X



【論破王】ひろゆき氏 いじめ根絶は「頭の悪い人がいる限り無理」と持論 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/19(木) 09:47:28.13ID:CAP_USER9
8/19(木) 9:45配信
日刊スポーツ

ひろゆき氏(2011年6月撮影)

元「2ちゃんねる」管理人として知られる「ひろゆき」こと西村博之氏(44)が、深刻な社会問題である「いじめ」がなくならない理由や対策について自身の考えをつづった。

ひろゆき氏は19日、ツイッターを更新し、いじめ問題について語ったインタビュー記事を貼り付けた上であらためて言及。「『イジメを無くす』は頭の悪い人がいる限り無理なんですよね。出来ないことを目標にするから被害をなかったコトにしたりするわけです」と、いじめ根絶を目指すことによる弊害などについて持論を展開した。

また、「イジメが無くなることはないので」とした上で、「匿名でイジメを通報する制度とか、早く発見して対処する仕組みを作った方がいいと思うおいらです」と対処方法について提案した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-38190145-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec2e1abfea922cbb60bb69e57efd29e76f59f81
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:48:17.59ID:eYtstWng0
とF爺にいじめられた人が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:48:50.11ID:aAc6CiQ/0
おまえ、たまにはなんかオモロイこと言えや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:49:34.23ID:qszfRTBj0
>>1
頭悪いってひろゆきだけど、フランスでいじめられてるけど気付かないらしいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:50:08.70ID:Gd+WEquo0
Chinese go !
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:50:14.15ID:s/Vbmya90
弁護士に相談して警察行って被害届を出すのが正解
少年法も改正しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:50:28.86ID:2oavp3fH0
税金もまともに払わないピュータン君に知見を得ようとか無知蒙昧も甚だしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:50:37.44ID:MYvrECDu0
これは、分かる。
達成不可能な目標は、不正を生むことがほとんど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:51:32.03ID:x7n0LjxS0
な、こうやって集団で一人を叩く本能が人間にはあるから絶対不可能
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:51:39.44ID:jE5baW7q0
セルフ論破王のキレキレのお言葉
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:52:27.07ID:H8MZRTDi0
自身のことか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:53:21.10ID:E2dObnp30
いじめ問題に向き合う人を教育現場で評価対象にすりゃいいんだよなあ

今のクソ政府と一緒で問題はないない前提でやるからおかしくなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:53:28.37ID:jm6zxaMN0
DaiGoとかもだけどこの手の奴らって「頭の悪い人」って言い方が好きだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:53:32.73ID:FyQy6q3q0
それなら

率先して自死していただけると世間は感謝するでしょう^^
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:54:17.28ID:1TnQABHf0
大人のイジメがなくならない限り無理なんだよ
大人が子供のイジメを咎める資格がない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:54:38.49ID:gi642gHE0
どうしてこう煽りを交えて言うのかなあ・・・
頭が悪いとか関係なしに根絶は無理だって・・・

通報の仕組みとかじゃなく、今、まさにこの瞬間、一瞬に、悩んでいる人への対策を最優先に実施することが必要なんだって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:54:49.64ID:aphEMmzN0
まああたりまえの意見だな
頭が悪いというか、人間性の問題だろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:54:56.61ID:3U+T8Ayk0
>>1
>日刊スポーツ

こいつらはF爺から知見を得るという気はないのか?

1流は1流を雇うが3流は5流を雇うというが
それは5流のひろゆきを雇う3流の日刊スポーツに言えることだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:55:19.66ID:wtW5nqEh0
お前みたいにすぐ頭悪いって優劣決めつける奴が居るから無くならないんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:55:30.88ID:l2RqP4WB0
>>24
頭悪いからだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:33.03ID:u8SUDO/y0
しかしこの人は口を開けば常に「頭が悪い」「頭が悪い」ばかりだな
余程の自分以外の人たちがバカに見えてしょうがないんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:33.59ID:WGQiXrYc0
ひろゆきは虐めてただろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:33.93ID:jE28kYxp0
犯罪だって無くなればいいけど、無くなるはずがないってわかってるから警察があるんだもんなー
せいぜい防犯啓発くらいしか出来ないのが現実
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:50.18ID:TnWGQLMh0
>>19
あえて反発されるようなフレーズを混ぜることで目立つ
埋もれてしまってはこの手の人は意味が無い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:52.02ID:mSyXfyhx0
思うんだけどさ・・・
もしかして、ひろゆきって自分が頭いいと思ってるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:57:02.52ID:kl2mF1+Q0
自己紹介
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:57:17.04ID:6iJqOmwv0
>>1
現在のイジメの定義で無視はイジメ
そして横暴な態度や人を見下した態度の人には関わりたくないのが人情
だがそういう避けた態度をすると無視をされている(イジメられている)と言われるわけだ
これを論破してくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:57:24.80ID:+7aK3apb0
まあいじめがなくならんのは事実だろ
頭の良し悪しはあんま関係ない気がするけど進学校でもあるわけだし
いじめる人は頭が悪いって理屈ならトートロジーだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:57:40.44ID:KFd7SJQS0
こいつ、「頭が悪い」「馬鹿」って言葉を多用するけど
自分がそう思われてるって自覚してんのかね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:21.58ID:QYCxDOte0
誹謗中傷のレスを消さなかった理由を表現の自由とか裁判で言ってた奴が何言ってんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:25.35ID:zj50x7tS0
バカとか頭悪い人って好きだなあ
バカに殺されたらおもろいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:27.27ID:ikf7CT7S0
他者に対してバカとか平気でいう人間がいるかぎりいじめなんてなくならねえしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:28.31ID:Fq0kpXgn0
頭の悪い人というか発達障害な
アスペルガーは他人の立場になって物を考えられないのが特徴
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:30.55ID:gwWaWdJr0
>>19
〇〇はバカみたいな言い回しな。
全てブーメランで返ってくるのにな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:30.59ID:5UrnOT3O0
いじめがあった
しかしそれを無くす努力より隠蔽する方に
尽力するやん?
頭が悪いから隠そうとするわけ
隠さないと自分達の責任が問われると
隠蔽するわけ
頭悪いからそれがいじめ無くならない原因
と気づかないし頭悪いからいじめた本人より
学校とかのせいにしてしまうわけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:44.47ID:oJgX9xUu0
目標よりも面子と体裁じゃないの?
高すぎる目標立てることも、その目標を達成でかなかったことを隠すのも結局そこに行き着くような
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:54.22ID:pCvAXBqF0
学校の中に警察官を巡回させればいいよね
かつ校内中に監視カメラ
いじめではなく暴行、恐喝、脅迫
即、逮捕、送検、実刑までの流れを簡単にできるように
すれば良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:58.99ID:3U+T8Ayk0
>>38
犯罪が無くならないから警察があるわけではないぞ
平和であっても軍隊を保有するのと同じだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:21.82ID:JtKxn00w0
頭の良し悪しを理由にするのは抽象的で便利ではあるがバカの使う言い回しだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:30.00ID:ER8MJnFz0
>>1
頭の良し悪しなんてまったく関係ないだろ、ひろゆきって本当に頭が悪いな
大航海時代の侵略や奴隷制、ソ連の大粛清、文化大革命に大躍進政策、

頭の良し悪しに関係なく虐殺に荷担してたし
むしろ頭のいい人たちこそがリードしてた事実がある

動物界に無意味な虐殺がほとんど見られないように(子殺しや縄張争いはある)
知識こそが人を殺してるのではないかとすら思える
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:32.74ID:3JroHh/D0
頭の良し悪しは関係ないと思うけどな
餃子屋を追い込んだ実業家もいるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:46.67ID:0GLZZpO10
学校内にカメラ常設すりゃいい話
ガキんちょは撮られてる事にそこまでストレス感じないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:52.18ID:Lx/ccT290
全て監視社会にすればとは思うが、監視してる側が悪さするからなぁ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:59.40ID:NIk2YI/+0
 




腐敗しきっている今の日本、
今の自衛隊が逃げまくることになるのは必然。

アメリカが、いつか日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。
これが、オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやる価値が全く無くなって
しまうからだ。




     
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:11.54ID:eV64aMbC0
削ジェンヌとかいう
いじめ大好きメンタル女性は、その後どうなったんですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:19.83ID:1uX15cCy0
意味不明
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:21.82ID:GmyrXZuY0
台湾のIT大臣のオードリータンさんが、
同じ物や人間でも、優秀かどうかは特性や必要性によって変わってくるから、簡単に優劣のレッテルを貼ってはいけない
って言ってたけど
ひろゆきは真逆だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:43.06ID:ShPl09fj0
他人を虐待して快感を得るという衝動を抑えられず実行して肯定してしまう人は、あき
らかに精神病だろう
そういういじめ加害者を科学的に治ったことが確認できるまで精神病院に隔離すれば、
いじめなんてほぼ根絶できる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:53.01ID:3U+T8Ayk0
>>59
>むしろ頭のいい人たちこそがリードしてた事実がある

ヒトラーやヒロヒト、スターリンや毛沢東はアホの極致だけどな
あんなアホたちは金輪際現れないから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:01:15.23ID:0LSwc7QX0
いじめはなぜなくならないか?
それは、いじめられる側にならないために。

いじめで自殺者が出ても、
次のいじめのターゲットにならないために
他の人をいじめる。
その繰り返し
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:01:42.10ID:jUav+iwZ0
無視する奴の頭を
牛か豚に変える仮想3D眼鏡を開発してくれたらな〜
そうすりゃ一切関わらずにこちらで区別して眺めることが出来るのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:01:43.06ID:fsKtC3TH0
いい歳して自分より年下の人間に言う内容かよ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:01:44.50ID:/F+w4MMn0
なんでもかんでも頭悪いって絡めるのなんなの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:02:00.65ID:1zOb9Kie0
いじめを無くすかコミュニケーションを無くすかだな
そもそもいじめの定義もあやふやだしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:02:25.98ID:ER8MJnFz0
>>71
それはどうやって証明できる?
知性は高かっただろうし、知識は間違いなく一般人より上だった

そもそもアホとか頭が悪い、というのはどう定義されるんだ?
自分と考え方が違う人を頭が悪いとか言ってるだけだろ
ちなみにIQは頭の良し悪しを意味しない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:02:33.96ID:6y+5E53O0
政治家にはどんな言葉を浴びせても構わないと思っている。
これは強い者いじめ。
強い者いじめが許されているのでいじめがなくならない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:02:49.42ID:5UrnOT3O0
いじめがあってもいじめた当人は咎めず
先生とか責任者を吊し上げる
だから隠蔽しようとする

頭の悪い人って先生や学校の責任にする人間の事

理解してんのかなお前ら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:03:08.01ID:h1ssB9IZ0
お前より頭いい奴もお前に対して同じように思ってますよと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:03:52.89ID:x3T5mEom0
さすがあめぞう荒らして自分の掲示板に誘導した奴の言葉は重いなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:03:56.60ID:nc89z6ZI0
こいつはいちいち定義付けしないと生きられない頭悪い人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:04:12.49ID:pWb/7GV90
匿名でイジメ通報しようがその通報先が隠蔽体質の学校になるならなんの意味もない
「警察」介入でいじめた側が「犯罪者」として裁かれないといつものように被害者側が転向などするほかない
さらには少年法も適用外として扱わないと厳重注意程度で終わるから効果がない

ピュータン踏み込みが甘い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:04:37.10ID:gwWaWdJr0
>>66
ひろゆき妻 「有名人が失敗したら、みんなで追い込んでいく社会こそ劣化してる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629163189

というスレがここ2日くらいありましたよ。
「失敗した人をいじめるな」と言ってますねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:04:39.38ID:obEzgUHd0
なんて言うか最近ひろゆきって語彙力失ってきてないか?
「頭の悪い人」を全てを解決してくれる枕詞として使ってる感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:04:58.84ID:8Y2r9Yu30
出来ないことを目標にするから被害をなかったコトにしたりするわけです

言葉足らずだよなこれ
賢い俺は理解してやれるけどさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:05:02.53ID:c0LppmC70
マイトレーヤーが降臨してすべてが無になるまで

いじめはつづくんだろうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:05:20.23ID:3U+T8Ayk0
>>68
例えば、スティーブ・ジョブズが日本企業にいたとして
日本人のイエスマン上司が命令に従わないジョブズにパワハラして
おまえは我社で最低のズレた奴だと罵ったとしても
その日本企業はやがて潰れるか外資系企業に買収されて終わるわけで
そうなると、ジョブズを最低だと評価した日本人が最低であったということになる
簡単にレッテル貼らないほうがいいね
レッテル貼ってる自分が最低かもしれないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:05:55.91ID:8qhrlOGy0
チャイニーズゴー!ピュターン!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:05:58.08ID:MIJbwdU+0
自己紹介乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況