【テレビ】松本人志、「雨上がり決死隊」の解散動画に「宮迫に巻き込まれた彼らを出してあげて欲しかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 10:59:32.40ID:CAP_USER9
8/22(日) 10:41配信
スポーツ報知

松本人志

 「ダウンタウン」の松本人志が22日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、蛍原徹と宮迫博之のお笑いコンビ「雨上がり決死隊」が解散したことを報じた。

 2人は17日、YouTubeの「吉本興業チャンネル」とABEMAでの「アメトーーク 特別編 雨上がり決死隊解散報告会」と題された動画でコンビ解散を報告したが、番組では、この映像を放送した。

 映像で蛍原は「平成元年に結成いたしました『雨上がり決死隊』ですが、本日を持ちまして、解散いたします。お世話になりました」と報告した。さらに解散の経緯について蛍原は19年の闇営業騒動以来、それぞれ別の活動を行っていたことを挙げ、「宮迫さんに対する気持ちにズレが生じてきた」とし「宮迫さんがYouTubeをやり始めたくらいから、それぞれの価値観や方向性が違ってきた。僕は複雑だった。スタッフの皆さんにも気を使わせていた。もしかしたらコンビの屋号を外した方がスッキリ進むのではと。今年の4月に僕の方から宮迫さんに会って解散しようと切り出しました」と語った。

 松本は、2人の解散に「コンビ芸人の特にボケの方は、笑いの優先順位ってあるじゃないですか?まずはお客さんを笑わすこと、視聴者のみなさんを笑わすこと、共演者のみなさんを笑わすこと、それがゼニになりますからね。プロだから当然なんです」とした上で「でも、僕はそれはそれとして、相方を笑わすことが何か面白い。相方を笑かすことが嬉しいとかそんな次元じゃなくて、浜田が俺の言っていることで笑っていることが面白いんです。そこの優先順位が一番高いんです。浜田が笑ってもゼニにならないんですけど、そっちの方が俺はもうけた感じがする」などと語った。

 続けて「それで行くと宮迫は、どっかでもともとそうだったのか途中で何かきっかけがあってそうなったのか、そういう優先順位が違ってきたんだろうな、ホトちゃんの方を見ていないなって」と指摘した。

 解散発表の動画を見た印象を「アクリル板の以上の分厚い壁を感じました」とコメントしていた。さらに「2時間あれをやるなら、宮迫に巻き込まれてしまった彼らを出してあげて欲しかった」と闇営業問題で処分された後輩芸人をおもんぱかり「そこで彼らに本当に思いの丈をいっぱい言って、彼らもお笑いで絶対、やってくれるやろうし、そこでノーサイドというかみんなで楽しく終われたんちゃうかなって。俺ならそうしたかったかな」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-08221068-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ec295f814ded02b72a9587953101e76e9179c87
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:01:04.97ID:6RX4rh9l0
いや、後輩達も出たくないだろww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:01:10.44ID:7DWyj/LE0
>>3
大徳中学校は見せしめをやめてください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:01:37.52ID:5lM5m5wW0
巻き込まれた?
無理矢理連れて行かれたわけじゃないし自業自得じゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:01:55.87ID:r0A4OBby0
アメトーーク特別編 僕たち闇営業芸人です

解散前にこれを収録すればよかったんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:02:01.04ID:sa8h1BfH0
大崎側のお前もこの件に言う資格無いから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:03:00.43ID:ZwOlknHn0
てか、吉本社内とファンクラブあるなら会員のみでいいよこれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:03:10.11ID:TWzCWkoM0
フジモンはいらんかったね
ホトちゃんも最初に真面目に説明して退場くらいでよかった
笑い狙うか真面目にやるかどっちかに吹っ切ったほうが良かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:03:19.28ID:/fYBSyWw0
松っちゃん、ナイス!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:04:12.19ID:pTBOK/NH0
動きますとか言ってどう後輩の盾になるのかと思ってたら
社長が辞めるなら俺も辞めるみたいなこと言ったのにはワラタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:04:18.24ID:eI3NSohy0
宮迫がウソついたお陰で問題がデカくなったんだっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:05:12.24ID:gpr3L3gkO
現在のツイッタートレンド

#仮面ライダーセイバー
#ゼンカイジャー
#FGO超初心者の頃の思い出
#やめた方が良い事ベスト3
#ワイドナショー
ヒューマギア
設営完了
海ちゃん
明徳義塾
マスク着用NG
高円寺阿波おどり
密イベント
パラ閉幕後
コロナ病院
五輪関連施設
プリミティブドラゴン
強行開催
リバイス
ニチアサ
どしゃぶりHAPPY
風間くん
神宮寺ちゃん
ストリウス
タガフープ
レインボーライブ
馬淵監督
桜川先生
札幌記念
EZ DO DANCE
ワンダーワールド
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:05:41.35ID:LY4kox5i0
元スター宮迫
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:06:03.98ID:GGGgkcaa0
>>17
だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:07:26.65ID:XYw8klPO0
宮迫は吉本や周りが色々かばおうとしたけど
本人が変なプライド出してこじれてこうなってしまった感じだけど

入江については誰もフォローしないし当然のように辞めさせられているが
入江はそんなにやばいやつなのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:08:05.72ID:X8pxYIKC0
太田のコメントやばくね
ハッキリと宮迫を芸人扱いしてない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:08:31.84ID:r0A4OBby0
実際闇営業問題で集めたら修羅場になりそうな気がしなくもないし
普通に芸人として復帰できてたら余計なお世話でしかないよな
メンバー:宮迫、ロンブー亮、レイザーラモンHG、ガリットチュウ福島、くまだまさし、パンチ浜崎(ザ・パンチ)、
ムーディ勝山、天津木村、ディエゴ(ストロベビー、マラドーナのモノマネやる人)、2700、スリムクラブ、ザブングル加藤
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:09:05.82ID:Xb8e3BuNO
>>7
闇営業がノーギャラだったという口裏合わせはもともと宮迫が支持したと認めていたでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:09:21.46ID:vfdo3hNB0
>>4
何で出たくねーんだよ
どんだけ頭悪いだこういう奴

>>9
おまえにはもっと言う資格ねーわ
出てくんなよカス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:10:48.38ID:UzB37E9a0
>>7
宮迫が後輩らに嘘つかせた
口裏を合わせないと大変な事態を招くと言われたら従うしかない
嘘が一番の原因
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:10:48.92ID:l8skyaCE0
>>4
いや「ボクたち闇営業芸人」でイイだろw

世間でも闇営業自体に怒ってる人間はほぼいないし
アンチ宮迫すら闇営業自体は叩いてない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:11:03.31ID:kgS/5IBQ0
>>12
というか笑いに寄せる必要が全くなかった
ご丁寧に出川や狩野みたいな天然ボケ要員まで置いて
あんなもん宮迫じゃなくても勘違いするわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:11:20.07ID:hqCZq5qP0
>>27
法的にホワイトとは言い切れない闇営業自体への参加は
各々の芸人の意思では。それも無理やり宮迫が誘っていたなら別だが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:11:23.96ID:6aLO2T+00
>>24
入江は元々芸人としての活動はほぼなく闇営業回してた側だから。
今も違うジャンルでそれなりにやってるみたいだし助ける理由が無い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:12:18.06ID:5hVqMW000
ハマタへの愛が爆発してるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:12:24.77ID:lJhoaJjG0
蛍原は出ないだろうしフォーマットはアメトークではないが
宮迫がYoutubeでそういう企画をやれば良い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:12:56.74ID:l8skyaCE0
>>29
仲間のために動くと見せかけて自分の給料だけ上げ
それをネタに先輩の番組にまで出ちゃう人はちょっとw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:10.48ID:oSM7JG2w0
>>4
松本からすればやっぱり宮迫が後輩芸人を巻き込んだって事になるんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:35.59ID:+rXZAX3c0
なんかさんまが出てきて松本の立場が薄れたな宮迫闇問題
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:47.30ID:50ptBvCO0
宮迫に用意した、アメトークとテレビからの卒業式だから、縁のない人は出せないでしょ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:57.03ID:6aLO2T+00
>>35
貴重な仕事なんだけど・・・

しかもAbemaとはいえアメトーークで視聴数ハネるの見えてる番組だよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:14:17.20ID:2zA3C7to0
蛍原が頭下げながら仕事してる傍ら好き勝手してんだもんな
そりゃ嫌にもなるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:14:28.10ID:vSOLg6eK0
「松本動きます」に騙された芸人も出してあげないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:14:37.49ID:KPHOiAq/0
宮迫の嘘による煽り食ったのって亮くらいだろ
他の後輩は闇営業の相応の罰しか受けてなくね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:15:02.43ID:50/AdLqI0
ジュニアからのパクりコメントやないかこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:15:25.59ID:vcpLLLJ60
>>35
下手に出て亮みたいに、亮君が言った亮君がやるって言った亮君が亮君がって悪役にされるの嫌だしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:15:26.29ID:TWzCWkoM0
>>45
目先の金に飛びつくようなもんじゃない?
現状金に困ってなければ俺ならいやだと思うわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:15:36.40ID:UzB37E9a0
>>33
闇営業問題ははとっくに許されてる
問題は嘘をつかせたこと
それで会社は振り回された訳だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:16:19.19ID:k4UgJBTr0
>>12
そうなんだけど蛍もこっちが宮迫を解雇したってイメージつけたくなかったんでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:16:41.97ID:mGS8pJAD0
「雨上がり決死隊」は解散したけど蛍原というピン芸人が誕生した

宮迫芸人以下扱い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:17:03.68ID:4xOXyEKC0
後輩に頼まれたら断れないお調子者の兄さんはどこへ?
売れてるやつらにどうにか取り入って自分の事しか考えてないただのサイコパスやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:17:40.76ID:lJhoaJjG0
>>49
別事務所のザブングルは事務所にギャラ貰ってたと報告してたのに
宮迫の嘘で公表できなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:17:47.99ID:GiI7GgXu0
>>4
声すらかけてないって話なのにお前はアホなのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:18:49.76ID:6dg+kBrX0
僕たち闇営業芸人です やるのか
アメトークの本旨に則ってて評価されたかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:19:16.89ID:pwAbORK70
>>49
ザブングルは相応の罰で解散したんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:19:27.94ID:TW3zQLgQ0
さすが松ちゃん、センチメンタリストやな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:20:54.78ID:OTLU6N6D0
お前が巻き込んだんやろ松本
「動きます」とかほざいてwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:22:55.19ID:tknutsNn0
闇営業の件なんて宮迫以外すっかり忘れられたのに藪蛇でしかないやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:22:59.26ID:VsIRnXeU0
人々は様々な獣人のウンコの臭いに気づき、場から手を引き始めたのであった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:23:01.45ID:BkJbwYWa0
>>48
ほんとこれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:23:11.27ID:4fGpuMJt0
>>72
大崎、岡本体制じゃないやつの排除だろ
くだらねー派閥争い
そら、浜田は興味無いはずだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:23:23.68ID:mJsK6+MN0
動きますっつっても結果伴わないんじゃやってないのと同じ事だからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:23:28.39ID:hqCZq5qP0
>>46 >>56
闇営業に参加していなければこんな騒動に巻き込まれてないという話。
こういうリスクもはらんでるから闇営業は参加しちゃダメなの
他にも納税上の問題とかもあるしね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:23:28.93ID:vcpLLLJ60
>>64
それやったらやったで世間から叩かれてるから、その世間に合わせて松本が
また後輩巻き込んだからアカンわ、闇営業の問題は区切り付けたのにそれをぶり返してイメージ回復してた芸人がまたイメージ落ちるのはアカンわ、後輩芸人はそっとしといてやらな、これはちょっとマズかったんちゃうかなーって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:24:09.13ID:lDVtqn7D0
>>7
なぜか宮迫が主犯になってるw
入江なのに
松本が宮迫嫌いだから印象操作してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:24:33.53ID:88p+Hu460
ジジイそのセリフ、ジュニアが宮迫のYouTubeに出演した時の「俺を呼ぶなら闇営業で仕事を無くした奴らを呼んであげて」の言葉の使い回しだろ
パクリまでするようになったのかおじいちゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:24:33.86ID:hrVJE3Nj0
ガリットチュウはようやく売れ始めたところだったんだよな。
あれから全然見なくなっちゃった印象。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:24:50.69ID:xtO/1IEG0
蒸し返されるだけだし出るわけねーだろボンクラ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:24:56.37ID:spFxjr3b0
儲かる儲からない以前に、今までお世話になった会社、先輩、TV業界、
アメトークのスタッフ裏切ってユーチューバーのコラボ優先するとか
マジで金に転ぶクズなんだよな

まだコンビ名をタイトルに付けて継続してくれてる蛍原と番組に対してどう思ってるんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:25:01.44ID:lDVtqn7D0
かわいそうだからって出すってのは違うじゃん
面白いから出すなら分かるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:25:10.79ID:Vr6SdMWm0
元々吉本は全芸人を食べさせる力がないから闇営業も小さい仕事なら見て見ぬフリしてたみたいだけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:25:20.34ID:OTLU6N6D0
>>79
その通りだわ
松本は一応[後輩を案じて」動くっていう名目だったからな
極楽加藤も結局辞め雨上がりは解散
こいつが動こうと動くまいと吉本の体質的に見て何ら結末は変わっていない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:25:40.48ID:lDVtqn7D0
視聴者の見たいものをお届けすべき
食っていけない芸人とか知らん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:26:02.68ID:vcpLLLJ60
>>72
大崎派を見せつけて会社に楯突こうとしてた後輩を押さえつけた、それでも動いた加藤のあれで今後なにがあっても歯向かう奴がいないようにした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:27:00.56ID:lDVtqn7D0
宮迫のこと聞いてるのに浜田の話し出してボケたのかと思った
宮迫のことほとんど喋らなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:27:05.81ID:UzB37E9a0
自己保身の嘘一つで宮迫はほとんどのものを失った
長年一緒に仕事してた仲間達も誰も味方がいないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:27:14.25ID:WFIl8Hll0
なんでアメトークの最終回に例の後輩芸人出すんだよw
それこそ千原が前に言ってた通りYouTubeに後輩芸人呼べばいいんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:27:16.64ID:spFxjr3b0
普通に謹慎して、番組に復帰してからユーチューバーやるのが良かったね
多分豪邸のローンとかで焦ってだんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:27:18.98ID:85HMSpur0
松本動いて
吉本から出ていった人間増えたんちゃうか?
松本動いて波紋広がり
間接的にオリラジやキンコン西野
なんかも吉本から離脱になってるんだし
加藤なんかのスッキリ組もいろいろあったし

結局宮迫は
このあたりのことを何も理解してない
そら蛍原もコンビとしては見限るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています