X



【芸能】モト冬樹、修学旅行中止延期要請に疑問「バッハ会長なんて国境超えて来日」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 17:16:11.69ID:CAP_USER9
8/20(金) 17:09
日刊スポーツ

モト冬樹、修学旅行中止延期要請に疑問「バッハ会長なんて国境超えて来日」
モト冬樹(2017年6月撮影)
タレントのモト冬樹(70)が、東京都の小池百合子都知事(69)が若年層の新型コロナウイルス感染拡大を理由に修学旅行の中止や延期も求めたことに疑問を呈し、「オリンピックの時みたいにどうやったら修学旅行が可能なのかってとこまで考えて欲しいよな」と思いをつづった。

モトは20日、「なんだかなぁ」のタイトルでブログを更新。小池知事が修学旅行の中止や延期を要請する一方で、24日開幕の東京パラリンピックの観戦機会を児童や生徒たちに提供する「学校連携観戦プログラム」を推進していることを指摘し、「もちろんパラリンピックを見ることも大事かもしれないけど 一生の思い出になる修学旅行も大事だと思うんだけど」とした。

続けて「やみくもに県境を超えたらダメというんじゃなくで オリンピックの時みたいにどうやったら修学旅行が可能なのかってとこまで考えて欲しいよな」と訴え、「バッハ会長なんて国境を超えて来日してくるわけだし」と、国際オリンピック委員会(IOC)トーマス・バッハ会長(67)が東京パラリンピック開会式に合わせて、再び来日を調整しているとの報道に触れ、皮肉を込めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210820-38200639-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/009517b06cd09e8c02679a2948e374efd8d9bb54
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:17:22.81ID:uKCxWPoV0
上級と平民を一緒にしないでもらえるかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:17:33.55ID:W7lIbl9t0
いや、学校行事とオリンピックを一緒にしたら駄目でしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:17:44.58ID:lqIPTKh0
あれがダメとか1か0かの極論のひろゆき理論

あいつもやってるからとかいう子供と一緒なので話聞かなくていいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:17:46.44ID:T4oE8fTA0
比較する?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:17:50.60ID:AzmwvsIM0
1人と集団を一緒にしてもね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:18:52.12ID:d7vJ2wuR0
もしかして自民日本國って法の下の平等を破ってる犯罪国家なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:18:57.47ID:8R7rg21s0
そもそもバッハ一人と学生集団の移動を同列に語るなよ。
言いたい事は分からなくはないけど引き合いに出す内容が馬鹿みたいだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:19:07.65ID:Jf+gqX0X0
ワクチン接種済みの人と一緒にするか。
アホだな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:20:04.79ID:jQNplWA60
バッハさんは流石にワクチン打ってるだろうから
感染してもリスクが低い
が、修学旅行行く学生はワクチン接種していないだろうしなー
集団での行動だからリスクも高いし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:20:19.08ID:TeXn+Kr5
ひろゆきみたいなバカが増えたよな
おまえの理論だと世界中で活動停止しなきゃだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:16.06ID:u3mfU49a0
バッハ=キッズ=モト冬樹

とかいう数式だしてそうだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:33.49ID:yWqgUROH0
バッハのほうがマスクマナーちゃんとしてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:52.71ID:z5AV2DUp0
修学旅行するやつらの8割がワクチンうって
連日検査するって話じゃないからな〜

そこそこの人数で1部屋だったりするんだろ?
色々まずいだろw

中止じゃなくて希望者の接種が終わる11月以降に延期すりゃいいだけだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:23:35.12ID:yWqgUROH0
オリンピックだけ叩くやつは何も感染問題かんがえてないってわかったよな
政府を攻撃するだけで問題が解決すると思ってる民主主義履き違えたやつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:23:40.37ID:mXilvQjg0
何でもオリンピックに結び付ける病気に感染してしまってるわ
それにしても小池と年齢変わらないとはな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:06.24ID:S6HEaCZk0
枕投げして大さわぎできないのなら修学旅行じゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:44.29ID:yWqgUROH0
ギンブラしただけで叩かれるほどの管理を全国民にやれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:23.96ID:g7zcuBEa0
>>1
逆に引きこもりを見習えアホw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:29.00ID:6jvwG3g30
ならあいつらみたいに、ワクチン打って毎日検査すればいいんじゃねえの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:30.54ID:2qrzvUpf0
>>3
卒業後ほとんどの生徒が就職する様な高校ですとね、
生徒さんがその後の人生で県外に旅行に行くなんてなかなか難しいのよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:48.33ID:7jZzI5120
>>1
ま〜修学旅行行くなら今のうちだなwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:52.73ID:2ija7vHl0
バッハ会長が部屋で一晩中話すか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:57.15ID:Kfe3dwpu0
スズメを檻に入れたのお前だろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:26:52.23ID:eTzoWw2g0
それを言うなら、甲子園だろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:26:59.97ID:fP/HKrjn0
だからさ、修学旅行中止は危険を鑑みて中止するのが妥当なのは認めるけど
それいう前に菅や小池はオリンピックを強行したのは間違いだったと認めろよ
じゃないと国民が納得するわけないだろ

デンツーへの義理果たす役割終わったのだから、そろそろお店じまいの支度しろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:19.30ID:sJE2/h/80
バッハvs修学旅行生
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:21.56ID:4wz463Fq0
芸能村は宴会しても叩かれねえのによくバッハを引き合いに出せたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:25.31ID:Kfe3dwpu0
ニコラス刑事のNGワードは「モト冬樹」

自覚しろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:36.72ID:ngxA2EXJ0
修学旅行こそ集団で移動するのに中止要請に疑問とかアホか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:40.15ID:OjiDmhL10
ハゲ拗らせたか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:43.43ID:3+P2g8gG0
バッハのことは言っても
甲子園もフジロックも現在進行形なのに言及無し
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:49.23ID:/6DNa4yM0
>>33
インターハイは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:59.30ID:Etuf+rEm0
別に修学旅行やればええやん
ただし地元な
これである
もしくは、ちゃんと事前に検査と現地で隔離できる体勢とか作ればいいだけやで
小学校とかの運動会と同じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:04.75ID:4wz463Fq0
>>34
オリンピック反対派になんの理屈もない
政府のやることを攻撃して政治的利益にしたいだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:21.91ID:nxoXCsEG0
ファーストクラス並みの間隔取れた移動手段を
学生に提供できればいいんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:53.37ID:4wz463Fq0
銀ブラした国民全員名前晒してバッシングしろ
それでようやくバッハを引き合いに出せる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:06.19ID:TWsnhnVk0
個人もしくは数人程度の行動と数百人の団体行動を同列に語るとか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:08.26ID:faaV8xd/0
>>1
沖縄では子供の感染率が高いらしい
大人は大多数が注射打っているから死んだり重症化しないが、その一歩手前がたくさん居る
そいつらが本土に来て、タクシーで観光旅行した日にはどうなると思うよ
政府が泣くだろう、感染が広がって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:15.15ID:sHPToD9o0
このババアがバカだということに、やっと気づいたかね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:29.05ID:4wz463Fq0
もっとゆるいイベントに何も言えないのに感染問題なんか考えてねえだろ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:31:38.59ID:4wz463Fq0
まず感染拡大クラスター起こさなかったイベントを引き合いに出すな

今現実に高校生の間での感染が多発してるのが原因で自分や周りの身を守らないといけないのに
反権力ごっこやってら場合?上が押さえつけるからじゃなくてウイルスから身を守らないといけないから言ってんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:31:58.87ID:fP/HKrjn0
バッハってのはこの場合オリンピックの単なる象徴で、問題はオリンピックの関係者(報道陣含む)をろくに検疫せず入国させたことだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:32:32.75ID:I3Q9DPvb0
30人弱が兵庫に移動しただけで感染者があぶりだされたのに、何言ってんだか。
バッハと比べたいなら金出してPCR検査してワクチンぶち込んでからどうぞ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:32:46.92ID:c6wa4N4J0
国レベルの話と国内の高校の話を同格にすんなよw
じゃ、近所のババアは金払ってカラオケで歌を歌うのに、モト冬樹はなんで金取るの?ギャラなんていらないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:44.24ID:fP/HKrjn0
>>54
今デルタ株が流行って東京で毎日5000人超感染者が出てるのがオリンピックの影響な
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:51.41ID:4wz463Fq0
ウィルスが問題なのに権力による支配みたいな話にねじ曲げてるのほんとやべえな老人のパヨク
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:34:06.44ID:8OYlN/1T0
>>60
は?同格だろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:34:20.80ID:YIV7Uoeb0
お金支払いますから!お願いですからお金支払いますから!やめてください
と加藤や菅が泣きながら言うまでどんどん行け
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:34:55.46ID:/DYm8MLQ0
そういうの揚げ足って言うんだ!ハゲだからやっていいってそれこそガキだわ!今の日本そんなにしかいないが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:34:59.17ID:4wz463Fq0
>>62
オリンピックの会場内で大規模クラスターなかったけど

オリンピックやるんだから自粛するなと煽ってオリンピックより酷いノーガード状態を推奨した反対派パヨクのせいだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:55.15ID:4wz463Fq0
>>65
自分の身を守ることを放棄してるやつが政治的権利とか語るなボケ
オリンピック反対派はオリンピック会場でのクラスターなかったことで敗北しました
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:57.08ID:kpBpTDo70
うーむ、もともと硬式野球部とかころ前から行かない所もあるし
なきゃなくてもいいような気もする
集団飲食に雑魚寝や相部屋でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:36:18.41ID:qh0g9sge0
>>62
デルタなんてオリンピック前から確認されてるのに原因がオリンピックだと言うエビデンスを示して下さい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:36:50.55ID:4wz463Fq0
自分の作った結論を思考停止してゴリ押しすんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:23.64ID:4wz463Fq0
オリンピック選手にとってのオリンピックは娯楽か?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:48.81ID:0X9/IlbQ0
>>29
アメリカなんかも国民の半数以上が生まれた州を出ることが生涯一度も無いんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:39:17.60ID:alGSTqS/0
修学旅行したとしてクラスターが発生したら
また誰かのせいにするよね?
修学旅行潰してのパラ観戦はくだらんけど
修学旅行はやばいと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:39:41.61ID:ICVOteJv0
だからそういうスピード違反で捕まった奴があいつもスピード出してるんたがら捕まえろよみたいな小学生でも言わない理論持ち出すのやめろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:40:15.95ID:Q8WL1sg/0
子供も集団感染するようになっちゃったし
〇〇もやってるのになんて舐めてると
ヒドい目に遭うと思うよ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:41:36.96ID:sekslazn0
五輪関係者みたいなチェックを修学旅行生に求めるのか、考えて言えよ
『バッハは〜』て言いたいだけだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:43.65ID:ui7LTFaZ0
マスクしワイワイ出来ない修学旅行って
めちゃくちゃつまらないから積み立てのお金返してもらって好きな物買った方がいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:46:29.94ID:5IIPnFoQ0
旅行に行かせる親もどうかと思う
親が責任持って欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:22.02ID:XeOeR7Gu0
ブログによるとモト冬樹の奥さんは全身医療脱毛でパイパンを目指してるらしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:46.40ID:bWIhJd3p0
>>1

一緒にスンナ、ハゲ。
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:05.27ID:lb2sJfbj0
各都道府県内でやればいいんじゃないの
意外と地元の名所って住んでると行かなかったりするし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:51:01.07ID:xllDcV3G0
賓客のバッハと一緒にすんなハゲ
バブルでちゃんとやった五輪と

遊んで感染爆発させたバカ都民のガキどもとでは
信頼性が違うわ
まず家に閉じ篭ってから言えや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:51:03.15ID:9ipEpfI/0
要人の移動と一般人の移動を一緒くたにする馬鹿
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:51:42.63ID:HFDcMiu80
>>1
しかも広島に修学旅行へ

国民に自粛要請などよく出来たもんだと思うわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:52:47.40ID:Yi6GU4Hr0
モトさんの髪の毛も頭のてっぺん超えて両側に。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:53:20.92ID:RCXr6PKy0
なんでバッハ?
甲子園やフジロックはガン無視なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況