X



羽生九段の妻理恵さん、誹謗中傷に法的措置検討「耐えろと言うのは違う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:08.36ID:CAP_USER9
8/21(土) 12:54配信
日刊スポーツ

羽生善治九段(21年1月撮影)

将棋の羽生善治九段(50)の妻で元女優の理恵さん(50)が、誹謗(ひぼう)中傷に法的措置を取る方針を示した。

かねて夫に対する嫌がらせのようなSNS投稿に悩んでいた理恵さんは20日、「今後、誹謗中傷が加速するなら弁護士を立ててこちらも対応致します。今まで誹謗中傷された他の方のも文言、ID、必要な書類用意はあります」とツイッターで宣言した。「自分は匿名だから何を書いても言ってもいい時代では無く、人を著しく傷つけたり名誉毀損なら開示請求で自身も責任を問われる時代です」と注意喚起している。

無視を勧める声もあったらしいが、「クソリプには無視無視とよくリプ頂きますが、フォロワーさんが多いアカウントだから、夫が有名人だから、どんな言葉を投げられても黙って無視して言われた方が耐えろと言うのは違うと思います」と自身の考えを説明した。「長年言われ無視&蓋をしたが良い方向に行く事はなかったので、今後酷い場合は専門家に相談するつもりです」と法的措置を辞さない構えを示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210821-38210304-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d409760363c6cf976c8d56cee656d669fc97de7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:01:11.36ID:o2deeulK0
そもそもこいつなんか叩かれることしたん、で、だれレベル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:01:20.34ID:oBZ+izxs0
人の握ったおにぎりは生理的にむりだけど
畠田理恵の握ったおにぎりなら食べられます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:01:49.59ID:1C3r23gS0
羽生さんに酷い事言う人いるんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:01:49.64ID:B89Ik9pQ0
羽生さんってアンチおったんかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:29.17ID:k23mfSYt0
なんで誹謗中傷されるのかわからん。将棋の上でボコボコにされた経験でもある爺さんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:45.61ID:+wMWV/dz0
>>7
アンチとかそういうんじゃないと思うよ。

名前のある人をただただバッシングしたいだけの精神疾患持ち。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:10.48ID:YQe3cqGC0
どうせ団塊じじいだろ
どんどん逮捕すればいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:10.60ID:1C3r23gS0
頼りになる奥さんでいいんじゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:24.56ID:y/cPWqWd0
まあ、逮捕されるのは反日ゴミクズばっかりだろうけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:26.61ID:MnaZPuj80
羽生を叩く層ってどんな奴らなんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:04.05ID:OjZNW8KB0
凸撃してくるバカはどんどんしたらよろし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:22.31ID:B89Ik9pQ0
ツイッターみてきたが羽生さんほぼ関係なかった
まあ、うんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:24.30ID:dJ/kGqLm0
どうやったら叩く要素あるんだよww

こういうのは批判とかじゃないからどんどん訴えていい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:30.16ID:u6ocsESk0
畠田理恵と佐野量子と西村知美の区別ができねえんだよ!とか言われたの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:40.28ID:RC1dRk3U0
フィギュアスケートの羽生と勘違いして叩いてるんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:40.76ID:UOWitrBY0
法的に勝利することと道義的に勝利することはもうイコールという時代じゃない
よく考えて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:54.35ID:aALuG9W30
羽生さんにもアンチはいるんだよ
将棋版にも基地外が数人いて十数年間粘着しているんだけど
バカな書き込みを直ぐに突っ込まれて発狂し続けている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:13.49ID:VzruWcU70
褒め言葉しか受け付けませんてか
それなら身内だけでやってたらいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:21.42ID:sv5+1js30
畠田どんどん情報開示請求してこうぜ
ねらーを血祭り( 0w0)ノ ウェーイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:34.79ID:HD8a7oWC0
だからなんで匿名SNSなんかやるのさ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:35.91ID:BN26bynW0
アンチ羽生なんて想像がつかんぞ
そもそも将棋界ってコアなファン層が支えているんだしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:58.74ID:k+LDFYUE0
>>3
無知自慢とかして何か意味あるんか?自分の価値が下がるだけやぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:51.03ID:PbOlDkO20
ターミナルとか好きでした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:18.21ID:AkqSIOBP0
羽生さんにすらアンチいるのか
藤井くんの昼食はやってるやつらが面白がって言ってるのかなと思ってたけど(つまらんからやめてほしいが)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:24.21ID:OnekHSMA0
畠田理恵かわいかったなぁ。でもイマイチブレイクしなかった(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:24.88ID:Jwm4PWvf0
羽生さんが誹謗中傷されるネタが思いつかない
類まれなレジェンドだけど棋士のピークはもう過ぎた方だし暇な奴はどの業界にもいるんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:37.42ID:sv5+1js30
>>39
おまえは>>1を100回音読だ!
旦那に対しての誹謗中傷な?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:40.64ID:w0J4YEeD0
どういう叩き方するの?
将棋の打ち方が気に食わないみたいな感じ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:54.92ID:DtsQiIEg0
将棋のアンチってどんな感じなの?
その指し手、俺ならないわあーとか八百長だろとかAIから逃げるなとか
こんな感じ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:17.38ID:95Iw49Gw0
開示したら田舎の〇〇郡・・・とか出てくんだろ
何やってんだか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:40.62ID:6icXRiqY0
こういう有名人金持ちの妻ってネットで一部から攻撃されていわれのないバッシングうけてそ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:46.29ID:yWMg/L7x0
羽生さん叩きようがない気がするんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:17.01ID:OnekHSMA0
>>45
そういうのは元々はファンだったのが多い。でも何かのきっかけでアンチにジョブチェンジしたと思うよ。この手のアンチは粘着するわ誹謗中傷お構いなしがザラ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:25.17ID:PbOlDkO20
>>49
畠田理恵オタク
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:33.39ID:KH7VjE1v0
さっそく5chで誹謗中傷してるバカがいるw

82 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 12:09:59.36 ID:DlOLY2Yt
これから羽生はどんどん存在感無くなっていくから嫁の発狂が悪化しそう

86 名前:名無し名人[] 投稿日:2021/08/21(土) 12:29:32.16 ID:eb68wIcq
唯一誇れるのが旦那の実績だもんな そこを否定されると自分も人格否定された気になるのだろう

87 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 12:30:38.53 ID:/hjrN4CE
こうやって衆目を集めるわけか
1万5千いいね獲得おめでとう
最近伸びてなかったしね

88 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 12:31:40.76 ID:KuptHEyM
羽生の一番のガンがこの糞嫁だな
離婚とは言わんが別居して将棋に集中する環境を整えた方が良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:50.40ID:cwLSxPoz0
羽生さんにアンチってどう言う事?
将棋やる人ってみんな頭良さそうだからそんな馬鹿みたいな事しないと思ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:58.64ID:67BG4ONX0
兎に角成功した人が妬ましい輩がいるんだろう
それはエネルギーになるから他に使った方がいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:01.88ID:xRToocia0
なんか誰にでもアンチっているんだね
羽生アンチってどういう心理でそうなったんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:05.78ID:eT3rDE9M0
芸能人で本当に訴訟までやったのは
おそらく春風ちゃんだけ
あとはだいたいブラフだと思ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:10.05ID:dvndz6zx0
>>6
俺も思った。かなりの愛されキャラなのにな。
「寝癖ついてるぞ」とかかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:23.15ID:lZOAFilA0
有名人はアンチがついてナンボだろ
あの落合博満ですらアンチがいるんだぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:31.97ID:FutG0T+10
羽生さんとか、嫌われる要素ゼロなのにな。

嫁単体で嫌われてるんじゃないのか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:39.06ID:V2gvmTM40
こんなババアを誰が中傷するんだろう
よっぽど暇なおっさん何だっけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:01.09ID:mYUF9+sm0
これどんどんやったらいい
最近特に、匿名で、数が多いからバレないだろうって
甘い考えで、煽ったりする馬鹿が多いからね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:05.10ID:a7vWYTg10
羽生さんそんな被害遭ってたのか
正直最近は藤井くんの話題ばっかだし誹謗中傷に遭うほど話題にもなってなかったと思うけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:16.81ID:36lWi1Vq0
誰でもいいからとにかく他人をネットで叩かないと生きていけない人間っているからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:23.73ID:1cjlYpJl0
この奥さん数年前、言動がかなりおかしくなかったっけ?
アヒルブログだかTwitterで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:32.77ID:dvndz6zx0
>>65
キクチ「俺わい」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:38.97ID:CskET7Ln0
いや、嫌がらせって、そんなにないやろ?
超有名人としては軽微な方だと思うけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:46.15ID:OnekHSMA0
いまだに匿名だから身バレせーへんと勘違いしてる阿呆いるよね。今はプロバイダも責任問われるから、開示要請あったら応じる事が多くなったというのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:12:22.09ID:X05pWf3w0
無視って効かないからな
しつこいなら証拠そろえて訴えるのが一番だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:12:22.94ID:V2NhbwYg0
東京駅でお尻蹴飛ばされた人?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:12:55.43ID:mYUF9+sm0
>>70
嫁嫌いでも、誹謗中傷したらだめだよ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:00.60ID:YAsr+vnj0
適当なマンガでも140手でこの形にはならない!とかなんか
え?え?そこまでずっと調べて一言言うために膨大な時間かけたの?え?っていう
不気味な気持ち悪さがあるからな
練炭の内側にこもった熱のような気持ち悪さが界隈にはある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:02.16ID:PIZYnzHR0
この人に誹謗中傷する人なんているんだね
どんな人なんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:05.63ID:PUqX2T7f0
嫁が叩かれてるんじゃなくて?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:23.60ID:QnIjf1Nt0
訴えれば殆どのケースで勝てるから
ガンガンやって血祭りにして欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:35.34ID:Ms3K0jKy0
>>1
羽生さんなんて、人畜無害の筆頭株のような人間だし、炎上上等な芸能人とは違うんだから、バンバン訴えるべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:39.30ID:puKFBfGW0
普通は誹謗中傷許さん訴える!って騒いだ側に多少鼻につくような態度があったりするけど今回はよくわからんなどんな誹謗中傷されてるんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:44.32ID:dvndz6zx0
>>72
それいう人いるけど、実名でやられたら
もっとキツイぞ。
実名でもガンガンやる奴はやるし
羽生さんとかに執拗にやるとか正常じゃないしな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:50.10ID:mEDNXMfg0
武豊と間違える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:56.09ID:BvyIch/i0
それはその通り。訴えられたら泣いて謝罪するバカばかりだろうがしっかり自分らのやった行為の責任は取らせるべき。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:01.13ID:O0n0OwMj0
羽生9段が誹謗中傷受けてるのなんか見た事無いし
誹謗中傷を受けるような人じゃないだろ

あと最近、単なる批判でも誹謗中傷にすり替える芸能人も多いから
内容分からなきゃなんとも言えないし

そもそも羽生9段本人が言うならまだしも
女房がしゃしゃり出て来るのもよう分からん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:12.64ID:KH7VjE1v0
>>65
ネトウヨもボコボコにされたし
法整備もすすんでるし
これまでみたいに逃げられないからー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:17.52ID:O9MbWahc0
まあ、自分へのアンチ + 羽生アンチどっちからも来るだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況