X



【サッカー】<古橋亨梧(セルチック)>大活躍!加入6試合で6ゴール目!菅原由勢が先発したAZとのヨーロッパリーグ(EL)予選で先勝...★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/08/19(木) 16:55:56.57ID:CAP_USER9
日本人2人のマッチアップが実現

現地時間8月18日に開催されたヨーロッパリーグ(EL)の予選プレーオフ・第1レグで、セルティック(スコットランド)とAZ(オランダ)が、セルティック・パークで激突。前者の古橋亨梧はCFで、後者の菅原由勢は右SBで揃って先発出場を果たした。

 開始12分、先月31日のデビューからゴールを量産している古橋は、この試合でもいきなり結果を残す。左サイドを突破したロギッチからのクロスに、滑り込みながら上手く右足で合わせた。絶好調の日本代表FWはこれで加入6試合で6ゴール目となった。

 先制で勢いを増したホームチームは、以降も押し気味に試合を進め、惜しい場面を作るが、菅原の身体を張ったシュートブロックにも遭い、前半は1-0で終える。
 
 後半に入ると、立ち上がりから1点ビハインドのAZが攻勢をかけ、反撃。しかし、決定機を作りながらフィニッシュに精度を欠き、同点弾は奪えない。

 54分にはカウンターから敵陣右サイドでボールを持った古橋に、菅原が対応し、日本人2人のマッチアップが実現。ここは落ち着いた守備で、古橋に苦し紛れのクロスを蹴らせた菅原に軍配が上がった。

 迎えた61分、セルティックは追加点を挙げる。古橋のパスをペナルティエリア内で受けたフォレストが、身体を反転させるや左足で力強いシュートを放ち、相手の足に当てながらも、ネットを揺らした。

 その後、古橋は75分に途中交代。2得点に絡んだ侍ストライカーには、スタンドのサポーターから大歓声が送られた。
 
 結局、試合はこのまま終了。セルティックが2-0で勝利を収めた。なお、菅原はフル出場している。第2レグ26日に行なう。

8/19(木) 5:39 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3181d45f3143f67cf19722d98e4be67ef4c9a9c

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-00096564-sdigestw-000-3-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/08/19(木) 05:47:51.13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629319671/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:58:58.74ID:L2BUGWB00
セルティックってチームどにでもあるな
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:59:57.31ID:0z2kI9UE0
こっちの俺もすげええええええええ
満員の客の前のゴールは格別だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:02:20.80ID:elRalv120
あれ届くのかよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:03:46.10ID:qzzIS2M70
>>1
アストラゼネカはやはりダメか…
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:03:50.21ID:PSOf33+70
セルティックのパスはすげー
古橋が生きまくる
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:03:52.06ID:p+8Yu2bh0
イニエスタのサッカーセンスとビジャの決定力と動き出しを間近で普段から見てきた男だからな

よくイニエスタを材料に出されるけど
ビジャから学んだことの方が多いだろうね
2019シーズンは彼にとって大転機だった
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:05:02.59ID:B2u78qSc0
>>9
ビジャってそこそこのレベルでしか活躍してた印象ないけど、学ぶものあったんかな。
ビジャが来る前のレアンドロの方がよっぽどすごかった気がするが。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:05:06.71ID:BtWVr/0/0
ヨーロッパもまた感染爆発してるのにサッカー何てやってる反社だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:05:44.94ID:Gd+WEquo0
>>9
楽天三木谷「ワシが育てた」
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:06:19.01ID:e10jQE8f0
>>5
でも緩い環境に染まるとダメなんだよ
すぐ出ないと
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:06:35.57ID:FXL0zWFP0
また入れたのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:06:36.97ID:8swSXeHG0
水野晃樹だけなぜ活躍できなかったのか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:06:56.74ID:5mhOdo2b0
ネトウヨが在日ってゆってたけどほんと?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:06:57.81ID:dpbmzw2P0
>>10
アホかよw
欧州DTの26才が半年の活躍で信用されるかよ
2年はこの活躍続けないと無理
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:09:06.19ID:p+8Yu2bh0
>>11
怪我やコンディションの問題が多かったのは事実だけどね
でも試合出たときのクオリティは流石だったよ彼は
特にボール持ってないときの駆け引きの部分は完全に影響受けてるよ古橋は
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:09:27.75ID:3mDlWW+D0
>>2
ケルト人のチームってのが由来だからねぇ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:09:52.62ID:MCqOwOpI0
代表の決まり事サッカーで叩かれるようなってから、チームでの出来が今後占う一つの節目になるんかもな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:10:17.16ID:0z2kI9UE0
DFとGKの間に早いクロスいれれば飛び込んできてくれるから迷わないでクロスできるってのもありそう
監督もすげえや
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:10:52.93ID:p8ZUSmj90
26歳だけど、久保より今後の期待感が持てる選手だわ。
プレーを見ててイライラしない日本人選手は初めてだ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:11:08.33ID:Gd+WEquo0
>>22
動き出しの読みと飛び込みが、ギア2つくらい違う
見てて驚く
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:11:45.52ID:Gd+WEquo0
>>24
楽天三木谷「ワシも間接的に育てたかも」
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:11:53.85ID:dpbmzw2P0
>>22
今はまだスペースがあるからな
これから相手がドン引きしてゴール前を固める戦術できたときに古橋がどうこじあけるかが見物
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:12:04.41ID:5mhOdo2b0
ググったら案の定ユサンチョル兄さんの生まれ変わりじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:12:16.68ID:0z2kI9UE0
久保も三笘も古橋にサイドからクロスを上げれるタイプだから相性ぴったりだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:12:21.39ID:jJ6yu+Uk0
コウベキトクスグカエレ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:12:53.81ID:RfJ5s9Vn0
Jリーグとスコットランドリーグ
どっちが競技レベル上なん?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:13:41.74ID:0z2kI9UE0
>>34
野球よりか競技レベル高いのは間違いないかなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:13:43.57ID:Tuu0k5iv0
>>31
久保はクロス上げれないだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:13:57.92ID:Tuu0k5iv0
>>34
Jリーグが高い
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:16:52.84ID:fM7GoceI0
>>37
試合見てないのかよw
糞アンチのにわか披露オモロー
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:18:39.84ID:PSOf33+70
>>31
どっちも下手っぴでセルティックのパサーの足元にも及ばん
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:19:54.89ID:VTAd4i3l0
顔が良ければ人気でたのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:20:01.93ID:ZSuEhBuq0
相性の良いチームに行けたね
パス出す方も気持ちいいだろうし、決めた方も気持ちいい、そんなゴールシーンばかり
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:21:33.66ID:0pQTzdpJ0
主力が抜けまくりで昨シーズンとはまるで別の弱いチームになったAZ


こんなクソ雑魚から得点したから何?


勝ったから何?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:21:44.96ID:ugZilbk40
J2でも6試合6得点とか普通にすごいやろ
てかゴール実況で「キ〜ヨ〜ゴ〜!!」とか言われても誰かわからん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:21:52.98ID:PV5fI8lJ0
ジャップはスットコかよ

ソン・フンミンはマンC相手に決勝点決めてプレミアの顔だよ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:22:27.76ID:AppAmopo0
相手が弱すぎるしスットコリーグもレンジャース以外は弱すぎるし
なんだかなあ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:23:56.29ID:5mhOdo2b0
>>46
悔しい。。。でも嬉しいww
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:24:11.42ID:Gd+WEquo0
>>46
プレミアの名が泣くんじゃないの?w
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:25:35.98ID:Gakxv1RG0
>>2
ケルト人(スコットランド、ウェールズ、アイルランド)が作ったチームという意味だからな
俺たちはイングランド人どもとは違うという自負的な意味も含まれてる

アメリカはアイルランド人移民が多いからその人たちが作ったという意味でアメリカにもある

あとリヴァプールもケルト人移民労働者が多かったから、かなりケルト人的なチーム
ジョンレノンもポールマッカアトニーもケルト人移民の子供
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:26:08.40ID:qye7PRve0
これは気持ちのいいゴールだな
相手振り切ってドンピシャで決めてるもんな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:29:16.83ID:Zqbik7CN0
まあただ
リーグレベル、相手チームレベルもあるから
ほかの日本人選手と比較するのも簡単じゃないね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:30:13.58ID:xWkYwKGJ0
三木谷が首を縦に振ればバルサ移籍なんて簡単だろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:30:33.92ID:zGr39nmh0
イギリスの人ってキョーって発音出来ないのか?
キョーほど簡単な発音無いと思うのだが
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:30:49.28ID:fM7GoceI0
>>53
まだ予選やけどELの試合だぞボケ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:31:21.10ID:rJEAgWE40
神戸は監督を何とかしろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:32:20.77ID:THNEzgrR0
瞬間最大風速な選手は今までもたくさんいた。1シーズン通して活躍する事が大事
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:33:19.04ID:ZZ6soS980
Jでシーズンこなしてたぶんフィジカル的アドバンテージはある
それにしても大した活躍だ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:34:05.26ID:/ZNX7BtL0
まあこの活躍を1年続けて
本人が物足りないって感じれば
上位リーグに挑戦するでしょ
結構オファー選び放題になるんじゃね
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:36:18.08ID:2DgEnfXM0
>>16
デビュー戦でのあの裏取りぶち抜きドリブルから屈強な相手DF制して
スライディングもかわしてのゴールを見る限り普通に通用するなと思ったけどもすぐケガしたよなそういや
フィジカル強化でミスったのもあるんかもしれんが流れに乗る機を逃したとしか
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:36:20.99ID:h+GzpFh50
顔がブサイクすぎて感情移入できないから三笘と荒木遼太郎に期待する
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:36:28.89ID:beGsQzJ10
>>62
あれがごっつぁんに見えてるのは相当ヤバイぞw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:37:03.92ID:01GilOZS0
合わすだけだもん
誰でも入れられるよ
ごっつぁんゴール
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:37:41.46ID:xWkYwKGJ0
Jリーグでチャナティップが活躍するようなもんか

スコットランド人からしたら活躍する日本人なんて初めてだろうしな
0068名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:39:04.94ID:hlRFGZnK0
>>25
久保とは対象的な選手だわな。
片やエリート意識高く自己中。
片や叩き上げで苦労人、献身的。

俺は後者が好きだし、伸びるのも後者。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:39:44.66ID:glYOplL00
画面上でゴチャゴチャしてる時のDFラインが酷すぎだろ棒立ちじゃん
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:40:15.92ID:xWkYwKGJ0
今からでもいいからパラリンピックに呼ぼうぜ!
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:40:52.10ID:lTVq7Vbt0
オランダ3番手くらい?のAZに勝っちゃったんかよwwww
0073名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:42:32.18ID:hlRFGZnK0
しかし欧州の人は才能があれば国籍関係なく崇めてくれるからそこは尊敬できる。
日本人ってスターには媚びるけど、無名の外国人が活躍しても冷たいのは民度が低いから?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:42:56.08ID:0z2kI9UE0
日本サッカーは次々いい選手がでてくるね

そしてこれから欧州リーグがどんどん活発化していって五輪に出た若手選手たちも次々試合にではじめる

楽しすぎだろ日本サッカー
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:45:35.09ID:PSOf33+70
>>75
うむ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:45:48.74ID:lTVq7Vbt0
>>67
10代かな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:47:37.50ID:vGLStpkR0
>>74
日本人はMLBではクソ雑魚の無名外人だったバースを未だに神様のように崇めてるけどなwww
サッカーでもエムボマ、ワシントン、ポンテ、ビスマルクとか数えたらきりがないほどの世界的には無名外人を神格化してる
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:47:40.21ID:7g+mRcVK0
>>67
俊輔をなかったことにするなよw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:48:22.66ID:wPkPJBdq0
イニエスタとやってたすごい人って思われてるのかな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:48:40.45ID:zuQ1KOob0
>>72
よくないだろうね
ワクチン打ってるとはいえノーマスクで大声で歌い続けるなんて考えられない
イギリスは重症化しなければいいって考えなんだろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:48:50.96ID:7g+mRcVK0
>>76
マンユー戦のフリーキックも無しって事でw
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:51:01.41ID:uNBV03Ji0
プレースタイルは違えど、セルティックサポーターは中村思い出して興奮してるだろうなあ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:53:03.48ID:nLlN9TfA0
>>31
どっちも深く切り込むタイプで
中にボール入れる時は守備ガチガチで
FWは無理なパターンじゃね?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:54:52.28ID:MCqOwOpI0
>>62
ごっつぁんの状況も作ってる
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:55:23.04ID:mkk7J+J50
前田もこっちだったな
下手にステップアップ狙うよりも超絶弱小リーグの強豪クラブで無双する方が注目される
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:57:24.40ID:cFkOhUDL0
この10年でスコットランドリーグってかなり戦力落としてる感じだったが
少しは持ち直してきてるんか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:58:50.28ID:syi3f2jI0
>>81
エムボマ、ワシントン、ポンテは海外でも評価が高かった選手達だぞ
ビスマルクは知らんが
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:59:17.31ID:wOw4EF5w0
    大迫
    古橋

南野  鎌田  伊東
三笘  堂安  久保

2022の前線はこんな感じかな
古橋はトップも両サイドも出来るしほぼ当確か
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 17:59:32.87ID:T4iQd2tS0
>>93
CLの結果診ればわかる
最近はもう本戦にすらでられてない
レベルは下がり続けてる
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 18:02:30.54ID:SJCDn9O80
こっちも久しぶりにセルティックパーク見て帰って来たような感覚になった
それだけ中村俊輔がいた時に夢中になって見ていたんだな
あの時のセルティックのメンバーは拳が男の価値を決めるような強面が多かった
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 18:03:23.53ID:5mhOdo2b0
ネコムラって今何してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況