X



【訃報】俳優・千葉真一さん死去 82歳 新型コロナによる肺炎のため ★6 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 02:56:07.27ID:CAP_USER9
8/19(木) 21:45
オリコン

俳優・千葉真一さん死去 82歳 新型コロナによる肺炎のため
千葉真一さん(C)ORICON NewS inc.
 俳優の千葉真一さんが19日午後5時26分、新型コロナウイルスによる肺炎のため千葉県・君津市の病院で亡くなった。82歳。同日、所属事務所が発表した。

 事務所によると、千葉さんは8月8日より新型コロナによる肺炎が悪化したため入院。酸素吸入を続けている状態だったが、回復に至らず息を引き取ったという。

 千葉さんは1939年生まれ、福岡県出身。1968年、TBS系ドラマ『キイハンター』で人気を得る。その他、映画『キル・ビル』、『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』、フジテレビ系ドラマ『影の軍団』シリーズ、NHK大河ドラマ『風林火山』などに出演。日本を代表するアクションスターとして海外でも人気を獲得し、「サニー千葉」の名で知られた。

 私生活では1973年、女優・野際陽子さんと結婚し、1994年に離婚。娘は女優の真瀬樹里(46)。その後に再婚。息子は俳優の新田真剣佑(24)、眞栄田郷敦(21)。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-00000427-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/491cf6a2444ce85b06b57d0a2dac174869018aab
★1 2021/08/19(木) 21:46:50.19
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629383643/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:16:34.92ID:xeKapZNi0
泡風呂戦隊バブルスターはよく観てたわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:19:40.19ID:ZqKSXcj/0
コロナに息子達は関係ないのでは?
本人が色んな人に会ったりしているし、どの写真もマスクはしてないし
いくら若くても82才なのだからもう少し気を付けていればまだまだ長生き出来たのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:20:27.19ID:Z0sG2pU00
>>89
コロナが流行ってるから身内だけで済ませましたでいいだろ
家族が言わなきゃ周りもそうだよね今集まって葬式はできないよねって納得する
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:21:13.64ID:itufQujO0
千葉真一の息子って真剣佑なんだよな…
私より年下の人の親が私の祖父母と同年代って奇妙すぎる…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:25:48.64ID:ZqKSXcj/0
昔見た家族で出てた番組で千葉さんが息子さん達を凄い可愛がってたのが印象に残ってる
2人ともちょっとポチャってたけどまさかあんなイケメンになるとは成長期の変化は凄いな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:27:38.37ID:TQcqD6yv0
>>104
なに?世界はあなた中心で回ってるの??
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:28:26.58ID:tqHqUXJv0
親子ですげー年の差だな
孫かと思ってたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:28:48.76ID:mrHT58I90
また反ワクチンのせいか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:33:31.45ID:rMeSdq5k0
里見八犬伝と風林火山の千葉真一が好きだった
この人の殺陣良かったよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:37:22.79ID:+/Luc5k/0
十字路が好きでした
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:39:37.96ID:RYnsXoj80
ロバート ・ マローン 博士「 mRNA 」 ワクチン技術の発明者

全世界でワクチンの大規模接種を続けているとどうなるかというと、
ワクチンを回避するようにウィルスを訓練していることになる。
我々のしていることは、 「 ウィルスを進化させている 」 ということだ。
変異株からの選択圧は、ワクチンを接種した人からかかっているのだ。
ワクチンを接種していない人に責任があるという説明の全ては、
基本的なダーウィン進化論に反するでたらめなものだ。
免疫回避の発現を促しているのは、ワクチンの接種者なのだ。

https://mobile.twitter.com/You3_JP/status/1425994743905865729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:43:22.36ID:wt0qx+r10
自民党公明党に背後から殺されたようなものだね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:43:59.85ID:LmSLsHMg0
これで志村ショック以上にワクチン接種や会食への警鐘になれば
身を持って示してくれたんだから

なんで打たなかったんだよ…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:45:02.67ID:FDtnX9XU0
新型コロナウイルスで亡くなった芸能人
志村けん 2020年3月29日
岡江久美子 4月23日
木村元 2021年2月21日
千葉真一 8月19日
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:47:56.97ID:dU/fEKgS0
えー、ちょっと前にの「剣心」の真剣佑を褒めてる記事読んだのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:48:31.04ID:wvePTKG2O
フジテレビ月9「できちゃった結婚」で広末涼子の父親役やってた人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:48:35.44ID:OPBllme10
志村とか岡江石田が亡くなったのはショックだったけど、千葉の場合はワクチンあったから何とも言えないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:49:57.91ID:OPBllme10
>>96
あーなるほどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:51:14.23ID:YEoqPVpz0
影の軍団には必ずオッパイが出てきた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:51:20.01ID:C9g3/eTS0
ワイスピに出てたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:54:22.87ID:Ai23CPv80
ワクチン打たない上に会食した自業自得ジジイに使った医療リソースごがもったいない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:57:47.47ID:PrKDLoyC0
宇宙からのメッセージは途中から出演して主役を強奪したのを思い出したw
キーハンター地獄拳シリーズ影の軍団etc 濃い演技は永遠なれ・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:00:46.42ID:KV2b+o/N0
【米国】コロナ入院後にワクチン接種を望む患者、「ごめんなさい、もう遅すぎる」と医療関係者 

https://www.cnn.co.jp/usa/35174630.html

アラバマ州の病院に勤めるブライトニー・コビア医師は、最近入院した重症の若い患者について振り返る。「患者が挿管前に最後にするお願いの一つが、ワクチンを打ってほしいとの懇願だ。私は患者の手をとり、ごめんなさい、もう遅すぎると伝える」
「数日後、私は死亡時刻を読み上げるとき、家族を抱きしめ、最愛の人に敬意を表する一番の方法はワクチンを打ちにいき、知り合い全員に同じことを勧めることだと伝えている」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:01:13.19ID:tdLWEQUi0
芸能人のコロナ感染死亡ニュースキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
菅原文太、松方弘樹、梅宮辰夫、そして千葉真一・・・「仁義なき戦い」でスターになった大スターが次々死亡してるなぁ
しかし、芸能人で高齢者でワクチン接種しないとか・・・千葉さん、危機感無さすぎやろ
ご冥福をお祈りします
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:02:33.46ID:sZdURViM0
志村けんの時もそうだけどどうせ二、三日もしたら皆受け流して終わりだよ
あとはどうせ他人事だし〜でいつも通り
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:05:01.01ID:1HOZS0jZ0
再婚して子供までいたとは知らなかったわ
父と娘と息子たちの年齢差が
祖父、母、子ら・・・この程度に離れてる。

10日あまりの苦行、お疲れさんどした。
どうか彼岸ではゆるりと過ごされておくりなはれ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:05:29.20ID:26YzyBei0
千葉ちゃんが殺し屋の老婆に変装する
現代鬼婆考・殺愛がおもしろかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:05:47.09ID:d+PeQQ7R0
>>121
本人が選んだ事だしね。
それによって医療体制に負担をかけたし
亡くなったのは残念だけどなんともね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:06:00.75ID:F2X1nFC40
ええええビックリした
しかもコロナで死去とか
また武漢ウイルスがスターの命を奪ってしまったのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:08:43.62ID:dFxwSzM20
ワクチン2回接種者でコロナ重症化の後死んだ人は 19日までで
わずかに東京で2人 大阪で0人

ワクチン打ってないってどういうことだろ 千葉真一は晩節を汚したなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:10:12.75ID:xTGoO+VZ0
肺に影の軍団が
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:13:21.83ID:F2X1nFC40
戦国自衛隊大好きなんだよ
後、影の軍団とか魔界転生とか空手の映画とか
日本一のアクション俳優だった
ご冥福をお祈りします
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:14:42.01ID:Hv7icwJJ0
柳生一族の陰謀
戦国自衛隊
復活の日
魔界転生
激突
影の軍団
キル・ビル

楽しませてもらいました。
ご冥福をお祈りします。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:15:05.08ID:7USyCJho0
息子2人が俳優なのは知ってたが長女もいて女優だとは知らなかった。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:18:16.90ID:lgm3hfJX0
このニュースさっき知った
他のニュースが全てどうでもよくなるくらいのショック
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:20:51.65ID:s/lRxD2M0
何年か前にBSで梅宮辰夫、千葉真一、三田佳子が対談してる番組は面白かったな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:22:18.18ID:Gtjikj8Z0
やっぱり広島死闘編の大友勝利よ
みんな亡くなっちゃったなぁ…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:23:09.52ID:Hv7icwJJ0
柳生十兵衛

といえばこの人だな。
かっこよかった。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:24:11.22ID:Q/asyrwL0
戦国自衛隊、千葉ちゃんは格好いいのだが、司令官としては脳筋すぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:24:14.36ID:inAvTcqZO
>>137
ワクチン打つ前に陽性になったからだと他の所で見たけど オマエは調べないで決めつけちゃうイケヌマなのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:25:39.18ID:0qVwSOdK0
まずは、謹んで哀悼の意を表します

ところで新型コロナウイルスによる肺炎ってあるけれど、まさかPCRで陽性が出ただけで感染と判断してないよな?
ワクチン関係なく、抗原検査で陽性が出ない限りコロナ感染ではない。

肺炎でなくなった82歳なら、ごく普通のことだと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:28:12.23ID:26YzyBei0
>>147
千葉ちゃんが、戦国自衛隊で
ギャラ3000万貰った話したら
辰兄に「あの頃、付き合い悪かった」とか言われたり
キイハンターで、谷隼人の
ヘリコプターから船に乗り移るシーン
カット割りしてたのがバレてたやつか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:31:14.61ID:1O0tvMeX0
肺炎ってどういうメカニズムで死に至るの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:32:26.10ID:JKJCxvbM0
ご冥福をお祈りします
82歳だから残念たけど感染したら厳しいよね
志村けんや岡江久美子は平均寿命からしたら若いからショックだったけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:35:37.27ID:W3V05G8q0
>>159
息できなくなるのと同じじゃないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:36:13.52ID:DUONOeJ60
82歳だけどこれまでピンピンしてたわけだからショックだよね
コロナが無けりゃあと5年は普通に元気だったろうに…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:40:11.82ID:tR54hfRE0
>>159
肺が荒れる>酸素、二酸化炭素の交換効率が低下>酸欠>死亡
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:41:05.19ID:BSCfyrOl0
なんでワクチン打たなかったんだろう
じいさんは副反応も強く出ないし長期的な影響なんかも考えないでいいから接種一択だろうに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:42:13.36ID:eLVmqrVI0
7月に都内で会食
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:46:29.51ID:tdLWEQUi0
>>148
何がや?
モタモタせんとワクチンもっと早く打つだけば、重症化しなかったかもしれん言うなっちゃ。
要は、さっさとワクチン打っとればええてことや、マヌケ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:48:08.02ID:nGJPKGpP0
もしかしたらアレルギー等の理由があるのかもしれんし
信条で打たない自由もある
本人の選択が本人に返った結果だろうし2回打ってても罹る人もいるからこればかりはどうしようも無い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:48:13.87ID:9vj7gcm80
82才なら天寿だろ
そもそも日本人男で82才まで生きられるのって
半分もいないんだし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:49:22.90ID:Hj0JxCksO
千葉ちゃんは高倉健の派閥
酒は飲めない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:50:37.02ID:6xkTLyME0
そういやキルビルにはギャバンも出てたけど、今どうしてんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:52:02.60ID:iFZX1tJ70
中国が作った武漢肺炎でまた中国に1人殺されたなぁ
追悼に千葉真一の映画借りてくるわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:52:21.71ID:lPHymwJ70
映画トラック野郎でのセリフ一番星これから先はお前の貸し切り道路だが記憶にあるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:53:03.39ID:2muSOrhd0
まさか武闘派のサニーが流行り病であっけなく逝くなんて、想像もしなかった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:53:20.35ID:D3c+e83p0
>>172
正直、政府による殺人だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:53:59.43ID:F2X1nFC40
同じ1939年生まれの神田川俊郎も、今年4月に風呂場で倒れて入院したらコロナ陽性判明して亡くなったんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:55:04.20ID:ZMX155ZZ0
>>172
ワクチン打つの拒否して遊び歩いてた老人だし
自民の義家応援団だぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:55:57.01ID:cyfkFvjA0
82歳で20歳前半の息子が二人も居るパワフルな人でも死ぬんだなぁ…
普通の風邪をこじらせての肺炎は経験あるが本当にキツかった
70歳以上なら死ぬなこりゃと身をもって理解したが
80代ともなるとあの千葉真一でも死んじゃう病気なんだな
ご冥福をお祈りします
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:56:18.31ID:Z5yAXT2U0
ワクチン打たなかったら死ぬぞと!!

国民に身をもって示したんだね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:56:43.81ID:P+T/Wvtr0
>>172
でもさお前ら都民は都議選で都民ファーストと自民に勝たせたじゃん
文句を言える立場にないんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:57:09.89ID:cyfkFvjA0
>>172
そうだな
中国の政府と官僚にな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:58:06.49ID:TtmfPhcL0
>>150
この人が演じて以来柳生十兵衛といえば千葉真一
他の人が演じる十兵衛はなにか物足りなくなってしまった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:58:18.05ID:1DcLfqXZ0
魔界転生の殺陣凄かったなあ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:58:21.15ID:FbwXboI30
野々村が先に死ねばよかったのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:58:25.10ID:aR4+RSK/0
少しでも症状があったら入院治療できるようにしなくちゃだめだな
悪化してからの入院だったから手遅れになったんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:58:46.17ID:ZMX155ZZ0
個人的に志村はショックだったし
大衆の行動変容が起きたけど直に忘れ去られるだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:59:19.05ID:NfZKnGvZ0
伊原剛志が話してたけど
昔JACを辞める時は、バーチーにボコボコにされるんだってな
伊原は、理由は忘れたけど上手くその恒例行事を逃れた言ってたけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:59:43.03ID:Hj0JxCksO
新人の頃の千葉は生意気だったので京都撮影所のある先生から殺害命令が出ていたが
千葉に反撃されて失敗に終わったと山城新伍が言っていた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:01:32.69ID:xuK/7AS50
マッケンは日本にいなかったのか、長女とゴードンは間に合わなかったけど顔は見られたようだな
千葉さん子供達を溺愛してた印象あるから3人共辛いね、長女は両親亡くしてしまったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:02:38.87ID:F2X1nFC40
あんま外国映画でてないけど国際的スターだもんな
カッコいい!千葉ちゃん!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:02:42.83ID:tR54hfRE0
>>116
意外と少ねえな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:04:40.37ID:L40d25cm0
志村けんといい英雄がまたコロナにやられたか
ワクチン打っておけば死なずに済んだろうに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:04:40.60ID:F2X1nFC40
追悼で、戦国自衛隊 柳生一族の陰謀 魔界転生 放送してほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:04:48.73ID:e8R5fLsI0
>>197
真田広之の付き人
広之さんと共演はめちゃ緊張するから
いやなんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況