X



【芸能】長嶋一茂、ワクチン接種しなかった千葉真一さんを「生き様での決断だったと思う…カッコ良かった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/20(金) 10:08:16.66ID:CAP_USER9
 タレントの長嶋一茂が20日、コメンテーターを務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、俳優の千葉真一さんが新型コロナウイルスによる肺炎のため、千葉・木更津市内の病院で82歳で死去したことを報じた。

 スタジオで感染症学が専門の日本医科大特任教授・北村義浩氏が、千葉さんが本人の意志でワクチンを接種していなかったことに触れ「ワクチンは受ける機会があれば、みなさん、是非、受けていただきたい」と呼びかけた。

 これに一茂は、千葉さんとの生前の交流や憧れの人だったことを明かした上で「北村先生の立場上、ワクチンを打った方が、っていうお話ですけど、千葉さんがワクチンを打たなかったのは、千葉さんの生き方だったり、生き様だったり、そういうところでの判断、決断だったと思うので」と思いを馳せ「もちろん、ワクチン打ってればっていう前提は悔やまれる部分たくさんありますけど、打たなかった千葉さんも変な言い方ですけど、カッコ良かったなって思います。ただ残念であることは間違いないです」と偲んでいた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4b3344e8fb5c00b037b8411a62e7b5c6cbb824
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:09:00.08ID:stnIE8sH0
言い回しがうまいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:09:20.62ID:goeon+L40
もちろん打つ打たないは自由なんだけどカッコいいのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:09:44.45ID:OGz3kqmA0
まあ臆病者はワクチン打つよね
千葉真一はカッコ良かったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:10:17.57ID:12P/NGXJ0
>>千葉さんがワクチンを打たなかったのは、千葉さんの生き方だったり、生き様だったり、そういうところでの判断、決断だったと思うので

何が生きざまだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:10:39.53ID:1YbFYl0k0
結果死んだら意味無い
生きてるからの生き様よ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:10:51.02ID:p7/5UFn50
だったら入院しないでよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:10:56.57ID:2ija7vHl0
ワクチンに関する情報は様々だけど
打った方がよかった例にはなったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:25.30ID:FRCgG4Y70
ワクチン打ってたら救われてた命かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:26.37ID:A6nwD5Fv0
 
お前に他人の生き様が分かるのかよ、バカ息子一茂
 
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:33.38ID:MT2i3qjf0
>>6
ワクチンが怖い臆病者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:59.77ID:AtZzAlUL0
千葉さん人里離れたとこに住んでたはずなんだよな
だから打たない選択肢もあった
どこで感染したんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:12:37.09ID:Q+mveEH50
周囲に感染のリスクを拡げ医療費を圧迫したのだから
突き詰めればカッコ良かったでは済まない
そういう思考から逃げている;
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:13:12.04ID:OGz3kqmA0
>>15
ワクチンって怖いの?
やっぱり政府が情報隠蔽してるとか思ってる?
陰謀論者かなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:13:22.02ID:XFagcTQ60
反ワクチンに洗脳された犠牲者がまた一人…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:13:24.59ID:kO82++760
>>1
反ワクチンの接種増えているのに
気の毒な事だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:13:41.74ID:9g4SOugl0
意味わからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:14:12.12ID:h+jBnOlj0
不思議なのが

現在、ワクチンを接種してないと
芸能関係の仕事は受けられないはずだけど...
芸能人として表に出る仕事をしていなかったのか
すでに引退してたのか、なんなのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:14:21.07ID:Nd5zxkat0
ワクチン打ってまで長生きしたい老人ってカッコ悪いよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:14:33.09ID:JsnwnrXQ0
なんにもかっこよくねえわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:14:35.07ID:e9/KfQ/00
ワクチン打たないのはカッコいいのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:14:37.88ID:oGyLEGfh0
医療リソース食いつぶして近親者に感染リスク振りまくのは確かにカッコいいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:14:49.53ID:FpSyf/cC0
>>18
父親を一人暮らしさせてる息子だから何も感じてないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:15:04.98ID:3oFENerY0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:15:10.62ID:TXdsORos0
一種の賭けだろ
コロナで死ぬか、ワクチンで殺されるのか

5月の死亡者は対前年同月より11500人も増えてんだぞ
そのうち何人がワク珍死なんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:15:26.69ID:i7oSdnpr0
かっこいいと思うのなら真似しなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:14.11ID:Q0KmqD6x0
千葉真一が意思で打たなかったのかわからんからすかさず訂正フォローされてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:17.67ID:i8PTRlkq0
>>30
カッコ悪いけどさぁ、結果罹患して病院に迷惑かけて医療従事者の手を余分に煩わせてるんだからカッコ悪いよなぁ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:46.63ID:+qp4WrKl0
最後に人に迷惑かけて死ぬことの何処がカッコいいんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:54.43ID:kO82++760
五月から接種始まっているから
早ければ五月末で二回目も終わってるのに
死に急ぎだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:57.50ID:w846QDqj0
年寄りが打たない手は絶対無い
年寄りが打って損あるか?
若者は別で、色んな考え方あって良いが年寄りが今ワクチン打たない意味は全く分からん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:02.52ID:EqHv1jiI0
アーノルドシュワルツェネッガーに永遠に勝てなかったということ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:03.11ID:MT2i3qjf0
>>23
じゃあ打てよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:06.47ID:NBf8ri+90
「変な言い方ですけど」って一茂が思ってるほど万能ワードじゃないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:15.67ID:1TjuLhky0
一茂ってバカだな。他人にうつす恐れがあるから、自分がかからないようにするんだろ。
カッコいいというより、バカをバカが褒めてるだけ。
こんな奴を治療する病院関係者が気の毒だ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:24.42ID:B0vuWW2k0
ワクチン打たないけどコロッたら治療受けるってかっこよくはないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:28.25ID:MkDCkVIk0
平均寿命まで生きたんだから
ワクチンなんか打ってもしょうがないと思ったのかもしれない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:32.84ID:1NLOpz1P0
生き様じゃなくて死に様じゃないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:42.34ID:7uKj4s8z0
え?
ワクチン打たないのはかっこいいの?
俺は馬鹿丸出しの無知蒙昧だと思うが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:43.09ID:7JzTa7Wu0
大事な寝床キープしたんだろ
そりゃないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:06.00ID:+ejdXLZR0
じゃあ今コロナで死んでる人は
みんな生き様ということでいいですねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:08.03ID:2bLU3JeD0
だから美談にすんな。 沢山の人に感染させて、医療崩壊寸前のこの時期に迷惑かけただけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:11.29ID:AeaxVZjg0
ただのネトウヨですた^^
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:13.06ID:82UkpOAU0
ワクチン打たない生き様がカッコいい?
馬鹿ですか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:31.45ID:vMORONAh0
ワクチンを打った高齢者は50年以内に必ず死亡する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:38.85ID:bHNC9sfX0
>>51
いや別に死にたくないから受けるわけじゃないだろそれは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:48.03ID:A+lYegXd0
意味不明だな
ワクチン接種してりゃ感染しないで
医療関係者に余計な手間かけさせないで済んだのに
ただでさえ逼迫してるのにいい迷惑だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:49.24ID:snp0RU370
馬鹿じゃね
こんなのをカッコいいとか言うなら
コロナ対策がーとか二度と言うなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:19:06.54ID:MT2i3qjf0
水を飲んで一週間以内に2万人が死亡する
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:19:29.32ID:J5Nwhx9m0
いやいやコロナかかって死ぬとわかってたらワクチン打ってたやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:19:39.97ID:n5UzpAYs0
全くかっこよくないな
病院で死んだってことは医療リソース使ってるから
生き様じゃなくて社会の邪魔者だよ
モーニングショーで何をいってるんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:19:51.28ID:TXdsORos0
>>50
他人の心配より自分の体を心配しろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:19:55.53ID:zoZls8Bm0
ワクチン打ってまで生きたく無いって事?

否定派、肯定派、積極派、消極派と色々いるけど生き様とか出て来ると思わなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:05.88ID:vXzK+YzL0
ワクチン打たないで7月に会食って自殺志願者でもなければ単なる馬鹿だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:08.21ID:pLBHtq9A0
(´・ω・`) お前らの結婚しない生き様カッコいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:16.07ID:w5Z+5B6K0
時代劇や任侠物に影響されて格好いい男の生き様みたいなこじつけで自己正当化する老人いるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:26.01ID:qkUnA2Su0
一茂は今日もバカだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:42.46ID:Ohebcy3T0
俺の70過ぎた母親は重度のアナフラシキー持ちだから、ワクチンは見合わせてんだけど
田舎暮らしでスーパー行くしか外出してないから大丈夫かなと思ってたけど心配だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:46.86ID:vJG056++0
生き様での決断w
死んだら終わりなんだよバカ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:51.52ID:ukE7cvSH0
入院拒否って死ぬんならかっこいいってのもわからんでもないが
病床圧迫しといて生き汚えなあとしか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:58.97ID:SXBRaA210
打たないで絶対に感染しない様な生活してたならまだ分かるけど、
感染した挙句入院してたら負担かけただけで何もカッコよくねーだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:00.92ID:L40d25cm0
カズシゲはアホだけど男で82で死ぬのは寿命みたいなもんだしね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:06.31ID:xllDcV3G0
ワクチン接種しなかったから
自業自得だったね、、、、、、、、、、、、、、、、、
高齢者はワクチンのメリットが圧倒的に高いのに。

可哀想に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:11.04ID:7uKj4s8z0
ワクチン打たないやつは、コロナかかっても医療費100%負担にすればいい
0094years old
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:11.08ID:I7cvR9WH0
物は言いようだな笑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:21.21ID:kO82++760
>>1
一茂も反ワクチンだろうな
隠れて打ってたら笑う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:35.39ID:rdynJJKT0
ワクチンは
社会のためという側面もある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:37.26ID:mjnc9uM20
>>6
ヤンキーのチキンレースみたいだなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:47.95ID:3D4f8e700
生き様て
そのせいで医療機関が逼迫してるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況