X



【歌手】和田アキ子、中田翔を獲得した巨人を絶賛「カッコいい…罪を憎んで人を憎まず」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/21(土) 12:50:56.59ID:CAP_USER9
 歌手・和田アキ子が21日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・午前11時)に生出演した。

 番組では、巨人が20日に日本ハム・中田翔内野手を無償トレードで獲得したことを報じた。

 4日にチームメートへの暴行問題を起こし、日本ハムから出場停止処分を受けていた主砲を救済した形に和田は「ジャイアンツって清く正しくっていうイメージじゃない?そこへ暴行をやった人が入るっていうのは、大きいな、カッコいいなって。罪を憎んで人を憎まずじゃないけども」と評価した。

 さらに中田へ「野球しかできない人だと思うから、ファンの人のために活躍して欲しいですね」と願っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67ca8deba97a017578360d9bf9841920ae24ab30
0004憂国の記者
垢版 |
2021/08/21(土) 12:51:40.76ID:0y9l0WF40
これはダメ
中田の土下座謝罪と賠償がないからダメ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:24.02ID:eGzk+rTg0
被害者が「罪を憎んで」とか言うならわかるけど、巨人は第三者だからね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:25.31ID:GFPrkTq/0
ねーよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:35.06ID:z76vvU750
反社から

お墨付き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:54:02.45ID:z76vvU750
・和田アキ子
・巨人
・中田翔


反社つながりw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:54:08.54ID:PsCBSw1d0
なんでそうゆう考えになるんだよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:54:12.18ID:xvN8qjSv0
ヤクザって在日多いらしいしそういうことなんだろう

暴力を礼賛する土壌が彼等にはある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:19.33ID:dyawU0970
いやいや、ちゃんと罪を償えばよ
罪を憎んで人を憎まずはその後の話だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:22.41ID:8HUPyGNs0
速攻の巨人移籍は俺は興醒めしたが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:34.47ID:MoBHYHyR0
最近まともなこと言ってたのにぶち壊しやんか
和田さん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:41.50ID:lSUvHojN0
ひがいしゃのこともかんがえよう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:14.22ID:wEziSgVg0
ええ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:21.16ID:G2rbhR0b0
>>1
普通の日本人で巨人に対し
「清く正しく」ってイメージを持ってる奴はいない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:31.35ID:Uq9laPHx0
こいつ何の禊ぎもしてねえから
元巨人軍って肩書きが増えて得してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:36.23ID:dyawU0970
来年の1月に巨人入団ならまだ理解出来るけど
1ヶ月も経たずに巨人栄転とか
焼け太りじゃねぇか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:38.78ID:OsINj6Dh0
チョンの感覚ではそうなんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:45.38ID:qrMf/69b0
禊もないままだと栄転に見えるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:53.33ID:RwMtb5Jv0
朝鮮人はいつまでも日本人憎んでいるくせに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:57:18.42ID:6IQG2JV00
これでハリさんも同じ事が言えるな
先にハリさんが言ってたら炎上しとるところや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:57:33.73ID:Qa9nls8c0
やきう&暴力
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:57:35.31ID:Q3cV7YxM0
は?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:32.53ID:xdgCsynG0
後輩イジメたおして ぶん殴り 無期限出場停止の893が、たった9日で

自称球界の盟主 ゴミ売巨人軍の1軍だとさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:52.48ID:RaA6BUIv0
罪を憎んで人を憎まずって中身のない言葉だよな
そもそも罪を犯すのも悪いことをしようと思うのも人でしかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:11.51ID:07h/e4jD0
>ジャイアンツって清く正しくっていうイメージじゃない?
アホすぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:12.72ID:8+FViAWn0
キムチ悪い在日反社ネットワーク
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:21.49ID:258UzUC30
ニッポン放送は意地でも野球中継続けるつもりから仕方ないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:01:33.95ID:HD8a7oWC0
類友
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:01:41.08ID:xdgCsynG0
もうこの国に老人はいらんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:07.23ID:4uiSeb9L0
>>1
いつも頭の中が政府憎しのくせに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:37.69ID:amzYPvsD0
井口は大事にしたくなかったのに日ハムだけがイキり倒したって構図
見かねた栗山が原に助けを求めたってわけ
巨人は貧乏クジになるかは中田次第
まあ、腰やってるからそこまで打てんと思うがね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:13.73ID:93izXABP0
暴力振るっても何事もなかったかのように早期処分解除とか子供たちに誇れるスポーツじゃねーな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:17.66ID:XKydd1PY0
罪に至る過程を考慮した上で「罪を憎んで人を憎まず」って言葉は使えよ
こいつの場合は適用できるかボケ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:19.89ID:O9VqqDui0
AI botである人に罪なんて無いと
真理だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:52.66ID:Ha2/fkwW0
>「ジャイアンツって清く正しくっていうイメージじゃない?そこへ暴行をやった人が入るっていうのは、大きいな、カッコいいなって。罪を憎んで人を憎まずじゃないけども」と評価した。

なんか全部間違ってるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:58.10ID:dvndz6zx0
じゃあ宅間守も人を憎まないのかよ。それがカコイイの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:04.44ID:V12JSWCi0
一緒にやらないといけないチームメイトの事も考えてあげてください
暫くは大人しいのかもしれないけど本性が変わらなかったら
数年たって慣れだしたらまた同じこと繰り返すんじゃないですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:05.71ID:TG8/uARG0
真面目にやってる連中が馬鹿を見るのにカッコイイだの罪を憎んで人を憎まずだのお花畑は違うな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:47.57ID:qpoZ0dxr0
罪を償ってないんだから人を憎まずとかそういう段階じゃないんだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:17.47ID:MAiEcToS0
笑って〜許して♪
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:32.08ID:9nOaQ9Tc0
相撲界「なぜ相撲界は叩くの?」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:05.88ID:fuL1Kqm20
なんで美談になるんやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:08.40ID:67BG4ONX0
野球しかできない人

完全にプロ野球選手をバカにしてるな
その通りです
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:11.51ID:OXAm4MRE0
和田が褒めてるって…
もしかして好み?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:19.28ID:TSseUrxW0
同罪たからかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:49.54ID:e7m2cbo/0
私よく解らないんだけど
今回中田さんを巨人に入れる決断したのは
原さんなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:50.44ID:CdHUUWEI0
そんな事じゃねいよ、オマエが言うな汚れる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:57.74ID:9nOaQ9Tc0
相撲界と野球界
差があり過ぎで笑う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:14.06ID:OpDZGcW70
野球しかできない?暴行もできますよ😊
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:47.61ID:yyQg7p9d0
アキオなら厳しく言いそうなもんなのに野球好きなんか?アキオは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:18.84ID:uLOET86N0
この程度のことで大事にしすぎだよな
一昔前は先輩が弛んだ後輩を鉄拳制裁するの当たり前だった

今じゃ自衛隊ですら体罰禁止だもん
少し前に話題になったが間違えてストーブにガソリンを入れようとした隊員を
上官がヘルメット越しに殴ったら上官の方が処分された
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:21.13ID:Ihc3J3Qk0
本当に欲しいなら金銭トレードでもしろよ。ただだから取るだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:31.13ID:e7m2cbo/0
中田翔への処遇は
コンプライアンス違反者追放の世界とは真逆だと思う
じゃあ今後は違反者の復帰ってどういう形になっていくのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:01.64ID:vq6qfbo70
暴力って今回の1件だけじゃないんだろ
普段から後輩イジメたり、893と交流があって
これを好機に放出できると日ハム球団が狙ってたんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:12.90ID:y/cPWqWd0
芸能村とやきう村は、日本から出ていけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:40.89ID:IfH4B91A0
ん?使い方まちがってね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:44.49ID:gCvBJAYH0
和田はチョン色あんまないんよ
反日言動もたぶんない
ただチンピラが好きなだけだと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:19.34ID:bBEgLaJf0
マーシーも誰か取って!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:20.62ID:xowAOeCf0
相手に示談金渡してるならいいがな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:12:00.03ID:4WVTz8jw0
つまり殴ってもセーフだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況