X



【芸能】田村淳、メンタリストDaiGoへの発言を謝罪「確証がないのに、触れたのは良くない」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 06:51:49.73ID:CAP_USER9
8/21(土) 19:18
オリコン

田村淳、メンタリストDaiGoへの発言を謝罪「確証がないのに、触れたのは良くない」
メンタリストDaiGoへの発言を謝罪した田村淳 (C)ORICON NewS inc.
 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が21日、自身のYouTubeチャンネルに動画を投稿。メンタリストDaiGoへの自身の発言について、謝罪した。

 淳は毎週木曜日にYouTubeチャンネルで電話相談を生配信しているが、先日にDaiGoの一連の発言について感想を聞かれ「僕は一切、支持ができない」とコメント。そして以前にDaiGoと共演した際に「心を読み解くというパフォーマンスに対して、マネージャーらしき人が遠くから指示を送っていた。それを受け取るような仕草があった」とも発言していた。

 これについて「確証がないのに、そのことについて触れたのは良くないなということで、謝罪したいと思います。実際に証拠も何もないのに、あたかもそれが事実かのように広まってしまうのは、DaiGoさんの“ホームレス発言”とは全く別のことなので、そこに乗じて自分がその事を発信したというのは、本当に不用意だったなと思います」と反省し、「謝罪したいと思います。申し訳ありませんでした」と頭を下げた。

 淳は「これからも僕は失言をすると思います。しようと思ってする訳じゃないですが、自分なりに気をつけながら、誰も傷つかないような発言をしようと心がけるんですが、きっとこの先も失敗すると思います。失敗して謝ればいいという話ではなくて、この失敗をきちんと次に生かすためにはどうすればいいのかを自分自身で考えながら、YouTubeで発信していきたいなと思います」と今後に向けて決意を述べる。

 今回の謝罪について、YouTubeのコメントで気づいたことを明かし、「僕がおかしいと思ったときには声を上げてもらいたいと思います。指摘していただいてありがたいなと思います」と感謝した淳。最後は「これからも気をつけながら、でも忖度しないで、自分なりに感じたことを発信していきたいなと思います」と締めくくった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210821-00000371-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e16a0ed853a2cc15dfd9ed44edbc3e216dc8f166
★1 2021/08/21(土) 19:20:17.03
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629541217/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:53:35.47ID:Qdz2qMCX0
ダイゴ氏は詐欺師じゃなくてマジシャンなんだから種明かしを考えるのは何一つ悪くないよ
むしろ観衆の当然の権利
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:54:57.65ID:mmZtZYCM0
>>1
一方、ゆたぼんはDaiGo死体蹴り。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:56:40.80ID:8Vfq/V3N0
DAIGOって人徹子の部屋に出てたけど
徹子に一言もしゃべらサズずーっと一人で喋ってて
実況板でも祭りになってた
アスペかなんかなのかと思ったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:57:15.47ID:deHRzaIz0
DaiGoの生活保護発言とは全く関係のないDaiGoのネタをばらす素晴らしい人間性の田村淳
弱っている人をこれでもかと叩く性格は立派の一言に尽きる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:58:28.96ID:R4ZCEX5u0
警察官に反抗し、後になって謝罪したことあったな
調子こきなんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:58:43.51ID:8Vfq/V3N0
どっちもどっちだよね
DAIGOは失言以外にも
アスペ気質でずっと一人で喋ってドヤ顔だし
なんだコイツって誰もが思うタイプ
だから結婚もできてないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:59:15.61ID:A4b193FA0
淳クラスの切れたナイフなら謝罪するまでがプランなんだろうな
頭の良い奴がうらやましいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:01:10.86ID:7Br8M8aF0
喧嘩の売り方としては相当上手いなw
相手を苛つかせ反応させる前にさっさと謝罪w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:02:28.53ID:hvBhrEET0
これ、事実だとしても訴えられたら負けるよね?
オリジナルの手品のタネを他人が勝手に公開したら損害賠償請求される
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:02:55.28ID:FjQnsU0H0
「マジック」のネタバラしw
淳最低だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:03:20.18ID:+2AjP9NW0
>>6
その帰路からもうおかしくなってたよな
おそらく糖質だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:04:13.60ID:8Vfq/V3N0
関わりたくない奴なのは淳も思われてる事だろうな

コイツの事を詐欺師とか虚業っていうけど
芸人だって同じ穴の狢だし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:06:36.93ID:NPi6e8Eq0
弟と一緒に芸能界からお引き取りしてほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:07:37.83ID:8Vfq/V3N0
https://www.j-c
ast.com/2012/10/27151676.html?p=all

これか
べつに侮辱してないのに、侮辱したとか言ってキレてるな
自分の逆切れを正当化するための言いがかりだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:08:10.09ID:ZfueZuQp0
daigoはもともとスプーン曲げタレント
ある日を境に突然メンタリストとか言い出したただの詐欺師だけどそれをバラすのはかわいそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:08:56.81ID:8Vfq/V3N0
淳も吉本幹部に偉そうに物申してるし
そのうち西野や加藤みたいになりそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:10:29.37ID:8Vfq/V3N0
芸能界なんて詐欺師だらけだろ
オカマの霊能者とかデブの霊能者とか
占い師とかぜんぶそうじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:11:46.19ID:T+tA7ngq0
今のタイミングで山口4区から出たら安倍晋三に勝てるんじゃないの
安倍を小選挙区で倒したら一気に総理候補になるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:12:44.77ID:tfjO8Iwb0
マジカル創価パワーの魅力。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:14:16.13ID:Q2xtgCKf0
DaiGoを排除したらDaiGOと同じになると言う主張に対して
一応、マジレスしておいてやる

お前さんはナチスを凶悪で凶暴な集団だと勘違いしているのだろう
イメージとしては野蛮なならず者だと妄想しているんだろうな
これはみんな当初そう思っていた、いわゆる巨悪だ

ところが蓋を開けてみると、平凡などこにでもいそうな人々が
無関心に無関心を積み重ね続けて、あれだけの災厄を引き起こした
イメージとしては子どもを叱ることが出来ない大人だ、ダメ親もだろう
これがいわゆる凡庸な悪だ

さらに言えばこの知識はこっちの業界では常識レベルで知られている
つまりお前さんが関心を持たず、雑な応答でナチスと同じになりますと
吠えている態度こそナチスそのものなんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:14:22.70ID:GX9v4VJF0
わざと失言し、謝罪で2回目の話題にする。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:16:04.33ID:8fVZFT6C0
淳もすっかりキャラ変わったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:16:11.78ID:Ab89qygB0
なるほど
これで名誉毀損を避け
マネージャーからの指示疑惑を深め
あらためてDaiGoが差別発言した事実を強調する
完璧な作戦だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:18:26.20ID:dGNy/bOI0
慶應院卒で高卒レベルの後出しジャンケンで負けたのかよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:19:00.42ID:MWE5M2j50
むしろ確証が無いから言えるんでしょ

種知ってたらバラすことは出来ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:19:53.26ID:iN5xU+Qj0
>>1
きちんと謝罪ができてる
これだけみても偽ダイゴよりも淳史の方が頭が良いしまともだとわかるね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:22:25.96ID:Zq9wC/ng0
確かにあえて謝罪配信したことでこの件を多くの人に注目させ
検証するやつが出てくる。後は周囲がやらせと騒いでくれる
新たな手法だと思った
計算かどうかはわからないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:22:43.53ID:deHRzaIz0
宮迫にはYouTubeでの謝罪を否定し責めておいての自分はYouTubeで謝罪
立派なお方だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:23:05.42ID:ueqBP7w/0
また失言か学習能力ないのかなこいつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:24:25.72ID:Et6rD0Vm0
>>2
そりゃそうなんだけど
その種明かしを許可ナシに勝手に公にされるのは
手品師からしたら営業妨害だろ w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:24:56.09ID:JqDcax7G0
謝罪まで計算ずくだろうな再生回数稼ぎか
この人インテリぶるけどそうは見えないw計算高いだけだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:25:11.64ID:YomIUVE00
ご意見番気取りで色々出てるけど性格悪過ぎて自滅するだけだからやめといた方がいい
大人しくロンハーで後輩芸人いじめてる方が似合ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:27:23.35ID:hpfcMmSD0
この謝罪を撤回します!
までがデフォ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:28:13.88ID:8zzezG8R0
でも惇も芸人なのにネタばらしするのは反則だと思うわ。
デーモン閣下の顔写真を勝手に公開するようなもんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:33:05.63ID:XcK0UpAf0
手品を手品として見せてるならいいが、メンタリストとか超能力とか称してやってるのは良くないよな
どうしても騙されてしまう頭の悪い人が出てくる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:33:21.44ID:V7JsctLy0
詐欺師と詐欺師
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:34:50.81ID:KW1K2bKk0
メンタリストはそもそも2人組のお笑いコンビだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:39:25.92ID:8fVZFT6C0
>>43
しかもその例だとデーモン閣下が炎上して反撃できない状態になってからやるって感じ
地で性格悪くないとできない所業
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:39:56.59ID:0uuxpORx0
最近すぐ訴えてやるっていう韓国みたいな文化が入ってきた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:39:57.75ID:UtOiPcvQ0
でも、見たんでしょお?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:41:20.07ID:UtOiPcvQ0
>>49
韓国みたいになってきたからな日本
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:42:09.60ID:tHSBIycf0
>>1
どいつもこいつも芸能人って何やってんのw
ほんとバカばっかり
よく考えずに発言してすぐ謝罪
こればっかだねアホくさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:43:22.47ID:Zq9wC/ng0
今の世の流れだとこの失言叩く奴は多くはないだろうし
むしろDaiGoの方にやっぱりなあの詐欺締め、って流れ弾の方が多そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:58:17.22ID:lYr0bmcn0
DaiGoさんは「臆病者でメンタルが弱い心の病気」と心理学者が解説
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:59:35.82ID:3Krra+Ru0
こいつとDaiGoどちらか選べと言われたら迷わずDaiGoを選ぶ
過去の言動総ざらいしたら迷う余地なし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:00:23.19ID:OGMDob310
見習え


「24時間テレビ、想い」
羽生結弦 24時間テレビ スペシャル

アイスショー。
16歳の時、宮城県仙台市で東日本大震災を経験した羽生結弦。
近くの学校で避難生活を送った。
自分が今、出来る事とは何か。
以来、幾度となく被災地を訪れ、人々の想いに寄り添ってきた。
震災から10年、被災地への想いを込めて。

「たくさんの方に支えられて、僕は滑ってるんだなーて強く思ってるので
皆さんの力と、エネルギーみたいなものと一緒に、滑りたいなって思ってます」


コロナ禍で行う特別なアイスショー。今、届けたい「想い」とは。

「笑えなかったり、苦しい時だったり、たくさんあるんですけど
前を向いて、一歩ずつ、歩いていこうっていう想いが届けばいいなっていうふうに思って」

羽生結弦スペシャルアイスショーは、22日日曜放送予定。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:03:21.44ID:MWm3eXfB0
ありがとうございました
ごめんなさい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:03:31.37ID:Laz2QEN/0
>>12
出来ないと思うよ
だってDaiGoのネタばらしなんてネット探せば
いくらでも出てくるし週刊誌にも出てた記憶
DaiGo本人もネタありって認めてたしね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:03:38.25ID:aTYLqr+I0
なんか変な時代になったね。
DAIGOもロンブーのこいつもこういうキャラじゃなかったのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:06:07.38ID:0JKJfe0a0
手品は確証がある

確証あるけど手品というエンターテイメントなので確証が無いと関係者みんなが嘘をつくエンターテイメント
これを嘘をついていると言い出したらエンターテイメントはもう存在しなくなる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:06:47.27ID:5DZ/En5Q0
>>1
淳に乗っかって、DaiGoの読み解きをイカサマと非難するツイッターや動画があふれたし、その件のスレも立って「俺は知ってた」などのレスが相次いだし、今更謝罪しても遅いんだよ。はしご外された奴多すぎ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:07:43.51ID:yrYn6LrQ0
>>12
どうなんだろ
エスパーちゃうから種はあるって思ってるだろうし

YOUTUBEで手品の種明かししてる奴いるけど
あれもアウトなのかってなるんちゃう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:14.21ID:XVjtYwax0
弟もこれについては苦言を呈してるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:01.80ID:3LvbX9ni0
この人国会議員になりたいんだっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:18:50.86ID:OqtalIHo0
メンタリストとか言って
心理学を駆使してる印象だけど

要するにマリックの超魔術とかと同じで
手品の演出ってことか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:19:56.08ID:yrYn6LrQ0
>>65-66
確かにエンタメころしだわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:20:56.52ID:lYr0bmcn0
心理学者 「DaiGoは自己と社会を分離し欺瞞幸福感を得ているだけ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:07.59ID:HVC6P0M/0
>>10
しかも炎上→謝罪はダイゴが先にやった事だからな
謝ればいいって問題じゃないですよね?ってダイゴが言ったらブーメランになる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:25:16.83ID:FvbUE6IA0
DaiGo氏って元々は人間の心理を突いた手品師ポジションで出てきたので
こういうのは自然だよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:26:25.28ID:bIYjKtOT0
>>73
上智大学奇術研究会出身
28歳のときスプーン曲げでテレビに出ていた

出自がアレ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:28:16.74ID:4dx74k9s0
>>1
ようダイゴの類友w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:29:34.14ID:yrYn6LrQ0
火ちょっとつけて消化して本人終わり
Twitterで敦に乗っかって書いた人間だけが晒上げられて
恥かくという

いつものTwitter世界の図が今か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:30:00.71ID:XloYv4Rd0
この謝罪までが一連のシナリオ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:31:17.13ID:4Rhq2afl0
メンタリズムのタネ明かしてやるなよw
こんなヤツでも信者多いんだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:24.33ID:3DIz2pGh0
こういう 自分に非があれば認め成長出来ます 的なアピールする奴ってめちゃくちゃ我が強いんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:25.86ID:Laz2QEN/0
>>84
いいじゃないか、これで1人でも騙されてたのわかって
目が覚めた信者がいるなら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:59.05ID:/4iVciB7O
>>19
最初にいいとも出た時は客相手に当ててたけど
一度外してから出演者だけになり相手のボールの色当てたらパーフェクトだった
それ見てからマネージャーがわざわざ教えなくても
テレビ塔が消えるマジックみたいに
カメラマンと協力しないと出来ないマジックみたいなモノと同じで
個人的には最初から台本や演出ありきかなとは思ってた
家族はあの当てる前の早口で言う理屈っぽさにうんざりしてたからモニタリングの時は見てなかった
これ淳が言わなくても疑問に思う人はいるし
信じる人は信じるよ
謝るとかえって淳の事が本当に感じる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:39:04.27ID:yrYn6LrQ0
>>85
テレビというエンタメはそれで死んだからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:40:13.16ID:Q2xtgCKf0
単に準備不足だったと思う、普段から調べてなかったんでしょ、
茂木といい、DaiGoといい、岡村といい、NHKは変なの出演させるからね

NHKを信じている人には意外に感じるんだろう
だから「えっ、あのNHKが?」というフレーズがある
知っている人からすると「あのNHKだからやるんだよ」って、
いつものことだと思って見ている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:42:42.38ID:DopGrBeE0
確証なかったのかよ?
芸能人って心に秘めておくことができんのいかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:43:28.77ID:Q2xtgCKf0
>>60
心情的にはそうだと思うんだけど
たぶん最後の選択を前にしたらGaiGoは選ばないと思う

そういう経験って良くあるでしょ
頭ではスポーツ飲料を買おうと思っていたのに
自販機の目の前に来たらなぜか炭酸飲料を選んでいたみたいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:44:12.17ID:Et6rD0Vm0
>>52
不思議な事象に人為的なタネがあるんだから
手品師なんだが w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:47:13.74ID:RFobhSsR0
メンタリストと聞くと大半の人がパトリックジェーン思い出すのに
自分でハードル上げたアホ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:52:35.14ID:6ls1bG110
DAIGOってさ
今は活躍していない霊媒師のあいつの枠でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:36.12ID:dwoochqc0
>>93
そうなんだ。じゃぁdaigoは訴えないとな!

「手品師の種明かしする敦はけしからん!」ってな!w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:37.08ID:/bAWb69s0
確証あるみたいに言ってなかったか?w
ってか、メンタリストなんてマジシャンみたいなものだから淳の言ってる事もさながら間違いではないww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:55:35.45ID:UtOiPcvQ0
メンタリストDAIGOのタネを明かしたというより全手品師の種明ししちゃったと気付いたから慌てて訂正したんだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:58:59.30ID:11haVFt50
フジテレビでやってる占い番組の
占い師もメンタリストと似たようなもんかなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 09:01:10.69ID:epfwgHSq0
謝罪ブームの波に乗れないやつは生き残れないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況