X



【日本テレビ】「イッテQ」スタッフが24時間TV直前に大人数BBQ→コロナ感染→隠蔽 「スタッフのプライベートは答えられない」と回答 [れいおφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★
垢版 |
2021/08/21(土) 12:06:25.71ID:CAP_USER9
「『24時間テレビ』の放送を控えた時期で、局内ではこれまで以上に感染対策を徹底するなど、敏感になっていたのに……」
そう怒りを露わにするのは、日本テレビで仕事をする関係者だ。

新型コロナウイルスが猛威を振るう中、7月30日、政府は東京都と沖縄県、埼玉・千葉・神奈川の3県と大阪府を対象に緊急事態宣言を出すことを発表。
しかしこの日、日本テレビの関係者約10名が東京・豊洲でバーベキューを開催していたという。

「仕事終わりに集まっていたのは、『世界の果てまでイッテQ!』の番組スタッフです。
このご時世に大人数で集まること自体が問題ですが、3日後の8月2日、参加したアシスタントディレクターの1人が発熱を訴えました。
翌3日にはスタジオ収録を控えていたのですが、もしものことを考えてバーベキューの参加者約10人を除いて収録を行ったそうです」(同・日本テレビ関係者)

悪い予感は的中し、発熱を訴えたスタッフの新型コロナウイルス感染が3日に発覚。しかし、感染の情報が局全体で共有されることはなかった。

「バーベキューとコロナ感染の因果関係はわかりませんが、“バーベキューをしていたことがバレるとマズい”と思ったのでしょう。
感染の事実は番組プロデューサー陣と局内の健康管理室など一部の人にしか伝えられませんでした。
数日たってから、何人かのスタッフの口から周囲に漏れ伝わりましたが、正式な情報共有はされず。事実は伏せられ続けていました」(同・日本テレビ関係者)

『イッテQ!』といえば、イモトアヤコやANZEN漫才のみやぞんなど、番組発のスターを多数発掘していることでおなじみ。
「“お祭り男”の宮川大輔さんが各国の祭りに参加する企画や、“珍獣ハンター”のイモトさんが世界中を巡る企画が特に人気。
コロナの影響で番組の肝である海外ロケができない中でも、視聴率2ケタ台をキープする国民的番組です。
15日の放送ではイモトさんが第1子の妊娠を発表し、ネット上は祝福の声であふれました」(テレビ誌ライター)

番組内でのタレントとスタッフの軽快なやりとりからは、チームワークのよさが伝わってくる。
スタッフと距離が近い出演者は、今回のバーベキューやコロナ感染について知らされていたのだろうか。

「出演するタレントの方々も、8月3日のスタジオ収録にスタッフが少ないことには違和感を覚えていたそうですが、特に説明は受けていなかったみたいで……。
局を代表する番組とあって関わるスタッフの数も多いですからね。局に出入りする人たちからは、不安の声が上がっています」(芸能プロ関係者)

コロナ禍における集団での会食といえば、8月8日にテレビ朝日の社員ら10人が“東京オリンピック閉会式の打ち上げ”と称し、都内カラオケ店で飲酒していたことが問題になったばかり。
参加した20代の女性社員がビルの2階から転落して緊急搬送されたことが明らかになり、騒動となった。

「感染防止のため自粛を呼びかけている側のテレビマンが大人数で集まり、感染を広げていたなんてことがあったら言語道断でしょう。

日本テレビはキー局でも感染対策が厳しいことで有名。入館や収録の際は厳しいマニュアルが存在し、クラスターが発生しないように他局以上に気を遣っています。
コロナ禍の中、強行放送をした昨年の『24時間テレビ』も、賛否両論ありましたが感染者を出さず成功させましたからね」(同・芸能プロ関係者)

今年も、出演者に接触するスタッフにはマスクと手袋、フェイスガードの装着が義務付けられる厳戒態勢だという。
そんな放送に向け、局側が対策の徹底を指導していた中での“大人数バーベキュー”と、参加者のコロナ感染。
加えて局内でも情報が共有されず隠蔽されていたとなると、クラスターが起きていた危険性もあったのでは……と心配になるのも当然のこと。

番組スタッフが大人数でバーベキューを行い、感染者が出ていたのが事実なら大問題だが……。日本テレビに問い合わせたところ、
「スタッフのプライベートに関してはお答えしておりませんが、感染対策に関しては今後も適切に対応してまいります」との回答だった。
連日、芸能人の感染が報じられ、危険にさらされているテレビ業界。関係者が意識を改めない限り、感染者は増える一方だろう。
  
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed2b6f38b4969ee0dc126d88bf718a9f1a803b82
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:09:17.73ID:thzh8B7c0
こんな意識な人がゴロゴロいるのだろう 一度テレビ局は全員PCR検査やって欲しい
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:09:35.83ID:cwrdM89h0
日テレはイッテQ!を打ち切るつもりなのか
こんなコメント出すと言うことは
まぁ,今週は無いし来週はパラリンピックやるとして
番組改編期か
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:10:36.45ID:0oQul52p0
今後プライベートな報道するなよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:11:33.36ID:cwrdM89h0
テレビ局全社がこんな杜撰な反社会的なことをし出したのは
あまりに局関係者に政官財スポンサーの関係者を入れすぎて
処分すら出来なくなってしまったからだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:09.99ID:aOcwec5t0
芸能人やたらコロナ多いわけ
こういうわけか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:42.55ID:SmwhyEv50
白馬大雪渓付近で女性遭難 テレビ局関係54人で入山
2021/08/18 07:02 長野県 社会 主要
twitter
facebook

 17日午後4時半ごろ、北アルプス白馬岳の白馬大雪渓付近(標高約2550メートル)で、東京都葛飾区の会社員女性(41)が体調不良で動けなくなったと、同行者から救助要請があった。女性は高山病か低体温症とみられ、避難小屋で待機しており、18日に大町署員や山岳遭難防止常駐隊員が救助する予定。

 大町署によると、女性はテレビ局関係者らで構成する54人のパーティーの一員で、撮影のため猿倉登山口から17日に入山したという。同署はテレビ局の所在地など詳細を明らかにしていない。


この迷惑ものは24時間テレビ???
それともNHK?

そこらのテレビだとこれだけスタッフかけない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:19:31.52ID:J96ul/J40
24時間の宣伝番組で、マスクやパーテーション無しで芸人が超密集して騒ぐとんでもねえのやってたぞ
マジでこの局頭おかし過ぎだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:20:02.35ID:Y/P3aCnS0
祭りの捏造でも終わらない無敵の番組だし
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:20:35.40ID:BQm/coY20
イモトアヤコが妊娠してたけどコロナうつされたら、たらい回しになって自宅出産になっちまうから心配だな
イモトならどこで出産してもすぽぽぽーんと産んでくれるだろうけど
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:20:58.25ID:cwrdM89h0
このままだと,うどんも加藤も宮根も黙りだな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:21:53.10ID:1nQ1HvREO
底辺スタッフの失態で出演者が叩かれるのは違う気もするがアホ日本人は叩ければ何でも良いだろうけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:23:33.76ID:GvyJY73Z0
バカすぎ
アウト
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:24:14.26ID:Qaem2mc50
>>911
確かに有吉の壁は観ててハラハラするよな
番組起因かは判らないけど出演者から結構な人数の感染者出てるし
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:24:20.94ID:0zXAe8Gf0
結局謝罪なし?
テレ朝のケースと全く同じだぞ
ばれた当日謝ったテレ朝よりさらに悪質
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:24:51.72ID:qVL63ykq0
ああ今年もこの季節になったか
しょーもな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:25:13.70ID:SxKlyhVc0
偽善番組ww
金の亡者お笑いさんまやたけしや所が批判するってよっぽどだぞww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:26:03.37ID:cwrdM89h0
底辺スタッフの失態を会社としての不祥事と考えた行動しないことが,他の番組の出演者を苦しめることを全く考えていない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:27:06.57ID:OzBM2K2o0
何言ってんだ日テレは?ふざけんな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:27:09.84ID:wHtNM7WD0
テレ朝の時ほど、ネトウヨが
暴れてないなw
同じようなことしても
局によって対応変えるのかw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:27:55.91ID:RveRjP3U0
BBQスタッフの全員の顔と名前晒せよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:28:31.28ID:cwrdM89h0
これでテレ朝も救われたわ
もっと上を行くバカな局があったことで
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:29:54.32ID:jSy/OOg90
テレ朝は今のところコロナになってないからな
なってるかもしれんが
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:30:08.23ID:1Wf0lKEr0
誰がやらかしたの?
不良の娘?イモトにイジメられてた可愛い娘?
金子のマネージャーにフラれたカメラの人かな?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:31:15.84ID:J96ul/J40
>>917
ホント観ててハラハラしたわ
あの絵面見て、スタッフの誰一人何も疑問に思わないんだろうか?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:31:41.53ID:cwrdM89h0
俺ならこのバカども救うよりも
他のワイドショーや報道番組の司会者とコメンテーターの立場を救うがな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:32:16.73ID:2XczfIEi0
芸能界クラスターは報じない自由駆使しまくってるな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:32:48.04ID:wRFGMhP90
>>1
酷い対応だ
メディアと一般人の使い分けが日テレの中でマニュアル化してるだろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:33:24.56ID:DhmV5JTO0
>>805
リオやヒラマサ更にそれ以前は1秒たりとも放送したことないだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:33:52.25ID:RrpDowHJ0
AI「放送免許止めときなさい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:34:08.41ID:wRFGMhP90
>>928
テレ朝は二次会の不祥事は明るみに出たけど、その前の一次会は無かった事にしてるからな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:34:53.28ID:XVKQsWOk0
日テレ所属のパラのアーチェリー選手もやらかしたんだろ
パラの選手だから24hTVで使う奴だったろうな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:35:03.11ID:cwrdM89h0
自己批判できないのに,よく菅政権のこと批判できるよな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:36:35.93ID:rM/RSBCK0
テレ朝をあんまり批判しなかった理由がこれ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:36:37.76ID:AP1biNSo0
甲子園の朝日と同様ダブスタだらけだから離れていくんだぜマスゴミさんよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:36:58.03ID:cwrdM89h0
会社は自分の会社の関係者がやらかしたことを恥じて報道しないとしているが
国民は自分の会社の関係者がやらしかことを自ら報道しない会社の態度がずっと恥ずかしいと思っているわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:39:32.86ID:jScIlOjO0
テレ朝批判してましたやん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:40:13.94ID:cwrdM89h0
日テレの報道記者たちはどう思っているのさ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:43:38.09ID:HwRZ2nhV0
オセロ中島、ボビー、ベッキー、手越
番組スタッフ←New
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:45:09.53ID:cwrdM89h0
日テレにしたら,自社の非を認めることが愚かなことだと思っているんだろうな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:46:53.64ID:J96ul/J40
ttps://youtu.be/ZzKS0yvo43w
日テレLive配信やってたわ
コロナ対策0
1人感染者いたら皆移りそう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:01.16ID:qKVoVeKe0
集まって酒飲んだら感染すんだってw
まだ分からんのか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:17.77ID:tbC3puVm0
テレ朝のが問題ないならこれもセーフだな!!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:49:49.13ID:qMS1c7kc0
日テレのニュースでちゃんと報道しろよ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:50:03.42ID:xnkm5uAs0
卓球ライト照射もだんまりでしょ?
社長が北海道いってアイヌに謝罪した時もスッキリは無視したし
さすが上級国民だね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:02.35ID:7ByhAUPI0
これでウッチャンが謝るのかよ腹糞悪いわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:43.63ID:cwrdM89h0
いけないことをしたら,ごめんなさいとすぐに謝ることが信頼をつなぐことになる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:56:15.72ID:mrXSffp+0
そうじゃないだろw
局としてちゃんと前後を調べて報告しないといけないだろ
妊婦が出演してるんだぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:56:23.62ID:/OGugbGo0
演者はガチな人ばっかりだけど
スタッフは創価の上級様のコネが多いからね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:05.22ID:nT0a2zBZ0
・捏造拡大報道で大人数などと言ってるが10人
・屋外&豊洲という過疎地
・当事者以外誰もいない完全バブル方式

そんな叩かれるようなことではないな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:04.28ID:pJ3+bSIE0
>>964
汚染されてしまったな
普通に地上波は見れないよ。カルト放送だ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:03:26.17ID:cwrdM89h0
コロナ感染しておいて,テレ朝よりましは無い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:07:16.05ID:cwrdM89h0
ウッチャンが激怒
そりゃそうだ,自分が主宰している番組でやらかして
妻はテロ朝の報ステやってるんだからな
どの面下げて報道すれと言うのよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:07:35.63ID:jSy/OOg90
>>953
あの偽善者はだんまりだよw
アホなネットメディアは持ち上げるようだが
五輪開催についてポジショントークしたのみて呆れた
報道に関わるべきでないやつだよ
日テレの報道は全部そうだけどその象徴
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:14:36.18ID:Td1L4Tde0
世界の果てまでBBQ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:31.77ID:ULz77heU0
番組打ち切りが相当
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:06.81ID:VhTeXGPN0
24時間テレビで本人ら出てきて詳細説明してくれればええで(´・ω・`)
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:28.18ID:z/FS2il60
当日にいきなりスタッフ10人休んでも普通に収録できちゃうのか
ずいぶんと無駄な人員が多いんだね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:35.53ID:zxKnA5dW0
どういうこと?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:51:23.68ID:hxnDUQCJ0
日テレとかテレ朝に就職する社員ってウェ〜イ系だよな
銀行員のクラスターとか聞いたことない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:52:20.58ID:0eI9Swgv0
打ちきり不可避
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:27.48ID:5BbpAZS50
宮川大輔が祭り
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 19:24:27.75ID:Gv5FHiIB0
出川がまだ普通に出てる時点で終わってるの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 19:37:46.53ID:p8UhQd6X0
守る
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 19:48:57.51ID:xD/m6G1v0
さすがマスゴミ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 19:50:10.50ID:DhmV5JTO0
>>992
ベッキー追放して内村や宮川が出ている時点で…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況