X



【芸能】長嶋一茂、ワクチン接種しなかった千葉真一さんを「生き様での決断だったと思う…カッコ良かった」★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/20(金) 16:13:24.56ID:CAP_USER9
 タレントの長嶋一茂が20日、コメンテーターを務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、俳優の千葉真一さんが新型コロナウイルスによる肺炎のため、千葉・木更津市内の病院で82歳で死去したことを報じた。

 スタジオで感染症学が専門の日本医科大特任教授・北村義浩氏が、千葉さんが本人の意志でワクチンを接種していなかったことに触れ「ワクチンは受ける機会があれば、みなさん、是非、受けていただきたい」と呼びかけた。

 これに一茂は、千葉さんとの生前の交流や憧れの人だったことを明かした上で「北村先生の立場上、ワクチンを打った方が、っていうお話ですけど、千葉さんがワクチンを打たなかったのは、千葉さんの生き方だったり、生き様だったり、そういうところでの判断、決断だったと思うので」と思いを馳せ「もちろん、ワクチン打ってればっていう前提は悔やまれる部分たくさんありますけど、打たなかった千葉さんも変な言い方ですけど、カッコ良かったなって思います。ただ残念であることは間違いないです」と偲んでいた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4b3344e8fb5c00b037b8411a62e7b5c6cbb824

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629421696/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:15:24.23ID:LCqZ0ovM0
ワクチンの代わりに免疫を高める水を飲んでた
かっこいいの?
http://pbs.t;wimg.com/media/E9ND0bWUYAAMRf4.jpg
http://pbs.t;wimg.com/media/E9ND9FcVoAQuDZu.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:15:57.90ID:M+M4QO5l0
ワクチン打たないのは勝手だけど
打たないんだったら自宅で大人しくしてろ
医療機関利用するんじゃねえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:26.80ID:eVc5rJzB0
一茂ごときが生意気に千葉さんを評価してんなよゴミが
レベルが違いすぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:32.76ID:uKCxWPoV0
やっぱり上級は簡単に入院できるんだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:58.06ID:mPlJUK060
別にカッコいいとは思わんけどな
ワクチンくらい打っておけばいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:54.59ID:K4gOirtR0
アンチワクチンをテレビで持ち上げるのは問題だな。
テロ朝は表現の自由をはきちがえている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:58.55ID:16jW8x2M0
一茂って先輩の東野や坂上忍者のタメ口使ってるけどプロ野球でダメで
長嶋性だけで芸能界入りできたのになんなの?なんで誰もとがめないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:18:28.22ID:Ahf+lhRb0
ワクチン打たないことがかっこいいのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:19:37.53ID:XwfC1qQ30
 
PCR検査と国内治験に執拗にこだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと謀り、
国民を不幸のどん底に突き落とした立憲ミンスと狂惨党!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する特例承認制度検討していた。

> しかし立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査体制の拡充を主張、
> 欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらには立憲と共産党は、現実的には実施が難し「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験の実施期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験を実施してたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することとなった。
> その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:03.67ID:wqmgy9rP0
本人だけの問題なら「生き様」で済むが
他人に感染させたり医療機関を逼迫させることを考えると
「生き様」「カッコよい」と言っていいのか疑問だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:32.42ID:jgasEIp00
一茂や関根とかにコメントして欲しくなんだよな
もっと訊くべき人がいるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:36.94ID:eVc5rJzB0
>>14
いいえ

立憲に票が集中することは政権交代確率を高めるので特にジタミにとって痛手となる。

なので「立憲がダメ」というネガキャンを安倍晋三記念メディアを通じた大本営とか

ランサーズにやらせている状態。

魚は頭から腐るwww

主犯安倍が見事なまでにジタミを末端まで完全に腐らせた結果が今w

今のジタミは主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことがバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識

主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:41.35ID:JYzrKkml0
自分は他の老人とは違う!
って思ったんだろうな。
過信しちゃいかんよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:04.60ID:eVc5rJzB0
>>16
北大路欣也にきくべきよなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:14.96ID:kHApxRwH0
>>1
年齢が話題するに値しないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:22:33.45ID:p+5v1zD/0
こういう事は生き様だのカッコいい悪いだのの問題ではないだろ
アホかコイツ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:24:41.21ID:LKTcKNbC0
おいバカ息子
わいが禁煙しないのも生き様での決断ちゅうことで
奥さんを説得してくり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:04.01ID:ovUNOda90
ワクチンを接種しない自由はある。でもね、そのためにコロナに感染発症して病床が
無駄に埋まるのは、他人に迷惑をかけてるってことなんだけど。ワクチン非接種なら、
コロナ治療も拒否ていいんじゃない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:04.13ID:bauQtXj90
たかだかワクチンに生き様もクソもねーよww
目が曇ってんぞww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:26:18.14ID:2Z3cAA9w0
千葉真一は創生水なる怪しい水に心酔してたから
コロナで死なないと高を括ってたんだろうなぁ
https://i.imgur.com/MI1Mm0L.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:26:30.19ID:fYjhnA4E0
はあ?
ワクチン打たないで見事にコロナにやられて死んだだけじゃん。
かっこ悪いだろむしろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:26:38.81ID:eVc5rJzB0
ワクチン推し前提のスレが政府の意向で乱立されとるのう。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:27:14.99ID:ovUNOda90
オリンピック中止を訴えて、開催されれば取材に行く一茂……。かっこわるい、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:27:33.31ID:1wedjIF00
はぁ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:29:19.20ID:uyDopvrY0
ワクチンを薬だと思ってる?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:31:54.39ID:i7oSdnpr0
油断して死んだのがカッコいいのか、カス茂?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:32:08.97ID:faaV8xd/0
80歳代なら、好きにすれば良いだろう
ワクチン接種強制する必要ないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:32:45.72ID:rTx7B6R70
自分は感染しない、感染しても死なないと思ってたんやろなぁ〜…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:33:52.32ID:lgm3hfJX0
志村けんなんてまだワクチンない頃だったから
なんで打たなかったんだろ?
死にかけ状態になってようやく後悔してたのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:34:16.57ID:CQqUa7ZK0
国際的アクション俳優が82歳になり杖なしでは歩けなくなり
尿道も肛門も緩んで紙おむつが手放せなくなり
歯も抜けフガフガ何をしゃべってるか自分でも聴き取れなくなり

それでも1日でも長生きしたいからワクチンを打って不要不急の外出を控える生活を
この先何年も続けるくらいなら1年でコロナで死ぬことになっても好きなことをして過ごす

そういう考えは理解できるけど他人に伝染すリスクを考えるとな…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:34:26.11ID:Uqshy2tZ0
ワクチン拒否するのに病院の世話になるのは何故なんだぜ
自決しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:34:39.43ID:WvpewXCJ0
>>46
志村けんの頃はまだワクチン無かったよ。医療体制も整ってなかった。あいーん!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:29.55ID:HCjJeG4Y0
>>48

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:34.12ID:WAkozf0R0
かっこ悪いわ
検査うけんなや
病床使うなや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:48.42ID:eTxCYYMl0
反ワクチンに騙されたんだろうとか小さいこと思っちゃうけど
もしかしたら一茂が言うように、無頼を通しただけだったのかもな
ちょっと一茂見直したわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:04.03ID:0rzkLUS40
なんだこの思考
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:54.57ID:wigc0CqB0
高齢者は入院期間が長く圧迫する
年齢的にも迷惑かけない選択して欲しいけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:59.39ID:0+KX8xKe0
「生き様での決断だったと思う…カッコ良かった」・・・これは言ってはいけない言葉だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:18.70ID:IX58hRGX0
生きてる奴らが美談にしたり称えたりで暇潰しの話題にするだけ。

死んじゃダメなんだよ。
カッコ悪くても生き残らないと!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:19.00ID:HCjJeG4Y0
>>53
いいえ
一茂ごときが生意気に千葉さんを評価してんなよゴミが
レベルが違いすぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:38:42.69ID:vUvvgkm90
ワクチン接種後死亡者が1000人もいるんだから
打たない選択も当然だよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:38:49.01ID:OsPsW+e4O
アホなの?
あの世で千葉真一は絶対に後悔してるよ、しまったなぁと思ってるよ
生き様ってなんだよアホが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:39:27.60ID:HCjJeG4Y0
>>59
今は1000人を遥かに超えてるだろう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:39:29.34ID:v2qvaRnL0
じゃあ何入院してんだよ。家でくたばれよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:41:04.50ID:v4rJ4gJz0
つまりワクチン打つ奴カッコ悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:41:24.72ID:3+P2g8gG0
こういうところがおぼっちゃまっていうかバカ息子なんだよ
医療が逼迫している今の状況でコロナ感染→入院→死亡でカッコ良いは余計
思ってても言わなくていい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:41:26.01ID:B/MCwSVq0
ワクチン打たないくせに病床と人工呼吸器2週間も占領するなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:42:29.97ID:FEIItcye0
かっこつけて死んだら、笑いものにしか思えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:44:39.82ID:d/6bpZNj0
ワクチン打たずにコロナにかかって人に移す可能性があるのにカッコいいだと?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:45:42.09ID:DTxV2r/G0
ワクチン打っておけばあと10年生きられたかもしれないのに残念ね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:46:47.67ID:wqmgy9rP0
>>71
じゃお悔やみだけ述べて余計なことは言わなければいい
一茂はいつも余計なことを言う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:49:37.34ID:7U+H+H6C0
ワクチン死を恐れて打たなかったなら本末転倒
コロナで死ぬとは思ってなかったわけだ
でも千葉さん悪くない、中国のせい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:50:45.37ID:E/jLEJTc0
ワクチン反対派でしたが今月に入りワクチン予約しました・・・
流石に怖いわ
打ってないとインフルワクチン打ってもらえなさそうなので打つんだけど
せめて来年まで様子見しようと思ってたのに貫けなかった持病もち
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:51:16.65ID:lgm3hfJX0
ワクチン打ったあとは熱出るじゃん
特に2回目の後で
体がフラフラの状態で運動する方がおかしいんだから

ほんとわかんないわ
マスクしたら体が悪くなるだの
免疫力が下がるだの
ワクチン打ったら死ぬだの

もう意味不明なやつら
まとめて死んでくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:53:17.53ID:cqcpRFra0
ベッドを未来ある若者に譲って自分は自宅で亡くなったとかだったらカッコ良い生き様かもだけど…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:53:30.11ID:UXCkyCF00
志村けんによりコロナの怖さを教わり
千葉真一によりワクチン接種の大切さを教わる
偉大なる先人たちに乾杯!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:59:18.16ID:HCjJeG4Y0
>>78
いいえ

志村けんさんにコロナの怖さを教わったのはそのとおりだが、

千葉真一さんにはワクチン接種関連で教わったことはないよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:42.29ID:MBQ3DDaj0
美談にするな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:07.24ID:SMzZxJD40
こういう案件をかっこいいと済ませてはいかんように思うがね死んだらあかんのよ誰も幸せにならない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:43.08ID:sWX8BQlD0
おまえら流言に惑わされるな
伊庭三尉こと千葉真一はあの武田信玄に一騎打ちで
勝った男だ 俺は見たからね コロナになんか負ける男ではない
いい加減なことを書き込みと訴えられるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:02:13.46ID:TuRu1WeP0
>>12
死人に鞭打つようだけど、ただのバカだよな
まあ、アンチワクチン派に一石を投じた事は評価できるか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:03:31.21ID:lgm3hfJX0
老いさらばえた感じじゃなかったよな全然
街のチンピラ相手なら
速攻半殺しに出来るくらいな雰囲気出してたまだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:04:10.11ID:UxHXZ0WO0
ただの他人と違う俺、って感覚でワクチン拒否→コロナ罹患→死亡だろ。ただのアホやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:04:56.47ID:bq2eRsps0
死んでしまったら元も子もない!ワクチン接種して欲しかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:05:44.52ID:HCjJeG4Y0
>>86
そうですか

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:06:19.50ID:AzmwvsIM0
ワクチン打たないのが生き様になるのか?
で、それで死んでカッコいいの?
意味分からん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:06:55.78ID:HDfdiGwF0
大爆笑
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:07:07.09ID:sWX8BQlD0
バブルスター CM【千葉真一 梅宮辰夫 松方弘樹 北大路欣也 山城新伍】1990
のcm見たら泣ける
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:07:27.60ID:wYfEQ79D0
一茂は喋んな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:07:55.10ID:brsaSnbM0
美化すんなアホ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:08:43.94ID:uyN5eN8b0
>>2
信じるものが違うだけで、ウイルス怖がってるのは同じだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:10:51.63ID:9qqnUrer0
いい歳してワクチンを射つうたないで生き様がどうのこうの
本人は注射が痛くて嫌だというだけの事だったかも知らんのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:11:46.09ID:UXCkyCF00
本人にとっては本望でしょう
ワクチンを打たずに無事死ねたんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:13:24.65ID:j/QGORYN0
>>1
【芸能】長嶋一茂、ワクチン接種しなかった千葉真一さんを「生き様での決断だったと思う…カッコ良かった」
テレ朝のワイドショー番組の野球人系コメンテーター芸人のこの言葉で
平塚主権党や反ワクチンのプロ市民団体やよしりんみたいな反ワクチン派は「カッコ良い事してる」と勇気付けられたでしょうね。
現に
小林よしのり「千葉真一は自分の意志でワクチンを拒否したらしい。さすがだ!千葉真一は美学を貫いた」
コロナはただの風邪厨の反ワクチン派がワクチンを拒否で命を落とすのは美学と影響受けちゃったからね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況