X



【芸能】さんま、雨上がり決死隊の“復帰漫才”を画策も… 「蛍ちゃんに迷惑かけた」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2021/08/21(土) 22:51:18.66ID:CAP_USER9
オリコン2021-08-21 22:37
https://www.oricon.co.jp/news/2204361/

お笑い芸人の明石家さんまが、21日放送のMBSラジオ『ヤングタウン土曜日』(毎週土曜 後10:00)に出演。解散した雨上がり決死隊に触れ、「長く説得というか、復活してほしいために動いていた」と明かした。

さんまは「去年の9月に舞台をやる予定だったけど、コロナで流れた。そこで『宮迫と蛍ちゃんで漫才をしてほしい』と、蛍ちゃんに軽くお願いをしてしまった」と“コンビ復活の場”を画策していたことを告白。しかし、蛍原の気持ちを汲み取れていなかったといい「蛍ちゃんに多大な迷惑をかけた」と謝罪した。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 22:55:32.02ID:lSFgjeYY0
YouTuber様の足舐めるために先輩同期後輩相方全員を見限った宮迫一人が悪いだけだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 22:57:11.13ID:NJ388Qdm0
関係各位がみんな納得できる場を用意するのってさんまみたいな力のある人しかできないのにね
根回ししていたさんまの顔を潰す形で宮迫が台無しにしちゃった感じか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 22:57:55.99ID:rVSNe8qc0
>>6
いや、それは分かるだろw

宮迫と組むことに対して蛍原の気持ちは冷え切っていたのに
影響力のある自分が、蛍原に安易に2人での漫才を勧めたこと
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 22:59:39.44ID:0xZ1OBSy0
蛍原から舞台の出演断っていたとは驚いた
1年以上前からもう宮迫とはやっていけないって自分の中で答え出てたんだろうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 22:59:55.17ID:FU4gOsq70
時々蛍原に「どうなっとんねん宮迫は」とか冗談ぽく文句言うてたなさんまは
さんまでもコントロールできんかったんやな宮迫は
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:00:17.90ID:Ht+F/Qa50
>>16
そうだったのか
最近のニュース見てないからな…すまん。
特にYouTuberってなると興味なくて
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:01:27.08ID:GQ+7Ze7g0
蛍原は事前にさんまに「僕らのことを色々考えて頂きアドバイスも頂戴したのに、解散ということになり申し訳ありません」的な挨拶したっぽいな

それが当たり前なんだが、たぶん宮迫は一切報告無しなんだろうね。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:02:34.68ID:7XDWyw1Y0
な、やっぱガン死してた方がよかっただろ?こいつは生きる価値のない奴なんだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:03:52.33ID:GwqkonaK0
蛍原は芸人に向いてないんだろうな
人の気持ちが分からないから芸人してるんだよ
宮迫もさんまも
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:04:15.99ID:zvm2AS6K0
後ろ盾になると言ってくれたさんまにまで後ろ足で砂をかける

最低だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:05:05.84ID:J9Ox+M+v0
>>16
昨年の9月ならまだ泣いてる最中で冷め切ってはなかったのでは
気になるのはさんまから蛍原にオファーしたってことは普通に考えたら蛍原から宮迫にこんな話もらったでーって言うだろうから
そのとき宮迫がどう返したかだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:05:33.82ID:2MO+02K80
>>1
薄っぺらい言葉や態度で体裁を取り繕うってみせるけど、その“言葉“”態度”とは裏腹の内心が透けて見えるから、周りから人がいなくなるんだと思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:06:57.77ID:fKOavXA80
蛍原うざい奴やん
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:07:09.37ID:nTXDBt3Q0
宮迫にしてみれば松本蔑ろにしてでもさんまに付けば早くTV復帰出来ると信じてたら1年放置の挙句舞台で漫才しろって「話が違いますやん」だろう
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:07:51.39ID:qMS1c7kc0
さんま、雨上がりをこのままに
しておけないと思ったんだろうな。

2人の才能を認めてたんだね。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:07:58.23ID:TMbbfGrT0
まあデリカシーのかけらもないさんまのせいで解散したと
その上それを自慢げに話すと
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:08:22.12ID:J9Ox+M+v0
>>18
もしかしたら蛍原は宮迫にさんまさんが舞台用意してくれたよと言ったかもしれない
そして宮迫から無理や断っといてくれと言われたかもしれない
だから蛍原からさんまに断りを入れなきゃならなかった
だとしたらつらすぎる
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:08:41.13ID:SYg7q8EF0
>>26
芸人は楽しければいいだろってのが根底にあるだろうからな
でも人は品性とかひたむきさでも人を見るから

下劣な品性をむき出して笑い取ろうとされても面白くもなんともなくなるのよな
紳助とかもそうだけど話術自体が面白かろうと裏の顔わかると笑えなくなる
そこら辺が大概の芸人は狂ってる
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:08:46.26ID:GwqkonaK0
さんまって良い人ぶって色々やってる感じは出すけど
結果伴わない事ばっかりだよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:09:01.49ID:Er4X2lWP0
>>3
具体的に
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:09:18.63ID:zL6SbJ8o0
さんまが中途半端に介入してぶち壊したよな
吉本に喧嘩売ってでも助ける的なカッコつけたスタンスも最悪だった
さんまは頭が悪すぎる
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:10:40.08ID:HflGBFFV0
宮迫に関わった人がみんなが不幸になっていく
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:10:49.91ID:4I5KTnoE0
お前がなにもできねぇのに引き取ったりしたからだろ
使えねーな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:11:27.65ID:aqKO6DwB0
>>40
それは違う。
さんまは超利己主義じゃない。
超快楽主義。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:11:28.01ID:Zuj8fj7I0
>蛍ちゃんに迷惑かけた

 ほたるちゃんに迷惑かけた、と読んでしまうと意味が変わってしまう。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:12:30.41ID:nwBWQPnG0
さんまは悪い人ではないと思うが、自分のトークを磨くことが第一で周りを見れる人ではないんだろう

かといって松本では頭が悪すぎてどうしようもない
大崎と話したらすぐに丸め込まれるだろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:13:39.20ID:gC9YDpr30
無下に拒否できないほど立場が上の人から安易に依頼されたら困るわなぁ
んで、ラジオで全国的に周知される形で謝罪されるのもしんどいだろうなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:13:59.39ID:xE6d1hJr0
蛍原は舞台から地道にって言うてたやん
二枚舌か?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:14:16.02ID:HflGBFFV0
松本は宮迫がどんな人間なのかを若い頃から
よく知ってるから助ける気にはならなかったんだろうね
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:14:41.85ID:yN3h01TU0
さんまが動くと蛍原何も出来なくなるもんな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:14:50.13ID:GCtcleZU0
>>48
そもそも宮迫の利己主義によって大きくなってしまった問題を
なぜだか周りの人の人間性に原因を見つけようとするからおかしくなる
さんまの人間性も松本の人間性も、この結末にはまったく関係がない
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:14:59.95ID:B89Ik9pQ0
>>37
珠緒一茂寛平とかさんまを恩人としてる人結構いますけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:15:06.69ID:iX7TfMWN0
吉本に切られた時点でさんまでもどうにもできなかったと思うわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:15:41.40ID:TdClwftp0
>>40
当時誰も知らんかった村上ショージやオクレすら自分の番組に出してたから違うと思うよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:15:50.19ID:JGclteWf0
>>1
こんなことさんまに言われたら蛍原なら泣くわ
さんまは情に厚いね
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:16:01.50ID:rg7LDewz0
亮は自分から何かできるタイプじゃないだけなのに素直に自粛謹慎してたから許されたとか美化しすぎ
逆に淳が自粛することになってたら、絶対に宮迫と同じで動き回ってただろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:16:04.42ID:HflGBFFV0
>>50
出来事の時系列を確認すれば舞台からと言ってた蛍原が
なんで蛍原が舞台を断ったのか分かるよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:16:34.90ID:fNaBT6c60
亮が復帰できて宮迫が駄目だったのは淳とさんまの違い
あまり叩かれていないがこの件のさんまの立ち回りは批判されるべき
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:16:39.20ID:fKOavXA80
宮迫はクズで蛍原は吉本のイヌ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:16:48.47ID:J9Ox+M+v0
>>34
自己レス
さんまから宮迫にもオファーしててそっちは即OKだったんだな
そしてこの頃すでに蛍原は解散の心になっていたと
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:17:03.78ID:lSFgjeYY0
>>54
ほんとなんでこんなやつを救えなかったせいで周りが叩かれるのか意味がわからない
勝手に死ねよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:17:19.15ID:JGclteWf0
>>53
そっちじゃなくて兄貴か父性的な
それで動いてくれたんだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:17:40.20
>>51
松本もさんまが動く前には動いたよ
さんまが動いたので引いちゃったけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:18:02.59ID:ymOuJX/S0
周りのみんなが知らないうちに蛍原を苦しめてたんだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:18:45.95ID:VRPHILiI0
さんまいらん事するなあ、ホンマ老害やわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:18:52.95ID:7TyOAfGb0
>>50
自分の地盤固めるために雨上がりの被害者の方って立場を利用したかったんだろ
世間の雰囲気みて元に戻る気なんてなかったんだよ
自分の仕事が固まったから宮迫切り離しただけ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:18:55.42ID:TdClwftp0
>>61
巻き込まれた蛍原が宮迫のためにそこまで降りることを覚悟してたのに
肝心の宮迫が雛壇からスタート言うてたから
そらみんな見放すわな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:19:09.89ID:5s1MSaqf0
今回の騒ぎでホタハラじゃなくてホトハラなのかと薄っすら気づいた
それだけの話
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:19:27.60ID:GwqkonaK0
一番悪いのは宮迫で読みが甘すぎた、それに尽きる
基本的に芸能界は身内に甘いところあるから
自分も大丈夫と思ったんだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:19:46.59ID:RveRjP3U0
雨上がりを期待されても、蛍原的には、まあ嫌よの。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:19:47.34ID:f2znb+nD0
ナイナイとかFUJIWARAが蛍原関係なくさんまに何とかしてくださいって頭下げたんやろうなぁ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:19:57.34ID:LRh2VTZ+0
>>35
大徳中学校は見せしめをやめてください
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:20:27.80ID:60/zgue20
>>51
助けようとはしてたというか思ってたと思うよ
ただまだ世間が熱くなってたしあの時は何をやってもどうにもならなかった
だからジタバタせずにじっとしとけと言ってたんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:20:30.08ID:1l3lvY1v0
さんまが蛍原に直接言うのがおかしいんだよ。「分かりました」って言って、社長や会長に睨まられたらどうすんだよw
ちゃんと大崎や岡本の許可を取ってやってからやらんとダメだろ。個人の責任が重すぎるわw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:21:29.58ID:tFQx1Rz00
裏を返すと

「去年の9月を最後にさんまは動いてなかった(宮迫を見放していた)」

という事になるな?中田を交えた食事会のとき
「さんまさんとはしばらく連絡とってないからどう誘おう?」とか言ってたし
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:21:49.39
>>74
YouTubeだって蛍原に相談して勧めていたらそこまでこじれなかった
YouTubeやることになったって事後報告とかありえねーよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:22:03.25ID:fNaBT6c60
さんまも宮迫も蛍原のことをみじんも考えていなかったってことだな
向上委員会でさんまに宮迫のこと詰め寄られる蛍原辛そうだった
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:23:12.68ID:HflGBFFV0
宮迫がテレビ業界から不要な人、関わりたくない人、と思われてる事に
ようやく気がついたって感じだね
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:23:21.37ID:JGclteWf0
>>83
松本が入ってややこしくしたんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:23:35.89ID:VRPHILiI0
ってか、さんまは宮迫がyoutube始める前に止めろよ 松本は止めといた方がええって言ってたのに 何で止めんのや
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:23:59.18ID:1l3lvY1v0
さんまは事実上自分の会社持ってるし、吉本上層部も大物だから強くは文句言えないだろうけど
蛍原は吉本興業所属の芸人だぞ。先輩ならその辺考えてやれよ。蛍原個人でOK出来ないよw
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:24:36.56ID:7TyOAfGb0
>>85
信者認定とか語彙力なくて可哀想
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:24:40.85ID:H5kKb5/MO
>>72
このレスを読んで蛍原を誤解してたことに気付いた
めちゃめちゃ真っ当で熱さも有る男じゃん
関西ではどういう評価なの?仕事をキッチリ確保出来ているといいけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:24:43.64ID:OnxHEW0r0
去年の9月の時点で舞台も嫌になってたんなら
ロンブーに動画被せた1月末の時点で解散決めてたっぽいな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:24:55.48
>>86
さんまは考えてなかっただろうな
結局宮迫と一緒で蛍原を軽んじていた
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:25:16.79ID:PV5IWIol0
蛍原は漫才やりたかったみたいだけどね
まぁ宮迫がそんな泥臭いことするわけないわな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:25:36.91ID:rg7LDewz0
宮迫を悪く印象操作するために蛍原を持ち上げるのは無理があるだろ…
単に自分が楽になるために、面倒な人間を切り捨てただけだぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:25:42.33ID:3sh3WmzX0
結果論だが、さんまは宮迫と蛍原の3人で話し合ってコンビの意思を確認すべきだった
それ以前に大崎には松本の方が顔が利くんだから松本と話しするべきたったかも
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 23:26:15.48ID:/gL00EOs0
>>3
チョン顔丸出しのジュニアを筆頭に多くの吉本芸人が一掃されて消えてしまうぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況