X



【サッカー】<イニエスタ>スペイン3部のアトレチコ・パソを買収!“スペイン版シント・トロイデン”の誕生か [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/20(金) 21:37:57.06ID:CAP_USER9
今夏も多くの日本人選手が欧州へと旅立っていった。特に川崎フロンターレから移籍した田中碧、三笘薫に関しては国内での評価が高く、海外移籍が望まれていたプレイヤーである。また、日本人選手が多く在籍するベルギーのシント・トロイデンにはサガン鳥栖から林大地が加入している。2017年にDMMグループが買収したことで、日本人選手の欧州挑戦のサポートを行っている。過去にはボローニャの冨安健洋、フランクフルトの鎌田大地、シュツットガルトの遠藤航らが在籍しており、今では大きく成長した姿を見せている。

シント・トロイデンが欧州と日本の架け橋となっているように、スペインでも同じようなことができるかもしれない。国内メディアの報道によればヴィッセル神戸所属のアンドレス・イニエスタがスペイン3部のアトレチコ・パソを買収したと報じている。イニエスタは国内メディアの取材に対し、今後は積極的に日本人選手を獲得し、1部昇格を目指すという。

日本人選手を獲得できるようになる明確な日付については明言されていないが、近い将来シント・トロイデンと同じようなシステムができると思っていいだろう。下部リーグではあるが、欧州5大リーグの一つであるスペインに挑戦の場ができるのは非常に興味深い。今まで多くの日本人選手が失敗しているスペイン挑戦へのチャンスが広がったことは日本にとって大きな財産となることは間違いないか。

イニエスタがどうしてそこまで日本サッカーの成長に協力してくれるのかは分からないが、日本を気に入ってくれていることは確かだ。これに関しては彼を獲得したヴィッセル神戸の大きな功績と言っていいだろう。

8/20(金) 21:01 ワールド
https://news.yahoo.co.jp/articles/c33a26d02e5fdc211d6cb4e91740bd2a2b517602

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210820-00010006-theworldw-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:54:35.02ID:pbneRuXd0
EU外枠2つじゃなかったか?
3部は違うんかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:55:29.55ID:VplzTDGU0
スペイン3部って外国人枠厳しく無かったか?
シントトの様に何人も日本人を起用は出来ないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:20.48ID:KKOS1PtI0
イニエスタすごいな!
日本代表監督やってくれ!
ちょうど久保中井がこれからくるし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:00:19.25ID:VplzTDGU0
スペイン5部なら、こんなチーム関係無い普通に日本人居そうだが。欧州の5部とか結構日本人多いぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:01:06.02ID:ydAEfYHl0
イニエスタって神戸の街を普通に歩いてんのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:03:40.35ID:VplzTDGU0
今スペイン下部リーグに所属してる日本人

テルセーラ・ディビシオン(5部)
上村大介
鈴木蓮
プレフェレンテ (6部)
中島創司
開智慧

知ってるか?、たぶんJリーグに所属出来ない様な選手が行く場所だぞ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:05:40.29ID:rcUDYtun0
スペインリーグはeu国の国籍無い外国人には厳しいからなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:06:06.67ID:EBaumGVs0
5部なら大学生とか結構行ってるんじゃないかな
transfermarktにはそこまでデータがなくて4部までしか出てこなかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:07:05.90ID:bp4HBbZY0
「日本のため」って言っておけば聞こえがいいからじゃね?
個人的には日本人選手にはむやみに海外行かないでJリーグを盛り上げてほしいわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:08:06.27ID:AzmwvsIM0
>>91
怪我ばっかでまともに試合に出れてない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:10:20.69ID:70KMFdFQ0
イニエスタ後光が差してる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:11:41.03ID:o+oL4r2j0
>>13
ハゲじゃなきゃ浮かれたろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:16:19.52ID:/rk+6aph0
>>108
うむ、誰にも気付かれないらしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:17:04.01ID:+MTHX0gO0
俺らがエロ動画を見にDMMに課金

DMMがベルギーのチームを買収

日本人選手を大量に取って更に売り飛ばす

移籍した選手が成長する

日本代表が強くなる

俺らの金が日本代表を強くする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:17:43.53ID:xMh1eG2C0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アクティブゲーミングメディア

オンラインサロンやクラブ買収したのは神戸本社のANOTHER DISCOVERYって会社で
変な日本人口車に乗せられたのかと思ってたが
調べたら代表の名前が外人でその名前ググッたらここの在日スペイン人が作ったゲーム会社の代表と一致するな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:52.15ID:pGYaLGj20
イニエスタが目利きして楽天にスポンサーになってもらえばエレベータークラブまでは余裕だろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:34:31.05ID:SIh/qT8a0
>>123
どういう事だ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:34:37.57ID:cBGspNoy0
神戸の金払いがいいんだろうけど
イニエスタって何気に契約更新してるし日本での居心地ほんとに悪くないんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:35:40.96ID:YR78H+Z+0
これ日本サッカーにとってはめちゃくちゃありがたい話だよな
まじでシントロイデンみたいに成功してほしいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:38:25.81ID:xMh1eG2C0
>>123
ここのゲーム会社のHP見てもANOTHER DISCOVERYについては何一つ触れられてないし
スペイン5部のクラブ買収に数億出したって記事もあるからゲーム会社が資本参加して運営してるわけじゃなくて
日本来て在日スペイン人の社長と知り合ってイニエスタか三木谷あたりが金出してスペイン人社長にお願いしてやってるのかもな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:40:34.33ID:YR78H+Z+0
別に1部じゃなく2部でもかなりレベル高いから
日本選手がプレイできれば大きな経験になると思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:44:54.72ID:uKEBCvFA0
>>88
日本に来る前に家族経営のワインで富を失いそうになってたんだぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:45:14.21ID:SIh/qT8a0
>>131
もっと深い繋がりがありそうな気がするけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:55:52.22ID:xMh1eG2C0
>>135
まぁ日本でスクール作ってるし
あっちで元々ワインやってたりワインの日本展開もしたりと
イニエスタ自身が実業家気質なとこもあるうえ
三木谷という最高のツテもあるわけだから繋がりは日本スペインともに無限大にありそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:12.16ID:T937Sp2Y0
>>134
家族の懐事情は知らないが2019年時点でアンドレス・イニエスタ個人は
1億2000万ドル懐にあるみたいだぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:55.60ID:9YFSalts0
5部って書いてるんだけど?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:40:37.82ID:J62c3fYJ0
テルセーラだから3部という表現が100%間違っているわけでわないんだけどもにょる
去年までのセグンダBが2部B(実質3部)みたいなもの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:51:58.53ID:Vox7heLm0
海外留学とかそんなのと同じ感じのビジネスなんじゃね
広告塔なんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 01:54:27.10ID:Rm+Vz2SP0
本田さんのホルンはどうなった?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:14:16.30ID:jWpsqo5P0
転売業儲かるからな
何%かは前所属クラブなどもマネー入るようになったんだろうけど
あれ腹立つわーw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:17:19.56ID:5JxaZSwC0
給料安くても欧州に移籍したいって選手が
日本にはゴロゴロいるってのを知ったんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:20:21.69ID:2HaGq4Qz0
>>1
アトレティコ・パソは3部のプリメーラ・ディビシオンRFEFではなくて
5部のテルセーラ・ディビシオンRFEFやで
テルセーラ(3番目)というところだけ見て勘違いしたろ?
ラ・リーガは運営組織がRFEFじゃないからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:23:31.53ID:2HaGq4Qz0
>>36
間違い
実は2021-22シーズンからRFEF主催のリーグは再編されて
セグンダBがなくなってプリメーラRFEFとセグンダRFEFが作られた
この2つがセミプロリーグ扱い
テルセーラ改めテルセーラRFEFはアマチュアリーグのままだが
4部相当から5部相当になった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:26:13.47ID:qUAnVRQa0
日本人選手は突出した選手がいなくても平均的にコストパフォーマンス良いんだろな
言葉の問題さえクリアできれば
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:28:37.06ID:2HaGq4Qz0
ダビド・ビジャもセグンダRFEF(4部)のUDジャネーラを所有していたな
でもって日本でトライアウトをやって選手契約させてた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:35:57.48ID:mOqPaJk20
常々またよくわからん日本人がやってきた状態のシント・トロイデンのサポーターはどう思ってるんや?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 03:16:12.65ID:o7i9d2Ys0
3部は外人枠というものが無い

@スペイン国籍取得中
Aカンテラ契約の(Cライセンス) ※Cライセンスの選手登録には制限数がある
BRFEFで例外認定を受ける
2部からの3部へのレンタルは@+事実上の年齢制限がある

ネットで3年前に漁った情報なので
不正確です
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 03:18:58.53ID:eXDpGYZ60
>>50
7年前に戻って来てて今清水に居るぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 03:30:13.20ID:AU70O2aw0
神戸のユース選手が送り込まれるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 06:29:47.95ID:4q9CMox80
いくらなんでもイニエスタの個人資産とDMMの資金力は段違いでしょうよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 07:29:33.57ID:v1N063IW0
>>112
スペイン3部以下は過去にも指宿が大活躍したり、杉田とか田邊とかようわからんのがそれなりにやれてた場所だから
さすがにレベル低いんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 07:38:31.00ID:d4caM8NT0
そういえば本田さんもどこかのクラブのオーナーだったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:08:43.82ID:UPssW3u70
まじか、神展開過ぎやろ。。。
楽天から資本入ったりもしたら、普通の一部クラブになりそう

三木谷GK過ぎやし、イニエスタ神過ぎやろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:39:52.27ID:UPssW3u70
>>112
凄いな。。。こういう奴って釣りのふりして本当にIQが85くらいしかないんだよね
ずっとテルセーラにいる、何も変わらないって仮定しかマジで出来ないんだよね
昇格とか、結果を出して物事を変えていく、改善していくって事を本当に想像出来ないんだよね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:26:47.30ID:Erl/upf80
スペインは1部→2部A→2部B→3部だから3部は実質4部って言ってる奴多いけど
今シーズンから変わったから違うぞ
正しくは>>83 イニエスタが買収したのは実質5部のクラブ

詳しく知りたい奴はカディス日本語版Twitterが詳しく説明してくれてるのでこれ読め
https://twitter.com/Cadiz_CFJP/status/1372839657965285379
https://note.com/cadiz_japan/n/na4c86be6ecdc

元記事も5部に訂正されたな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:29:23.55ID:nm4agaT10
>>169
ん?、今現状そのレベルに居る選手を書いただけだぞ。そこから結果を出して上に行く選手とかもそりゃ現れるだろうけど、少なくともシントトロイデンとかに所属出来る選手が行くレベルでは無く、無名の大学生等が行く場所ってだけ。

>ずっとテルセーラにいる、何も変わらないって仮定しかマジで出来ないんだよね
>昇格とか、結果を出して物事を変えていく、改善していくって事を本当に想像出来ないんだよね。

こんな事一言も書いてないけど、もしかして頭おかしいの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:37:51.51ID:nm4agaT10
>>169
あー。クラブが楽天資本で昇格して行くだろって事を言いたいのか。そんな簡単な話では無いと思うがな。
ダビドビジャも似た様な事やってるけど、あまり期待し過ぎるのも良くない。

何故なら、スペイン4部、5部に行く様な選手は日本のJリーグ等の育成の網から漏れた選手。そう言う選手達でチームを上位リーグに昇格させるってのはかなり厳しいと思う。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:50:35.50ID:s2B1Zz+b0
この野心的なプロジェクトに参加できることへの興奮を隠せない

信じていいのですか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 05:59:18.65ID:KscrdQvs0
おれの見たニュースだと5部って報じられてたぞ 3部だと2部Bじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:11:20.26ID:cPHKIwal0
5部なんか行かんほうがいいわ
日本で頑張れ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 06:15:04.56ID:ShD0TwK30
>>1
外国人枠がどうなってるのかが問題だろ
自国選手が一定数いれば外国人は何人いたもOKなら日本人にチャンスあるけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:07.89ID:HqC6y17B0
アマチュアなので
日本人も無制限だと思われる

RFEF Tercera Division規則
https://rfef.es/sites/default/files/pdf/004_tercera_division_tercera_rfef_para_web.pdf
[初めに][前述] アマチュア競技の範囲であることを記述
[競技会でのチームの登録]22選手迄、23歳以上が16選手以下

RFEF総則
https://www.rfef.es/sites/default/files/reglamento_general_edicion_junio_2021_0.pdf
[120条] アマチュアは国籍を問わず、在住証明があれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています