X



【音楽】MISIA、フジロックでの感染防止徹底を参加者に強く呼びかけ「一人一人がしっかりと考え行動が必要」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/21(土) 20:43:01.40ID:CAP_USER9
8/21(土) 19:29配信
スポーツ報知

MISIA

 歌手のMISIAが21日までに、新潟県湯沢町で2年ぶりに開催されている国内最大級の野外音楽イベント「FUJI ROCK FESTIVAL’21」(20日〜22日まで、苗場スキー場)出演に向けて、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加者一人一人がガイドラインを徹底して守るよう呼びかけた。

 22日に参加予定のMISIAは「長い文章になりますが、特にFUJI ROCK FES.に参加なさる方は、どうか最後まで読んでいただけますように…」と書き始め、「参加する観客の皆様にあたっても、配布された抗原検査を検査方法を守り、しっかりとやってください。また、FUJI ROCKが出している感染防止対策ガイドラインを

しっかりと読み、徹底をお願いします」と記した。

 そして「これまで以上に、私たちが、このFES.に込める想いは強いはずです。たくさんのお願いをしてしまい、このような言葉が疎ましく感じたり、感染対策が嫌になってしまいそうな時もあるかと思います。しかし、FUJI ROCKを守っていくとは、どういうことなのか、with コロナの時代を生きるとは、どういうことなのか、私たち一人一人が、しっかりと考え、行動していくことが必要だと思うのです」と訴えた。

 * * *

 【MISIAの呼びかけ全文】

 長い文章になりますが、特にFUJI ROCK FES.に参加なさる方は、どうか最後まで読んでいただけますように…

 今日から、FUJI ROCK FESTIVAL’21が開催されています。私は22日に参加予定です。

20年以上、開催されてきたFUJI ROCK。たくさんのミュージシャン・アーティストが愛し、たくさんの人に愛されてきたFUJI ROCK。また地元の方にも、大切にしていただいてきたFUJI ROCKだと思います。

 開催者の方々は、中止となった昨年より「KEEP ON FUJI ROCK’IN」を胸に、感染防止対策を徹底しながら、今年の開催にまで歩んでこられたようです。

 今回、FUJI ROCK開催にあたりましては、主催者の方の想いはもちろんのこと、地元の方のご理解や協力、そして出演者・スタッフ全員のPCR検査に加え、観客全員の抗原検査キット配布など、これまで以上の感染防止対策あってこそです。

 私もPCR検査は陰性でしたが、東京を出る前に抗原検査も済ませもう一度確認してから行く予定です。

 参加する観客の皆様にあたっても、配布された抗原検査を検査方法を守り、しっかりとやってください。また、FUJI ROCKが出している感染防止対策ガイドラインを

しっかりと読み、徹底をお願いします。

 大きくは8つ

(1)常時マスク着用

(2)検温の実施

(3)こまめな手洗い手指消毒

(4)大声での歓声や会話NG

(5)モッシュやダイブ・接触行為NG

(6)十分な間隔の確保

(7)飲酒禁止

(8)場内禁煙

上記は大まかであり、対策はかなり細かく感染防止のお願いがされていますので、以下を必ず読んで、実行してください。https://www.fujirockfestival.com/guide/guideline#

 マスクは、1日、雨で濡れたり、汚れたりして何枚も取り替える必要が出てくる可能性もあります。不織布のマスクを十分な量をお持ちください。また使ったマスクを密封しておくものもあると良いかもしれません。

検温をこまめにするために、ご自身で体温計も持って来られてもいいと思います。

 着替えや上着も、しっかり用意して、体調管理もお願いいたします。

 「コロナ禍で開催する特別なFUJI ROCK」であり、たくさんの規制がある中でのFUJI ROCK。

 これまでのように出来ないことが沢山あるけれど、これまで以上に、私たちが、このFES.に込める想いは強いはずです。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210821-08211177-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f97f67909b57b14744249cbb42fca988e36df958
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:44:18.82ID:yY+wmp7r0
客より演者のが危ないと思うよ
どう考えたってあいつらのほうが意識低い
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:44:34.41ID:xLbQ+oZN0
(0)ワクチン接種 ※前提

(1)常時マスク着用

(2)検温の実施

(3)こまめな手洗い手指消毒

(4)大声での歓声や会話NG

(5)モッシュやダイブ・接触行為NG

(6)十分な間隔の確保

(7)飲酒禁止

(8)場内禁煙
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:45:25.58ID:WLrm8WAl0
フェス参加なんかしっかりと考えた人がする行動じゃないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:46:17.43ID:Xgf5/L2s0
MISIAは政権よりだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:46:29.86ID:mrXSffp+0
MISIAは医者の娘だからな。こういう風にアーティストから呼びかけするのはいいと思う
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:47:02.00ID:l01mBPIX0
一般客の所為にするなよ、無責任なクズだな
芸能村らしいわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:47:48.05ID:4o2LmjPj0
なんだこのオリンピック開会式で歌ってた女
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:48:14.57ID:sNhyvED20
しっかり考えて県境を越える移動も自粛すれば大丈夫
フジロックは大成功に終わるよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:48:41.80ID:OM0efHDr0
考えて行動するならまず行かないだろ
バカしか来ねえんだから覚悟しとけや
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:49:02.09ID:ywdw3Q9P0
しっかり考えられるやつはそもそも参加しないから
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:49:08.94ID:uRk71YDA0
それよりも感染したら素直に申し出ろって言った方がいいだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:49:40.19ID:GLsY/Dk90
どうにかしてやるという姿勢は大事だよ
MISIAはブレないね
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:51:07.28ID:0+GrtJ0k0
酒飲んでウェーイに言っても無駄かと
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:51:16.39ID:NaPNmUlD0
考えてる人はそもそもこの状況でフジロックなんていかないです
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:51:59.89ID:hRCwbOYW0
こういうやつらは人にうつすことも何とも思ってないからな
同居してる50代の親が感染してヒーヒーいわされてるんだわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:52:23.78ID:7oqZ1soH0
>不織布のマスクを十分な量をお持ちください。

ウェーイの標準装備は、ヨレヨレのウレタンマスクでしょ
呼びかけるのが一週間遅いよ〜
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:52:30.02ID:hSA4rdXK0
出るなよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:52:45.49ID:92YjOsuq0
雨でマスクっちゃ呼吸できんわな
間隔は空いてるから傘はさせるのかな?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:53:18.39ID:s5K2xh8B0
泊まりがけだろ
アメリカでデルタがキャンプで
クラスター出してる事例あるし
今県境またいで移動する人の心がけって
どんなもんよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:53:28.32ID:M7eaYMbk0
夜は宿泊施設でどんちゃん騒ぎ、従業員に感染、家族に感染あっという間
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:53:54.26ID:cdZ1FcmK0
しっかり考えれば生命維持に必要のない移動は避ける
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:54:20.44ID:60WkRzrT0
立派なものだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:55:00.83ID:BnxnhnC90
頭に巻いてる中にエイリアンの口みたいな呼吸器がある
だからこの人は感染しない
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:55:09.49ID:pZddY9Lq0
「安心安全な オリンピック」
「安心安全な 全国高校野球選手権大会」・・・・・・「主催は、朝日新聞社」
「安心安全な フジロックフェスティバル '21」
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:55:34.38ID:KJLmLdaR0
これこそ不急だろ
不要とまでは言わないが過去最高に感染が広がっている今か?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:55:43.47ID:vA99Yjde0
画像見たけどとんでもないレベルの密だったわ
間違いなくクラスターになる
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:56:10.98ID:Savw8W650
あれ?
抗原検査キットは希望者だけに配ったんじゃなかったっけ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:56:36.05ID:MtsIa4Hk0
ウレタンマスクや布マスクしてる時点で
全然感染防止になってないんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:56:50.84ID:ClaSNPtm0
>>52
元々スピリチュアル方面に偏ってた人のような
Coccoや元ちとせと同じ裸足で歌うタイプの人だし
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:58:08.54ID:G5dgfWux0
そこに居ること自体が自分勝手で無責任な行動としか思えんがな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:58:11.20ID:3z30SBR30
まずはお前がしっかりと考えて行動して参加するなよ!
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:59:08.91ID:hWQaAC7o0
MISIAって平和だとか海外の子供がーとか言ってる割に、言ってるだけだなwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:59:38.92ID:wfqA6Ln80
感染拡大の為の協力は惜しまないフェス
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:59:42.19ID:RK1NBG4O0
MISIAってロックか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 20:59:51.38ID:aUZz1Ejh0
だったら開催するなや。奇麗事にしか聞こえん
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:00:34.58ID:XvhREEyI0
この状況下でフェス行く奴なんて「コロナは風邪」のバカか、衛生観念のないバカだけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:02:32.38ID:BXCoYk1F0
しっかりと考えたらこのタイミングで音楽フェスなんぞにいかないだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:02:42.91ID:ku+qnWzl0
>>1
海外の人がMISHAと聞くと、幻のオリンピック、モスクワ五輪を思い出す。ソ連がアフガン侵攻して日本を含む西側がボイコット。で、アメリカ撤退〜タリバン復活の、このタイミングで、開会式で国歌を歌わす日本。世界の笑い物
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:03:15.28ID:IoQGQQJl0
言ってもダメだろ
オッサンオバサンの団体がフェス後、普通に居酒屋でウェーイしてんのツイッターにアップしてるくらいの民度やから
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:03:21.69ID:KRHz9kwg0
アーティストがあおるんじゃね?あおり禁止にして 声出してる客を注意しながらやってくれる?
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:03:26.32ID:0hyctnCG0
ttps://www.misia.jp/news

今回、一般発売対象となる「鹿児島」「北九州」「旭川」「帯広」公演につきましては、
政府などによるイベント開催ガイドラインに沿った上で、
自治体及び会場と協議の上、新型コロナウイルス感染症対策を万全に行い、有観客座席使用率100%での開催となります。


100パーセント??
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:03:32.15ID:PzcF29+x0
MISIAはオリンピック開会式にも参加しているし、姿勢が一貫しているね
十分な感染対策をやって開催する
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:03:40.83ID:Y+kyPIRU0
しっかりと考え行動する人はそもそもこの状況でフェスに参加しません
よってこの呼び掛けは無意味w
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:03:43.04ID:hBue2pls0
まともに感染対策して入場制限してライブしてるアーティストいるのにぶち壊したな
ホールなどはノースタンディングだし声出しもNG座席は1つ空け
これでライブ自体がNGになる可能性ある
もう勘弁してくれよ
客のせいにすんなよ主催者
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:04:35.99ID:x4jLCgqi0
そもそもここで感染したかどうかなんて確かめようがないからな
それを狙って強行してるんだろパヨクは
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:04:39.67ID:6bu9wmX/0
>(8)場内禁煙

【広島大学】タバコの煙成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2発現量を抑制することを確認、喫煙者の感染が少ないことが実証される★7 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629540502/


喫煙したほうがいいんだぞ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:04:48.81ID:Ceq1GCXU0
まぁこれをMISIAに言わせるんじゃなくて、運営がちゃんと言わないとダメよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:04:52.88ID:qKVoVeKe0
しっかりと考える頭あったらそこにいねーよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:05:02.69ID:ijuPbgTd0
家から出て県境超えた時点でルール違反なんだよなぁ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:05:07.90ID:NwW4tcOt0
ここで批判してる人たちは、フジロック含めた夏フェスに出演したアーティストを全て調べあげて一生そのアーティストの曲は一切聴かない覚悟なんだよね?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:05:33.61ID:/BAtfZut0
MISIAだろうが政府だろうが強制力の無いお願いレベルの呼びかけしか出来ないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況