X



【MLB】大谷翔平40号&8勝目 自己最長イニング投げリアル二刀流で大台到達 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 10:42:58.46ID:CAP_USER9
<タイガース1−3エンゼルス>◇18日(日本時間19日)◇コメリカパーク

リアル二刀流の「1番投手」で先発したエンゼルス大谷翔平投手(27)が、メジャー自己最長となる8回(1失点)を投げ切り8勝目を挙げた。これまでの最長はメジャー1年目の2018年5月20日(日本時間同21日)のレイズ戦で記録した7回2/3だった。

8回の第4打席には右腕シスネイロの88・7マイル(約142・7キロ)のスライダーを右翼へ、メジャー一番乗りとなる40号を放った。3−1とリードを広げる貴重な1発は、球団の左打者新記録となり、投打にわたってチームをけん引した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e194685a5d732c2b76d83a38ada29321bb755a

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629335711/
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:01.02ID:twg7akFB0
>>171
最近アメリカのメディアは「断トツ」「大谷一択」「ゲレーロに1位票が入らないのでは」とすら言われ始めている
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:04.65ID:kQUalHR60
でも英語喋れないよね
この時点で韓国人と差があるのがよくわかる

メジャーいって英語も喋れずにすこいすごいってジャップあほなのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:06.21ID:no7to5En0
渡辺直美は疫病神だったということか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:09.85ID:ZdDNhDMz0
>>247
後半だけの防御率だともっと低そう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:10.25ID:X6Spk3YW0
1試合1本ぐらい打てよ
やる気あるの
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:13.56ID:07cKmqem0
>>223
汚いアメリカ人のことだ
50本ぐらい打ったやつを投手登録して捨て試合で中継ぎで登板させて
形だけでも大谷から記録を奪うと思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:28.36ID:2dj+imEA0
大谷すごいな
投手としてダルより上だし
打者としては大谷くらいすごい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:28.60ID:Bwu470FU0
や「参考や励みには全然ならないです。大谷は何人とか、そういう(人種の)枠を超越した存在だからです。その見方は向こう(メジャー関係者)も同じだと思います。もう日本人という枠で見ていない。大谷の成績はそういう対象にはなり得ない。僕らは(大谷に)日本で見せつけられていますから、余計にそう感じる。大谷は一人でチームを勝たせられる存在。僕らは『大谷がいたらずっと優勝できない』とまで思わされた。そういう選手と自分とを比較することはできないんです」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:29.61ID:GmhUqmTV0
マジのスーパースター
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:30.92ID:CF7U9ah10
1勝分を2本と考えると打者換算の大谷は56発くらいの価値があるのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:34.48ID:NPwxoDxC0
ホームランのあとにめっちゃイキッてたなw
そして誰かから突っ込まれてからのへにゃへにゃ笑うところなんか、また女性ファンが悶絶するだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:41.20ID:4jMejzAV0
ホームラン打った後の8回にまだマウンド上がってきた時はほんとに敵チーム引いてたよな
なんだこの化け物はと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:42.79ID:cH7FNZTy0
>>40
バットボーイとベース回ってる時にハイタッチしてるな

長いことメジャー見てるけどこんな事あったかな?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:42.90ID:sRXvvVGj0
インスタmlb公式の大谷40HRのポストに
ゲレーロJrがリアクションしてるなw

可愛いすぎやろww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:43.13ID:jBhtrww00
とうとう自分の投げた試合でホームラン打ったのか
マンガの真骨頂じゃん
まともに勝負してくれないから50本は難しそうだけど
10勝45本期待してる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:49.46ID:q9QQ5TlF0
おかしいってこれw

.269 40本❶87打点❹18盗❷OPS1.011❷
8勝1敗 防2.79 18試合100.0回 11QS
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:50.95ID:34UTcSsT0
日本人凄い。韓国には制裁だ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:52.27ID:vnPeftov0
40本めだけど、ピッチャーで8本被弾してるから、得失点差みたいに差し引きして32本が正しい評価値だと思う。35本のゲレロJが上回っている。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:54.91ID:B9BAlk1B0
>>54
日本でドラフト指名された時もメジャーに行った時もご機嫌取りレベルで普通なら許してもらえないからな
まさかどちらもここまでハイレベルな結果を残せるなんて誰も思わなかっただろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:56.89ID:hJjIn/d10
ワクワクする選手って凄いよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:00.24ID:MmMdYbRQ0
大谷と俺合わせて40号
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:05.20ID:/lgpSrSc0
デトロイトのレプリカユニ来てる子どもがホームランボールとって発狂してたからな
大谷さんはホンモノのスーパースターやで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:11.33ID:SZVNlgci0
省エネ投法に切り替えてから抜け玉がなくなって無双状態になったね
来年は肘の状態もさらに良くなるだろうし楽しみだわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:17.74ID:JmKxmeCo0
8勝1敗で大谷一人で貯金7直江
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:18.63ID:6MslPYPd0
野村克也「二刀流?ふざけるな」
「一刀流だけでも大変なのに、プロ野球をなめるな」
「俺が日ハムの監督で使うなら間違いなくピッチャー」


3年後


野村「取り消し!彼のプレーを見て、考え方を改めさせられました」
「もう自信を無くした。自分の見る目とか言うことは信用していたから、(発言を)撤回することはほとんどない。今回だけは、撤回させていただきます。大谷さん、すいませんでした」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:23.27ID:BhrIC6VZ0
>>3
大谷ファンとイチローは親和性高いから分断工作意味ないよ?
松井の31号越えたときはメッチャファビョってたけど、さすがに40打たれたらおとなしいもんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:24.18ID:McHtF5Sj0
>>152
スレタイだけ呼んで脊髄反射レスするやつは多いけど
ついにスレタイすら読まないやついて草
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:26.79ID:Hl7EgBY50
前半戦33本だから
後半戦は35本は打たないと

シーズン68本塁打は打て


0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:29.72ID:Hc4LFfcC0
次の登板予定は両リーグ最低勝率のオリオールズです
これはもらったね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:30.09ID:iorV2Kh80
おめでとうううううううううううううううううううううううううううううううう!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:33.21ID:6yrCHTNS0
サイ・ヤング賞とシルバースラッガー賞の同時受賞になったら史上初らしいぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:35.56ID:yHQVjOj60
>>11
バーチャル二刀流はどういうのなんだろう?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:37.46ID:/otERuVZ0
>>336
何言ってるのかさっぱりわからない。アタマ大丈夫?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:38.45ID:HY/cp55D0
前回の登板のときに投球の方も調子上がってきてるように見えるが、
の質問にまだ物足りないって回答してて解説混乱してたのがウケるw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:43.89ID:TsLiMsH70
でも来年は広島カープへ入団するんですけどね。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:45.84ID:ZdDNhDMz0
>>293
デグロムの神さがよく分かったわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:46.92ID:uaftPgHt0
両親がアスリートで
大谷に無理強いはさせなかった
のだとか。高校時代から曼荼羅
チャートを書いて、ファンに愛される
ための準備さえすでにしていた青少年
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:54.45ID:3JrGqze50
8回投げてから15時間後にまた試合で
多分スタメン出場するんだろう
体壊すぞw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:55.79ID:59BtLee40
>>132
あいつはまだ若いから5年後くらいには文句なしのMVPになる可能性は十分ある。
デブり過ぎなきゃね。
てかあいつまだ22だぞ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:57.03ID:LXtis7mg0
すでに伝説になった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:59.41ID:gEK9qqf40
コメリカパーク行ってデトロイト泊まった時に黒人にカツアゲされたんだけど、大谷とかはデカイから大丈夫なのかな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:59.81ID:kzQCLMoi0
>>302
いいな。40号記念ボール。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:04.21ID:6/2ZOOnR0
でも韓国人メジャーリーガーの方が凄いんだろ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:09.23ID:x/2JCTJU0
リトルリーグワールドシリーズの
選手達が憧れの選手を挙げる動画でも
大谷が圧倒的に多い。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:10.60ID:v0g6Zcer0
マジか
凄い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:16.11ID:jMYuYrTo0
ジャップ盛り上がりすぎだろ
日本人としては100年に1人の素材だしスケールでかいと思うけど、
このレベルがゴロゴロいるのかメジャーなんだよなぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:19.15ID:+QRY/WsH0
>>247
他にどんな候補者いるのか知らんけど充分ありうるね。
2ヶ月連続野手の月間MVPが翌月投手の月間MVPなんて話題性も最高
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:19.15ID:WdFTMWl00
高校時代から見てるメジャースカウトによると
まだいまでも60点くらいといってたな
大谷さんはあと1回は最低変身残してる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:19.59ID:ekebpUoB0
非常識な活躍
マジで凄いんだが

こんな出場の仕方してて身体が持つのかって不安が消えない、、、
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:19.66ID:lI3DgDAo0
これNHK放送してないのかよアホだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:22.11ID:n7Fi81uV0
ついでに盗塁王も目指せ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:24.61ID:E2dObnp30
>>333
おかしいんだけど現実にいるからなあ
これからプロ目指す人はこれ目標にやってほしいわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:31.34ID:X6Spk3YW0
>>273
これは韓国から来るわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:38.77ID:JV7yvi4J0
イチローを超える日本人が現れるとは思わなかった
大谷を超えるメジャーリーガーも現れないかもな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:40.64ID:QmbDse6x0
チームメイトは誰も喜んでない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:43.26ID:/otERuVZ0
>>381
それがいないから、騒いでるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況