をした(甲3の1及び甲4の1。以下、「本件投稿1」及び「本件投稿2」といい、あわせて「本件各投稿」という)。

3 権利侵害の明白性(法4条1項1号)
(1) 名誉感情侵害について
 名誉感情も法的保護に値する利益であり、社会通念上許される限度を超える侮辱行為がされた場合には、人格的利益の侵害があったものとして、不法行為が成立するというべきである(最高裁平成21年(受)第609号同22年4月13日第三小法廷判決・民集64巻3号758貞)。

 原告への権利侵害を検討するに際して、一定の社会的影響力がある原告に対する表現の自由の保護とのバランスから、原告の受忍限度の評価が必要になるが、原告は一定の社会的影響力や知名度を有しているものの、芸能事務所に所属するタレントや政治家等のような公人でもなく、また、上場企業の役員等のように組織力を有する人物でもなく、いわば○○有名な一私人であって、その実社会への影響力にも自ずと限界があることから、原告の受忍限度を安易に高く評価することはできない。

原告に受忍限度を求める場合には、当該批判的意見は表現価値があるものなのか、その表現内容や公益目的性、人格攻撃になってないか等を慎重に評価すべきである。
http://blog.livedoor.jp/advantagehigai/archives/66163287.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629600148/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:22:48.13ID:i4V8DWU80
>>626
ドライオーガズムってのが未経験だからわからん
チンコを弄らず射精する動画とかなら見たことあるけど俺には無理かな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:03.34ID:xOxK97KM0
>>311
お前浅いわ、ホモじゃなくても女にアナル舐めさせながら、竿しごかせてみ?感動するぜ?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:07.07ID:TXsokBXz0
これ
無理だと思うなぁ
実際に、同性愛者の男はそういう人いるわけだし。

それに堀江は同性愛者のオカマと性行為体験あるよね?
相手が週刊誌でかなり具体的に告白してるし。

なぜそれが侮辱だと思うのだろう?
自分のセックス経験を無視できないでしょ。

全く同性愛の経験がないし興味もないというなら
堀江が怒るのもわかるけど
実際にあるよね?

却下前提で脅かしで請求したんだろうけど。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:27.86ID:JSswpGD30
>>11
まじめな顔してこの書面作ってた弁護士も、3部コピーしてファイリングしたパラリーガルも、なんか気の毒w
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:40.94ID:SLsbPOZK0
>>603
僕の人生でそんな経験は無い
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:49.90ID:gzAaQdzB0
ホリエモンはTVにもネット番組にも出ているので一般私人ではないと思うが
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:52.78ID:opYWMBLi0
他人の性癖弄るって、、友達かよ とは思う
友達同士でも高い方のハードルだと思うけど
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:04.49ID:iFbS8edO0
>芸能事務所に所属するタレントや政治家等のような公人でもなく、
>また、上場企業の役員等のように組織力を有する人物でもなく、
>いわば○○有名な一私人であって、その実社会への影響力にも自ずと限界があることから、
>原告の受忍限度を安易に高く評価することはできない。

請求は認められたようだが、微妙にディスられてるような気が…。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:04.88ID:eXh60sYn0
どうゆうこと??
男なのに女の子みたいにイクッて事??
その女の子でイクッてのとホリエモンは何か関係あるの??
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:15.60ID:3xpmrPUh0
男にやられるの嫌だからどっかのエロい姉ちゃんやってくれないかしらこれ(´・ω・`)
それとも自分一人でできるのか?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:16.93ID:9+xF0mGI0
>>638
ネタにされそうなのを選んだだけ
おまえら食いつきそうじゃん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:36.62ID:to2MROaA0
>>11
カオスすぎるw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:37.46ID:Da9inO5L0
>>3
第三者による不法行為?
自分がこういえばこういう連中も出てくるはずだってわかってた気がするけどね。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:43.35ID:i4V8DWU80
>>644
アナルは弄られると切なくなって逆に萎えるんだけど乗り越えると見たことない世界があるんか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:51.80ID:2nNtHGx00
>>643
たとえば難しいゲームをクリアしてエクスタシーの絶頂に達する
これもいわばドライオーガズムの一種
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:56.05ID:HerH8e/I0
粘着性が認められたらアウトだろうけど単発でエゴサした結果出てきたってくらいなら駄目なんじゃないかな?
こんなの狙うくらいなら自分の垢に凸撃してくるの狙った方が勝率高いだろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:25:12.18ID:zWSeCd3G0
>>649
たしかに
youtubeとかテレビとかから一切お金貰ってないというならまだ主張として分かる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:25:14.06ID:KqBWZDGd0
>>654
前立腺マッサージの風俗があると思う
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:25:18.83ID:3xpmrPUh0
>>641
それは俺でもわかるw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:25:21.99ID:TXsokBXz0
自分は
アナルとか
全く快感を感じないので
同性愛とか無理だなぁと思ってる。

男のアナルにいれたいとかも
到底無理。

女性のアナル経験あるけど、あまりよくなかったな。
というか臭いんだよね。あれ。やっぱり。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:25:22.64ID:22TNxLm/0
性的に侮辱?
オスイキならいいのか?
メスに対しての差別じゃないのか?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:01.57ID:BqoXisgR0
何を言ってもメスイキ呼ばわりwww
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:28.26ID:SZw9rjOP0
どうせなんJ 民だろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:32.96ID:Go8otU0y0
自分は言いたい放題言ってるのに有象無象の書き込み気にしてたのが笑える
ちっちぇえw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:36.10ID:SLsbPOZK0
>>659
開かないし
開かれたくない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:42.59ID:i4V8DWU80
>>670
まあ裁判でそのへんをじっくりホリエモンに聞いてほしいね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:45.02ID:JSswpGD30
このスレで一生分の「メスイキ」って言葉聞いたわw
お腹いっぱいw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:49.11ID:3n63wG7o0
>>672
やめろwww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:53.18ID:XorGgQ5l0
バラしたひろゆき訴えろよw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:56.08ID:K2/H7gWT0
めっちゃ効いてるやん
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:58.63ID:pQ+8iqvM0
シャワーホースぶち込んで肩慣らしするんだろうか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:03.62ID:+ozFrlfZ0
>>13
真ん中画像の表紙帯がキモくてな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:05.91ID:scvh0lfQ0
風俗で一度アナル指でやってもらったけどウンコ出そうになるよね
途中でやめてもらったよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:16.38ID:zWSeCd3G0
>○○有名な一私人

この〇〇って何なの?
文脈的にメスイキで有名な?

国語得意な人教えて
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:18.78ID:E7o0B8x60
まるで同級生が仲間内でからかわれて、怒った同級生が帰りの会(ホームルーム)で『先生、A君が僕の事を○○と言うんです』と訴えてクラス全員に広まり、翌日には学年全体に広まり、ちょっとした騒動になったのを思い出した

ただの思い出話
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:23.33ID:E7o0B8x60
まるで同級生が仲間内でからかわれて、怒った同級生が帰りの会(ホームルーム)で『先生、A君が僕の事を○○と言うんです』と訴えてクラス全員に広まり、翌日には学年全体に広まり、ちょっとした騒動になったのを思い出した

ただの思い出話
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:52.92ID:7vNmQBTG0
「メスイキ」って言葉に反応して「キィーっ!」なって訴訟しちゃうほうが惨めな気あするが
おもしろいからいいと思う
がんばれホリエモン
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:03.00ID:xBAOCUpP0
マスク議論とか人の意見聞き入れる気ないならツイートしなきゃいいのに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:04.12ID:g8rNaseo0
メスイキ訴訟始まるの?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:04.41ID:4ErgJ03k0
訓練すれば誰でもメスイキできるようになるんだろうか
ちょっと興味出てきたわありがとう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:18.07ID:ramBItkD0
タクシー運ちゃん侮辱
餃子屋営業妨害
はいいのか?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:18.08ID:KqBWZDGd0
>>673
法学部の「名誉毀損」の授業で判例が取り上げられるのかなあ
「堀江貴文メスイキ事件」って
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:22.92ID:0kZW9TOl0
ケンモメン逮捕されしまうん?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:23.52ID:3xpmrPUh0
>>666
なんか痛いって言ってもそのうち慣れるとか言われて
強引にやられそうで怖いから嫌だ(´・ω・`)
「そっか、まだ無理かなーちょっとずつまだ次回やってみようね♪」
って言ってくれそうなやさしいお姉さんがいい…
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:24.54ID:BX4pZO/I0
>>671
調べたら誰かの創作っぽいね
もともとは週刊誌で大島薫が暴露してる風に広まったけど
本人が否定している
http://garuko.com/archives/29261963.html
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:35.16ID:JfkTL/N60
色んな嘲笑書き込みあっただろうけどこれだけは許せなかったっつーことかね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:40.45ID:qKfdAsfV0
>>1
この代理人の福永っ人、ワニのきくちさんから控訴請け負って連戦連敗の人だっけ?
ちがったらごめんやけど
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:40.99ID:dA0fHaRr0
メスイキは良いことなのにな
セフレが切なそうにビクンビクン喘いでるのを見るとゾクゾクする
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:29:00.18ID:h9K3qBrG0
効いてたのかw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:29:23.95ID:g7gS9FQH0
やっぱりこのスレが全てのスレの中で1番ホッコリする
スレタイだけで笑いが絶えない素敵スレ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:29:40.73ID:ZezPc6gf0
メスイキ裁判とかそっちの方が恥ずかしくないのかな?
個人の考えはわからんもんだね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:29:44.74ID:ultg5i7s0
少なくとも当時Jリーグアドバイザーやってるわけだし
これであくまで有名な一個人に過ぎないはちょっと無理っぽい
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:29:51.32ID:VbrEAsXU0
メスイキ豚www
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:27.17ID:C/Nuh9FT0
>>238
最高に気持ちいいよ
尻の穴にモノ突っ込んで前立腺を刺激するんだわ
チンコを刺激するオナニー(オスイキ)の498倍の快楽を得られる
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:42.11ID:dTdmA2Hi0
>>21
だよな
性的好奇心の行き着く先
口だけジェンダー野郎じゃなくて、真にアップデートできてる証拠
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:42.75ID:SmzHm6LS0
>>1
おまえらも時間問題なんで、くだらんこと書かないほうがいいぜ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:43.75ID:XHMG3P4g0
>>1
煽り耐性のないデヴwww
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:46.02ID:+8lCQsu60
>>689
男のを咥えた事があると本人が喋ってるからね
そっち方面を疑われても仕方ない
だからホラレモンとかメスイキとか言われてる
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:50.39ID:tkErXPvC0
迷惑しているんだから謝れよ
すいませんって謝れば許してくれる
いい人だと思うよ堀江さんは
きっと許してくれるはず
本心から赦しを乞えば
理解されるだろう
延々とネット中傷は止めようよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:52.24ID:to2MROaA0
そもそもその言葉の意味すらしなかったおれとしては当時????だったが
人によっちゃキィィィィィィーーーーーーとなるのね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:54.66ID:ugt5Q+NB0
メスイキの意味について裁判所が認めるのかなあ?
そんな言葉ありませんよ
そんな意味で使ったと証明できますか?てなりそうだが
あと餃子屋の件にメスイキ持ってきたことが問題なら性の話になったときにメスイキ煽りはいいと思ってんのかメスイキエモン
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:55.59ID:ultg5i7s0
>>682
それが出来ないから炎上キャラになってんだろ
つか裁判で見事に負けてゼンカモンになってるわけで
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:09.11ID:Ii9yavgU0
去年じゃん
で、どうなったん
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:11.10ID:bbBKtD470
お前らwiki荒らすなよ

荒らすなよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:11.79ID:l3YsjaV10
>>1
めっちゃ気にしてて草
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:13.56ID:Mgn0wrGr0
匿名掲示板なら他人を悪し様に行っても平気だと思ってる人って、どういう教育受けたんだろうね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:17.29ID:3xpmrPUh0
>>713
おまえが素敵なお姉さんならお願いしたい
チンコ生えてるならお断りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況